Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

Добро пожаловать на карнавал в День Мёртвых!


В игре август — сентябрь 1082 год


«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [10.06.1080] В долгу перед истиной


[10.06.1080] В долгу перед истиной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/uploads/000f/3e/d5/690/261879.jpg
- игровая дата 10.06.1080
- локация Деворел
- действующие лица Аэлис ди'Сангри и Джейсон де Шандар.

Шагнув однажды за порог, Джейсон продолжает своё путешествие, но в царстве запутанных нитей судьба завязала узелок на Девореле, где ему пришлось задержаться. Дух авантюризма приводит мужчину в таверну, где, помимо прочего, внимание его привлекает группа эльфов в единообразных одеждах, с запечатлённым на них гербом Серокрылых. Стражи оживлённо и шумно играют в незнакомую ему азартную игру. Попытка вклиниться в новую партию показалась мужчине хорошей идеей, а поставленные на кон монеты, только разожгли азарт. Как водится в подобных случаях, необычайное везение новичка, что и в правилах едва разобрался, спровоцировало пересуды. Они, в свою очередь, скоро превратились во взаимные оскорбления, настолько откровенные и притязательные, что вот-вот дойдёт до драки. Но благоразумие и гордыня каждого из участников описываемых событий не позволили случиться безобразной сцене. Спорщики расходятся без взаимных выгод. Казалось бы, всё забылось. Вот только, спустя несколько дней Джейсону снова придётся встретиться с гвардейцами Серокрылых, которые на этот раз предъявляют ему обвинение в убийстве, оперируя фактами и доказательствами, не вызывающими на первый взгляд сомнений. Аэлис ди’Сангри поручено расследование, и героям придётся взяться за него сообща, ведь каждый из них оказался в долгу перед истиной.

[nick]Аэлис ди'Сангри[/nick][icon]http://forumfiles.ru/uploads/000f/3e/d5/690/76240.jpg[/icon]

Отредактировано Эйвион (20-09-2020 04:14:14)

+2

2

Уезжать с Силвы совсем не хотелось. Джейсону нравились здешние виды, климат, потрясающе сладкие фрукты и какой-то особо пряный алкоголь, какого он не находил на материке. А это табак, боги, какой табак! Сидеть на песчаном берегу и покуривать трубку с местным табаком - на какое-то время Джейс почувствовал себя настоящим бароном, дело которого налажено и работает без сбоев, позволяя хозяину отдыхать на экзотических островах. Прямо жить хочется. К сожалению, торчать на одном месте долгое время Джейсон не может себе позволить. Он здесь по работе и просиживать зад на теплом песочке все дни напролет - непозволительная роскошь.

Три дня Шандар потратил на необходимые исследования и шатание по окрестностям Деворела. Местные жители не сильно желали сотрудничать с наемником из других земель, от того траты стали выходить за пределы оговоренного бюджета на работу. Позже, по окончании, он обязательно стрясет с нанимателя "неустойку", а пока, чтобы хватило на собственное содержание, стоит подзаработать более быстрым и ненапряжным способом. Наверняка в здешних корчмах да тавернах, как и во всех остальных уголках цивилизованного мира, можно не только вкусно поесть, но и положить пару монет в карман. За ужином Джейс следил за посетителями, надеясь выцепить взглядом играющих в кости, карты, али тех, кто задумает делать ставки на кулачные бои. Откровенно говоря, ждать пришлось долго. Всех тех обычных для азартных игр примет Джейсон не видел, от того уже потерял всякую надежду пополнить сегодня свой карман парой серебряных. Пока во-о-он та группа эльфов не выдала наконец желанную реакцию, характерную для игроков в карты. Улыбка тронула губы Джейса. Шандара совершенно не смущало, что компания явно не из простых, судя по одеждам. Более того, наемник успел собрать кое-какую информацию о местных и даже точно знал, к какой организации принадлежат Стражи. Но какая разница, у кого какие погоны, когда сидишь за игральным столом? Наглость и самоуверенность Джейсона вместе с дружелюбной улыбкой убедили эльфов пустить чужеземца за стол. Джейс понаблюдал за парой партий, ему быстро объяснили правила, и вот первая ставка сыграла в пользу Шандара.

