Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [25.04.1082] Обещанного три года ждут


[25.04.1082] Обещанного три года ждут

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/6mmRGXw.jpg


- игровая дата
25.04.1082
- локация
Остебен, г. Теллин, порт
- действующие лица
Клир, Винхельм

0

2

Прошло несколько месяцев с тех пор как Клир вернулась из своего безумного путешествия на Силву, о котором до сих пор мечтала забыть. Все произошедшее оставило в ее душе настолько глубокий след, что она забралась как можно дальше от границы Остебена и Силвы. Этот летний сезон она решила провести в Теллине, где она надеялась больше не встретить ни безумных каннибалов, и рехнувшихся вампиров.
Она любила этот город и за долгую жизнь среди людей провела здесь немало времени.
В данный момент он подходил ей как никогда - бордели, драки, выпивка. Все, чтобы забыться. К тому же для наемника здесь всегда находилась работа.
Демоница даже сняла маленькую каморку недалеко от порта, решив, что останется здесь на какое то время, чтобы отдохнуть от путешествий.
У нее были средства, но она не надеялась на удачу и все равно бралась за различную работу, которую находила в кабаках и среди случайных знакомых.
С такой работы собственно все и началось.
Один из моряков, тоже сезонно живущий в городе, предложил ей непыльную работенку по охране груза, какого-то высокопоставленного хрена, что-то перевозящего, непойми откуда.
В таком городе как Теллин было мало работы, где заказчик открыто называет имена и адреса. Здесь не принято задавать вопросов.
А учитывая количество контрабандистов, с которыми даже местное управление то ли не хотело связываться, то ли было в доле, о том что именно за груз разгружают, знал иногда только сам хозяин груза.
Клир согласилась, потому что ей было абсолютно наплевать и на контрабандистов и на то что они везут, главное, что платили не так и плохо.

Был вечер. Оранжевое закатное солнце рождало длинные тени в порту Теллина, где  сновали туда сюда люди и корабли. На случай подставы, - за этот год демон была по горло сыта сюрпризами, - Клир навела кое-какие справки о прибывающем корабле. Информации было немного, но она была очень любопытной. Во-первых, команда была очень разношерстная, но в ней было немало демонов, преимущественно конечно низших. А во-вторых, абсолютно все сходились на том, что корабль пиратский. Для этого города дело вполне обычное, однако то, что корабль разгружали в той части порта, которая выводила на элитный квартал, ведущий к домам богачей и политиков, казалось странным. Пираты все-таки предпочитали не “светиться” в высоком обществе так явно, опасаясь создать компромат на свои персоны. А тут, прямо на виду у всего города. Неужели такая высокоуровневая сделка?
Очень странно.
Задача у Клир впрочем была не сложной - простая охрана груза при разгрузке и перевозке. Обычное дело. Матросы таскали мешки с корабля, погружая их в деревянные повозки, рядом с которыми стояла демон, расслаблено скрестив руки на груди и мерно позевывая. Вместе с ней у повозок стоял усатый молодой парнишка, который что то подсчитывал и сверял с небольшим списком.
И все бы так и закончилось мирно, но тут кто-то, резко дернул ее за руку, поворачивая в свою сторону и произнося неприятным шепелявым голосом.
- Эй, ципа, я с тобой вчера еще не закончил! Ты все еще должна мне кругленькую сумму…
Он хотел сказать что-то еще, но демон ненавидела, когда ее вытаскивают из задумчивости так резко. Поддаваясь инерции, она позволила развернуть себя лицом к неожиданному противнику, и ведя по дуге свободную руку, резко приложила ее к предплечью держащего ее мужчины. Вложив в это немного магии, она применила телекинез, ломая кости незнакомцу.
Потому что нечего было хватать.
Послышался хруст, а затем здоровенный детина, кажется даже не совсем человек, завопил, словно раненая собака
- Ах, ты ссссука! - услышала она рядом злобное шипение.
Теперь стало ясно, что высокий огромный моряк, схвативший ее за руку, который видимо просто ошибся на свою беду, приняв Клир за кого-то еще, был не один. С ним были еще двое. И они кажется не только удивились, но и обиделись, что их подельнику досталось от какой то девицы.

Молодой смотритель, сверявший груз тоже вскрикнул, как будто руку сломали ему, а не случайному прохожему и бросился в сторону, перехватывая ближайшего матроса с пришедшего корабля.
- Скажи своему капитану, что ваши люди опять начали драку! - затараторил он пискляво, но гневно. Видимо он работал не на капитана, а на его делового партнера и сталкивался с этой командой не первый раз, потому что матрос с неохотой, скорее быстрым шагом побежал выполнять просьбу.

