- Локация
Альянс, г. Атропос
- Действующие лица
Гипнос, Оливер, Вилран, ГМ (Шериан)
- Описание
предыдущий эпизод — [02.09.1082] While every piece had a voice
В Атропос пожаловала делегация некромантов с тщательной проверкой на вшивость от Магистра Альянса. В это же время в город направляется Гипнос Беннатор, чтобы спасти брата до того, как правда о нём вскроется.
[27.08 — 02.09.1082] Холерный оксюморон
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться122-12-2019 11:51:56
Поделиться230-01-2020 19:15:24
Ехали без остановки всю ночь и до полудня, чтобы уйти от погони и оказаться подальше от Атропоса. Вилран не особо ощущал усталость, но отдых требовался и лошадям, и Эвану, так что едва впереди показался изгиб мелкой речушки, решено было остановиться и передохнуть.
- У меня вся задница отбита... - простонал Эван, сползая с седла. Верховая езда никогда не была его гордостью, поскольку собственной конницей наемничьи отряды, с которыми ему доводилось бродить, похвастать не могли. - И жрать охота, хоть подыхай...
Он действительно не ел со вчерашнего дня, когда его схватили и отволокли на допрос, а в суматохе побега об этом как-то подзабылось.
- За едой нам нужно куда-нибудь заехать, - спокойно ответил Вилран, усаживаясь под дерево, чтобы прислониться спиной к стволу и подремать. Сам он наличием провианта не озаботился заранее, но сейчас готов был согласиться, что можно было бы и перекусить. – Здесь есть деревни поблизости?
- Это ж твои земли, разве не тебе лучше знать? - проворчал Эван, разглядывая деревья с таким видом, будто готов был зубами загрызть первую попавшуюся птицу или белку. - Если уж ты так не боишься погони, может сумеешь появиться перед своими крестьянами, как подобает владетельному лорду, и потребовать еды?
Он ворчал не всерьез. Разумеется, он и сам прекрасно понимал, что лучше им не попадаться на глаза ни одной живой душе. И все же - чтобы бежать вот так, сломя голову, и даже не подумать над тем, как собрался проделать весь долгий путь до Остебена... Стефанн поражал его все больше.
- Это не мои земли, - пожал плечами Вилран и откинулся спиной на ствол, прикрыв глаза. Он ничего не собирался рассказывать этому Эвану. Главное, чтобы он довел до брата – остальное его не касалось. - Я сказал, что ты поведешь меня к Гипносу, но не обещал заботиться о тебе и кормить тебя.
Эван смерил его пристальным взглядом. Беннатор - безумец, это ясно, как день. Путешествовать с безумцем - безумие. Даже если они (каким-то чудом!) доберутся до Гипноса, отнюдь не факт, что тот - еще один безумец! - так уж прямо поспешит поблагодарить его, Эвана, за доставку кузена. Куда вероятнее, что вдвоем они вообще никуда не дойдут. Беловолосый слишком приметен - и своей аристократической физиономией, и своими высокомерными повадками.
Значит, куда проще уходить одному.
Подождать, пока он заснет, взять обеих лошадей, одну обменять в ближайшей деревне на жратву - и гнать вперед, насколько возможно быстро. И дальше хоть трава не расти, пусть со Стефанном что угодно сделается.
- А если я подохну раньше, чем доведу тебя к Гипносу? - все же уточнил Эван, устало присаживаясь на земле неподалеку. - И кстати, зачем тебе вообще к нему?
- Если ты подохнешь, я тебя похороню, - невозмутимо ответил Вилран, - но это не желательно. Я должен добраться до Гипноса, и ты мне поможешь.
Остальную часть вопроса он проигнорировал. Приоткрыв глаза и посмотрев в сторону реки, спросил сам:
- Ты умеешь ловить рыбу?
Порыбачить ему хотелось еще с детства, но он даже не представлял, как это делают - на рыбалку его с братом никогда не брали, да и вообще не считали это занятие достойным господ. Достойной считалась охота, но на нее Вилран уж точно попасть никогда бы раньше не смог.
Эван задумчиво поскреб щетинистый подбородок.
- Доводилось, - кивнул он, поняв, куда клонит Стефанн. - Но у нас нет ни удочки, ни наживки, да и дело это не быстрое. Можно попробовать разве что острогу заточить или нож хотя бы к палке привязать... - он, кряхтя, поднялся на ноги, высматривая подходящую палку, достаточно прочную и крепкую, обломал такую и обернулся к Беннатору. - Нож-то есть?
Он помнил, что нож у того был - видел, как беловолосый вонзил его в грудь псионику, и не отказался бы "забыть" отдать.
- Есть, - Вилран вытащил нож из ножен и протянул его Эвану.
На лезвие так и осталась засохшая кровь – второпях он совсем забыл ее оттереть. Теперь перед посторонним человеком было неловко – словно он не умеет следить за своими вещами и содержать их в порядке. Тетушка всегда раньше ругалась, когда они с Гипносом разбрасывали игрушки и одежду, рисовали в учебных тетрадях или капали на себя едой и питьем.
– Можно вымыть, - деловито заметил Вилран вслух, чтобы немного оправдаться. – Я думал, рыбу ловят сетью. Зачем тебе нож?
- Ты что, правда никогда не видел? - Эван хмыкнул, вытер лезвие пучком травы, уселся поудобнее, деловито расщепляя конец палки и закрепляя там нож. - Смотри. Может, налимчика или щучку промыслим...
Река здесь была мелкой, в серой, пасмурной воде видно было плохо. Эван давно этим не занимался, но коль уж взялся поучать аристократичного хлыща...
Он снял сапоги, позаботившись о том, чтобы оставить их подальше от воды, вошел по колено в речушку и принялся ждать.
Херовая была мысль, что ни говори. Вода была холоднющей, рыбы в Альянсе никогда не было в избытке, и Эван, стоя дурак дураком, успел проклясть все на свете, когда неподалеку, наконец, мелькнула темная вытянутая тень.
Сжав зубы, шпион с силой ткнул острогой - рыба испуганно вильнула хвостом, уходя от лезвия.
- А, фойрров хрен!.. - ругнулся Эван, упустив добычу.
[nick]Эван Руд[/nick][status]Охотник за удачей[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/501/33920.png[/icon]
Поделиться330-01-2020 19:18:42
Вилран смотрел за его стараниями с нескрываемым интересом. Спать он уже передумал и теперь стоял на берегу, внимательно изучая и запоминая все, что делает гипносов шпион. Глаза его загорелись азартом, когда Эван ударил палкой с ножом по рыбине, но, увы, в цель тот не попал.
- Дай мне, - Воскрешенный ловко стянул сапоги и тоже зашел в воду. По его мнению, шпион был слишком медлителен и нерешителен в своих движениях, в то время как действовать требовалось быстрее и точнее.
Он взял палку из руки Эвана, отошел чуть в сторону дальше по речушке и замер неподвижно, напоминая всем своим видом каменное изваяние. Живыми оставались лишь его глаза, когда он перемещал взгляд по водной поверхности. Воскрешенный ждал, не обращая внимания на холод. И ждать мог бесконечно.
