Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [Лето.1082] До рассвета — сердца удар, до надежд — эта заря


[Лето.1082] До рассвета — сердца удар, до надежд — эта заря

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/lsYGarN.jpg
- Локация
о. Силва, Гвиндерил, тайная резиденция Аерлинг
- Действующие лица
Лиранна, Хэльмаарэ, Маерлинг
- Описание
предыдущий эпизод - [Лето.1082] То, что хочется вернуть больше всего
Ищейки королевы Мираэль нападают на след спасителей Хэльмаарэ и пытаются переловить их, чтобы довести казнь преступников до конца.

+1

2

Хэльмаарэ уже привык к чужой резиденции, и со временем она казалась ему слишком пустой. Общество Маерлинга и Лиранны немного скрашивало дни, но они казались ему однообразными. Спутники явно чего-то ждали. Не то команды от хозяина, не то когда ищейки королевы останутся ни с чем, и опасность попасться им минует. Он много думал о планах на будущее. В том числе, на Нувиэль и само королевство. Эльф понимал, что его собираются использовать в личных целях. Не исключал того, что был марионеткой в чужих руках, но пока его цели совпадали с «покровителем», он придерживался общего настроения. Королева Мираэль должны оставить трон Гвиндерила и уступить его достойному правителя. Но в отличие от спутников, Хэльмаарэ не видел себя наследником этих земель, а скорее оружие, которое должна расчистить путь Нувиэль, отодвинув от трона её мать и старшего брата. И эльф сильно сомневался, что у покровителя будут мягкие методы. Отстранить от власти без угрозы, что народ эльфов восстанет против узурпатора, чтобы вернуть власть в руки королевы, невозможно. Единственный вариант – это убить их.
Нувиэль никогда его не простит за это.
Утро казалось самым обычным. Не считая того, что ненавистные Лиранне пионы уже не радовали жителей дома ни внешним видом, ни сладким ароматом. Место по-прежнему казалось умиротворённым. Хэльмаарэ даже удалось раздобыть книгу в старой библиотеке и скоротать время за чтением. На его теле всё ещё оставались следы затянувшихся шрамов, но он больше не выглядел замученным преступником. Сила постепенно возвращалась к нему, и практика помогла вновь уверенно держать лук в руке.
Хэльмаарэ не слышал, как на территории сада открылся магический портал. Не видел и как в него вошли гвардейцы – те, кого он до приказа королевы считал своими товарищами и братьями, пусть не все воспринимали его как законопослушного телохранителя принцессы.
Маерлинг заметил их первыми, когда нёс стопку только что наколотых дров в сторону дома. Дрова с грохотом попадали на землю, когда эльф их выронил, заметив что гвардейцев королевы смотрят на него. Никто не думал спросить его кто он такой. Никто из них не знал, что именно он или Лиранна помогли Хэльмаарэ бежать, но чёткий приз воплощался в жизнь летящими в него заклинаниями. Мистик разрывался между необходимостью тут же схватить Лиранну с Хэльмаарэ за шкирку, чтобы забросить их в портал, и чтобы дать им больше времени и сдержать гвардейцев.
Мистик впрыгнул в портал и оказался сразу рядом с Лиранной, повалив её на пол собой.
Запущенная стрела успела попасть в портал, просвистела над их головами и врезалась в дерево.
- К нам гости, - выдохнул эльф с весёлой ухмылкой.

+1

3

- И чему ты так радуешься?! – прошипела драконица, больно ударившаяся локтем об пол. Лиранна, впрочем, прекрасно понимала, что своим прыжком эльф, скорее всего, спас ей жизнь, и шипела больше от боли, чем от возмущения.
Или страха. Пока она еще не начала всерьез бояться за собственную жизнь или жизнь вверенного им Хэльмаарэ.
Осторожно приподнявшись, Лира выглянула из-за ажурного парапета, ограждавшего галерею на втором этаже, где она находилась в момент нападения, отрешенно наблюдая за птицами. Попыталась сосчитать глазами эльфов в гвардейской форме, что один за другим врывались в сад, бесшумно и ловко прячась среди кустов, фонтанов и фруктовых деревьев.
Их было слишком много для них троих. Слишком много, чтобы принять это нападение за что-то иное, нежели спланированную акцию по уничтожению наследника Аерлингов. Не было сомнений: Мираэль узнала, где скрывается Хэльмаарэ, и не пожалела сил на то, чтобы избавиться от него раз и навсегда, как от самой большой угрозы своему правлению.
Но откуда она узнала? Как отследила?
На этот вопрос у Лиры ответов не было.

