Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [26.09.1082] Отцы и дети


[26.09.1082] Отцы и дети

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— Предыдущие эпизоды:
[25.09.1082] Танцуя на мертвой земле
[25.09.1082] Хорошие дети плачут молча

— Локация: Лейдер, поместье мастера Оррвана
— Действующие лица: Гипнос, Оливер
— Описание: у Безымянного и его "детей" всегда найдутся друг для друга темы, упреки, надежды, клятвы и обманы.

0

2

С утра слуги Коррин сообщили гостю хозяйки, что человек, называющий себя Посланником Безымянного, ушел в город вместе с сопровождавшей его женщиной, никому не сказав, куда, зачем, и как долго будет отсутствовать. Но лишь под вечер обнаружил, что вместе с ним в Лейдер ушел и Вилран.
Почему он ушел с ним? Почему ничего не сказал? И по своей ли воле ушел, или его увел Шоу – Вилран так боялся скрытой сущности посланника Теней, что Гипнос не верил, что его брат сделал бы такое.
Полумертвый метался по особняку Оррванов, не в силах взять себя в руки и успокоиться, раздираемый на части гневом, стыдом и отчаянием: пока он наслаждался жизнью в объятиях Коррин, его брат, тот единственный человек, о котором он должен был заботиться, ушел в город, содрогающийся от междуусобицы, революции и болезни. Гипнос рычал на Ровенну, ничего не знавшую об этом, и даже на вопросы Коррин отвечал слишком сухо и сдержанно. Но злился он, в первую очередь, на себя самого. Нужно было проследить за всем. Нужно было остановить Шоу, который невесть куда и невесть с какой целью увел его брата…
Хотя какой-то частью своей души Гипнос понимал, что ничего не изменил бы. Если бы человек, в одиночку остановивший Ключ, захотел – увел бы Вилрана и против его воли. Если бы сам Гипнос караулил брата день и ночь – а такое ему и в голову не приходило! – то никогда не узнал бы о них с Коррин. Самое главное, он даже примерно не представлял, где искать Вилрана, в каком направлении он вообще мог пойти. Коррин поддерживала его, словно он и не сходил с ума от беспокойства и злости, и вдвоем они ночью и с утра обшарили близлежащие кварталы.
Без толку: «ищейка» теряла след уже в отдалении от дома Оррванов.
А на следующий день, когда Полумертвый уже готов был отправиться узнавать о пропаже хоть бы и у самих ведьм – поймать одну и заставить говорить, он бы смог, он не сомневался! – Вилран вернулся сам. Вместе с Шоу и женщиной, которая его сопровождала.

***
- Ты ничего не хочешь мне объяснить? – звенящим от глухой ярости голосом потребовал Гипнос у Оливера Шоу. Да, именно потребовал – у того, кто всего день назад спас весь Лейдер от Чумы, а самих Беннаторов – от мучительной смерти. Сейчас ему было все равно, кто этот человек, и кем он себя называет, плевать на наследие некромантов и на то, что там они обязаны возродить или искупить. Вилран, с которым Гипнос уже поговорил, был в безопасности, в комнате Ровенны, зияющая дыра в душе заполнилась – недостающий элемент занял свое место, – и Полумертвый напустился на того, кого считал прямым виновником его исчезновения.
Не обращая внимания на удивление в глазах Шоу, Гипнос схватил его костяной рукой за плечо, вдавил в стену. Он был невысоким и хрупким, как и сам бывший студент, а потому вряд ли выглядел угрожающе, и уж тем более вряд ли смог бы причинить Оливеру какой-либо физический вред, а для прямого нападения успел уже слегка остыть. Но не настолько, чтобы не высказать в лицо этому созданию все, что думал.
- Зачем ты повел его к ведьмам? Для чего? Он – Воскрешенный, магическая аномалия, я и так не смог уберечь его от Ключа, а ты подвергаешь дополнительной опасности! Он – ребенок! - за время, прошедшее с момента его воскрешения, Вилран успел вырасти, и теперь вовсе не был таким же наивным, как прежде, но все равно оставался слишком юным и доверчивым. - Я с ума сходил! Что тебе понадобилось от него?!
На последних словах Гипнос уже не кричал – понизил голос до срывающегося шепота. Он по-прежнему вжимал Оливера в стену, обшаривая серыми глазами его лицо, словно надеялся найти в нем хоть какой-то проблеск понимания и человечности.
Забавная надежда – учитывая то, с кем он говорил.