Ударил он лишь раз, когда заметил вьющуюся ближе к дну рыбину, проплывающую мимо, - нож, молниеносно пройдя сквозь водную преграду, уверенно пропорол блестящее чешуйчатое тельце, накалывая на себя юркую добычу, не успевшую спастись от своей судьбы.
- Смотри! – обрадованный Вилран вытащил добычу из воды и развернул палку в сторону Эвана.
- Д-да... - пробормотал Эван, все это время не сводивший с него глаз.
Слишком уж разительный - почти пугающий! - контраст был между каменно-холодным лицом Стефанна в момент охоты и той бурной, почти детской радостью, когда тот поймал добычу. Другой бы, на месте Беннатора, не упустил бы случая посмеяться над незадачливостью шпиона и похвастать собственной ловкостью - а этот радовался, как дитя, разве что на месте не прыгал.
- Давай сюда, - Эван сдернул рыбеху с ножа и, перехватив за хвост, с силой приложил головой о каменистый берег. - Неплохой налим, сгодится... только что ж ее, прямо сырой жрать?..
Прекращать побег ради отсидки в кустах ближайшие сутки ему совсем не хотелось.
- Я могу и сырой, - признался Вилран. Пахло от свежей рыбины так, что у него чуть слюни не потекли. – Оставь эту себе, я еще поймаю...
И он снова вернулся в воду, сдвинувшись по реку чуть в сторону.
- Ты? - не поверил ушам Эван. Похоже, мальчишка-дворянин, который всю жизнь воспитывался в стенах замка, и даже про рыбную ловлю ничего не знал, был все же не дурак прихвастнуть. Угу, конечно, станет такой, как он, сырую рыбу жрать... - Продрищешься же!
- Да? – Вилран об этой стороне вопроса не думал. – Мне кажется, что все будет хорошо. У меня крепкий желудок.
Отвечал он волне серьезно, без намека на шутку или иронию.
- Вот я б на это взглянул, если б за нами не охотилась твоя обозленная сестрица, - хмыкнул Эван. Но Стефанн, похоже, нисколько не шутил. - Не говори, что ты даже кресала не взял...
- Я торопился, - ответил Воскрешенный и замер неподвижно, высматривая в воде рыбу.
Эван выругался себе под нос. Торопился он, угу. Так торопился, что не подумал, как будет спать и что будет жрать, аристократ, мать его...
Впрочем, времени на посиделки у костра у них сейчас и впрямь не было. Пока Стефанн острожил другую рыбину, Эван кое-как разделал первую, выпотрошив и наскоро забросав требуху землей. С отвращением запихнул в рот скользкий кусочек и едва заставил себя проглотить.
Желудок сделал кульбит, но потом все же принял пищу. Эван подумал, что если первое знакомство его внутренностей с сырой рыбой пройдет нормально, попозже можно будет попробовать доесть остальное.
Стефанн, тем временем, выловил вторую рыбину, и Эван поглядывал на него, ожидая, как изнеженный лорд Атропоса решится ее жрать.
И тот сожрал – глянул на Эвана, убедившись, что тот тоже ест, руками свернул рыбине голову и откусил прямо от сырой тушки. Пожевал немного, смакуя вкус, проглотил и откусил снова. То, что рыба непотрошеная и в чешуе, его не волновало.
Затем Вилран выбрался на берег, на ходу доедая рыбину, сел напротив Эвана и только тогда заметил, что шпион как-то изменился в лице.
- Тебе плохо? – поинтересовался он, сплевывая чешую в сторону.
- Тебе плохо будет, на голову стукнутый... - хрипло выдавил Эван. - Прямо с чешуей...
- Не, не будет, - заверил тот. – Гипнос говорил, что после котика тоже будет, но не было... Ой, он просил никому не говорить про кота, но ты ведь не скажешь, что я сказал?
Рыба оказалась вкусной. Не такой, конечно, как мясо, но все равно Вилрану понравилась.
- Котика? - сбледнув, уточнил Эван.
Он знал, что некроманты, особенно старых, первых родов, обладают странными извращенными пристрастиями, но до сих пор полагал, что это касается только их быта и секса. А теперь еще выяснилось, что и еды...
- Нахрена Гипнос кормил тебя кошками? - не утерпел Эван. Вряд ли представится возможность потом спросить.
- Это не он, это я сам, - признался Вилран. – Мне ночью не спалось, и я его съел. Я не знал тогда, что его нельзя было есть. Это само собой вышло.
Поделиться430-01-2020 19:19:20
Коты, рыбы... кого еще этот беловолосый съел "случайно" и "само собой"? За то время, что Эван с товарищами повертелись в Атропосе, они успели подслушать один странный слушок, касающийся Стефанна Беннатора и человеческой плоти...
Нет, он даже думать об этом не хотел.
Аппетит внезапно пропал.
- Поехали лучше поскорее, - буркнул Эван, заворачивая остатки рыбы в листья и пряча под рубашкой. - А то жрать будут уже нас.
***
Но пока что их все еще не жрали. Даже поразительно: они ехали уже несколько часов, и такая удача казалась просто запредельной. Долго так продолжаться не могло.
В седле Руд кое-как обглодал оставшуюся рыбину. Голода это не умалило, во рту поселился мерзкий привкус, но, по крайней мере, бежать в кусты его тоже не тянуло. И то хорошо.
Завести разговор со Стефанном он больше не пытался. Честно говоря, ему вовсе не хотелось знать, что за человек Стефанн Беннатор, и каковы грани его безумия. Не хотелось быть рядом с ним и выполнять эту клятую миссию. Не хотелось и минуты задерживаться в его обществе. Лучше уж одному - рискнуть, да, сбежать в леса и болота - но хотя бы не зависеть от этого странного типа.
И он решился. Когда еще через несколько часов они свернули с дороги передохнуть немного. Эван нарочито кренился в седле, хотя, закаленный годами опасной работы, был еще далек от своего предела. Но Беннатор поверил.
День уже клонился к вечеру и из серого становился темно-серым - закат не баловал земли Альянса яркими красками. Они со Стефанном отвели лошадей подальше, Эван расправил, как мог, примятую траву и сломанные ветви там, где прошли лошади. Расстелили плащи. Лежать было холодно и мокро. Голод терзал с новой силой. Говорить было не о чем.
Эван лежал, дыша размеренно и глубоко, всеми силами стараясь не уснуть и вслушиваясь в такое же мерное дыхание Стефанна. Несколько минут он выжидал - возможно, Беннатор точно так же притворяется. Наконец, не поворачиваясь к нему, Эван тихо спросил, как мог бы спросить лежащий без сна человек о том, что пришло на ум:
- Что ты собираешься делать, когда найдешь Гипноса?
Ответа не последовало. Шевеления тоже. Стефанн действительно спал.
Очень тихо Эван приподнялся на локте, вгляделся в лицо спутника. Губы того были плотно сжаты, веки опущены, ресницы не дрожали.
Ну вот и спи спокойно, лорденыш...
