Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

🎄 С НОВЫМ 2021 ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! 🎄


В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [07.09.1082] Случайные встречи


[07.09.1082] Случайные встречи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/ZH77CkO.jpg

- игровая дата
07.09.1082
- локация
Край Света
- действующие лица
Майлон, Юки

Чужие города полны неожиданностей.

0

2

Драконий Зев – место сказочное и загадочное. Таким остров всегда казался Юки. А еще очень далеким и недосягаемым, и, если честно, то не очень-то целитель и стремился так далеко забраться от дома, как вышло на самом деле, но раз уж вышло, то он был этому рад. Рад, что спасся, рад, что находился вместе с друзьями, рад, что от брата ему даже не влетело. Конечно, Кэтсу немного поругал за своевольство, пригрозил поркой от лица родителей, но Юки прекрасно понимал, что угрозы так и останутся угрозами – в его семье все настолько обрадуются его возвращению, что простят, и наказание отменится само собой.   
На следующий день Кэтсу вместе с Кеничи отправились в Драак-Тал известить всех, что драконята благополучно нашлись – живы, здоровы, но немного задержатся на Драконьем Зеве, пока окрепнут крылья, и восстановятся силы для дальнего перелета. Канто с раннего утра куда-то ушел по своим делам, наказав ждать его и не покидать "Золотой дух", Минори и Хиро еще спали, а Юки не сиделось на месте.
Ну как можно было спать, если вокруг столько нового и интересного? 
Сначала целитель побродил возле окна, но ему быстро надоело смотреть в одну точку, так что он оделся, заплел волосы в косу и вопреки наказу Канто выбрался на улицу. Да и что может произойти, если он только постоит у входа? Он же никуда не пойдет и не заблудится. И это не дикий остров с обезьянами, а вполне жилой город – поменьше, конечно, Анвалора, но явно больше родного Драак-Тала. И этот город ждал, чтобы его обследовали и рассмотрели!
Несколько минут Юки бродил туда-сюда возле дверей трактира, но потом его внимание привлек соседний переулок – там, за углом, видны были яркие палатки торговцев. Ну не случится же ничего страшного, если быстро до них добежать? Наверняка, Канто еще не скоро вернется, так что и не заметит ничего. Да и не зря же он дал каждому из драконят несколько монеток на мелкие расходы!
«Раз дал монетки, значит понимал, что их надо потратить!» - рассуждая примерно так, Юки свернул за угол и быстро смешался с толпой, что наполняла торговую площадь. Палаток торговцев тут было море, и пока целитель с интересом бродил от одной к другой, о времени он, конечно же, позабыл. Деньги, впрочем, тоже почти не потратил – купил себе яблоко и булку, которую скормил ярким рыбкам, плескавшимся в искусственном пруду возле статуи Рейлана, куда бросали мелкие монетки на счастье.
Спохватился Юки, когда солнце уже поднялось высоко в небо, и поспешил к дому, пытаясь найти нужный поворот среди множества других. И только ему показалось, что он нашел верный путь, как кто-то неожиданно дернул его за руку:
- Постой, красавица!
- Ой, - охнул целитель, от неожиданности выронив яблочный огрызок.
За руку его держал здоровенный темноволосый детинушка. Сально улыбался и подмигивал левым  глазом. Рядом с парнем стояли еще двое типов с оружием на поясе и пропитыми мордами. Перегаром разило от всех троих.
- Пойдешь со мной, дорогая, и если вести себя будешь тихо, то я тебя даже не порежу, - проговорил верзила, доставая из-за пояса другой рукой нож.
- Сам ты «дорогая»! – фыркнул на него Юки, заметно струхнув и пытаясь безуспешно освободить руку.
-  Да это ж парень, - рассмеялся один из приятелей верзилы. – Ты спьяну глаза бы хоть протер!
-Вот именно, - поддержал их Юки, надесь, что недоразумения сейчас все же разрешаться, и его отпустят.
Но не тут-то было.
- Ну надо ж с такой мордой уродиться! – разозлился верзила и залепил целителю оплеуху с такой силой, что того откинуло к стене расположенного рядом дома. – И что теперь? Другую искать? Я выпить хочу, уже сил нет терпеть.
Приятели его не ответили – ржали.
- А, хрен с вами, - верзила махнул рукой. – Продам этого вместо бабы, глядишь в «Садах» кто-нибудь и на него купится, - он снова взялся за нож и шагнул к Юки, пытавшемуся определить, выбили ему челюсть или все же нет. – Пойдешь со мной, принцесса, а если надумаешь спорить, язык отрежу.
- Лучше уши, - с гоготом подсказали его приятели. – Уши уж точно не пригодятся. А язык...
- А ну заткнулись!
Юки притих, не зная, что делать. Справиться в рукопашную с нападавшими у него не было ни малейшего шанса, звать на помощь некого – переулок казался пустым. Оставалось одно – попытаться сбежать. Только вот когда? Сейчас или позже, когда верзила угомонится и уберет нож, решив, что его пленник точно никуда не сбежит? Сейчас казалось опасным, позже – могло не появиться шанса.

