Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

🎄 С НОВЫМ 2021 ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! 🎄


В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Грех не смыть с грязных рук


Грех не смыть с грязных рук

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/aDAJuap.jpg

https://i.imgur.com/6PKbF63.jpg

- игровая дата
Начало зимы 1081 года
- локация
Материк, Драак-тал и его окрестности
- действующие лица
Хиро, Канто

+1

2

Снег хлопьями падал на землю. В начале зимы, с приближением Кэтеля, в горах становилось холоднее. Алавес, окружив Драак-Тал каменным заслоном, защищали деревню от опасных и пронизывающих до костей ветров. На материке же было спокойнее и тише. Зима ещё не разгулялась и не вступила в полную силу, но на каждом вдохе Хиро чувствовал, как мороз обжигает его лёгкие и горло. За ним на снегу оставались следы, которые прятали хлопья падающего снега. Пара ног в бесплотной снежной пустыни, а впереди лишь голые тёмные деревья с тонкими облезшими ветвями. Вокруг ни птиц, ни зверей.
Хиро пришлось опуститься в отдалении от деревни, чтобы никто не заметил в воздухе и окрестностях синего молодого дракона, но следы на снегу отчётливо виднелись оттиском лап, чешуи и хвоста. Он не думал, что тем самым выдаёт своё присутствие. Не думал о последствиях своих действий. Перед глазами подростка стояла мать, убитая горем у свежего каменного кургана, выложенного горой над телом супруга. Обтрёпанная лента с рукояти меча развевалась на ветру, выглядывая из груды аккуратно сложенных камней. Драконы редко умирали – Рейлан даровал им долгую жизнь, но, как и все создания демиургов, они были смертными.
Тетсуо был в одном из ведущих отрядов. Преследуя охотников на драконов, он столкнулся в бою с драконоборцами. Несмотря на то, что Тетсуо смог ценой своей жизни спасти драконов от рабства и смерти, Хиро не чувствовал отца героем. Подростку казалось, что отец предал их семью, когда решил, что его жизнь – достойная плата за спасение пяти жизней. Тетсуо умер в бою, защищая отступление от преследователей. Он даже не смог убить всех.
Отец всегда был героем для Хиро. Всегда был образцом мужчины, но тогда почему Хиро не смог проронить ни одной слезы, пока стоял возле могилы?
Хиро не понимал, что горечь утраты оборачивается жаждой мести не реже, чем душит горло комом слёз. Пока его мать оплакивала любимого, нося в чреве новую жизнь, Хиро не мог видеть её слёз и оставаться в доме. Со смертью отца на него легла большая ответственность – быть главой семьи, быть защитником, быть мужчиной. Он боялся будущего, которое его ждало, и всем сердцем желала наказания для тех, кто обрёк его семью на это.
Он знал, что группа драконоборцев осталась в деревне близ Вильсбурга. Обернувшись драконом, взяв с собой лишь меч, Хиро полетел в место, где случилась бойня, а он него – в деревню. Драконоборцы были там. Молодой дракон не думал, что силы неравны. Что если взрослые не справились с драконоборцами и не убили их всех, то откуда мальчишке взять столько сил и везения?
В снежный поздний вечер Хиро ступил на порог таверны. Хозяин стоял за стойкой, проверяя количество бочонков с выпивкой. Добротный хмель разливался по кружкам за щедрую плату. В центре зала стоял стол, вокруг него сидели пятеро мужчин – те самые, кому удалось спастись. Хиро вскользь глянул на них, оценивая, и прошёл к стойке, чтобы заказать у трактирщика выпить.
Возможно, это будет первая и последняя кружка пива в его жизни.
- Чего тебе? – негостеприимно спросил хозяин.
- Пинту пива.
- А деньги есть?
Хиро положил на стойку пару медяков. Хозяин сгрёб их широкой ладонью и поставил перед посетителем полную кружку.
[nick]Хиро[/nick][status]46/5 ронин[/status][icon]https://i.imgur.com/64xQbtn.png[/icon]