Заклинание

Телекинез - 45 маны
Осталось - 267

Отредактировано Клир (29-01-2021 23:30:28)

+1

3

Проводить незаконные сделки с пиратами? Почему нет? Винхельм никогда не вдавался в моральные стороны своего дела, как, в прочем, дела других людей. Людей, демонов, эльфов, без разницы. Его интересовала нажива, а так же итог. Именно последнее было усладой, когда груз прибыл в порт Теллина, предназначенный для самого Лорда. И пусть такому чину, какой есть у Винхельма, не престало якшаться с отребьем, среди них он чувствовал себя куда более комфортно, чем на мерзком балу, где все кривят лица, в надежде выглядеть пристойно, да вот, увы, выходит это у них очень плохо. Однако, вернемся в тому пиратскому кораблю, что пристал к причалу в верфи Теллина. Демон прекрасно знал как капитана, так и местные обычаи, и проблема ему была не нужна, но, порой, его наемники, были не согласны с мерами пиратов этого города. Извечная проблема, над которой Винхельм был не властен. Да, поделать он с этим ничего не мог, но и усложнять простое... "недопонимание" тоже не хотелось бы. Ведь всю эту картину он наблюдал со стороны, из окна одного строений, предназначенных под складское помещение. Неприятность, да, но вот только именно в этой картине, он заметил одну очень интересную деталь...
Грузный шаг по дощатой верфи слышали немногие. Характерный стук богатых, но тяжелых сапог Винхельма, медленно приближался к очагу всея раздора, что учинил один из пиратов и  наемник, девушка, которую нанимали от его имени. Сказать по правде он и сам был личностью многоликой, но ни как не ожидал тут встретить ее - наследницу и старшую дочь в роду правителей Трерьяха. Вот так сюрприз, ей Богу. Маленькая беглянка из отчего дома, что, кажется, ни грамма не сбила свою спесь и дерзость. Хотя, кому какое тут до этого дело, да и кричать о ней во все услышанье Винхельм тоже не собирался, это была не его забота, возвращать пропавших дочерей правителей домов.
- Капитан... скажем, он мой давний друг, поэтому, если хотите что-то доложить, можете не тратить свое время. - С появлением Винхельма говор матросов поутих, в особенности тех, кто был из числа пиратов. - Видимо, у нас здесь вышло недопонимание. Этот наемник мой, и я за него в ответе, но, тем не менее, распускать руки - не гоже. Никому. - Незаметно, но тон демона стал на порядок грубее, однако, смотрел он далеко не на того верзилу, а на мисс Трерьях, хотя и не разглашал ее имени. Она его тоже знала, поэтому, захочет - сама подаст знак, а пока, дабы убрать лишние взгляды, он вложил в целую руку того громилы пару золотых монет. - Что ж, это как компенсация, ты ведь не можешь теперь работать, из за оплошности моего человека, что не способен пользоваться языком по назначению, стало быть, вина нем. Это тебе на лечение, кабак и шлюх, и надеюсь, весь этот  балаган, на этом завершится.
Это было весьма странно, и некоторые наемники, из числа тех, кто прибыл вместе с Клир, так же удивились, когда местные пираты стали понемногу расходиться, лишь кидая озлобленный взгляд на девушку. Что же касательно нее, то Винхельм хотел лично побеседовать с ней, поэтому решил учтиво пригласить леди в место более укромное, нежели причал в порту, где и без пиратов полно глаз и ушей. - А ты - за мной. И надеюсь по пути до склада, ты никуда и ни во что не вляпаешься. - Вторая часть была сказала еле слышно, когда Винхельм и Клир сравнялись плечом к плечу, так, что бы только она могла это слышать.
Все тот же грузный шаг раздавался уже в тихом помещении. Тут было все иначе, нежели в других местах в Теллине. Ухоженный склад, где все было ровно на своих местах, лишь изредка были заметны запоры, словно его хозяин и вовсе не боялся за то, что у него пропадет тот или иной ценный груз. Сказать по правде - не боялся, от того и чувствовал себя здесь Винхельм крайне спокойно и раскованно. - Вот так сюрприз. - Наконец, тихий голос демона разорвал напряженную тишину, когда он обернулся к своей спутнице. - Леди Трерьях, да у меня в наемницах. Почто такая честь, не скажете? Хотя ладно, к черту фарс, ты не виновата в случившемся, но и делать шумиху их этого тоже не стояло, в следующий раз, это может стоит не пару монет, а твоей бархатистой шкурки, Клир. Ссора с пиратами в пиратском городке - затея не самая удачная. Видна бунтарская кровь. Не уж то решила вернуться и свадебку сыграть? - На лице Винхельма сейчас красовалась привычная ему лукавая ухмылка, а вот взгляд ни разу не дрогнул, пока он смотрел ей в глаза. Хотя, сейчас, они были в одинаковом, так сказать, положении, ведь и сам он прекрасно знал, что Клир здесь вела себя смело только потому, что ни как не ожидала увидеть не то, что бы кого то из дворян, а тем более из демонского Совета. - Хотя, возможно ты и не хотела, что бы кто то знал о твоем прибытии, не так ли? Сколько лет прошло с того того твоего побега, ну и шумихи ты наделала, хотя я в подробности не вдавался... да и без разницы мне. Ответь лучше, какими судьбами, в столь злачных краях, принцесска. - Что ж, она могла точно знать, что ходили слухи, якобы с Винхельмом дела иметь - себе дороже, отчего, его взгляд был еще более пристальным к персоне напротив. Да и признаться, его и правда интересовал сам факт ее пребывания, да и в качестве наемницы. Сменить платья на... какой то доспех - в здравом уме и рассудке мало кто согласится, разве что псих. Или... отчаянный. - Яблочко хочешь? - Усмешливо предложил демон зрелый плод девушке.

