Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Ян Вэй Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав | Эдель

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [24.06.1082] Огнём и дымом


[24.06.1082] Огнём и дымом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Локация
Остебен, западные границы, округ Дозора-у-Моста
- Действующие лица
Сейлан Лиерго, отряд Сеонеса и люди короля
- Описание
связанные эпизоды - [05.06.1082] Льются реки, льются вина
По приказу короля продолжается зачистка земель от нежити. Воины Остебена вместе с поддержкой вампиров продираются к Дозору-у-Моста, чтобы расчистить переход на земли королевства за рекой и помочь восстановить крепость.

+1

2

Люди вместе с вампирами продвигались на запад Остебена, постепенно очищая владения людей от нежити, «обезглавленной» после очищения Зенвула. Изменения они прочувствовали на собственной шкуре, когда нежить перестала работать слаженно и нападать стаями, выбирая удачное время для атаки. Личи, управляющие нежитью, встречались всё реже. Большая часть из них, лишившись влияния Скелетного древа, бежала с земель, спасаясь в горах. Нежить же вела себя хаотично, питаясь, чем придётся, и нападая на живых, которые показывались на пути.
Это значительно облегчило задачу передовым отрядам и позволило принцу Остебена присоединиться к зачистке – угроза стала меньше, хотя продолжала существовать. Людей пытались выгнать из столицы и соседних городов, чтобы те вернулись в брошенные дома на заражённых территориях, а потому сопровождали их к Дозору-у-Моста, чтобы там помочь перебраться на другой берег реки.
Вторжение нежити началось недалеко от Дозора-у-Моста. Крепость, служившая одновременно и защитой и переправой, сильно пострадала во время атаки нежити и корней Проклятого древа. После действий инквизиторов, которые пытались перебраться на другой берег, главный ворота крепости старались восстановить и укрепить своими силами, но нежить всё равно долго брала их штурмом, а корни деревьев, даже подожженные огнём, натворили немало бед.
Лорд, который заправлял этими владениями, погиб ещё месяц назад. Его обязанности временно исполнял капитан стражи. Людей для защиты крепости хватало лишь на то, чтобы удерживать стену и следить за тем, чтобы нежить не хлынула по мосту, но выбираться за стену сил уже не было. Капитан ждал помощи, иногда выпуская своих людей за стену, но с восточной стороны реки, где нежить, пользуясь мелководьем и слабым течением, переходила реку вброд.
Тела убитых сваливали в большие кучи и жгли, чтобы не травить почву. Душный смрад дымом стоял над землёй и поднимался ввысь чёрным грозным облаком.
Сеонесский отряд работал здесь же, подчищая редкую нежить, которая выбиралась на берег из воды. Уборку они оставляли на людей и вампиров, чьи руки годились только таскать тела и сваливать их в кучу, но для боя казались бесполезными культями. В отряде, помеченном серыми платками – больше напоминающими тряпки, стиранные в грязи и крови – было не больше десяти вампиров разного сословия, умения и клана.
- Не приближайтесь к воде, и лошадей держите подальше от неё, - предупредила вампирша с янтарными глазами и чёрными прямыми волосами. Её экипировка отличалась от той, в которой ходила большая часть Сеонессного отряда – материал был добрее и крепче, хотя тоже не блистал искусной рукой мастера. – Иногда в реке попадаются не только мертвецы.
Поравнявшись с отрядом принца, вампирша посмотрела на мужчину во главе отряда, который был старше и показался ей главным.
- Мы зачистили эту сторону реки от нежити, но они всё ещё перебираются по броду и в воде не тонут. Оставаться здесь небезопасно. Ситуация изменится, если переберёмся на другую сторону реки и зачистим нежить под стенами крепости, но наших сил едва хватает удерживать позиции здесь.
Вспомнив, что забыла представиться, женщина добавила:
- Мергейт, капитан Сеонесского отряда.
Выглядела она как воительница, и не относилась к какому-то конкретному вампирскому клану. Внешность выдавала в ней полукровку Виан и Камэль, а значит, с большей долей вероятности, она была ренегатом Вианского клана, которому не посчастливилось оказаться в Остебене вместе с остальными не-добровольцами, которым пообещали деньги и кровь.
[nick]Мергейт[/nick][status]капитан Сеонессного отряда[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/28/787355.png[/icon]

