Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [19.07.1082] В зрачках Зенвула солнца луч.


[19.07.1082] В зрачках Зенвула солнца луч.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumfiles.ru/uploads/000f/3e/d5/492/t255749.jpg

- Локация
Лунный Край, г. Зенвул

- Действующие лица
Чеслав, Хъённель, Аш-Шырак

- Описание
    Гибель Скелетного Древа освободила Зенвул из-под власти тёмной магии, а самопожертвование эльфов очистило его отравленную землю и воздух. Живое дыхание природы постепенно наполняет окрестности разорённого огнём логова Церберы.
    Что станется с разрушенным Зенвулом? Рухнут ли остатки его домов, скроются ли дороги ведущие к нему под буйными нехожеными травами? Обустроят свои норы толстобокие барсуки, обживут мыши полёвки, молодая осиновая поросль скроет камни с выцветшими рунами, певчие дрозды расселятся в ветвях страж дерева, и сгинет, через десятилетие Зенвул, без следов растворившись в лесу? Или всё-таки найдутся и для его непростой судьбы разумные продолжатели?

— Зачем это беспокойство?
— Какое?
— Забота о людях…

+2

2

В куполе чистого неба неспешно всплывало солнце.
Прозрачным золотом щедрые лучи его ласкали Зенвул. Тянулась, расправляясь навстречу светилу, тонкие травы и изумрудные древесные кроны, обмытые ночной росой. Ещё блестели её капли, вспыхивая крупинками радуги, на оставшихся частях закопченной городской кладки, на обтянутых кожей шатрах ульвов и на их лохматых дозорных, оберегающих подступы к поселению.

    Блеснуло по новому - из под низко свесившихся ветвей дерева стража. Блеснуло – где только что ничего не было – подвижное серебро и гранатовая ткань по нему.

    Двое инквизиторов появились там где и было рассчитано. Вальдштайн был здесь в четвёртый раз – два раза походы, третий он возвращался когда устанавливали памятную плиту, и вот сейчас. Без него инквизиторы уже добирались сюда, дважды. Разведывали место, отмечали обновления, и быстро возвращались, ни разу не застав никого. Консула такое положение вещей вполне устраивало. Одно время он тревожился, что какие-нибудь оголтелые некроманты ринуться к бывшему могильнику, надеясь почерпнуть в нём остатки былой силы, но нет, обошлось. Альянс трясло и лихорадило на своих землях, и им было совершенно не до призраков Лунного Края, что было на руку огненным.

    Нынешняя экспедиция Чеса и Девольфорд была скорее формальностью, так, осмотреться. Раджниш не верил что беглая ульвийская богиня, пешком из степей Андерила, вернётся в место своего заточения, столь ненавистное ей, но чем Фойрр не шутит?

    Зелень, волнующаяся вокруг них живой стеной, и бьющее стрелами солнце в первый момент ослепили инквизиторов. Вальдштайн прикрылся ладонью, и весело обратился к спутнице:

    - Эк Азран разросся, а, Хъён? Словно его тут кто удобряет от души, как добрый хозяин огород с любимыми тыквами.
Другой рукой мистик раздвинул плакучие ветви, собираясь выйти из под лиственного полога, да так и замер, озирая открывшийся вид.

    - Ого…, - сразу посерьёзнев, - Смотри, кого-то нанесло сюда на крыльях Фойрра, осторожнее, - от солнца уже и забыл прикрываться, огонь послушным клубком хищно свернулся на ладони.

Отредактировано Чеслав (2020-09-07 07:37:26)

+1

3

Хъённ немного радовалась, что смогла уговорить Консула отправить её на задание, несмотря на то, что Вальдштайн приложил свою лапу к её «отстранению», в отместку сослалась на то, что надо присматривать за инквизитором, пока он себе последние рёбра не переломал на чистом энтузиазме. В качестве аргумента, конечно, подействовало не это, а слабая надежда на то, что Хъённ, которая до ритуала была связана с Зенвулом и запертой в нём богиней, может почувствовать её присутствие или присутствие чего-то потустороннего.
Своей связи с животной ипостасью оборотня Девольфорд не чувствовала со дня ритуала, но опасалась, что, прикоснувшись к месту, с которого всё началось, вновь превратится в монстра. К её радости или проклятию, рядом был Чеслав, который уже однажды едва не подцепил от неё оборотничество.
Задача – осмотреться в Зенвуле и записать все видимые и невидимые изменения – казалась простой донельзя. Ровно до того момента, пока инквизиторам казалось, что они тут одни, а город обжит разве что птицами да белками. Поначалу так и было – в город возвращались птицы и звери, гнездясь в развалинах старых домов, забиваясь в треснутый водосток и наседая гнёздами на священных деревьях, плюя на то, что дерево при жизни было эльфом.
- Не хотела бы я, чтоб на меня после моей жертвы птицы срали… - весело усмехнувшись, заметила Хъённ, смотря на крону большого дерева. Очертания человеческого лица слабо угадывались в морщинистой коре, но инквизиторша не сомневалась, что дерево её слышит. Она лишь протянула руку, поддаваясь порыву, чтобы прикоснуться к нему. Вдруг что-то почувствует?.. Как Вальдштайн напрягся, и рядом с ней заиграла знакомая огненная магия.
Обернувшись, Хъённ ожидала увидеть какую-то нежить, саму богиню Зенвула, которая успела вернуться в родной город, или хищное и голодное животное, яростно защищающее родные владения от вторженцев, но никак не шатры ульвов, которые восстанавливали город.
В Зенвуле было спокойно – насколько это возможно в живом городе. Девольфорд не чувствовала опасной тёмной магии, которой раньше разило от каждого камня. Город дышал здоровьем, распуская цветы, выращивая зелёные ковры и покрывая ими измученную землю. Там, где раньше была огромных размеров расщелина, появилась аккуратная насыпь.
«Долго же они здесь копали… Всю землю с холмов стащили?..»
Хъённ помнила, что расщелина была огромной. Они втроём – она, Чеслав и Рэй – помещались в неё и не могли дотянуться до края, даже если бы вставали друг другу на спины. Здесь бы и покойный Назрин поместился.
Вопреки опасениям Девольфорд, никто из ульвов не навредил священным деревьям и даже не убрал никуда памятный камень. Зато чужаки, появившиеся на «главной площади Зенвула» привлекли к себе внимание всех.
- Здрасте…

[nick]Хъённ[/nick][status]волк в инквизиторской шкуре[/status][icon]http://s7.uploads.ru/u82Nq.png[/icon][sign]Милосердие нечестивых жестоко.[/sign]

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [19.07.1082] В зрачках Зенвула солнца луч.