+3

3

Канто пообещал, что вернет мальчишку домой. Вернет целым и невредимым, так как перед слезами Хитары он устоять не мог. Горе женщины, только что потерявшей мужа, и так было велико – гибель сына она бы сейчас не пережила. Да и сам Канто давно привязался к мальчишке - занимался на тренировках тот прилежно и упорно, стремился помогать более слабым. Честный, открытый, добрый, ответственный - Хиро невольно вызывал к себе симпатию. Единственный минус – он взваливал на себя слишком многое и считал, что все вытянет, не взвешивая шансы и не допуская мысль, что может сломаться.
Вот и сейчас после смерти отца Хиро помчался догонять тех, кто в том был повинен, в одиночку, не думая что преуспеть там, где отступили трое взрослых драконов, ему будет сложновато. Он выслушал, что все произошло по дороге на Вильсбург, – туда и отправился. А Канто полетел следом, и хорошо, что Хитара вовремя заметила отсутствие сына – Хиро еще можно было нагнать до того, как он наделает непоправимых глупостей.
Сейчас Канто строго держался нужного направления, летел на большой высоте, время от времени делая широкие круги над дорогой и отклоняясь в стороны, чтобы выследить, где мальчишка мог приземлиться. Спускался ниже он лишь ночью, а к утру снова поднимался ввысь. И его труды увенчались успехом – широкое пятно примятого снега на лесной поляне явно выдавало, что тут приземлился некто очень массивный. Впереди, на развилке дороги, как раз виднелась довольно крупная деревушка – дым из труб поднимался в небо, а когда Канто, уже приняв облик человека, подошел к воротам, его встретил собачий лай и шум голосов.
Оказалось, что в деревне есть и трактир, так что туда дракон и направился. Если Хиро решил отдохнуть, перекусить, а заодно и нормально переночевать, то заглянул бы туда – вряд ли стал бы стучатся в первый попавшийся дом, если путникам и так есть где остановиться.
Канто прошел через трактирный двор, заполненный телегами, на пороге заведения магией скрыл собственную ауру, скинул с головы капюшон, отряхнул с плаща и сапог снег и прошел в зал – для позднего вечера тот был уже довольно шумным и почти полностью заполненным. В воздухе вились запахи жареного мяса, пива и пота – после зимнего морозца улиц внутренности трактира согревали жаром натопленного камина и людского дыхания.
- Добра, - Канто прошел к трактирщику - бородатому, толстопузому мужчине. – Я ищу племянника. Высокий темноволосый, на меня похож, - дракон не сомневался, что с непривычки все из Драак-Тала будут для чужаков друг на друга похожими. – Мы из Анвалора. Ездили в столицу, но по пути поспорили, и мелкий от меня сбежал. Так как?
Канто достал из кармана горсть монеток и выложил на стол несколько медяков.
- Да вон он, - глаза трактирщика вспыхнули при виде наживы. – Недавно прибег. Пива взял.
- Тогда и мне тоже...
- Может и закусить? Гусь есть. Хороший гусь! Сейчас и господа вон те гуся брали, - трактирщик кивнул на большой стол посредине зала, где пировали пятеро мужчин. – Мы им двух гусей ощипали, думали на пятерых-то... а они все равно одного взяли. Так что гусь почти готов, видно вас ждал! – хитрый мужик явно приметил в горсти монет, что доставал Канто, не только медяшки, но и серебро, и теперь хотел урвать побольше.
- Хорошо, давай гуся, - отмахнулся Канто забирая налитое пиво и, прервав разговор, направился через зал к Хиро, одиноко сидевшему в самом углу - под лестницей на второй этаж.
Он понятия не имел, как утешить мальчишку. Как отговорить от того, что тот собирался натворить... У Канто не было семьи, и собственных детей воспитывать ему не довелось, но почему-то все об этом в Драак-Тале забывали, считая, что если он учит молодежь держать в руках меч, то и подход к любому из своих учеников должен уметь найти с легкостью.
- Здравствуй, - золотой дракон сел напротив Хиро и поставил перед собой кружку с пивом. – Представь, пролетал мимо, а тут ты... – он поймал взгляд мальчишки, и голос тут же стал серьезным. – Что ты тут забыл, Хиро?

+3

4

Хиро не спешил оголять меч и тут же бросаться в бой – его учили другому. Он и сюда не должен был приходить по-хорошему, но пошёл на поводу у эмоций. Лучшее, что он мог бы сделать, - это вернуться домой к матери и защищать её как должно мужчине, пока никто из окружающих не понял, что внутри него живёт дракон. Люди, которые постоянно занимаются охотой или убийством драконов должны отличить его и внешне, и магически, но Хиро об этом совершенно не подумал.
Прихватив кружку пива – наверняка разбавленного – он выбрал дальний столик в углу, откуда на него падала тень лестницы, а оттого рассмотреть его без должного желания было бы неудобно и сложно всей честной пирующей компании. Но драконоборцы были слишком заняты победой, пока проливали эль и пиво и заедали его дичью в ожидании ароматного и сочного гуся. Никто не обратил внимания на мальчишку, а Хиро наблюдал за ними со стороны, неохотно делая первый глоток пива. Вкуса он не почувствовал. Ни горечи, ни сладости, ни пушистой белёсой пенки, которую так описывали старшие драконы, впервые побывавшие за пределами Драак-Тала. Он ничего не почувствовал.
Хиро ждал. Не знал точно чего, но не торопился атаковать драконоборцев, рассудив, что сейчас неподходящее время. Пока он бежал сюда, то не думал, как справится с взрослыми и сильными мужчинами, которые вооружены магией в том числе, а теперь понимал, что единственный шанс – это дождаться, когда они расслабятся, хмель задурит им голову и они станут менее опасными. Тогда можно убить каждого. Пусть даже бесчестно и во сне, но он должен отомстить за отца.
Должен…
Хиро напрягся и сжал пальцами кружку, когда за его стол неожиданно сели. Он был так одержим драконоборцами и местью, что не сразу признал в мужчине наставника, но это едва ли сняло его напряжение. Молодой дракон сильнее сжал кружку пальцами, опасаясь, что Канто при первом случае выдернет его за шиворот из-за стола и силком потянет в Драак-Тал, не позволив отомстить.
- Пиво, - бросил Хиро в ответ, хотя понимал, что его ответ звучит неубедительно. – Старшие бахвалились, что это напиток богов. Я тоже захотел попробовать.
Слова молодого дракона звучали неубедительно, но он не торопился говорить правду. Вдруг кто-то услышит? К пиву, вопреки своим словам, Хиро больше не притронулся даже ради поддержания легенды, а для себя скорее решил, что в будущем этот напиток будет недолюбливать из-за воспоминаний связанных с ним.
[nick]Хиро[/nick][status]46/5 ронин[/status][icon]https://i.imgur.com/64xQbtn.png[/icon]

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Грех не смыть с грязных рук