Осторожно ступая, Эван отвязал обеих лошадей, успокаивающе поглаживая их и зажимая теплые морды. С самодельного копьеца-остроги сдернул нож, убрал за пояс. Покосился на лежащего. Не прирезать ли его? Вроде бы за пазухой Беннатор держал кошель...
Что-то с нем необъяснимо пугало. Его странные повадки, непонятные слова, слухи, которые о нем ходили... словно Стефанн Беннатор был неким нечеловеческим существом - хотя он ведь даже и некромантом не был, обычный мальчишка, лишенный магии. А вот поди ж ты...
Он так и не рискнул. Тихо вывел на дорогу лошадей, привязал их одну за другой, сел на переднюю и пустил вскачь по темнеющей в сумерках дороге.
[nick]Эван Руд[/nick][status]Охотник за удачей[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/501/33920.png[/icon]
Поделиться502-02-2020 00:01:04
[nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]Старый лис[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/2019/12/28/cccb85a38bdda0f0f53d1b7279f120e6-full.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]
От людей, высланных вслед за беглецами пока не было никаких вестей. Тодду не так важно было притащить назад Стефанна, или того, кто им притворялся, гораздо важнее было узнать кому он служит на самом деле. И посланник был уверен, что сбежавший пес бежит сейчас домой, под руку к своему истинному хозяину, а значит, проследив за ним, можно было найти его логово. С другой стороны, Гоуэн знал, что отряд солдат отбыл из Атропоса, тишком: должно быть Ровенна сама рассчитывала разобраться с обманщиком, хоть и проигнорировала его требование. Но это в равной степени тоже могло быть на руку, если удасться выхватить пленника у пленителей. И в этом Тодд полагался на навыки своих магов.
Сам он, при этом, без дела так же не сидел, как паук, налаживая свою сеть в замке Беннаторов. Открыто Магистра не стерегли, но она и ее покои оставались под присмотром, дав ей возможность отдохнуть до нового дня. Если она сможет. А затем Ровенну ждал визит псионика, который наученный опытом мертвого коллеги, явился не один, а в сопровождении товарища. Сам Гоуэн непосредственно при копании в чужих мозгах не присутствовал, предпочитая выслушать емкий отчет по завершении. При всем своем опыте, а скорее пресытившись им, Тодд не испытывал никакого удовольствия в наблюдении за чужими мучениями, хоть и продолжал считать пытки и псионическое вмешательство эффективными способами получения достоверной информации, и если требовалось, без колебаний применял их, а первое бывало собственноручно.
За то короткое время, что посланник находился в замке, он обращался с прислугой ласково и был щедр, проявлял понимание к их участи, чего, не привыкшая к такому, челядь первое время дичилась. Но вскоре ростки доверительности начали медленно прорастать: простые люди стали охотнее говорить о своих опасениях, услышанном и увиденном. Верности своей хозяйке в них не было ни на грамм и лишь страх за свое будущее и невозможность куда-то бежать, заставляли терпеть происходящее. Гоуэн без зазрения совести внушал им надежду на лучшую участь, которую не каждому по итогу намеревался дать.
Мэгги, например, свое поручение провалила, явившись к Тодду со слезами и мольбами забрать ее в столицу прямо сейчас, ибо иначе госпожа ее непременно убьет, так как обо всем догадалась. Посланник лишь поморщился, после чего заверил, что ничего смертельного с девицей не случиться, и если она продолжит делать то, что ей поручено, то будет под его защитой. Конечно же, вздумай Магистр в порыве чувств разбить глупой служанке голову, или что там за способ придет ей на ум, - Гоуэн никак не собирался в это вмешиваться. Пользуясь шансом, Мэгги попыталась утешится на груди посланника, но тот отстранил ее, одним взглядом напомнив, где у девицы место - такие как она быстро забудет, что купили ее не за тело, и что связывает их дело.
Ближе к вечеру, псионик донес посланнику устный отчет, и вот теперь Гоуэн наведался к Ровенне лично. Вежливо постучав в двери ее покоев, для чистой формальности, ибо разрешение войти ему было не нужно, Тодд перешагнул порог.
- Как ваше самочувствие? - с неизменной улыбкой и мягким тоном поинтересовался он, точно бы не собирался уличить Магистра в обмане.
Поделиться603-02-2020 13:48:45
От Ирдека не было никаких вестей. Ровенна надеялась, что отыскать след двух беглецов, которые не владеют магией, не такая уж непосильная задача, но она переоценила возможности своим подчинённых. Или же, что не менее вероятно, их уже опередили люди посланника Магистра, которые в отличие от трёх с половиной калек в подчинении Ровенны знали, за что им платят.
Сон не шёл. Ровенна всё думала, кем был мужчина, который притворялся Стефанном. Был ли он вообще человеком? Она перебирала в памяти все известные ей существа, способные к регенерации, изменению облика, подражанию другим людям и балующиеся поеданием свежей плоти, но ничего кроме цератов на ум не приходило. Это единственные существа в Рейлане, которые на такое способны. За исключением энид, которые захватывают чужие тела. Но зачем было убивать Стефанна, а потом пытаться его воскресить? Впрочем, Ровенна могла поверить в то, что Гипнос допустил ошибку во время пыток, попытался её исправить, но сделал всё через задницу, потому вместо Стефанна получил нечто другое. Стоило отдать ему должное. Мужчины-эниды, если это действительно была энида, редки.
Ровенна хотела узнать правду, но сама не отправлялась в погоню, подозревая, что Тодд никуда её не отпустит из замка. Даже мысль о том, что именно люди Гоуэна первыми найдут обманщика, уже не казалась ей такой ужасной. В любом случае подлеца вернут в замок и здесь они встретятся. Ровенна узнает правду о том, кто её обманывал и зачем. Любой ценой.
Она была так поглощена мыслями о лже-Стефанне, что даже не думала о псионике, которым ей ещё ночью грозил посланник. Ровенна встретила его без переживаний и тревог – всё же что-то хорошее обманщик сделал своим побегом и разоблачением. Информация, которую псионик добыл для Тодда, могла как сыграть на руку Ровенне, подтвердив её верность Эарлану, так и обернуться для неё проблемой быстрого карьерного роста.
После псионика у Ровенны разболелась голова. Она не выходила из своей комнаты, но успела переодеться. Письмо, написанной лже-Стефанном, лежало на столе и больше не привлекало её внимание. Ровенна не думала отдать его Тодду или рассказать о нём. Она пила травяной чай, который должен был избавить её от головной боли, но вызывал лишь тошноту, которая с появлением посланника лишь усилилась.
- Вы не дали мне поспать ночью, какое оно может быть? – хмыкнула Ровенна, не удосужившись даже посмотреть на мужчину или встать. – Переходите сразу к делу, Тодд. Я не настроена на продолжительные обхаживания друг друга.
Ровенна отставила кружку на стол. Чая осталось на добрых три глотка, но некромантка чувствовала, что они обернутся для неё опустошением желудка. Впрочем, при посланнике она могла уже не скрывать своего положения, потому что всё за неё сделал длинный язык Мэгги.