Она знала, что последние дни их молчаливый подопечный проводил в усиленных тренировках: раздобыл где-то лук и упорно восстанавливал прежние навыки, раз за разом, пока руки не начинали дрожать от усталости. Она уважала его упрямство и горячее желание снова встать в строй – вот только в чей строй?
Лира видела его сны почти каждую ночь, но уже не пыталась влиять на них, оставаясь безмолвным сторонним наблюдателем. Она знала – сердце Марэ в смятении. Он уже готов был выступить против Мираэль, неся месть за убийство собственной семьи, но все еще не готов был признать себя достойным трона даже внутри собственного разума. В его сознании трон принадлежал Нувиэль, и лишь ей одной.
Драконица считала, что встреча с Хайэль постепенно, незаметно, как вода, падающая на камень, источит это желание Красного Пса.
Но стражи королевы успели раньше.

- Ты можешь закрыть их портал сейчас? – шепнула Лиранна Маерлингу. Их незатейливое укрытие обнаружили, и несколько эльфов теперь целеустремленно двигались по саду в сторону ажурного домика Хайэль. – Я доберусь до Марэ и вытащу его.
Она помнила, что эльф остался в доме – в маленькой библиотеке, и, скорее всего, не слышал происходящее. Его бывшие товарищи были быстрыми и тихими. Нужно было предупредить его и поскорее закинуть в портал Маера, откуда уже можно было улететь на собственных крыльях.
- Я дам тебе время…
Лиранна прикрыла глаза, выдохнула, мгновенно собираясь с силами, между бровей пролегла тонкая морщинка.
Одновременно с этим сад вспыхнул ярким, жирным, рыжим пламенем, окружившим стражей Мираэль и заставившим их поспешно отступить – те, кто почти добрался до дома, бросились врассыпную. Иллюзия была отменной: скрючивались и чернели, обугливаясь, низенькие кусты, дрожал и плавился воздух, трещали деревья.
Но это была всего лишь иллюзия. Довольно скоро эльфы сообразят, что пламя не может причинить им реального вреда, а панику, как тогда, на площади, не поднимут: это – гвардейцы, они паниковать не привыкли. К тому же где-то среди них тоже были маги. Как минимум, один мистик.
И все же хотя бы пара минут у них была.
Лира набросила на яркие алые волосы капюшон зеленого плаща, который накинула с утра, и кинулась вглубь дома. Она знала, Маерлинг достаточно умен, чтобы не рисковать собой понапрасну: закроет портал и найдет их.
Сама она вихрем ворвалась в библиотеку, грохнув распахнувшейся дверью о стену:
- Марэ! За нами пришли!
И по всему ее виду было понятно, что пришли отнюдь не друзья.
[icon]https://i.imgur.com/oneX7tK.png[/icon]

+1

4

- Радуюсь забаве, - легко и непринуждённо бросил Маерлинг, словно речь шла не об опытных псах королевы, а о бордельских шлюхах.
Чем не близнецы?
Эльф быстро перевернулся на спину, освобождая Лиранну от веса своего тела, и поднялся на ноги. Нет времени медлить. Действовать нужно как можно быстрее, спешно принимая решения и отступая ещё дальше, пока гвардейцы не отыскали следы Хэльмаарэ и не накормили его заклинаниями и стрелами. Вряд ли Мираэль захочет во второй раз брать его живьём, чтобы тащить в столицу и казнить там. Наследничек и его деревяшки бесполезны против магов, а кроме того – Маерлинг считал, что у Хэльмаарэ кишка тонка стрелять в бывших братьев по оружию. Слишком чистенький, чтобы с боем вырываться, снимая чужие головы, но жалея свою, поэтому ему и нужны они – он и Лиранна, чтобы выжить и добраться до Хайэль.
Он кивнул на предложение Лиранны без лишний слов. Закрытие портала не спасёт их от гвардейцев, которые уже здесь, но временно задержит подкрепление, каким бы большим и серьёзным оно ни было. Маер подоспел к парапету, стараясь сильно не светить собой и не поставляться ни под заклинания, ни под стрелы, хотя прекрасно понимал, что время шло на секунды, а не на минуты. Он высвободил магию, нацеливая её на распахнутый портал, и выпустил, когда добрался до сердцевины чужого творения. Подчиняясь его воле, портал закрылся, словно лопнул мыльный пузырь.
По саду разнеслись вопли ужаса и боли. Гвардейцы королевы, несмотря на воинскую выучку, оставались эльфами из плоти и крови. Алая кровь брызнула на те редкие уцелевшие пионы Хайэль, которые не успела достать Лиранна. Маерлинг успел заметить двух пострадавших гвардейцев, которых задел переход через портал. Магическая брешь разрезала пополам одного из них – оставив одну половину истекать кровью здесь, а вторую – в столице эльфийского королевства. Голубой глаз, распахнутый от боли и ужаса, смотрел в небо, не мигая, кровь медленно стекала струйками по смуглой коже, огибая половинку рассечённой переносицы. Второй эльф лежал в траве, крича во всё горло и захлёбываясь воплями и слезами. Кровь из отсечённой руки хлестала во все стороны, а боевые товарищи с трудом пытались удержать его, чтобы остановить кровотечение и сохранить ему жизнь.
Такой шум Хэльмаарэ точно должен был услышать.
Маерлинг осклабился и упал на задницу, зажимая раненное плечо. Он не заметил лучника, пока стрела не влетела в его плечо, разорвав сухожилия. Поминая лучника и его мать во всех возможных позах в желудке кракена, эльф пытался торопливо избавиться от стрелы, слыша, как солдаты уже торопятся в дом, собираясь встретиться с ним лично и отрубить не только руки за убитых товарищей.