Обрадовавшийся первой победе, Джейс продолжил играть с местными. На удивление всех, ему удавалось больше побеждать, чем проигрывать. Определенно, прямо сейчас, за этим столом, он высасывал удачу кого-то из оппонентов. Разгоряченный азартом и сливовым вином, Джейсон не заметил, как за спиной среди Стражей пошли возмущенные шепотки. Зато увидел, как в очередной игре эльф провернул сомнительный прием.

- Эй, вы когда правила объясняли, не говорили, что так можно, - Джейсон недоверчиво прищурился и отложил карты.
- Можно-можно, - кивнул оппонент, - Если ты так невнимательно слушаешь, кто ж тебе виноват?

Шандар был уверен, что оппонент сжульничал. Понятное дело, что напарники не пойдут против своего, но Джейс уже достаточно пьян, чтобы в одиночку начать отстаивать свою правду в толпе недружелюбно настроенных Стражей. Слово за слово и вот Джейса и его недавнего оппонента оттаскивают друг от друга, а хозяин таверны грозит пинками лопатой под задницы выгнать безобразников вон. Сцена неприятная, совсем не красит участников. Но кошель Джейсона немного потяжелел, так что уязвленную гордость можно пережить и разойтись на такой неприятной ноте.

Шандар забыл об инциденте уже через пару часов, когда тратил заработанные деньги на объятья эльфийской красавицы. Так что и последующие дни работы не омрачались воспоминаниями о так и не начавшейся драке, будто и не было никакой игры со Стражами. Зато Джейсон отлично запомнил, что в той таверне подавали волшебное рагу с какими-то непонятными, но очень ароматными специями. За ним и только за ним Джейс вернулся этим утром в ту таверну. Ну, еще и за мятным чаем. Удивительно, но с его помощью можно привести себя в чувство при легком похмелье. А стоит кружка такого в несколько раз дешевле, чем любимое зелье Шандара. Выгодно. Зевая и растирая виски пальцами, пытаясь проснуться до конца, Джейс лениво глотал то самое рагу, сидя за узким столом, пытаясь забить желудок горячей пищей.