- Как я понимаю, вы всё ещё не нашли… - слова «моего брата» застряли у Ровенны в горле. После письма, которое она прочла, некромантка не могла назвать лжеца братом. – Беглецов, - заминка вышла короткой, но заметной.
[nick]Ровенна[/nick][status]стерва со стажем[/status][icon]https://i.imgur.com/1DaVJqq.png[/icon][sign]Мы близнецы, мы все делим пополам. То, что его — мое, а то, что мое — тоже мое.[/sign]
Поделиться703-02-2020 20:03:30
Спал Вилран чутко, – сна, как такового ему требовалось не так уж и много, да и в голову лезли разные мысли, - так что уход Эвана незамеченным не остался. Сначала, правда, подумалось, что шпион банально в кусты по нужде поперся, но все оказалось сложнее: Вилран, чуть приоткрыв глаза, наблюдал, как Эван оседлал коней и куда-то отправился верхом.
Один? Без него? Так значит, все же удрать собрался?
Воскрешенный подобного никак допустить не мог, ведь Эван - его единственная нить, что могла привести к брату! И эта Нить сейчас нагло, без зазрения совести пустилась в бега!
Вилран приподнялся и сел, глядя вслед улепетывающим лошадям и все еще не веря в происходящее. Получалось, что он спас шпиона от смерти, а тот его решил бросить посреди леса?
Плохо получалось.
Вилран подобного никак допустить не мог – как только в его голове сформировалось осознание всего происходящего, вскочил на ноги и припустил за лошадьми. Бегал он быстро, - выносливости хватало, - Эвана же, наоборот, вторая лошадь сильно тормозила, так что где-то через полчаса Вилран уже нагнал беглеца – свернул на повороте в лес, срезая путь, и выскочил обратно на дорогу уже перед самой лошадиной мордой. Жеребец Эвана с перепугу хотел было взвиться на дыбы, но Воскрешенный молниеносным рывком ухватил его за узду, не позволяя вырваться.
- Ты куда-то собрался? – рявкнул на шпиона Вилран и, бросив узду, ухватил Эвана за штаны и рубаху, рывком сдергивая с седла на землю.
Эван взвыл, крепко приложившись лопатками и задницей о раскисшую дорогу. Перед глазами полыхнули искры, дыхание на миг перехватило.
Как проклятый Беннатор сумел его догнать? Он же спал... а, неважно.
Шпион отоварил Стефанна кулаком в челюсть и попытался выхватить свободной рукой припрятанный и украденный при побеге нож.
Беннатор удара словно и не заметил – сжал рукой горло шпиона и без всяких усилий поднял того над землей, так что ноги Эвана теперь болтались в воздухе.
- Если я решу, что ты предал меня, то сверну тебе шею, - лицо Вилрана не отражало ни единой эмоции, голос оставался ровным – после долгого бега, Воскрешенный даже не запыхался. – Разве с предателями поступают по-иному? Ты обещал отвести меня к Гипносу – я дал тебе свободу. Почему ты не держишь свое слово?
Эван ответил попыткой хриплого вздоха. Его ноги не доставали до земли нескольких дюймов, он судорожно хватался за руку Стефанна - но тот словно бы и не чувствовал сопротивления. Его мышцы под рукавом замызганной куртки казались стальными.
- Про... - с трудом выдавил шпион. Воздуха не хватало. Перед глазами поплыли яркие пятна. - Ты...
Вилран не расслышал извинений (или проклятий?) сквозь хрипы и разжал пальцы, выпуская горло Эвана.
- Что ты хотел сказать? – переспросил он, все же решив уточнить свои догадки, когда шпион приземлился на землю, откашливаясь и стараясь отдышаться. В конце концов, в его планы вовсе не входило убивать его на самом деле.
- Я... - прохрипел Эван, хватаясь за горло и глядя на него с неподдельным ужасом. Он никогда прежде не сталкивался с такой силой. Казалось, Беннатор вовсе не уставал, не чувствовал боли - и он мог убить его самого в одно мгновение, просто раздавив ему горло.
Он попытался приподняться, но ноги не держали.
- Прости... - единственное, что он смог придумать, чтобы сохранить себе жизнь.
- Хорошо, - кивнул Вилран, удовлетворенный его ответом. Ему хватило и обычного «прости» - он не был избалован витиеватыми пышными фразами. – Тогда, я думаю, нам следует ехать дальше, раз спать ты все равно уже не хочешь.
На этих словах он интерес к Эвану временно потерял и отправился в сторону лошадей, чтобы отвязать их друг от друга.
Поделиться804-02-2020 23:42:32
- Я не настроена на продолжительные обхаживания друг друга.
- Жаль, - обронил Гоуэн в ответ на ворчания Ровенны, - иногда вежливый интерес к ближнему творить чудеса. Глядишь, заведете себе новых друзей…
Эти слова звучали особенно иронично перед фактом, что у самого Тодда, при всей его напускной обходительности, друзей никогда не было. Как, впрочем, ни у кого, кто пожил на землях Альянса. Здесь сходились руководствуясь выгодами, а не чувствами. Но посланник рассчитывал, что Магистр, оставшись одна, понимает, с кем ей сейчас выгодно “дружить”.
Он свободно прошел по ее комнате, и прихватив от стола хозяйское кресло, переставил его к кровати, так, чтобы сев, созерцать Ровенну, точно ждал, что она исполнит ему приватный танец, как бордельная девка.
- Не нашли, - подтвердил он, ее последнее предположение. - Как и вы… Возможно, если бы вы предупредили меня заранее и вовремя, какими особенностями обладает ваш брат, то я бы выслал за ним других людей. А если бы вы позже отослали свой отряд не тайком, то я мог бы включить этих магов в него. У нас с вами было целых две возможности, - Тодд облокотился на один из подлокотников, подперев растотуированным кулаком скулу, и закинул ногу на ногу. - Вместе мы бы с вами получили гораздо лучший результат - у нас была одна цель! Но вы решили поиграть в независимую женщину. Не отрицаю, это способно очаровать. Но управление городом, это не постельные игры. Может быть вам кажется, что титул Магистра делает вас неоспоримой владычицей, но обернитесь: у вас нет армии, а значит нет силы; разрушенный город еще несколько лет будет восстанавливать экономику, но только при поддержке… а кого? Голодные люди поднимут вас на вилы с большой охотой, и дограбят ваши худые погреба, а слуги откроют им ворота. Просто потому что вы им не нравитесь и они за вас умирать не станут. Вы одна.
Посланник мерно покачал носком подкованного сапога, внимательно разглядывая Беннатор.
- И ради Такой власти вы убили своего отца?
Гоуэну действительно было интересно послушать ответ, не выковоренный псиоником из мыслей, а сознательный. Судьба старого Беннатора его волновала мало, в конце концов все они были одинаковыми. Магистр Альянса желал лишь чтобы Атропос, как пес сидел на своей цепи, служил и не раздражал своим воем, а будет то кобель или сука ему было без разницы. Тодд же смотрел на это иначе - он видел в Ровенне возможности для себя.
[nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]Старый лис[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/2019/12/28/cccb85a38bdda0f0f53d1b7279f120e6-full.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]
Поделиться905-02-2020 16:10:48
Ровенна удобно расположилась в кресле, проигнорировала слова Тодда о дружбе, и даже подождала, пока мужчина устроится в кресле с удобством, пытаясь показать, что он хозяин положения.
Она слушала длинный монолог посланника, не вставив в него ни слова. С чем-то она была согласна, а что-то, как оскорбления, не вызывало у неё никакой ответной реакции. Вся её злость и обида были направлены на обманщика, который не соизволил даже назваться, а речи Тодда создавали шум, наполняя пространство вокруг подобием жизни и течения времени.
В его речах она не нашла ничего необычного, чего бы не понимала сама, и совершенно точно интересного для себя. Ровенна догадывалась, к чему идёт этот разговор. С некромантами не бывает иначе – они во всём ищут выгоду. Так и Тодд заранее готовил почву, прежде чем попытаться посеять в ней первое зерно.
- Власть? – Ровенна хмыкнула. – Я собиралась спасти брата, а сделать это без должных ресурсов и при упёртости и трусости отца не могла. Он мне мешал, - она с лёгким пренебрежением повела плечом, словно говорила не о жизни родного отца, а о куске дерьма, который прилип к сапогу и портил вид и воздух. – Атропос – это лишь то, что упало мне в руки следом как само собой разумеющееся. Не бросать же его было на съедение Культу и ворам? – Ровенна наклонила голову на бок, посмотрела на Тодда. Она подозревала, что посланник не так прост, как кажется. И дело тут не в том, что он служил Эарлану, а потому что у каждого некроманта есть личный мотив. Есть цель и выгода, которую он преследует. Кость от хозяина – это не выгода. Это возможность заполучить что-то вкуснее в будущем.
Своё положение Ровенна прекрасно понимала без разговоров с Гоуэном, но вот что её интересовало на самом деле – на какой кусок мяса рассчитывал посланник.
- Раз уж вам захотелось поговорить со мной по душам, а ответы на все вопросы о моих мотивах и стремлениях вы знаете, то не проще ли сразу сказать, чего хотите вы? Власти? Разрушенного города? Помощи в поимке преступников? Чистосердечного признания?
Ровенна смотрела на посланника с холодом во взгляде и с лёгкой скукой. Чувство тошноты стало меньше, но всё ещё досаждало ей и не вызывало желания пить остывающий чай.
Стефанн не вернётся. Она окончательно убедилась в том, что её брат мёртв. Иначе как объяснить появление двойника, который не был Стефанном? Ровенна больше не ждала, что он вернётся к ней, но хотела узнать, кто посмел воспользоваться её доверчивостью и чувствами. Был ли это шпион Культа? Какую цель он преследовал? В разрушенном и обнищавшем городе совершенно нечего брать – так думала Беннатор, не видя ни единой причины для Культа тратить свои силы и так рисковать. Нужно ли Культу втираться в доверие Магистра с подставной куклой? И какой в этом смысл, если кукла так быстро сдалась и исчезла, стоило появиться псионикам? Культ не настолько глуп, чтобы так себя подставлять. Здесь явно что-то ещё.
[nick]Ровенна[/nick][status]стерва со стажем[/status][icon]https://i.imgur.com/1DaVJqq.png[/icon][sign]Мы близнецы, мы все делим пополам. То, что его — мое, а то, что мое — тоже мое.[/sign]
Поделиться1005-02-2020 21:25:27
Не слишком искреннее "прости" - и этого ему хватило? Не потребовал клятвы верности, не попытался связать шпиона, пригрозить ему пытками и болью - просто поверил на слово?
Безымянный раздери, более странного человека, чем Стефанн Беннатор, Эван за всю жизнь не встречал.
Впрочем...
Бежать ему больше и впрямь не хотелось. И не нужно было угроз и пыток - достаточно было вспомнить спокойное, словно у мертвеца, лицо Стефанна, его скорость и силу...
Нечеловеческие скорость и силу.
- Кто ты такой? - тихо пробормотал Эван в спину Стефанну, ехавшему впереди. - Кто ты, Бездна тебя побери, такой...
- Вилран Беннатор, - чуть придержав коня, ответил Воскрешенный. Ему уже давно надоело врать про Сефанна и пусть в шутку, но хотелось называть себя собой. – Но для тебя Стефанн. Кто же поверит в иное? – по его губам скользнуло подобие улыбки, но к Эвану он так и не обернулся.
- Что?.. - тупо переспросил Эван, не поверив собственным ушам. - Что?!
Конечно, он слышал об умершем брате Гипноса, но ему понадобилось время, чтобы вспомнить, о ком речь, и осознать. А когда осознал - понял, что колотит его уже не только от холода.
Ему казалось, что он сходит с ума. Согласился вести кого-то, кто называл себя именем давно умершего человека, не знающего страха, абсолютно безумного...
- Ты ш-шутишь? - он слегка пришпорил коня, догоняя своего жуткого спутника. - Он же мертв...
- Нет, я не шучу, - ответил Вилран и улыбнулся сам себе еще раз. Ему понравилось, что у Эвана в голосе прозвучал страх. Шпион боится даже его имени! Кто бы мог подумать!
- Но это же... - Эван помотал головой. - Нет. Я не хочу даже знать об этом. Вы, Беннаторы... храните лучше свои тайны дальше, я не хочу...
Он облизнул губы и умолк. Горло еще болело от жесткой хватки.
Дорога впереди становилась все уже и грязнее, все меньше походила на дорогу и все больше напоминала тропу. Деревья нависали все ниже, и между скрюченными ветвями небо серело, предвещая безрадостный рассвет в землях Альянса. Почему-то, глядя на это мрачное свечение, Эван, столь редко молившийся прежде, мысленно просил Безымянного, если уж он действительно властен над жизнью и смертью некромантов, задержать его на земле еще подольше.
- Я их вижу, - Герхам почесал облупившийся нос, выходя из транса, покосился на Ирдека.
Никто из солдат Ровенны, в том числе и молодой маг - в большей степени все же солдат, чем мастер магии, - не горел желанием нагонять Стефанна Беннатора. Все были с ним во время набега на Реброг, и все видели его звериный, жуткий голод, его необычайную силу. Все знали, если не из первых уст, то по слухам, что он пережил нечто, полностью изменившее его сущность. Но никто не знал, как бороться с тем, кем он стал.
И все же приказ Магистра Атропоса был прямым и недвусмысленным: настичь и вернуть в город живым. Будь он хоть немного более расплывчатым, Герхам попытался бы уничтожить Стефанна магией - вдруг сработает? Но уничтожать было нельзя, да и официально командовал ими Ирдек.
Беглецы двигались по дороге в получасе от них, если пришпорить - нагнать можно было быстро. Двое, Стефанн и беглый шпион, и вооружен из них был только Стефанн.