+2

3

Даже сейчас задушливый запах неприятно бил по обонятельным рецепторам, заставляя невольно сморщить нос. Казалось, что вся территория пропитана проклятием скверны, а личи вовсе никуда не делись, будто просто затаились в безмолвной тишине, выжидая подходящего момента для удара. Сейлану удалось переубедить короля после важного совета пойти на рискованный поход и теперь кронпринц возглавлял воинский отряд из остебенских солдатов с поддержкой вампиров. Нельзя сказать, что здесь в военной подготовкой и боевыми навыками по всем параметрам в группе превосходил Лиерго, просто он принц и посему является главным путеводителем шествия зачистки. Он прекрасно знает, что среди его людей  есть те, кто умеет и знает намного больше него и нисколько не утаивает свои уступающие параметры. Наоборот, он старается перенять в себя все, что только может помочь ему в будущем.

По пути приходилось столкнуться с разрозненным количеством мертвецом, но без кукловода они более не представляли столь масштабной угрозы, какой предрасполагали раньше, однако можно в любой момент случайно попасть на большое стадо нежити, которое может выйти для отряда боком, если они не будут осторожны.

- Вижу следы, нечеткие. - Произнес принц, слегка коснувшись ладонью к почве. 

- Так и есть, Ваше Высочество. Однако Вы немного сбивчиво ориентируетесь все еще. Нежить двигалась в ту сторону, - Скромным жестом указал высокий воин и разведчик отряда, который годился одного возраста приблизительно самому королю Остебена.

Сейлан слегка улыбнулся, но тут же принял свое оплошность как еще один повод поднатареть в начинающем ремесле, - Снова ошибка. Кажется, мне еще многому предстоит научиться у тебя, Гор.

Воин со светлыми волосами улыбнулся в ответ и невольно почесал щетину. Обычно он чесал свой подбородок из имитации в виде защитной реакции, когда ему приходилось говорить с важными по статусу людьми. - Вовсе нет. Вы стали сносно ориентироваться в местности и читать следы, хоть и не слишком правильно, пока что. Однако это хороший результат, Ваша Светлость.

- Тогда мне есть куда стремиться. - Украдкой приятным тоном ответил принц и поднялся во весь рост.


Местные войны вампиров выглядели побитыми и немного уставшими после длительных зачисток и видно было что подоспевший к ним отряд из людей во главе принца более чем положительно сказался в моральном плане. Сеонесские передовые вампиры отличались свои превосходством в плане ведения боя и Сейлан это прекрасно знал. Среди группы вампиров выделялась несколько внешностью и поведением вампирша, обладающая важным статусом и сейчас принц какое-то время наблюдал за ней. Кстати, в этот самый момент, когда она предупреждала об опасности в водах, вампирша поравнялась с отрядом Сейлана, обратившись именно к нему. Выглядит Сейлан как обычный солдат с крепкой и легкой броней, которая не слишком сильно выделяется от общего фона воинов, а растрепанные волосы собранные в пучок и рослая борода сильно внушает более старший возраст принцу, который мало походил всегда внешне своему статусу. Лишь полуторный фламберг качественного образца покоящийся в ножнах немного выделяет от остальных.

- Сейлан. Возглавляю отряд воинов. - Тут представился кронпринц спокойным тоном. Ему не совсем хотелось представляться слишком официально и в статусе принца, поэтому Лиерго намеренно ограничился в формальностях, дабы не привлекать внимания.

- Дерьмо не тонет, как говорится. С этой нежитью проблем не оберешься даже без их кукольников ...Надо что-то сделать с бродом.