Хэльмаарэ оглянулся на дверь, слыша за ней торопливые женские шаги. Со стороны сада доносились странные крики, едва ли похожие на забавы Маерлинга с Лиранной. Догадываясь, что произошло, Хэльмаарэ отложил книгу и выглянул в окно, оставаясь в тени тяжёлых штор, чтобы его сразу не рассмотрели с улицы.
Он не подозревал, что настолько ценный, чтобы гвардейцы королевы искали его всё это время, но не сомневался, что получит меч в грудь, если останется на месте.
Лиранна рыжим вихрем ворвалась в библиотеку, поторапливая его.
Хэльмаарэ не задерживался. Прихватив колчан со стрелами и лук, он сам поспешил к выходу из библиотеки, но вынужденно провалился в неё обратно, когда перед носом засвистело заклинание. Ледяной шар врезался в дверь, оставив на ней вмятину. У основания лестницы стоял гвардеец – разъярённый и злой. Он так быстро плёл заклинания, что Хэльмаарэ не успел бы прицелиться и выстрелить. Пришлось действовать иначе. По-старинке.
Перемахнув через перила, Хэльмаарэ приземлился рядом с магом и, пользуясь его замешательством, ударил того с локтя, вбивая в стену. Одного крепкого удара хватило, чтобы маг сполз по стене и растянулся на полу без чувств, так и не успев сплести второе заклинание. Хэль не сомневался, что в отчётах он напишет, что преступник напал на него, что лишь подтверждает его вину в глазах королевы и её подданных, но делал это, чтобы сохранить ему жизнь. Он опасался, что Маеринг или Лиранна убьют здесь каждого.

+1

5

Лира никогда не была боевым магом.
Нет, постоять за себя драконица, несомненно, умела - и несколько раз за ее долгую жизнь ей приходилось подтверждать это умение. И все же одно дело - взорвать голову одному убийце или поставить под гипноз слишком распоясавшегося ухажера, и другое - противостоять целому эльфийскому отряду. Хорошо обученной, вышколенной личной гвардии королевы.
Потому неудивительно, что Хэль успел раньше нее: спрыгнул с галереи, одним ударом вырубил чужого мага, даже не взявшись за оружие.
- Ох... а ты и вправду вспоминаешь свои навыки, - только и выдохнула драконица, торопливо сбегая по лестнице вслед за ним. Наверняка в свою бытность телохранителем принцессы Хэльмаарэ мог и поболее. - Скорее, надо добраться до Маера. Долго он не продержится и их не удержит...
И все же она успела заметить мелькнувшее в мыслях наследника отчетливое "не хочу убивать".
Насколько можно на него положиться? Что он будет делать, если возникнет выбор - спасти их с Маером или убить бывших товарищей?
Может ли она действительно доверить Хэльмаарэ свою жизнь?
Она услышала крики эльфов еще прежде, чем они добежали до галереи, где оставался Маер. Они уже были там - столпились над кем-то, кто отчаянно пытался обороняться, понимая, что если его захватят - участь будет пострашнее смерти от клинков разъяренной стражи.
Сердце пропустило удар. Без Маера им не выбраться, если только...
Лиранна метнула в эльфов энергетическим шаром, но гвардейцев прикрывал еще один маг: аэквалис рассеялся безобидной энергией, столкнувшись с чужим щитом. Зато теперь эльфы заметили и их с Хэльмаарэ.
Драконица едва успела спрятаться за колонну от ответного удара. Она лихорадочно просчитывала варианты. Если они вновь попытаются вытащить Маера - доберутся до них самих. Они не успеют проскочить, а их единственное спасение - в том, чтобы добежать до открытого внутреннего дворика, где сейчас валялись рассеченные части тела эльфа, попавшего в портал.
Над двориком - небо. В небе - путь к свободе.
Но Маерлинга она спасти не сумеет...
Над ухом свистнула стрела, и Лиранна выругалась.
- Расчисти путь во двор! - коротко приказала она Хэлю.
[icon]https://i.imgur.com/oneX7tK.png[/icon]

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [Лето.1082] До рассвета — сердца удар, до надежд — эта заря