Трида встала чуть сбоку от незнакомца и принялась очищать подошву сапога об край фонтана от конских последствий того самого падения.
- Кре-чет. Хм, на какой слог ударение? – Она на секунду остановилась с закинутой ногой на чаше, сделала затяжку и осмотрела Кречета уже внимательнее, ища в нем не то перья вместо шевелюры, не то сморщенные когтистые лапки вместо рук. Во имя семерых, как надо не любить своего сына, чтоб назвать его в честь какой-то там птицы?
- Над приземлением, говоришь? В следующий раз попробую сделать сальто, - Трида сменила ногу и звонко рассмеялась. Она сделала крепкую затяжку, аж табак в чаше покраснел весь, но тут же от удивления выкашляла густое облако дыма: - Н… невинностью?
Минутное молчание оборвалось звонким смехом и рассыпанным пеплом вокруг, в частности на Красавчика, который поспешил скрыться где-то между ног Кречета: обед ценою в подпаленную шерсть не входил в кошачьи планы. Девушка утерла проступившие на глаза слезы и помахала рукой перед лицом, разгоняя этот табачный флёр:
- Что, розочки хотелось посрывать, а, сэр-рыцарь-садовник? – Сделав глубокий вдох, и со свистом выдохнув, Трида восстановила дыхание, кашлем прочистила горло. А Красавчик тем временем принялся доедать голубя.
– Кхм, Трида, меня зовут Трида, - она широко улыбнулась и согласилась на предложение поесть где-нибудь вместе. Только сейчас она осознала, что не ела ничего с самого утра, а тут, что важно, ее еще и угощают. Но вот здравый смысл почему-то не просигналил ей, что этот Кречет может ее сейчас отвести обратно к мадам Розе, или еще куда, Фойрр его знает.
Тем временем волшебница заметно покраснела, когда Чет предложил ей локоть, - с ней уже давно никто (почти никто) так галантно не обходился, да и сама Трида давненько не выходила на прогулку вот так открыто в сопровождении мужчины. Джейсон как-то старался держаться на людях если уж не поодаль от Астрид, то на расстоянии, чтоб успеть дать деру, как только на горизонте покажется ее папаша.
- Хм-м-м, с чего бы на-а-ачать, - она не сразу заметила, что в задумчивости отбила простенькую дробь пальцами о чужую руку, - ой, прости. Да, так.
Джейс говорил, что надо ей придумать какую-нибудь биографию как раз вот для таких случаев, ведь Астрид врет просто ужасно. С другой стороны, зачем же врать, если твоя история похожа на не Люциан весть какую поэму, написанную бардом средней руки? «Уж героев мог бы выдумать поинтереснее…»
- А давай-ка так, - Трида отпустила руку наемника и встала перед ним, идя спиной вперед, чудом никого не задевая, - я тебе на выбор дам две истории, а ты угадай, что правда, а что нет?
Она подмигнула наемнику, пристально посмотрела ему в глаза и выставила ладони по бокам от себя, изображая чаши весов.
- Вариант номер один, - правая рука опустилась, левая поднялась, - я похищенная баронская дочка, сбежавшая в ночь перед свадьбой с незнакомцем, который сейчас ушел на задание, а меня оставил на передержке в борделе, там меня будут охранять понадежнее, чем где бы то ни было, так как у него есть свои рычаги давления на Розу. Тебе, кстати, там не предлагали… расширить кругозор своих предпочтений, не ограничиваясь традиционными удовольствиями? Кхм, хотя скорее всего, моему другу просто захотелось пошутить надо мной…Ай!
- Эй, аккуратнее! - Астрид, что и ожидалось, задела плечом мужчину средних лет, пока тот вел беседу со своим спутником.
- Простите, - виновато сказала волшебница, поспешно занимая свое место сбоку от Чета, и продолжила, - И да, и вариант номер два: нерадивый отчим, который последние деньги пропил в очередную игру, не нашел ничего умнее, как продать нелюбимую падчерицу-лишний-рот в бордель. Ну так, что выбираешь?
- Вот сучка, каблуком прям по мизинцу! - Причитал Большой, сверля недобрым взглядом удаляющуюся золотоволосую макушку. Охранники остались стоять у лавки с медными изделиями.
- Че разнылся? Сам говорил, «упустим, упустим», «так далеко не держись», - Мизинец сплюнул на землю, - куда он девку то повел?
- Я почем знаю, - Большой перестал переживать насчет неприятности с мизинцем, и принялся любоваться своим отражением в медном подносе, выставленном на прилавке наружу.
- Ладно, идем, коль он ее из города уведет, аль передаст кому – сразу глотку режем, а девку в мешок и к Мадам, - Мизинец провел большим пальцем по лезвию своего топора, словно предвкушая грядущее.
Отредактировано Астрид (24-10-2020 22:43:33)