Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [??.03.1077] Раз, два, три... пять.


[??.03.1077] Раз, два, три... пять.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://i.imgur.com/OdIP1dP.jpg

- игровая дата
Конец зимобора 1077 года

- локация
Остров Силва, руины в горах между Ауреллоном и Гилларом

- действующие лица
Джейсон, Кеваос

Много слева, много справа всяких неприятностей.
Много неизвестностей и там и тут.
Где то ждут котенка Гава неприятности.
А зачем они его ждут?
Раз, два, три...пять...
Кто со мной играет в прятки - убегайте без оглядки, я иду искать.

Отредактировано Джейсон (12-12-2020 10:48:29)

+2

2

Давно пора привыкнуть, что чем проще кажется контракт на старте, тем большая задница будет ожидать во время исполнения. Сейчас Джейсон подготовился. Вроде, все выглядит достаточно просто: сходи туда, забери то, принеси мне. Джейс уже бывал в горах Силвы. Нет там ничего, что могло бы скрасить путешественнику время или помочь в работе. Дриады не в счет. С местными дриадами как-то раз у Джейсона почти состоялось общение, но его прервали, и мечты оказаться наедине с лесной нимфой остались мечтами. А в остальном, дикая местность эльфийского острова не особо отличалась от дикой местности любой другой страны. Дороги, деревья, звери, монстры - только лишь их виды различны. И если какой новичок скажет "Твой контракт - раз плюнуть!", то Джейс активно начнет подсчитывать потенциальные убытки.
По средним подсчетам Джейсона, "не так" могло пойти не многое. Плюс-минус стандартные проблемы со способами доставки собственной туши до места назначения, с тварями в лесу да с ловушками в самих руинах. Но, судя по картам, которые смог раздобыть Джейсон, и по заметкам путешественников, ничего не должно было помешать его контракту. А значит, возможность залезть в задницу увеличивалась.

Просчитав примерный маршрут до нужных руин, - "А их там много, не перепутай! У нужных на есть статуя Алиллель!" - Джейс отправился в путь. Почти двое суток продолжался его переход. Не тяжелый и не легкий. Лошадь взять не получилось. Банально потому, что лошади сложно идти по горной местности. И пеший шаг слишком сильно увеличил время пути. А еще это самое время увеличило не только наличие статуи эльфийской богини в руинах в горах сразу в двух местах, сколько поиск правильной. "У нее непременно должен быть лук эльфийской работы, пятисотлетней давности". Джейсон, конечно, многое знал, многое умел, многое помнил. Но, Фойрр вас всех задери, они серьезно надеялись, что наемник из Остебена вот так легко различит лук эльфийской работы пятисотлетней давности и трехсотлетней?
Хорошо, хорошо. Кроме этих абстрактных понятий у Джейса были более четкие пояснения, что должно было быть в руинах. И какие-то мелкие пояснения дали Джейсу лучшую наводку. Более точную могла дать лишь чёткая отметка на карте. И Джейс спустился в темные коридоры крипты-руин, подсвечивая себе путь факелом, - он заранее проверил лучиной, есть ли впереди скопление природного газа. Темно, сыро, глухо. Самые обычные руины.

+3

3

Кеваос любил приключения. Юноша считал себя неплохо натренированным бойцом, пусть ещё достаточно молодым чтобы тягаться с настоящими мастерами, но к большинству опасностей, если, конечно, не ходить в опасные дебри и помнить об осторожности, он был готов. Очередное задание показалось парню как раз по его плечу - вроде не шибко сложное или опасное, но и не унизительное "забери и принеси". Погода стояла хорошая, настроение у юного эльфа было приподнятое. Главный ориентир - статую богини Аллилель - Кеваос нашёл довольно быстро, во всяком случае он не почувствовал, что сильно задерживается. Вот только одного он пока ещё не знал - буквально за считанные минуты до него в руины вошёл другой охотник за сокровищами. Но мальчишка об этом и не подозревал. Юный воин наспех опустился на одно колено в знак почтения богине. Юноша был босоног, как и многие деревенские подростки, но он не боялся холода подземелий, будучи достаточно закалённым парнем. Развалины манили юношу своим полумраком, полным тайн и приключений.
Кеваосу потребовалось некоторое время чтобы разжечь факел, а затем чтобы глаза привыкли к его свету. Рука юноши осторожно легла на рукоять меча. Вперёд!
И Кеваос, отчаянно балансируя между осторожностью и мальчишеской жаждой приключений, направился вглубь подземелья...

