Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [06.05.1082] Rage supplies arms


[06.05.1082] Rage supplies arms

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- игровая дата
Травень (май) 1082

- локация
Цахес

- действующие лица
Амадис, Агни

+1

2

Прибытие Амадиса обратно в Цахес едва ли можно было назвать удачным: материализовавшись в яркой портальной вспышке над городом, он едва успел сделать несколько взмахов крыльями, прежде чем пришлось экстренно приземлиться на одну из крыш. Когтистые лапы заскрежетали по черепице, оставив две глубокие борозды, подобные тем, которыми сейчас пестрили чешуйшатые пластины на теле демона. К счастью, серьезных ран удалось избежать, но короткая стычка и последующее отступление серьезно истощили его запас магической энергии. Он уже чувствовал накатывающие волны усталости, но не мог позволить себе расслабиться. Не здесь. Не сейчас.

Оглянувшись, Амадис внимательно всмотрелся в ту точку пространства, куда ему удалось телепортироваться. Конечно, он сомневался, что среди убийц есть мастера, способные отследить его заклинание и перенестись следом, но осторожность тут не помешает. Вздумай кто-то сейчас отправиться за ним, у Радира был бы шанс быстро прикончить наглеца, пока тот будет дезориентирован. Длинный хвост демона едва заметно подрагивал, словно у хищника, ожидающего что его жертва вот-вот совершит роковую ошибку. Немного выждав и убедившись что магический след уже практически затух, мужчина словно с сожалением убрал уже успевший испить крови драконий меч в ножны.

Привычный уклад жизни обрушился с легкостью карточного домика, чудом выстроенного в зоне сейсмической активности. Впрочем, времени на сожаления и саморефлексию по этому поводу банально не было – первым делом Амадису нужно было покинуть город. А потом уже можно будет осознавать нахлынувшую реальность и строить планы. Совершив короткое путешествие по крышам, демон спрыгнул в безлюдный переулок и воззвал к своему смертному облику. Возможно, нарочно ослаблять себя еще сильнее было неразумно – но в истинной ипостаси его куда проще вычислить в толпе. В отличие от людей, формы демонов так и пестрили разнообразием.

Идею покинуть Цахес в одиночку Радир отмел почти сразу – убийцы знали, что он не мог переместиться слишком далеко, поэтому одинокие путники, спешащие прочь из города, наверняка станут для них первоочередными целями для проверки. Наиболее хорошим вариантом было бы найти караван, или хотя бы одинокого торговца и наняться в сопровождение. А лучшими местами для поиска в таком случае был бы местный рынок или таверны. Поразмыслив, что оказаться на открытом пространстве ему сейчас хочется меньше всего, Амадис пришел к выводу что стоит попытать счастья именно в питейных заведениях. И, если ему не изменяла память, одно из них как раз располагалось неподалеку.

Ловко срезав веревку с висящим на нём и пахнущим сыростью покрывалом, вывешенном на просушку кем-то из местных, Амадис разорвал ткань на две примерно одинаковые части. Одной обмотал ножны, дабы артефакт не бросался в глаза, а вторую накинул себе на плечи и голову на манер пончо. Старого, поеденного молью и отвратно выглядящего. Добраться до нужного здания удалось без происшествий — через пару минут блужданий по подворотням перед демоном оказалась зазывающая вывеска. Толкнув дверь, мужчина, слегка пошатываясь от начинающей проявляться магической отдачи, вошел в таверну.

+1

3

В таверне тем вечером было людно, но не слишком, чтобы замечать мелкие детали. Агни любила место за столиком напротив двери, с которого удобно разглядывать входящих в заведение.

А еще любила после выматывающего дня наслаждаться своей кружкой пива и разогретым домашним ужином (заместо него служил запечёный картофель с мясом, сдобренные приправами такой остроты, что глаза вытекали наружу. "Местное блюдо, которое стоит попробовать", по словам дядюшки Дамодара).

Откусив пару кусочков и прослезившись — от счастья, не меньше, — девушка отхлебнула из кружки и стала искать глазами ту статную леди, что подавала напитки. Её спина с затянутым на ней бантом передника показалась за дальними столиками, откуда, несмотря на расстояние, отчётливо и ясно донеслось:

Эй, трактирная девка! Да, ты. Подай-ка господам пива! Ишь чего вылупилась, шевели копытами, да побыстрее.

Мощная фигура в переднике замерла на месте. Замерла и добрая треть бара: завсегдатаи. Окликнувший кухарку путешественник (эх, как его неудачно загораживали) был одет довольно экстравагантно для человека, посещающего подобные заведения. Насколько это можно было наблюдать из угла, где сидела Агни. Ткань его костюма отливала пурпуром, а на голове была шапочка.

Драконица бывала в Цахесе не так часто, но знала одну примечательную вещь о трактире "Удар копытом". Возможно, вещь, легшую в название сего заведения, которую мисс Лаура, дочь трактирщика, работающая на подаче напитков, собиралась продемонстрировать в следующие пару минут.

Высокая женщина с, безусловно, разъяренным выражением лица нависла над столом путешественника.

Девка? — Прорычала она. — Трактирная? Ну подождите, сударь, подождите, я исполню вашу просьбу.

К сожалению, толпа снова заслонила часть действа. Судя по звуку скребущего по каменному полу стула, подпрыгнувших тарелок и раздавшегося вскрика, мисс Лаура цепко ухватила гостя за воротник камзола и подняла над полом. Коленом тот сбил что-то со стола (звук разбиения керамики сигнализировал, что на счастье).

Стук двери вслед выкинутому посетителю трактира напомиал стук друг о друга деревянных фигурок, что расставляли клином и пробовали опрокинуть разом с помощью брошенной в их сторону перекладины. В такую игру Агни играла во дворах Весвольда, но не могла вспомнить её название.

Спутники человека в шапочке поспешили покинуть "Удар копытом", и стоило им выйти, как трактир взорвался хохотом. Смеялись, конечно, не все. Кто-то просто молчал, размышляя над разницей диалектов и отсутствии одного чёткого определения для роли, что играла в этом месте госпожа Лаура. Подавальщица? Трактирщица? Тьфу.

Агни удалось подловить женщину спустя четверть часа и допроситься у неё еще кружки пива и стакана воды. Мясо с картошкой остыли, но и Рейлан с ними: приступать к блюду без запивки было опасной затеей.

Всё время ожидания Бэлфойер листала путевой журнал. В последние недели работы поубавилось: часть её забрал на себя новый работник кузни, которого наняла матушка. Необходимые по Цахесу дела также были выполнены, и завтра-послезавтра драконица была готова отправляться домой. Мгновение свободы?
После того, как нанесены все визиты вежливости, предприняты попытки уговорить барана-поставщика, посещены цех конкурента и рынок, проведены с десяток разговоров о том, как нынче подскочили цены на руду — выгоднее сейчас покупать у демонов (по другим источникам — у Альянса).

Лихая мысль пришла в голову. Что если посетить Драак-Тал в следующем месяце?
Красный красящий мелок лёг на белизну страницы и Агни прочертила на нём линию-пометку, машинально ведя её на несколько недель вперёд. Она вздохнула и подняла взгляд.

Как раз в этот момент хлопнувшая дверь возвестила о прибытии нового гостя. Тот был одет нестандартно, в плащ, напоминавший расцветкой пыльное изъеденное покрывало, которое использовали для грузов.

"Особо опасный груз", — подумала Агни и вернулась к журналу.

Места в углу таверны примечательны не только тем, что с них проглядывается входная дверь, но и тем, что при входе их видно в первую очередь.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [06.05.1082] Rage supplies arms