+1

3

Анейрин пропал три дня назад. Прежде подобных допущений за ним не водилось,  а потому поиски начали немедля. Вот только за всё время так и не сыскали ничего дельного. Да, закончил свой день в таверне. Да, играл в вист. Да, сцепился с чужаком. Не то чтобы подобным происшествием можно было хоть кого-нибудь удивить. В городе случались стычки. И всё бы ничего, но труп эльфа обнаружили утром в закоулке у злосчастного кабака. Гвардеец лежал навзничь, широко раскинув руки. Пропорции тела казались неверными. Лицо, изуродованное засохшими кровоподтёками и ссадинами, исказила безобразная гримаса. А  из груди криво торчал самый обыкновенный нож с простой деревянной рукоятью, несколько раз обёрнутой истёртым кожаным ремешком. Никаких отметин или гербовых знаков, кричащих о том, что какой-то дом вновь бросает вызов Серокрылым. Чья-то грубая, безыскусная работа.
Склонившись над трупом в поисках хоть какой-нибудь зацепки, Аэлис испытывала чувство вины за свою нерасторопность. Она намеревалась отыскать убийцу и покарать его, не прибегая к публичному суду, дабы не подпитывать новым происшествием кулуарную возню, каждая жертва которой становилась лишь маленьким камушком, на время склоняющим чашу весов в ту или иную сторону.
Ныне окаменел Анейрин из Серокрылых, так пусть Алиллель примет его в свои объятия.
- Кто был с ним в карауле в ту ночь? С кем он играл? - Женщина не глядела на эльфа, сопровождавшего её. Она извлекла из нагрудного кармана напомаженный белоснежный платок и без раздумий обернула им рукоять ножа, потянула на себя, извлекла лезвие и, спеленав орудие убийства, спрятала его за отворот форменной куртки. Всё это действо заняло ровно столько времени, сколько длился рассказ гвардейца, коим он описал то, что сумел вспомнить и заключил следующее:
- Это точно он, - эльф кратко обрисовал Аэлис словесный портрет человека, ставшего  в глазах многих единственным подозреваемым в этом деле, - я отлично запомнил. - Бравада, столь неуместная ко времени, раздражала, и женщина решительно оборвала нить чужого повествования.
- Возможно и так, однако... - Она внезапно замолчала, споткнувшись на полуслове, нахмурилась. Её не покидало ощущение стороннего пристального взгляда, направленного в спину. Пришлось снова оглядеться, игнорируя недоумение на лицах окружающих. А после эльфийка долго всматривалась в тёмную теснину - узкая дорога, проскользнувшая  меж домами, вела прямо во тьму и после нескольких изломов заканчивалась тупиком. Женщина сама убедилась в этом, обойдя все закоулки вокруг места преступления. Она хотела повторить свой путь, вдруг упустила детали: заваленный хламом люк, ведущий в подвал, или широкий уступ, по которому можно было вскарабкаться по стене, чтобы оказаться на соседней улице. Но намерению её не суждено было исполнится. Прибыл посыльный с донесением, где и когда видели чужака. Через четверть часа лейтенант в сопровождении двух гвардейцев прибыла на место. Ничем не примечательный двухэтажный дом, где , Аэлис знала, нашли приют женщины, холодную страсть которых можно было оплатить по договорённости. Ни страх явного стыда, ни бытность неупорядоченная желанием не тревожили местных обитательниц.
Гвардеец указал нужную дверь, и она трижды наотмашь ударила по полотну кулаком. За дверью послышалась ленивая возня. Эльфийка снова ударила трелью, ныне более тревожной и настойчивой. Ей хватило бы духу и вовсе вынести дверь с петель, но та и без того отворилась, явив утру прекрасную нимфу. Она стояла перед ними, как богиня, перепуганная и смущённая. Её чёрные распущенные волосы спускались тяжёлыми волнами до самого пояса лилового полупрозрачного платья, которое эльфийка не успела подвязать в талии. Мужчины потупили взор, дабы не запятнать честь мундира, расплескавшимся в их глазах липким маревом.
- Ты была с человеком недавно. - Девица даже не успела возмутиться столь бесцеремонному вторжению. - Беловолосый, голубоглазый, с растительностью на лице, - женщина пальцами очертила подбородок, обозначая бородку. - На правой щеке отметина. Вспоминай, ну же! - Нимфа, кажется, узнала его с первых слов, улыбнулась прельстительно, изогнула стан, опираясь на массивную окосячку.
- Был такой, помню. - Она уже было хотела поделиться своими впечатлениями по поводу его впечатляющей силы и рвения, но Аэлис выслушивать куртизанку не стала. Расспросила её, о том, что говорил, как изъяснялся, когда ушёл и приходил ли снова, но достоверно ничего не узнала, пусть даже и заплатила за каждое сказанное слово.
Она оставила деву и отослала стражей - пусть лучше займутся делом. Помыкавшись по городу в поисках иных свидетельств, к полудню лейтенант вновь оказалась у корчмы. Да, туда уже наведывались и наверняка всех опросили, но ей захотелось лично осмотреть место, где произошла стычка. Ранее в кабаке она не бывала.
Внутри, на удивление, оказалось живо. Вот только трактирщик, едва увидав её у порога, скривился, как будто отведал кислого яблока и никак не может отвязаться от послевкусия. Женщину оскорбила его гримаса, но от возмездия бедолагу спас тот факт, что по направлению её взгляда мелькнула белёсая, почти что седая голова. Таких совпадений не случается, но словесное описание преступника более чем подходило наружности человека, трапезничавшего в гордом одиночестве.
- Так запросто и снова на том же месте? Как ни в чём не бывало. - Никто не помешал бы Аэлис обличить негодяя прямо здесь. Ни один не вступился бы. Вот только, вина этого чужеземца по-прежнему казалась ей зыбкой, неправдоподобной, уж очень очевидной, словно кто-то нарочно воспользовался моментом, чтобы снять с себя подозрения. Аэлис привыкла доверять своему чутью и решила попробовать с человеком сперва-наперво сговориться, правда изобразить дружелюбия у неё не вышло.
- Говорят, тебе в карты везёт изрядно? - Она заняла лавку за его столом, сев напротив и скрестив на груди руки. - Правда,  в прочем тебе везение отказало. - Кто-то за её спиною раскидисто захохотал. Другие тут же охотно подхватили его смех.
- Я предъявляю тебе обвинения в убийстве гвардейца Серокрылых и с удовольствием выслушаю твои оправдания, коль скоро пребываю в благостном расположении духа. - Свои настроения женщина несколько преувеличила, что, впрочем, никак не отразилось на её спокойном лице.
- Не советую, - женщина предвосхитила попытку к бегству, провела границу в предостерегающем жесте, - за твоё убийство меня не осудят.

