Лёгкий пар поднимался над посеребренной ритуальной чашей. Тусклые, маленькие огоньки свеч пытались разогнать тьму, но их попытки были почти безуспешны. Вся палатка утопала во тьме, купалась в ней, упивалась ею. Тьма вольготно перекатывалась из ниоткуда - в никуда, между ворсинок пушистого ковра, между подушек и покрывал сваленных в углу, между полудюжиной сундуков сложенных в другом.
В угол, где стояла чаша над которой проводил свой ежедневный ритуал, такой же тёмный как она сама, маг, темнота совалась с опаской. Огонь свечей, пугливо прыгая на месте и сжимаясь от ужаса перед нею, также пугал и саму тьму, заставляя прятаться и волнами перетекать из тени в тень.
- Мастер, позвольте? - полог палатки откинулся и сумрачный свет солнца, которое только собиралось выйти из-за горизонта, осветил палатку прогнав тьму в дальние её уголки.
Человек что стоял над ритуальной чашей устало вздохнул и последний раз провел по шее клинком. После чего, отложив лезвие в сторону, умылся теплой водой из чаши. По спине, сквозь тонкую шёлковую рубаху прошёлся холодный ветерок.
- Сначала нужно спрашивать, и только потом, если тебе разрешили - входить! - ровным голосом отчитал вошедшего маг. - Я бы заставил тебя выйти и зайти снова, правильно. Но, я понимаю, что это бесполезно, и в твою набитую плесенью голову уже не поместятся манеры.
- Это верно, господин Девитор, поздно мне уже, новому учится-то. - кривая ухмылка растянула покореженное шрамами лицо мужчины в серой форме Альянса.
Хозяин палатки оглядел своего лейтенанта, как обычно, с презрением. Невысокий, но очень широкоплечий, почти квадратный, отменный воин, но удивительный урод. Даже без четырех длиннющих паралелльных шрамов через всю харю, красавцем его было не назвать. Длинные, чуть не до колен руки, кривые ноги. Грязно бурая клочковатая то ли запущенная щетина, то ли небольшая бородка, неровно росла вокруг красных бугров шрамов. И в довершение измазанная грязью потрёпанная форма, с криво пришитыми лейтенантскими нашивками.
Он был полной противоположностью своего начальника, к которому пришёл. Мастер Девитор был подтянутым мужчиной слегка за сорок. Он следил за собой, любил тратить свободное время на фехтование, старался держать себя в форме. И уж точно, капитан не позволил бы себе показаться в грязной одежде перед подчинёнными, а тем более перед командиром.
- Так зачем ты меня потревожил Тварь? Мы выступаем только после рассвета, если я верно помню. - аристократическое лицо с тонкими чертами хранило маску абсолютной бесстрастности, и лишь глаза выдавали раздражение.
- Дык, это. Пленных мы вчера взяли, помните? Двоих доходяг при смерти. Так один уже издох, а второго костоправ глянул, сказал что эта псина ещё нас всех переживет. По голове его просто приласкали, кровь как из свиньи текла, вот мы и думали что не жилец. - неспешно, хриплым голосом, объяснял коротышка, вальяжно подходя к Девитору. - Что с ним делать то, капитан?
Некромант ненавидел когда его называют капитаном, и об этом знали все. Но лейтенант с дурацким прозвищем вместо имени, все равно позволял себе так обращаться к мастеру. Девитор дико бесился под маской невозмутимости, но Тварь терпел. Этот ублюдок был единственным во всём отряде, кто имел реальный боевой опыт и умел командовать солдатами. При чём, как показала вчерашняя драка, делал это хорошо.
- А знаешь это любопытно… - заинтересовался некромант, - Вечером я выделю время на разговор с ним.
- Это всё? - строго вопросил маг.
- Да, мой господин, это все. - плутовато поклонился лейтенант и добавил себе под нос, - Пока что...
- Значит поднимайте людей. Выступаем, как можно раньше.
Земля отходила от сна, радуясь что солнце пока ещё согревало её за день. Но, теплые деньки подходили к концу. Пока подмораживало только ночью, но зима всерьез собиралась не сегодня-завтра начаться по настоящему.
Не успело солнце полностью показаться из-за края неба, как отряд из пары сотен дрожащих от холода, зелёных новобранцев с десятком вьючных лошадей двинулся в лес. Свежие силы, которым будто в насмешку доверили важное задание в тылу врага. И единственным, кто понимал как мало шансов возвратится назад был Девитор.
Вот уж точно не стоит людям знать, что их отправили на убой только чтобы избавится от неугодного мастера некроманта.
[icon]http://forumuploads.ru/uploads/000f/3e/d5/664/191002.jpg[/icon][nick]Девитор[/nick][status]Опальный мастер школы плоти[/status][sign]Как сладок плод что гадок[/sign]
Отредактировано Вильгельм (17-08-2020 19:09:30)