[nick]Эван Руд[/nick][status]Охотник за удачей[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/501/33920.png[/icon]
Отредактировано Гипнос (05-02-2020 21:29:22)
Поделиться1105-02-2020 21:26:23
К утру туман плотным полотном затянул окрестные болота, мимо которых петляла дорога. Вилран так и не узнал, те ли это самые, где он оказался после взрыва портала, или какие-то другие – для него лес и болота везде были одинаковыми, тем более, если они скрыты туманом.
Но вот этот туман Вилрану совсем не нравился: время от времени краем глаза он замечал какие-то неясные тени, - что-то шевелилось и вновь тонуло в серой дымке, - но рассмотреть толком не мог. Да и не хотел – если это были нежить или химеры, каким-то образом сохранившиеся в этих краях, то лучше с ними было не встречаться, а потому и не останавливаться, чтобы проверять свои подозрения. Вот Вилран и не останавливался, гнал коня все дальше и дальше.
- Мы заедем в Акропос? – единственный вопрос, который Воскрешенный задал Эвану за все утро.
До этого и вовсе молчали – после ночного побега на разговоры тянуло мало.
- Зачем? - Эвана передернуло от воспоминаний. - Там никого живого не осталось. Я ведь не лгал про взрыв и портал...
- Я знаю про взрыв, я же тоже там был... – пробормотал Вилран. – Совсем-совсем ничего? – он притормозил коня.
- Я не знаю, - угрюмо отозвался шпион. - Я не маг, я даже не предполагаю, что именно там произошло. Но похоже, что оно действительно уничтожило всех, кто остался, иначе бы...
Он не закончил. Костяное копье свистнуло в нескольких дюймах от морды лошади Вилрана и, дрожа, вонзилось в дерево, где через пару мгновений и распалось острыми осколками. Маг целился в Стефанна Беннатора, бил наверняка - но промазал.
- Оттуда стреляют! - Эван пригнулся к холке своей лошади и пришпорил ее пятками, надеясь уйти.
Но засели явно где-то спереди, там, где узкая дорога взбиралась вверх по поросшему кустами склону. Новое копье врезалось в землю прямо перед копытами кобылы, и та шарахнулась назад и в сторону, сбрасывая седока.
- Не высовывайся! – крикнул ему Вилран, натягивая повод и соскакивая с жеребца сам.
Он не думал, что так просто от них отвяжутся невидимые нападавшие, да и Эвана терять не мог. Как он найдет без него брата?
На бегу выхватывая меч, Воскрешенный устремился туда, откуда летели копья, стараясь рассмотреть хоть что-то в тумане – малейшее движение или силуэт. Но, видимо, и атаковавшим его противникам с туманом было туговато, раз мазали мимо цели они раз за разом.
Увернувшись от очередного копья, - нападения Вилран уже ждал, и сосредоточиться ему было легче, - он наконец-то увидел своего врага и даже узнал его, хоть тот и поспешил юркнуть за корявый ствол дерева.
Герхам выругался. Ему приходилось оставаться достаточно близко к дороге, чтобы заклинание сработало, и теперь, когда он промазал дважды подряд, маг спешно отбегал назад, за спины Ирдека и Робба, выхвативших мечи. Сам он сплетал новое заклятье, от волнения путая формулы.
- Стефанн Беннатор! - выкрикну он при виде Вилрана. - Нам приказано вернуть вас в Атропос...
- И ты осмелился напасть на своего господина? – рявкнул в ответ Вилран, сам юркнув за дерево от очередной магической атаки. Вовремя: из земли там, где он только что стоял, ударили костяные шипы.
Герхам стиснул зубы:
- Это приказ Магистра.
Так значит Ровенна не читала его письмо? Ведь он же предупреждал ее! Вилран разочарованно выдохнул. Только сейчас ему пришло в голову, что кузина могла и вообще это письмо не найти. Вдруг его просто смахнула прислуга? Или сдуло ветром из окна куда-нибудь под кровать? Или украл человек Тодда?
- А если я тебя съем? Ты не боишься? – крикнул Вилран Герхаму.
Конечно же, молодой маг боялся - это было видно по крупным каплям пота у него на лбу. Он пах страхом.
И все же Герхам нашел в себе силы покачать головой, в то время как Ирдек и Робб атаковали сами - разом, с двух сторон, подняв мечи. Ирдеку это доставляло куда больше проблем: его рука хоть и зажила, но пользоваться ею так же свободно, как обычно, он не мог.
Это было глупо. Вилран услышал их шаги прежде, чем увидел самих нападавших. Парировал удар Робба, увернулся от клинка Ирдека и отступил под их натиском в сторону, обороняясь. Ему вовсе не хотелось их убивать, и Вилран тянул время, отражая чужие атаки и раздумывая, как быть.
- Возвращайтесь! - крикнул Герхам с более безопасного расстояния. - Не вынуждайте нас везти вас силой!..
Он - да и Робб с Ирдеком тоже! - понимали, что силой захватить Стефанна без серьезных ранений не выйдет. Но и не могли не заметить, что и он сам сражается не в полную силу, словно щадит их.
- Проклятье... - ругнулся Робб, отскакивая назад от меткого выпада Стефанна. - Да завали ты его уже!
Но Вилран специально держался так, чтобы между ним и Герхамом находился или Робб, или Ирдек, и не было возможности припечатать его заклинанием, не зацепив при этом остальных.
- Я не вернусь, - отрезал он, выбивая меч из руки Робба и пинком в живот отправляя парня в ближайшие кусты. В голову наконец-то пришла идея, как можно попробовать выйти из ситуации.
Воскрешенный еще немного покружил с Ирдеком по поляне, а затем откинул меч и стремительным рывком бросился на стражника. Ирдек такого финта не ожидал, и Воскрешенный легко уклонился от его выпада, врезав в ответ кулаком под нижнюю челюсть. Стражника откинуло назад, снесло с ног, и сознание его покинуло, как раз к тому моменту, как из кустов выбрался Робб.
Отредактировано Вилран (05-02-2020 21:27:47)
Поделиться1205-02-2020 21:28:38
Тот сперва опешил, затем, заметив отброшенный меч Стефанна, метнулся к нему, надеясь схватить его первым и лишить противника оружия.
Но первым его схватил Эван.
- Пшел прочь! - шпион выглядел решительно настроенным. Теперь их было двое против двоих, и это слегка поумерило прыть Робба.
- Так вы правда сговорились с Культом... - прошипел Герхам, схватившийся за собственное оружие.
- Я ни с кем не сговариваюсь, - честно ответил Вилран и метнулся уже к нему, оставив Робба на Эвана.
Герхам великим воином не был, да вообще не был воином, пока не пришлось сражаться в Атропосе, так что вместо того, чтобы напасть, он попытался удрать, что, несомненно, для Воскрешенного выглядело более разумным, чем переть в атаку. Но сбежать ему Вилран не позволил – догнал, ухватил за куртку, дернув к себе, и шлепнул по виску, отправляя вслед за Ирдеком в бессознание.
Эван, меж тем, сумел выбить меч из руки Робба и собирался прирезать стражника. Вилран едва успел ему крикнуть:
- Стой!