+1

4

Сапоги месили грязь - где-то в руинах явно есть подземные воды, раз в спуске подземелья так сыро, что вместо твердой земли под ногами полноценное склизкое месиво. И запах, этот ужасный запах гнили и сырого мха. В какой-то момент Джейсон даже прижал к носу предплечье, чтобы перекрыть ощущение запахов. И чем дальше наемник уходил вглубь пещер, тем отчетливее появлялись следы того, что в пещере кто-то живет. Крупный, хищный, возможно не один. Вот этот полуразложившийся труп олененка с мясом, почти полностью обглоданым с костей, очень открыто показывал пришельцам, что впереди теплый прием их не ждет.
В свои двадцать четыре Джейсон еще достаточно безбашен, чтобы лезть в неизвестность с головой, но уже достаточно осторожен, чтобы не наступать в дерьмо, если видит его перед собой. Дерьмо-то вроде вот оно, уже просвечивает в неверном свете факела. А Джейсон все еще надеется, что сможет его перешагнуть и не уделаться с ног до головы.
Осторожно, медленно, прощупывая каждый шаг, наемник спускался в руины уже минут десять, пролезая через криво стоящие каменные балки. Некоторые из них, кажется, даже высечены из мрамора. Тут и там на стенах среди когда-то величавого рисунка крипты проступают узоры когтей хищного зверя. Где-то в кишка у Джейсона шевелился холодный страх. Что за тварь такая, способная одними когтями распороть камень? Но пока страх не так силен и Джейс мог двигаться вперед.
Ровно до момента, когда коридор начал расширяться в первую комнату-помещение. Там, освещенные лишь слабым светом солнца, пробивающимся через трещины в потолке и стенах, резвились в куче тухлятины молодые волки. Волки это, конечно, та еще заноза, но они не могли оставить те ужасающие следы на стенах. Джейс старался двигаться как можно медленнее и неслышимее, когда клал факел на пол и готовил оружие: у этих зверей слух и обоняние поражают воображение. Поэтому Шандара все равно рано или поздно заметят, даже если он повернет назад прямо сейчас...

Наемник устал. Не достаточно, чтобы свалиться без сил, но короткий отдых необходим. Три трупа молодых волков, изрезанные мечом, один с проломленной головой, стали его первым трофеем. А наградой - несколько глотков воды из меха. То, что нужно после первой драки.

+1

5

Начало пещеры оказалось довольно грязным и запущенным - впрочем, иного Кеваос и не ожидал. Юноше пришлось закатать штаны чуть выше щиколоток и осторожно идти дальше, чувствуя, как густая жирная жижа нехотя расступается под его голыми ступнями. Кеваос был воспитан в гармонии с природой, его приучили уважать и любить все её проявления, включая самые на первый взгляд неприглядные. Но зачастую цивилизованность давала о себе знать, и юноша брезгливо обходил или перешагивал то, что было явными следами пребывания здесь диких животных. Насколько Кеваос знал, звери не углублялись слишком сильно в подземелье, так что парню следовало быть бдительным и так или иначе миновать места, где хищники, судя по всему, волки или шакалы, устроили своё логово.
Кеваос шёл осторожно, прислушиваясь к каждому звуку,  что, сильно искажаясь, доносился из глубин подземелья. Странное дело, думал юноша. Он чувствовал, что кроме него здесь есть ещё кто-то наделённый разумом. Звуки явно указывали на это. Затем Кеваос заметил следы. Они быстро растворялись в зыбкой грязи, полностью сливаясь с фоном. Но Кеваос насторожился, и его рука машинально легла на рукоять меча. И, проделав ещё некоторый путь по пещере, юноша увидел впереди отблески чужого факела. Кеваос замер. Незнакомец скорее всего был один, компания скорее всего обменивалась бы репликами, которые в любом случае создавали бы шум и не могли быть не услышаны. Затем последовал шум схватки, звериное рычание и вой, характерные звуки... Затем всё стихло. Да, он скорее всего был один. Или она. Кеваос прислушивался, пытаясь понять, с кем ему предстоит столкнуться в этом богами забытом подземелье. Мальчишка, осторожно ступая по грязи, вышел на относительно твёрдую почву и с некоторой радостью почувствовал голой ступнёй камень. Это было начало полноценный катакомб, ныне похороненных под толщей земли, которую Кеваос только что миновал. Но миновал её и незнакомец, от которого могла исходить опасность. Юный эльф затаился, немного прикрыв свой факел телом дабы незнакомец не смог разглядеть отсветы пламени на стене тоннеля.
Выйти или не выйти? Друг или враг перед ним? Вот о чём сейчас думал остроухий паренёк.

