Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [18.08.1082] Игнорируя штиль


[18.08.1082] Игнорируя штиль

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/uploads/000f/3e/d5/679/t374250.jpg

- Предыдущие эпизоды:
[10.08.1082] Собиратели секретов
[18.08.1082] Рожденные быть свободными

— Локация:
Вильсбург, открытое море

— Участники:
Канто, Гийом де Лер (НПС)

— Описание:
Лиранна отправилась на Гвиндерил по заданию Гильдии, не рассказав никаких подробностей, а к Канто, после томительного ожидания, наконец-то является один из друзей-мистиков, о которых говорила драконица. Вдвоем они отправляются на остров, на котором должны были находиться пропавшие молодые драконы - но никого там уже не находят.
Игнорируя штиль и невезение, Канто продолжает поиски.

+1

2

Мистик появился на пороге дома драконицы через неделю после того, как Лиранна, набросав Канто короткую записку, исчезла без объяснений по делам Гильдии.
Он пришел пешком, неторопливо, опираясь на изысканную трость и едва заметно прихрамывая – высокий немолодой мужчина, на вид лет пятидесяти, но подтянутый и крепкий, аккуратно выбритый и причесанный. Черная мантия, какую носили мистики из Проявляющих истину, на нем была пошита из отличной ткани, и сидела, словно дорогой камзол. Магические накопители и артефакты, украшавшие его пальцы и грудь, были изготовлены из драгоценных металлов и камней, а белая рубашка слабо благоухала лавандой.
Мария, пожилая служанка Лиранны, открыла ему сразу же, приветливо улыбнувшись, как старому знакомому:
- Господин де Лер!.. – и первым же делом проводила в столовую, принесла кубок белого вина и зеленые яблоки, которые гость, очевидно, любил. Мистик расположился в кресле, где еще недавно сидел сам Канто, с любопытством оглядывая дом и подмечая малейшие изменения. При появлении Канто он не поднялся с кресла – лишь поудобнее оперся на трость и пристально оглядел молодого дракона, которого позвала Мария.
- Гийом де Лер, мастер Проявляющих истину, мистик, - представился маг, небрежно предъявив Канто медальон Гильдии с раскрытым глазом. Голос у него был низким, глубоким, богатым на интонации. – Я получил письмо Лиранны с просьбой о помощи, а ей я отказать не в силах, - он едва заметно улыбнулся. – Канто, я полагаю? Наслышан о вас… немного.
Тон его был нейтральным, и по нему совершенно невозможно было понять, что именно он слышал, и в каких подробностях. Вид мага был расслабленным и даже дружелюбным. Его выдавал взгляд: пронзительный и, пожалуй, слишком холодный для того, кто жаждал помочь.
- Ее письмо вкратце ввело меня в курс дела, так что предлагаю не медлить. Вы показываете мне место – как можно подробнее, чем точнее, тем лучше. Надеюсь, вы представляете, чем чреват недостаток информации: попасть под так называемое «расщепление» и перенестись наполовину не хочется ни мне, ни вам. Еще лучше – если у вас есть при себе личная вещь кого-то из пропавших: по ней я могу отследить ее хозяина или, как минимум, примерное место. Есть у вас такая вещь?
[nick]Гийом де Лер[/nick][status]В магии - сила[/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/000f/3e/d5/679/742365.jpg[/icon][sign].[/sign]

+1

3

- Добрый день, мастер де Лер, - Канто сухо приветствовал человека, пришедшего по просьбе Лиранны.
Он ему не понравился с ходу, - слишком уж вольготно тот развалился в кресле, словно находился у себя дома, а не в гостях, - но может быть сказывалось предубеждение – всю эту братию из Гильдии драконицы Канто недолюбливал.
Впрочем, любить кого-либо от него и не требовалось, так что дракон старался быть вежливым. Он устал ждать, пока кто-либо откликнется на призыв о помощи, и сам готов был сорваться с места в любой момент, поэтому приход долгожданного мистика все же радовал и обнадеживал.
- Канто, вы правы, - дракон кивнул, когда мужчина назвал его имя. – Ваше имя, к сожалению или радости, мне не знакомо. Но мне нравится ваш деловой настрой. Я жду уже достаточно долго, а любое промедление в моем случае может обернуться трагедией, поэтому приступим.
Он достал из кармана зеленую ленту, что раньше принадлежала Минори. Ленту отдал ему Сейджин, когда Канто отправился на поиски. О мистиках и псиониках в Драак-Тале были наслышаны, так что дракон заранее знал, что от него могут потребовать.
- Это принадлежит девушке, которую я ищу, - он положил ленту на стол перед Гийомом, умолчав о том, что Минори – не просто девушка, а дочь. Если он готов был открыть эту тайну Лиранне, то перед чужими людьми отчитываться не собирался. – С ней двое юношей. К сожалению, их вещей у меня нет, но ребята держатся вместе, так что если найти одного, найдутся и все остальные. Идемте, я вам покажу, - он махнул мистику рукой и направился к выходу. Работать – так работать. Нечего рассиживаться!
Повел Канто Гийома прямиком во внутренний двор, где среди цветущих клумб и кустарника притаилось небольшое круглое озерцо со снующими в воде золотыми рыбками. Озерцо носило не только декоративный характер, но и служило Лиранне для работы – это дракон знал, так как не раз видел сам, как она им пользовалась. Теперь же водоем пригодился и самому Канто.
- Смотрите, - он обернулся к мистику, привлекая его внимание, а затем сосредоточился на образе Минори, вызывая «Зеркало реальности». Пока дракон был в особняке Лиранны, то занимался этим каждый день, наблюдая за дочерью, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. А что ему еще оставалось?
Водная поверхность пошла рябью, а затем отразила далекие, залитые солнцем, земли с пышной растительностью, совсем не похожей на ту, что росла в Остебене.
- Как я понимаю, это остров, совсем небольшой, и там довольно тепло, - прокомментировал Канто. – Иначе бы пальмы не росли, и обезьяны стаями не бегали. Но я не могу понять, где он находится. Таких островков могут быть тысячи, и без помощи нужный искать придется слишком долго. Что скажете? – он указал на темноволосую девушку, сидящую у дерева и что-то усиленно доказывавшую невидимому собеседнику, оказавшемуся где-то за пределами «зеркала». Выглядела она измученной и уставшей, и Канто нервно сглотнул, стараясь слишком уже не волноваться при мистике. – Это Минори. Ее я и ищу.
Мальчишек на этот раз рядом не оказалось.