Эван замер, наступив ногой на выбитый меч, чтобы не дать Роббу его подобрать, и зорко следя за каждым движением стражника из Атропоса - на случай, если тот выхватит припрятанный где-нибудь нож.
Но Робб и сам уже видел, что дело дрянь. Герхам и Ирдек в отключке, а сам он, даже если справится со шпионом, не справится со Стефанном. Он медленно отступил, затравленно переводя взгляд с одного на другого.
- Робб, - обратился к нему Вилран, подходя ближе и подтаскивая, подхватив под мышки, бессознательного Герхама. – У меня не было планов вас убивать, но ты знаешь, что я мог бы, если бы захотел. Я дам вам шанс сейчас остаться в живых, - он уложил мага рядом с Ирдеком. - Мы уедем, а вы повернете обратно. Что скажете Магистру – ваше дело. Но больше не будете нас преследовать – если мы столкнемся еще раз, я убью вас всех троих.
- Нахрена тебе такое милосердие? - не удержался Эван. Робб нервно облизнул губы: слова шпиона ему явно не понравились.
- Я понял... милорд, - он отступил еще на шаг назад, покосился на бессознательные тела товарищей. Наверняка именно сейчас Стефанн казался ему гораздо более реальной опасностью, чем стервозная и вспыльчивая, но все же такая далекая Ровенна. - Мы уйдем. Я... заберу их?
Последняя фраза прозвучала почти вопросительно.
- Тебя не касается, - осадил Эвана Вилран. Большего он ему объяснять сейчас не собирался. – Собери у них у всех оружие, - и лишь потом обратился к Роббу: - Заберешь, когда мы уедем.
Шпион кинул на него выразительный взгляд искоса, но смолчал. Молча подобрал оружие всех троих и направился к оставленным невдалеке лошадям, на которых сюда приехала погоня. Уж в седельных сумках стражников всяко найдется и немного еды, и огниво, и фляги с водой. Обыскав всех, повеселевший Эван собрался было позаимствовать и самих лошадей, но Стефанн запретил. Пришлось тащить найденные сокровища к собственным.
Робб с нарастающим отчаянием глядел вслед своему бывшему лорду и его новому спутнику. Он только сейчас начал осознавать, что прием в Атропосе их ждет далеко не радостный.
[nick]Эван Руд[/nick][status]Охотник за удачей[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/3e/d5/501/33920.png[/icon]
Поделиться1305-02-2020 23:16:52
Ровенна слушала. Не сказать, что внимательно, скорее наоборот, показно-отстраненно, но Тодд был уверен - она слышит его. Женщина, которая не хочет слушать - говорит сама.
Ей некуда было деваться. Ликования это в посланнике не вызывало, как и обратно не вызывало жалости - так сложились обстоятельства, которыми он просто торопился воспользоваться. Будь у Магистра выбор она не стала бы церемонится с ним, как наверняка не станет церемонится в будущем. Стоит Ровенне уверенно встать на ноги и поднять город - их вероятная сделка развалится, а потому следовало приковать ее к себе как можно крепче.
Гоуэн слышал от псионика о сильном чувстве Магистра к брату, и это подтверждалось его собственными наблюдениями, но он все равно не верил, что власть Ровенне не была нужна. Она могла врать сама себе, заверять, что Атропос это только побочный результат ее истинных стремлений, но Тодд жил достаточно давно, чтобы разбираться в людях. Таким, как она нужна была именно власть, в том числе над другими людьми, и отец ей помешал именно на пути обладания, а вовсе не пути любви и спасения.
- Ну, если вам так нравиться думать… - Гоуэн мягко улыбнулся ее словам. Он услышал то, что желал. За этим Магистр сама подвела к делу, обратившись к его собственным интересам. Тодд не планировал раскрывать перед ней всех своих карт, но пойти навстречу возможному союзнику требовалось. Следовало наладить первый мост доверия, если доверие вообще возможно между людьми. Открой он Ровенне слишком много и она получит лишний козырь, открой мало и она не проявит интереса.
- Признаний мне от вас не нужно, - начал посланник с самого простого. - Магистр Эарлан наделил меня полномочиями решать вашу судьбу. А я, пока не увидел в вас желания вредить Альянсу. Я, конечно, должен буду рассказать ему правду, но если мы поладим, то я найду способ ее подать так, чтобы вы остались в выигрыше. Можете считать это маленьким дружеским подарком, - Гоуэн вновь улыбнулся и отстранив кулак от лица, переплел вместе пальцы обеих рук. - Преступников, я конечно, желал бы поймать, как и желал бы допросить, чтобы знать наверняка для чего была затеяна эта игра и кем, дабы не допустить подобного в дальнейшем. После вы можете делать со своим поддельным братом все, что вашей душе угодно. Кроме, пожалуй, возвращения его на свободу. Я не стану вам препятствовать в возможной мести. Что же касается меня лично…
Тодд немного помедлил, точно раздумывал стоит ли делится подобным, хоть решение уже было принятым и взвешенным.
- Такому человеку как я - человеку без магического дара - довольно сложно найти себе место в жизни. Моя должность - это мой предел, а у меня за спиной с десяток алчущих ее зверей. Это довольно утомительно для моих лет… Но здесь, в Атропосе, я увидел возможности для нашего общего роста. Наш союз может стать плодотворным: ваша величественность и решительность, и мой опыт и столичные связи помогут поднять город из руин. Я хочу сопричастности к будущему. Я ни в коем разе не собираюсь вас притеснять, наоборот, если вы позволите, то укреплю ваше имя. Вы станете фениксом, который возродит род Беннаторов и город.
[nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]Старый лис[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/2019/12/28/cccb85a38bdda0f0f53d1b7279f120e6-full.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]
Отредактировано Оливер (05-02-2020 23:27:49)
Поделиться1408-02-2020 23:23:54
При других обстоятельствах, Ровенна бы рассмеялась, услышав, чего желает Тодд, но сейчас её не хватило даже на язвительный комментарий. Навряд ли Гоуэн говорил о браке, который бы связал их вместе, пусть и на бумаге, а не фактически. В этом не было никакой необходимости. Ровенна больше не считалась завидной невестой, какой была раньше, а, с разрушенным и обнищавшим городом, оказалась в той же бедности, что и де Трайх, чьи скромные богатства не интересовали никого кроме её калечного кузена Гипноса. Предложение Тодда, будь это оно, она могла бы принять со скрипом, если бы считала, что на том её жизнь закончена и она не сможет добиться большего.
Сможет, и тогда посланник станет ей не нужен. Но для начала она должна поднять свой город, заручиться поддержкой жителей, показать Магистру Эарлану свою верность и доказать, что она может быть полезной. На всё это нужно время, силы и уверенность в том, что Альянс одержит победу над Культом.
- И кем вы хотите быть в Атропосе? – Ровенна наклонила голову к плечу, приподняла светлую бровь, смотря на мужчину. – Серым кардиналом? Моим личным советником? Наместником?
