Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

🎄 С НОВЫМ 2021 ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! 🎄


В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Пропащие души


Пропащие души

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/002/440/379/large/pj-raines-13-env-ptg1-pr3-2.jpg?1461769967
- игровая дата
Третий месяц зимы, 1082 год
- локация
Остебен, городок в предместье Весвольда
- действующие лица
Рейн, Канто

+1

2

Всё вышло совсем не так, как Рейн себе представляла. Решив, что лучше завязать с приключениями на морях, Рейн думала, что так оградит Ирителя от проблем. Да и себя заодно. Пиратский быт был ей по душе до определённого момента. Там, где надо убивать и грабить без жалости, Рейн не справлялась. Дело касалось разве что абордажей, когда другого выхода, кроме как сражаться, не оставалось. Обещание, что она дала, оставалось лишь дорогим сердце кольцом на цепочке, болтавшимся под рубахой. Иногда Рейн ещё трогала палец, будто боялась, что потеряла, но потом вспоминала, что самолично сняла его и убрала, чтоб не так часто попадалось на глаза.
Иногда она ещё боялась столкнуться с пиратами – товарищами Ирителя или же их недобрыми врагами, зная, что те могут узнать её в лицо в самый неподходящий момент. Неприятностей и без этого хватало. О чём Рейн не думала, так это о том, что вместе с недолгим пиратством в жизни кончится смысл. Она снова чувствовала себя неприкаянным отшельником, которому нигде нет места, и особенно чувствовала это с приходом зимы, когда холод забирался во все возможные щели.
Слоняясь по Остебену в поисках забавы, Рейн забрела в городок под Вильсбургом. Валхейвен встретил Рейн холодом, несмотря на то, что весна была уже не за горами. Горожане готовились к какому-то местячковому празднику. Воздух был холодным и даже медленно падавший снег – большими пушистыми хлопьями – нисколько не изменил ситуацию к лучшему. Кутаясь в дорожный плащ, худо подбитый мехом, Рейн пыталась согреть руки дыханием, и решить, куда бы пойти, чтобы переждать погоду, пока за шиворот снега не намело.
Остановившись, она полезла в карман за кожушком, откупорила, попыталась сделать глоток, и к своей досаде поняла, что выпивка кончилась.
- А Бездна тебя раздери, - буркнула Рейн, недовольно всматриваясь в пустое нутро кожушка. – Что за невезение…
Закупорив кожушок, Рейн отвлеклась на шумный разговор. Поначалу он показался ей ничего незначащим трёпом между закадычными друзьями, но, долго смотря на разношерстную компанию, Рейн поняла, что её привлекло. Компания была знакомая, и более того – не самым лучшим образом!
- Какого кракена им здесь надо… - цыкнула Рейн, внутренне сжавшись в ожидании угрозы.
Меньше всего она ожидала столкнуться с пиратами в городке у гор, где выходом к морю и не пахло. Что их сюда занесло – Фойрру известно, но решив, что ничего добро из этого не выйдет, Рейн оголтелым зайцем понеслась по улице и юркнула в первый попавшийся переулок, надеясь, что погоня не предвидится. Она так сильно боялась столкнуться с кем-то из давних знакомых, что не заметила как со всей дури на кого налетела.

+1

3

Городок был маленьким, но довольно симпатичным с виду – чистенькие улицы, ухоженные дома. Жители готовились к весенним праздникам, а Канто слонялся по улицам, рассматривая местные достопримечательности – храм Творцу, существовавший несмотря на близость к Весвольду, местный рынок, куда стягивался народ с окрестных горных деревенек, пару трактиров и несколько довольно симпатичных домов зажиточных горожан. На улицах с утра подморозило - изо рта Канто при дыхании вырывались маленькие облачка пара, под ногами хрустел снег, - но мороз дракона от прогулок не отвлекал. Когда еще он потом заглянет сюда? Возможно, лет через сто или никогда. Да и сейчас бы не заглянул, если бы не его старики. 
- Дед приболел. Спину разбило, еле шевелится, а к Луи он давно обещался. Подарок сделал ему на день рождения, но вот – не передать. Может... ты поможешь? – уговаривала Наоки, пока Канто гостил в Вильсбурге. – Только подарок передать. Ты молодой, долетишь быстро! Городок там маленький, а Луи – пекарь. Вкуснее, чем у него, хлеба нет! Он бы в столице много заработал, но не хочет жить в большом городе, говорит, что шумно... Так долетишь до него?
Канто ничего не оставалось, как согласиться, чтобы не расстраивать бабулю и деда. Напоследок ему вручили упакованный в ткань меч, выкованный Тэкео, и золотой дракон, вместо того, чтобы развернуться домой, на запад, направился на восток к Весвольду.
Луи он нашел сразу – железные кренделя на вывеске перед входом и запах свежей выпечки точно указывали на нужный дом. Его приходу обрадовались – и сам Луи (здоровенный амбал выше Канто ростом), и его жена, и все пятеро их детей, - накормили до отвала, напоили и оставили ночевать. И тому, что он прибыл из Вильсбурга налегке и без лошади, никто не удивился – Луи оказался в курсе, кто такой Тэкео, так что и про его внука он догадался. Сам пекарь был человеком, и Канто подумал, что позже расспросит деда, как они успели так сдружиться, что секрет семьи Икэда для Луи стал вовсе не секретом. Да и зачем пекарю меч? Сам Луи об этом не обмолвился, а Канто расспрашивать его не стал, решив оставить вопросы для Тэкео.
На следующее утро Канто распрощался с семьей пекаря, пообещав заехать когда-нибудь позже вместе с дедом,  и отправился побродить по городку, прежде чем его покинуть. Так он и оказался праздно болтающимся по улицам с тяжеленной сумкой на плече, куда жена Луи упаковала запас булок и пирогов, наверное, не на один месяц. Спустя час ноша начала дракона тяготить, и он уже подумывал, что пора закругляться и отчаливать домой, но на мгновение застрял перед маленькой дверцей с  вывеской «предскажу будущее». Канто вспомнил, что видел подобную в Анвалоре, где за дверцей обитала безумная с виду женщина, иногда на самом деле дававшая точные предсказания. Никакой магии при этом в ней не чувствовалось, или, как подозревал Канто, ее зачем-то скрывали дорогие амулеты. Но тот дом в Анвалоре частенько украшали свечи, сухие первоцветы и дощечки с непонятными рунами. Здесь, на доме, ничего кроме надписи особенного в глаза не бросалось, и Канто задумался, не зайти ли... Чисто из интереса.
И тут в него врезались, чуть не сбив с ног.
- Рейн? – он не поверил глазам, когда рассмотрел, кто отвлек его от созерцания вывески. – Откуда ты здесь?
Она запыхалась, бежала так быстро, что, видимо, даже по сторонам особо не смотрела. Но Канто не мог не узнать ту, с которой  спасал год назад жареного поросенка из деревенского трактира. Трактир, к слову, потом действительно помог восстановить, но Рейн и барона больше так и не встречал. До сего момента.
- Что-то случилось? Тебе нужна помощь? – дракон быстро окинул взглядом маленький пустынный переулок, но никакой опасности заметил.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Пропащие души