- Теперь вместе мы способны отразить возможную волну нежити, но разделятся нам не стоит, иначе это может плохо кончится для нас всех. Будет лучше, если мы  все вместе переберемся на другую сторону реки и перебьем дальше нежить под стеной. Но, и думаю нам следует возвести частокол в этой местности позже. Он хорошо подходит для быстрого возведения укрепленных пунктов, когда нежить вновь будет проходить через брод. Люди крепости давно терзаются извне мертвыми, нужно поспешить укрепить позиции. Сейчас пройдем через замок на другую сторону, - Твердо произнес принц.

Отредактировано Сейлан Лиерго (13-05-2020 02:19:13)

+2

4

Маргейт перевела взгляд на реку, что-то в уме прикинула и кивнула скорее своим мыслям, чем словам человека, представившегося Сейланом. Его имя ей ничего не сказало. Для жительницы севера, которая не вникала в чужую политику, в именах остебенских господ она разбиралась не лучше, чем в стрижке овец. То есть, никак.
- Возвести частокол, - отдала приказ вампирам, которые оставались у неё в подчинении. – Здесь и здесь, - указав нужное расположение, вампирша вновь посмотрела на мужчину.
Частокол не решит проблему, но облегчит дело и поможет оставить на этой стороне реки меньше воинов, забрав основную массу в крепость. На стене и за стеной им потребуется как можно больше крепких мечей и умудрённых опытом мечников и магов. С магами дела обстояли ничуть не лучше, чем с мечниками. В вампирском отряде их было очень мало. Император засылал на помощь в основном тех, кто мог держать в руках оружие, а не магию, потому большая нагрузка приходилась именно на магов Остебена.
- Нежить не так умна, как раньше, - заговорила Мергейт, обращаясь к Сейлану, - но под стенами крепости её много. Люди из Дозора сотрудничают с нами с неохотой… - она чуть нахмурилась. Неприязнь между вампирами и людьми была ей вполне понятна. Особенно сейчас, когда от голода вампиры теряли самообладание и могли напасть, а запасов крови было не так много, чтобы не засматриваться на людей как на скот. – Но вас могут послушаться и пропустить в крепость.
Людям они откроют охотнее, и вряд ли ждут беды от поддержки из столицы. Насколько помнила Мергейт, дополнительные воины шли из Вильсбурга, а, значит, все остальные земли или уже очищены от заразы, либо зараза на них не столь опасна, раз смогли забраться так далеко от крепких стен столицы.
- Мы поможем расправиться с нежитью, но из-за сломанных главных врат это сложно.
Дозор-у-Мостра фактически потерял одно из главных преимуществ.
- Первые врата пали. Мертвецы хлынули на мост. Железные решетки на срединной башне удерживают нежить и не дают ей пройти дальше, но поднимать ворота опасно, как и пробиваться дальше. Места мало, а нежить хлынет внутрь, не разбирая.
Людям повезло, что корни взбунтовавшегося дерева не смогли пролезть дальше, но даже крепкая решетка гнулась под натиском нежити и с трудом выдерживала её. Если бы ситуация в Зенвуле не изменилась в пользу людей, то рано или поздно и эта бы защита пала, оттеснив людей ещё дальше. Нежить пытались брать стрелами, поджигать маслом и магией, но пока она прибывала к воротам – толку от этого было мало. Вброд её перебиралось едва ли меньше, а удерживать позиции везде у защитников крепости не получалось. С присоединением вампиров ситуация стала немного лучше и основная угроза вторжения мертвецов в крепость исчезла.