+1

6

Холодный камень под задницей - не самая удобная вещь на свете, но так необходимая прямо сейчас. Мягкого кресла или хотя бы табуретки, чтобы немного отдохнуть, в обозримом пространстве не наблюдалось, но Джейсу просто необходимо немного посидеть и обдумать дальнейшие действия. На самом деле, что-то конкретное придумать он не мог: слишком мало информации успел получить. Пока только самые обычные, самые стандартные мысли для подобной ситуации посещали его голову: быть внимательнее, осторожнее, не выскакивать из-за углов и прислушиваться к окружению сильнее. Кстати о последнем. Джейс слышал звук своего дыхания. Слышал, как на отдалении вода капала со сталактита, звук плеска разносился по пещере эхом. И слышал, как из прохода, откуда он сам только что пришел, доносились звуки, быть которых сейчас не должно. Джейсон насторожился. Неужели кто-то шел по следу наемника? Или это снова дикие звери пришли на запах свежей, еще горячей крови? Джейс медленно заткнул пробкой мех и так же медленно положил его перед собой. По прежнему неспеша поднялся, доставая короткий меч из ножен.
- Выходи, - крикнул он с угрозой в голосе и крепко сжимая рукоять меча. Если там кто-то действительно есть, то этот кто-то поймет, что Джейс в курсе его существования. А если нету... то какая разница, кто его услышит? - Я знаю, что ты там.

+1

7

Кеваос затаился, но в подземелье звуки распространяются далеко и хорошо слышны. Голос незнакомца, прозвучавший гулко и всё равно неожиданно, заставил эльфийского юношу замереть и лихорадочно соображать - выходить или попытаться обыграть воина. и, судя по голосу, он немного старше самого Кеваоса. Да, таиться всё равно не стоит, иначе он воспримет действия парня как проявление агрессии и попытается догнать или прогнать Кеваоса. И тогда о деле можно забыть надолго. И перспектива ждать в укрытии пока воин уйдёт восвояси мальчишке не улыбалась. Поэтому он решительно ступил вперёд и сказал:
- Я не враг.
Джейсон увидел стройного эльфийского юношу, довольно симпатичного и типичном для эльфов смысле. Под простой крестьянской рубахой проступают мускулы. Длинные русые волосы наспех собраны в хвост. Сыромятные наручи и простой меч показывают, что юноша воин. Холщовые штаны закатаны до середины икр. Ноги босы - и по тому, как эльфийский подросток держится, понятно, что он привык ходить босиком. Смотрел остроухий парень настороженно, приготовившись как минимум стремительно отступить в темноту тоннеля и приготовиться к обороне, ежели это потребуется. Но настроен он был миролюбиво, в знак чего показал пустые ладони.

0

8

Я не враг. Вот так просто. Я не враг. На что этот пацан вообще рассчитывал, говор такое, к тому же без пояснений? Да, конечно, раз ты так говоришь, то я тебе поверю, прямо сейчас пожму тебе руку и повернусь спиной, чтобы тебе было удобнее всадить мне нож в спину. Серьезно, пацан, ты тот еще дурак. Хоть бы сказал причину, по которой ты здесь. Ведь это ты прятался и следил за другим, а не наоборот.
- Раз не враг, то проваливай и не мешай мне работать, - Джейсон все еще держал меч, выставляя его острием вперед. Парня он видел впервые, доверять простым словам непонятного кого, да еще и вооруженного, наемник не собирался.
- Ты же не думал, что этого хватит? Ты кто вообще и что тебе здесь надо?
Что пацан наемник - очевидно даже идиоту, но вот с каким контрактом он здесь станет определяющим.