+2

3

В этот час Бэл так же прохаживался по драконьим лавкам в поисках чего-то особенного и экзотичного, чтобы удивить и порадовать Рейн. Последние дни были наполнены подготовкой миссии в Остебен и Пташка совсем не находила продыху от сыплящихся на нее дел. И если сам Майлон, как писарь, был нужен только при работе с бумагами, то Рейн решала еще сотню и один вопрос помимо этого. Ей следовало отвлекаться от забот, замечать хоть немного радости в окружающем ее мире, а не только заливать вечера алкоголем. Конечно безделица не решила бы корня всей проблемы, но могла хотя бы ненадолго увлечь и заставить улыбнуться. Вот только алифер никак не мог решить что же ей преподнести. Цветы не успевали вянуть в кабинете, как их сменяли новые; украшения были слишком вызывающим и приметным подарком для замужней женщины, да и не очень-то принято было у небесного народа их носить; угощения - были давно перепробованы; резные фигурки - слишком непонятны; расписные картинки с драконьими рунами и вовсе странными. Выбор был огромен и вместе с тем казалось, что его не было вовсе. Майлон даже почувствовал усталость от лавирования между лотков и криков зазывал - пожалуй даже трехчасовое скакание на фехтовальном манеже так не выматывало, как поход на рынок. 
   Оставив шумное место, Бэл поплелся в сторону порта, где можно было найти привозные товары с материка, когда боковое зрение выловило характерную группу личностей, каких вдоволь можно было найти в любой стране и в любом достаточно тихом переулке. Майлон бы прошел мимо, если бы не приметил светлую тонкую фигурку между ними. Девушка?
   Местные девушки, как успел заметить алифер, хоть и могли перекидываться в огромных свирепых ящериц, в большинстве своем были созданиями робкими, скромными и пугливыми, как лани. И та, которую окружили сейчас здоровяки, исключением тоже не была. 
   - Эй! - окликнул их Бэл, сворачивая в проулок. - Отойдите от нее!
   - Ох, - разом обернулись все трое, но когда увидели Майлона подскочившее напряжение в них разом спало, и они так же дружно загоготали: - Еще одна принцесса! За двоих девок с членами и выручить можно вдвое! Они тебя, как течную суку чуят, Трал, - бегут со всего города.
  И двое увальней заржали уже без третьего, который лишь сильнее разозлился, направляя нож в сторону алифера. Тут Бэл некстати вспомнил, что из оружия при нем только перочинный ножик, а какой-либо защиты и вовсе нет - лишь тонкая запашная драконья одежда, какую носили слуги в доме торговца Рита.
   - Заткнулись! - рявкнул меж тем главарь мелкой своры и дернул к себе Юки за локоть, чтобы не думал никуда бежать. - Твоя подружка, что ли?! - Он поднес острие ножа к скуле дракона. - Тогда пойдете с нами вместе. Ну, чего встали?! Хватайте и этого!
   Майлон чуть отступил.
   - Может все же миром порешим?

Дайсы

[dice]count = 1 | sides = 100 | bonus = 0 | reason = Первый бугай пытается схватить Мая[/dice]
[dice]count = 1 | sides = 100 | bonus = 0 | reason = Второй бугай пытается схватить Мая[/dice]

Отредактировано Майлон (08-01-2021 12:58:02)