[nick]Мергейт[/nick][status]капитан Сеонессного отряда[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/28/787355.png[/icon]

+2

5

Удивительное зрелище, копающие вампиры, возможно этот день принц бы отметил в календаре, как День когда Могучие Хищники Ночи, взялись за лопаты, дабы копать ямки под частокол, но к сожалению сейчас не до того. Слишком много проблем, слишком мало очевидных решений, а ещё людей мало, и магов хотелось бы больше, и ещё отряд тяжёлых пехотинцев.
- Сержант, - принц коротким жестом подозвал рослого рыжеволосого мужчину, и вручил ему свиток опечатанный личной печатью Его Высочества, - отправьте посыльного в крепость, пусть передаст это командиру, - приказы в свитке были довольно просты, в кратчайшие сроки командир должен быть готов встречать делегацию во главе с кронпринцем, к этому моменту командир уже должен обладать исчерпывающими сведениями о состоянии личного состава и укреплений, а так же подготовить личный состав не находящийся на боевом дежурстве к смотру.
Разумеется Сейлан не собирался ни кому верить на слово, зачастую внешний вид солдат способен сказать куда больше чем самый полный отчёт их командира.
- Как закончите с отправкой посыльного, возьмите пятерых воинов покрепче и пару магов, останетесь с ними здесь, когда мы вернёмся, частокол должен быть закончен, а берег патрулироваться, - необходимость столь пространно изъясняться немного утомляла, но к сожалению избежать этого в данной ситуации было нельзя, всё же "словами через рот" в настоящий момент является единственным доступным способом донесения желаний начальства до подчинённых. С этим сержантом принц работает не так давно, и читать королевские мысли мужчина ещё не научился.
- Капитан, берите с собой столько сколько своих воинов сколько сочтёте нужным, выдвигаемся к крепости через пять минут, - принц впервые изволил внимательно осмотреть девушку, выправка, состояние снаряжения, даже выражение лица, всё это должно было помочь ему составить хотя-бы предварительное мнение о ней.
Судя по всему её люди достаточно обучены, раз им не требуются дополнительные указания о ширине и высоте частокола. Но от расы долгожителя иного и не ожидалось, далеко не факт что этих воинов обучала именно она. Изъясняется не слишком пространно, что хорошо для военного, однако окончательное решение о степени доверия к ней как к командиру Сейлан так и не вынес.

+1

6

Вампиры с явной неохотой подчинялись людям. Несмотря на их небольшое число, они оставались хищниками, для которых люди в большей мере — скот, который при необходимости можно пустить на пищу. Главы отрядов из Сеонеса старались следить за сбродом и пресекать такие случаи, а иногда — покрывали их намеренно, зная, что с Севера не стоит ждать ни подкрепления, ни пищи для себя. Фактически они были лишним грузом для императора — голодными ртами — от которых легко избавились, не моргнув и глазом.
Мергейт смерила командующего мальчишку взглядом. Она знала, что люди взрослеют быстрее, чем вампиры, но не думала, что, прожив немного лет, они могут добиться высокого положения и, тем более, командовать над старшими. Иерархия двух таких разных народов сильно отличалась, несмотря на то, что император вампиров даже по их меркам был молод. Молод в свои сто двадцать лет. А сколько этому человеку? Два десятка зим наберётся? В любом случае, Мергейт такое командование казалось странным, но, может, мальчишка был из знати, а потому к нему такое уважительное отношение, а, может, он заслужил уважение подчинённых своими деяниями. Как бы там ни было, вампирша не стала с ним спорить. Лишние руки им не помешают.
Приказы вампирши не оспаривались, но со стороны действия вампиров казались замедленными: они выглядели уставшими и истощенными, напоминая больше людей, чем опасных и сильных хищников.
- Я пойду одна, - решительно и сразу ответила вампирша. – Моим подчинённым нужен отдых, а рук не хватает.
Она и сама выглядела уставшей, но в присутствии других вампиров не позволяла себе проявить слабину. Пока одни отдыхали, восстанавливая силы скромными запасами пищи и крови, другие занимались частоколом и мертвецами, которые изредка показывались из воды. Даже вампирам нужен отдых, а время суток играло не в их пользу.
Лишь бросив взгляд на одного из вампиров своей группы, она обменялась с ним короткими фразами, оставив за главного вместо себя, и выдвинулась с остальными к Дозору.

[nick]Мергейт[/nick][status]капитан Сеонессного отряда[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/28/787355.png[/icon]

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [24.06.1082] Огнём и дымом