[nick]Аэлис ди'Сангри[/nick][icon]http://forumfiles.ru/uploads/000f/3e/d5/690/76240.jpg[/icon]

+2

4

Теплая еда быстро приводила мысли в порядок, как и тело начинало ощущать бодрость. Ему было хорошо и спокойно, на сколько вообще может таверна обеспечить ощущение безопасности. Шандару вполне хватает. Он уже начал строить планы на остаток дня, когда неожиданно для него самого за столом появилась неожиданная собеседница. Джейс никого не ждал, от того удивился и немного растерялся. Он не донес ложку с гущей до рта, остался сидеть, приподняв ее над тарелкой и привычно оглядел незнакомку на предмет... как обычно. Довольно привлекательная мордашка, надо сказать. А вот форма одежды расстроила. Джейсон отвлекся от своих мыслей и наконец переключился на слова женщины.

- Да, я сносный игрок, - вдруг улыбнулся Джейс, наконец опустив ложку в миску, - Милая леди желает отдохнуть от суеты и перекинуться в картишки?
И было бы занятное знакомство, если бы не следующие ее слова. Улыбка испарилась с его лица. Джейс напрягся, одними лишь глазами окинул женщину, народ позади нее. Наконец захлопнул открывшийся от нежданной новости рот. Джейсон было привстал, но тут же получил предупреждение, что лучше не пытаться сбежать. "- А я и не пытался!"

Он сел обратно на жесткую лавку, упирая руки в стол. Вдохнул, выдохнул. Его челюсть напряглась, заметно для любого, что присмотрится к его лицу. Джейс не мог определиться, ему надо удивляться, испугаться или возмущаться. Он поднял руки вверх ладонями вперед в примирительном жесте.
- Это не я, - спокойным ровным тоном проговорил Джейс, кивнув самому себе, - Понятия не имею, когда произошло это ваше убийство, но у меня точно есть алиби.

Только проблем с законом ему сейчас не хватало. Прибывание на Силве всегда оставляло у Шандара приятные воспоминания. И Джейсу неприятно осознавать, что это посещение закончится вот на такой ноте с возможностью посидеть в местных казематах.
- Последние разумные, которых я убивал - разбойники в лесах между Берселем и Теллином в Остебене, и было это несколько месяцев назад, - аргумент, который никак не проверить.

Отредактировано Джейсон (05-10-2020 01:31:07)

+2


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [10.06.1080] В долгу перед истиной