+1

4

Юки не привык к тому, что посреди города можно так просто превратиться в дракона, и ничего страшного не произойдет – на Краю Света к драконам привыкли, никто из них не прятался и истинную свою сущность не скрывал. Но целитель вырос на правилах Драак-Тала, где перекидываться можно было лишь в родной деревне или в горах, когда нет свидетелей, и конечно же забыл об этой способности сейчас, когда на него напали. Вот превратился бы – бандиты сами бы разбежались! Но он не сообразил, что так можно, больше думая на магию и уже перебирая в голове заклинания, которые мог бы применить. Боевых набиралось не так и много – Юки их попросту не изучал за ненадобностью. Так вот пока он лихорадочно соображал, что делать, его заметили. И даже решили спасти!
Молодой человек, светловолосый и красивый. Но... без оружия? Юки не заметил у него ни огромного меча на поясе, ни арбалета за спиной. Но может он отличный маг?
В общем, целитель все равно обрадовался, что хоть кто-то за него заступился.
Но вот высказать свою радость не успел – мужики опять понесли про принцесс, но теперь уже в адрес блондина, а их главарь ухватил Юки за локоть и дернул к себе:
- Твоя подружка что ли?
- Моя, - буркнул целитель, - не с такими же обезьянами дружить, как вы.
После, правда, замолчал – лезвие ножа у лица не очень располагало к хамству.
- Тогда пойдете с нами вместе. Ну, чего встали?! Хватайте и этого! – продолжал главарь.
И блондин отступил:
- Может все же миром порешим?
Юки испуганно уставился на него немигающим взглядом.
Это его нечаянный спаситель сейчас попятится-попятится да и сбежит? А как же помощь?
Он уже успел на нее настроиться, и оставаться снова наедине с верзилами никак не хотелось.
- Ага. Миром, мать твою! Ты послушно сдаешься, как примерная девочка! - подельники главаря, тупо скалясь, бросились выполнять его приказ.
О самом Юки как-то позабыли – лишь один главарь оставался рядом. И это был шанс!
Только бы вспомнить, чему там дома учили...
Юки был хорош в целительстве, но плох во всех остальных направлениях магии. И все же он решил рискнуть – сотворить «раковину», оглушить противника и ускользнуть от его ножа.
Сердце Юки бешено билось, пока он потихоньку накладывал заклинание, но главарь не заметил ничего – магом он не был, так что и заподозрить надвигающуюся для себя угрозу не смог. И уж тем более не смог ее отвести, когда в его ушах щелкнуло так громко, словно в каждом взорвалось по вулкану. Он вскрикнул, выронил нож и схватился руками за голову, не понимая, что произошло, и теряя всякую ориентацию в пространстве.
А Юки, вырвавшись на свободу, отскочил в сторону.

+1

5

Майлон отступал, но бежать не собирался. Он лишь подбирал удобную дистанцию, изучал, как двигаются его противники, и прикидывал, что можно сделать в сложившихся обстоятельствах, искал взглядом что-то потяжелее, чем можно было бы парировать удар… Такого в проулке не нашлось, однако, когда два бугая бросились на него, алифер ловко поднырнул одному из них под руку, избегая участи быть схваченным вторым, и одновременно резко ударил кулаком в челюсть. И как бы много веса и роста не было в этом верзиле, хорошо поставленый удар бывшего гвардейца и наемника, подкосил его. Посностью сознания бандит не потерял, но упал навзничь под ноги товарищу, и мир заплясал перед его глазами. Пользуясь этим замешательством, Бэл выхватил у поверженого противника длинный нож из-за пояса и выставил против оставшегося бандита. Их главарь к тому времени, стараниями девчонки, так же пытался прийти в себя и Майлон поспешил воспользоваться этим.
   - Не думаю, что разумно рисковать целостностью шкуры, ради развлечения, которое вышло из-под контроля. Теперь нас двое, а ты один, - продолжая держать перед собой чужое оружие, Бэл отступал в переулок к неудавшейся жертве, и вскоре поравнялся с ней. Оставшийся на ногах верзила выругался и сплюнул сквозь зубы. Вся храбрость подобных персон заканчивалась, когда они оставались один на один и теряли преимущество стаи. Мстить за товарищей и бросаться на нож, даже имея свой, этот человек не стал.
   - Пиздуйте уже! - раздраженно выкрикнул он, и Майлон потянул девчонку за собой дальше в переулок, пока двое верзил не пришли в себя окончательно.
   - Давай сюда, - командовал он, лавируя в разветвлениях и поворотах внутренних улочек, скорее чтобы запутать возможную погоню, а не для того чтобы куда-то выйти. В городе с земли Бэл ориентировался еще скверно, однако потеряться не опасался, ведь будет достаточно подняться на крыло, как он узнает знакомые крыши и улицы.
   - Кажется, теперь можно выдохнуть, - объявил алифер, когда они вышли к небольшому садику между домов, где стояла маленькая часовенка духов. Здесь Майлон отбросил нож в куст, как ненужную вещь, надеясь, что он достаточно проржавеет прежде, чем его кто-то найдет. - Не сильно испугалась? Портовый район не лучшее место, для хорошеньких девушек, особенно если они ходят одни. Тут довольно много приезжих, а они подчас не чтят ваших обычаев. Да и впринципе лишены манер.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [07.09.1082] Случайные встречи