+1

4

Клир недовольно цикнула. Видимо ей совсем не везло последнее время. Опять придется драться и ломать кому-то руки, вместо того, чтобы сделать свою работу и спокойно пойти отдохнуть.
Будем надеяться за это с нее не спишут. В конце концов не она начала все это.
Два друга амбала, который вопил чуть в стороне, не прекращая уже наступали на демона. Она чуть попятилась, прикидывая кого обезвреживать первым. Но тут она услышала краем уха писклявый и требовательный голос подститывателя:
- Вот и разберитесь с этими хулиганами, если вы давний друг!
Клир боялась повернуть голову в сторону, откуда явно уже двигалось начальство, потому что ей сразу могло прилететь со стороны матросов.
Впрочем внезапный гость быстро нарушил их гневную концентрацию на демоне. Клир посмотрела на незнакомца, удивленно, но пока он говорил у ней начало приходить медленное узнавание. Она помнила эьтот голос и это лицо. Он иногда приходил к ее отцу и они что-то обсуждали. Как его.. Вир..Вил.. Винхельм кажется!
Демон начала вспоминать какие то детали о нем и от этого ей стало еще беспокойнее. Она мгновенно решила, что если сейчас выпутается, то соберет вещи и рванет куда-нибудь на юг страны. Если он разболтает в Кабале, что видел ее, за ней кто-нибудь да явиться. Ну или он сам привезет ее кому надо.. Она не сомневалась что кое-кто был бы не против сдать ее обратно.
А судя по тому как этот ублюдок буравил ее взглядом, он ее тоже узнал. Бежать было поздно.
Впрочем этот тип, со свойственной некоторым демонам монерой, не стал поднимать скандал быстро уладил дело. Клир мысленно обратилась к богам, чтобы эта помощь не стоила ей слишком дорого.
Видимо богатые одежды и умение держаться, дали матросам понять, что перед ними кто-то очень важный и они не захотели связываться. Хулиганы быстро испарились, уведя за собой еще воющего друга.
Демон позвал ее с собой.
Клир не стала ничего говорить, лишь молча пошла следом. Она была хмура и недовольна происходящем, уже думая как бы ей улизнуть.


Не получилось.
Они были в небольшой но богато украшенной каюте его корабля.
Клир не стала церемониться и делать вид будто они не узнали друг-друга, поэтому нагло, не дожидаясь приглашения плюхнулась на небольшое кресло с резными подлокотниками.
- Устраивать шумиху? - она ухмыльнулась - Я делала все тихо. Он первый начал орать.. - она сказала это нарочито спокойно, будто и правда у ее противника был выбор.
На слове о “свадебке” она немного поморщилась но не ответила.
Она сделала паузу и достала из за пазухи длинную красивую трубку с черным мундштуком. И вопросительно кивнула, мол “можно закурить?”
- С дипломотическим заездом. От свиты от свой отстала.. - сарказм в голосе был слишком очевиден -  Можно подумать ты не знаешь, как живут демоны в Остебене. Да и вообще кто угодно, кого мотает по свету. Работаю я тут. Тут работы много - она отмахнулась - да и судя по кораблю ты тоже.
Клир вскинула руки, готовясь поймать предложенный фрукт.
Она резко стала серьезнее
- Я не буду играть с тобой в игры, учти. Поэтому сразу предупреждаю - если тебе захочется продать меня папаше или муженьку, тебе это влетит в медячок - она конечно имела ввиду то, что не дасться без боя.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [25.04.1082] Обещанного три года ждут