+1

9

Это в городе можно просто сказать, что ты не враг и спокойно пройти мимо. Даже если тебе будут злобно смотреть вслед и что-то говорить, если действовать осмотрительно, есть немалый шанс уйти без проблем. А вот в подземелье или ином глухом месте всё совершенно иначе. Кеваос понял свою ошибку быстро, но недостаточно чтобы удержать нелепую фразу за зубами. Так что придётся выкручиваться. Благо он не был похож на слишком опасного противника и выглядел как подросток, в этом ему помогали более изящные эльфийские черты лица. Хотя Кеваос был крепким и ловким парнем.
- Хорошо, я не буду тебе мешать, - доброжелательно улыбнулся Кеваос, показывая свою бесхитростность, что было правдой лишь отчасти - на сложные приёмы он пока был неспособен, а вот на более простые уловки горазд. Хоть он и не замышлял нападать на нечаянного попутчика со спины, осторожность была весьма кстати. - Я тут тоже ищу кое-какую ценность. И надеюсь, не ту же самую, что ищешь ты. Иначе у меня, хе-хе, нет шансов. Но не волнуйся, я умею уступать приз тому, кто найдёт его раньше меня. Правда, ты можешь мне не верить.
В глубине подземелий раздался короткий шорох, словно осыпалась земля, но не под действием собственного веса, а из-за чьего-то воздействия. Кеваос резко замолчал, поняв, что их разговоры услышал кто-то, обитающий во мраке катакомб. И этот кто-то пока лишь заинтересовался непрошеными гостями. А в перспективе может и напасть, если сочтёт их угрозой себе.
Кеваос понизил голос и добавил:
- Давай лучше договоримся, так будет удобнее для нас обоих. Если бы я хотел напасть, то напал бы уже. Ты согласен?
Шорох повторился, острый слух эльфийского юноши уловил его примерно на таком же удалении от собеседников. Неизвестное существо притаилось и наблюдало за чужаками.

+1

10

Звуки из подземелья, такие грозные, угрожающие, кого угодно заставят сотрудничать с кем угодно. Джейс не ожидал в принципе услышать нечто подобное, от того напрягся только больше. Занятно, как легко продавить обычного человека. Джейсону сейчас остается лишь надеться, что эльф перед ним не псионик и шорох тот и вполне убедительные новые слова не результат воздействия эльфом на Джейсона.
Наемник покосился себе через плечо, но тут же вернул взгляд к эльфу. Поджал губы и выдохнул через нос. Вздох получился таким тяжелым, что будь он в физической оболочке, проломил бы пол в пещере.
- Ладно, - выдавил Джейс сквозь зубы максимально тихо, чтобы нечто из глубин не слышало голоса, - Каждый забирает ту вещь, которая ему нужна. Остальное пополам, - Шандар переложил меч в левую руку, сделал шаг к эльфу и протянул правую руку для рукопожатия и закрепления договора. Но тут же ее одернул, когда эльф потянулся пожать ее, - Но если нам нужна одна и та же вещь... - наемник хотел сказать "разберемся на месте", но передумал. Так себе разбираться на месте. Нужен четкий договор, - Решим, кому больше платят и тот выполнит контракт, а деньги пополам, - а следом пожал эльфу руку. Парень вполне походил на молодого наемника, от чего-то у Джейсона не появилось желания уточнять.

+1

11

Другой искатель приключений (а именно так мысленно назвал его Кеваос за незнанием имени) предложил более чем отличное предложение, которое юноша сходу принял, позабыв об осторожности. Вернее, об одном из направлений её проявления, а именно - в сторону мужчины, которого уже записал в союзники. А вот некто, шуршащий в глубинах заброшенных катакомб, вызывал в парне настороженность с примесью некоторой радости от предвкушения приключений. Слегка усмехнувшись на старую, но всегда неожиданную шутку с рукопожатием, эльфийский юноша тихо произнёс:
- Меня Кеваос зовут. Ты ведь тоже слышишь? - и кивнул куда-то вперёд, откуда слышались редкие короткие шорохи.
Темнота подземелий почему-то радовала Кеваоса. Это было довольно странно для эльфа, но юноша испытывал особенную тягу ко всему неизведанному. Тем более, что рядом оказался союзник, пусть и временный. Было ли остроухому мальчишке страшно? Да, отчасти было. Но ведь без борьбы со страхом не бывает отваги. Теперь же страха стало меньше, Кеваос стал больше полагаться на старшего товарища. И место страха стал постепенно занимать энтузиазм, зовущий парнишку вперёд.
Куда юного эльфа легла на рукоять меча - простого, но надёжного.
- Пойдём? - коротко прошептал он, всем своим видом показывая, что ответ в любом случае должен быть положительным.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [??.03.1077] Раз, два, три... пять.