+1

4

- Да, это подойдет, - Гийом принял из рук Канто зеленую ленту, провел холеными пальцами по вышивке. Ноздри дрогнули, будто мистик пытался уловить след запаха. – Идемте.
Похоже, дорогу к пруду Лиранны с золотыми рыбками он и сам знал неплохо, но шел за драконом, как вежливый гость. Только нет-нет да и бросал на Канто пристальный, изучающий взгляд, как будто хотел что-то сказать, но все время удерживал язык за зубами.
Ему сложно было представить, что капризная, непостоянная, переменчивая, как ветер, драконица могла всерьез обеспокоиться проблемами одного из своих любовников. Да, Лиранна легко оказывала помощь своим многочисленным друзьям, если это не требовало от нее чего-то особенного: поговорить с нужным человеком, там улыбнуться, здесь ссудить деньгами. Она была щедра, но никогда не совершала поступков, которые могли ввергнуть ее саму в неподъемные долги.
А здесь – ради какого-то мальчишки (Гийом понимал, что «мальчишка» этот, скорее всего, живет на свете куда дольше, чем он сам, мистик де Лер, но не мог отделаться от навязчивого ощущения) Анне пришлось договариваться лично с Аерлинг, а затем безо всякой подготовки срываться невесть куда – и все в условиях строгой секретности. И все для того, чтобы неотесанный парень из далекой деревни отыскал кого-то?
Ей настолько дорог был этот парень? Это ради него она прекратила их многолетние отношения, или ей, как водится, просто стало скучно?
Получив ее письмо, Гийом впервые в жизни не сразу сорвался на помощь. Он уже не был тем восторженным мальчишкой, который некогда ловил каждое слово и движение своей обожаемой наставницы. Они оба были взрослыми людьми (он предпочитал именно слово «люди», хотя прекрасно был осведомлен о сущности Анны), она больше не имела никакой власти над ним, и не использовала против него свою магию. Так почему он должен – после того, как она с ним порвала однозначно и категорично?
В конце концов, он решил, что придет на помощь – как уважаемый и достойный маг и как профессионал, для которого дело важнее личной обиды.
А еще – потому что ему хотелось посмотреть на того, кто настолько вскружил Лиранне голову, чтобы она начала рисковать собой.

***
В «зеркало реальности» Гийом смотрел долго. Шевелил губами, производя какие-то подсчеты, затем извлек зеленую ленту Минори и задумчиво водил по ней пальцами, не сводя глаз с девушки в зеркале. Канто чувствовал всплеск его магической ауры – темно-фиолетовой, густой, неторопливой, как все движения и жесты мага. Наконец, мистик кивнул:
- Да, я попробую прямо сейчас. Если есть вещи, которые вы хотите взять с собой – берите, если нет…
Он взглянул на Канто, получив отрицательный ответ, удовлетворенно улыбнулся и начал работать. Телепорт от точного движения его пальцев возник не рваной дырой в ткани реальности, а аккуратным сияющим проемом. Внутри, за ярким светом, можно было разглядеть качающиеся влажные листья незнакомых деревьев, мокрый песок, легкие тени непривычных насекомых и птиц.
- После вас! – мистик сделал приглашающий жест рукой, опираясь на свою трость.
[nick]Гийом де Лер[/nick][status]В магии - сила[/status][icon]http://forumfiles.ru/uploads/000f/3e/d5/679/742365.jpg[/icon][sign].[/sign]

Отредактировано Лиранна (20-09-2020 17:59:22)

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [18.08.1082] Игнорируя штиль