+2

3

Гипнос застал Оливера в коридоре, когда тот шел в комнатку, отведенную для них с Сайбер в особняке Оррванов. Некромант с видом гордого добытчика возвращался из кухни, таща в руках нарезанные закуски и изящный кувшин разбавленной травяной настойки - все-таки еда тут была отменная, в разы лучше всего того, чем приходилось питаться Посланнику Безымянного последние полгода, и он не мог себе отказать в удовольствии перебиться чем-нибудь до обеда в компании алиферки. Беннатор возник на его пути совершенно внезапно. Оливер было метнулся в одну сторону, потом в другую, думая, как лучше разминуться, но Гипнос пропускать его не собирался, наоборот накинулся с вопросами, схватил за плечо, прижал к стене, к которой Шоу отпрянул сам под этаким гневным напором. Блюдо с закусками едва не выпало на пол, и молодой некромант застыл, чуть разведя  руки в стороны, с недоумением глядя в ожесточенные глаза бывшего магистра.
   - Никуда я его не уводил, - с осторожностью начал оправдываться Оливер, инстинктивно вжимая голову в плечи. - Он пошел со мной сам. Я даже не хотел его брать, а он напросился…
   Шоу умолчал, что напор Вилрана был в треть меньше того, с каким допрашивал его сейчас Гипнос, но даже так отказывал ему недавний студент крайне вяло и неуверенно, что, конечно, не возымело никакого действия на Воскрешенного.
   - Но никто же не умер? - Оливер попытался найти что-то хорошее в ситуации. - Он вернулся. И он уже не ребенок…
   Эти последние слова из уст некроманта прозвучали совсем по иному, холоднее и спокойнее. А взгляд темных глаз Шоу из недоумевающего и растерянного стал внимательным и пытливым.
   - Взросление - это накапливаемый опыт, осознание своих границ. Ты не даешь ему расти. Ты лишаешь его личного выбора и лишил права на смерть.

+2

4

Гипнос никак не мог понять, в какой момент боязливый и робкий Оливер Шоу внезапно становится отрешенным и пугающим существом из Бездны. Какое-то неуловимое мгновение, удар сердца - и он полностью менялся: интонации, речь, выражение лица, взгляд...
Вот и сейчас - бывший студент, поначалу взявшийся было неловко оправдываться, вдруг стал говорить совершенно иначе. И то, что он говорил, заставило Гипноса разжать костяную хватку на его плече.
"...лишил права на смерть".
Права на смерть.
- Права на... смерть?.. - медленно повторил некромант вслух, пытаясь осознать, что ему только что сказали. - Права на смерть?! Ты в своем уме? Он был ребенком! Это был несчастный случай, он... он не должен был умирать тогда!
Новая мысль - внезапная и пугающая своей параноидальной правдивостью, - поразила его так, что Беннатор задохнулся на миг.
- А может быть, ты хочешь вернуть его туда? В темноту, которой он так боится? - выдохнул он, не сводя с лица Оливера расширенных глаз. - И ты специально повел его за собой в надежде, что он погибнет? Ради равновесия, которое проповедуешь?..
В этих вопросах мелькнул прежний Беннатор - тот, что вонзил нож в сердце отца из-за собственного страха, тот, что из-за этого же страха заманил в ловушку своего советника, разрушил Атропос и пленил Ровенну. Опасный, неконтролируемый страх. Гипнос боялся - но не того, что Тень, живущая в Оливере, может сделать с ним, а того, что она может ему ответить.
Где-то за углом послышался негромкий смех Вилрана, и этот звук привел Гипноса в чувство. Он моргнул, отступил на шаг от Оливера, с силой провел живой рукой по лицу, вспомнив, что они до сих пор стоят в коридоре, и прямо перед ним - существо, играючи справившееся с Ключом.
- Мне... нужно с тобой поговорить, - хрипло произнес он. - Пожалуйста. Я места себе не нахожу...

+2


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [26.09.1082] Отцы и дети