Беннатор знала, что Эарлан редко ценит людей, которые служат ему. Гоуэн не был магом, что в их обществе, целиком и полностью завязанном на магии, казалось скорее ошибкой или редким исключением, что человек его талантов оказался так высоко. О другой должности он и мечтать не мог, а теперь же видел, что может создать из Атропоса, который при идеальном раскладе, сможет поглотить и город-близнец, потому что остальные Беннаторы теперь предатели, для которых уготована лишь смерть.
Она не говорила и не «да» и не «нет» в ответ на его предложение. Ровенна прекрасно понимала, что ей нужно как-то удержать позиции, чтобы не сойти с них в начале пути. До этого её поддерживал лже-Стефанн, помогая восстановить разрушенный и обнищавший город, но теперь она была одна против посланника Магистра и всех, кто пожелает от неё избавиться, стоит дать слабину. Она не собиралась позволять Гоуэну диктовать свои условия. Это её город. Её дом. Её кресло Магистра. Она Беннатор, а это ещё что-то значит даже в загнивающем Альянсе.
- Ах, советником, - словно вторя Тодду, Ровенна подперла щеку рукой, выказывая скуку. Ход мыслей посланника казался ей донельзя банальным. – Полагаю, Магистр Эарлан получит подробный отчёт, в котором вы настоятельно порекомендуете назначить в городе кого-то, кто смог бы первое время присматривать за мной. И, конечно же, для этой должности подойдёте лучше всего именно вы.
Приступ тошноты полностью прошёл.
- Лжец, который выдавал себя за моего брата, окажется в моих руках, и неважно, чьи люди найдут его первыми. Атропос – мой город по праву, и, несмотря на то, что у меня пока что нет поддержки столицы, до вашего появления мы удерживали позиции и восстанавливали его. Никто не сбежал из города и не открыл врата для Культа или наших соседей, которым чужой кусок земли показался достаточно сытным, чтобы его отхватить. Учитывая все эти обстоятельства… что же вы можете мне предложить кроме того, что я уже имею? – Беннатор с прохладой во взгляде смотрела на улыбчивого мужчину, который отчего-то решил, что может воспользоваться её положением.
[nick]Ровенна[/nick][status]стерва со стажем[/status][icon]https://i.imgur.com/1DaVJqq.png[/icon][sign]Мы близнецы, мы все делим пополам. То, что его — мое, а то, что мое — тоже мое.[/sign]
Поделиться1510-02-2020 00:03:16
- И кем вы хотите быть в Атропосе? Серым кардиналом? Моим личным советником? Наместником?
- Я предпочел бы называться советником, - с неизменной улыбкой ответил Тодд. - Иметь официальное место, так сказать, ибо я намерен вкладываться в этот город и мне бы хотелось, чтобы мой голос имел вес на бумаге в том числе.
Конечно же была масса способов иметь хороший куш с бумаг на которых не значилось твоего имени, с гораздо меньшими проблемами, - Гоуэн жил так всю свою жизнь. Жизнь, которая для магов ничего не значила. Теперь перед ним маячил шанс отыметь всю их магистерскую систему, встать так высоко, как в Алиансе не ждал от него никто. И посланник упускать этот шанс не собирался.
Ровенна, похоже, тоже не воспринимала его всерьез, продолжая горделиво держаться за то, что сейчас было просто мусорной ямой в которой копошились тощие крысы. Удивительно, как тесно соседствовали в ней проницательность и слепота. Но Тодд видел и этой двоякости простое объяснение - чувства. Там где они не затрагивали мыслей Магистра, она видела ясно, легко предположив, например, как он собирается перевести дела с одной должности на другую, без лишних вопросов Эарлана. Но как только что-то задевало ее сердце, как Ровенна не видела очевидного. Это касалось и ее брата, и ее убежденность в своем положении.
Гоуэн глубоко вздохнул прежде чем ответить на самоуверенные речи Магистра.
- Пока… имеете, - поправил он ее мягко и вкрадчиво. - Я обещал вам дружеские подарки, но без дружбы же они не делаются… Все, чем вы сейчас владеете очень хрупко и зыбко. То, что было раньше совсем не означает, что так будет впредь. Мы либо получаем выгоды вместе, либо я теряю выгоды в перспективе, а вы теряете все в настоящем, потому что Магистр Альянса вряд ли даст шанс хоть одному из Беннаторов после всего произошедшего. Проще вырубить гнилое дерево под корень и посадить новое, чем разбираться в перипетиях вашего семейства… Не позвольте вашей гордости затуманить разум. Я ведь искренне хочу помочь. Подумайте. Я не тороплю вас с ответом. Пока я здесь.
Тодд поднялся с кресла, обозначая тем самым, что разговор завершен и он сказал все, что желал сказать.
- Но, я бы советовал вам попробовать сотрудничать. Если вам не понравится, то отложенный гнев Магистра Эарлана вы можете наслать и отравив меня, например; с другой стороны - может вам понравиться.
Посланник улыбнулся в очередной раз и слегка склонил голову.
[nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]Старый лис[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/2019/12/28/cccb85a38bdda0f0f53d1b7279f120e6-full.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]
Поделиться1610-02-2020 14:19:06
02.09.1082
Еще не открывая глаз после перемещения, Гипнос кожей, всем существом почувствовал, как изменилось окружающее его пространство. Иной воздух – более тяжелый и влажный, густой и болотистый, – иная аура самого места. Альянс. Города, пропитанные магией смерти до самых камней мостовых.
Атропос лежал впереди – всего несколько часов пути. Командиры Гипноса сверялись с картами, отмечая перемещение войск и составляя план, выдвигали разведчиков, знакомых с местностью. Земли вокруг города-Близнеца выглядели теперь совсем иначе, нежели тогда, когда эти люди бывали здесь. Сейчас по ним сперва огненным штормом пронесся Культ, затем – промаршировали сапоги солдат Альянса. И все же город был жив, пусть и напоминал теперь Акропос – так же отчаянно и упрямо цеплявшийся за собственное существование, полукалека, тянущий силы из людей. Они продолжали жить здесь, поскольку у них не было иного выбора – нигде на охваченных войной землях некромантов выбора не было. Любой был обязан так или иначе обозначить свою позицию и поддержать либо Магистра Призыва, либо культистов. Оставаться нейтральным было невозможно.
И среди всех этих людей, с упорством муравьев отстраивавших свой город, Гипноса интересовал всего один человек.
Вилран.
Полумертвый улыбнулся – коротко и неприятно. Он явился за братом и не собирался уходить до тех пор, пока не отыщет его – или хотя бы информацию о нем. С того мгновения, как он открыл глаза после портала, Гипнос пытался почувствовать брата, ощутить ту неуловимую связь между ними, но не обладал чувствительностью Вилрана. Брат был жив – о его смерти он узнал бы прежде любых шпионов и разведчиков, – но это было все, что он знал.
***
Они действовали быстро и четко. Гипнос не давал своим людям времени на сборы, и только капитан Сигвин, ехавший рядом с ним, излагал свои мысли по захвату города. Полумертвый молчал и слушал. Он не был военным стратегом, да и вообще до сих пор лично участвовал только в одной битве – за Акропос, когда сам был на грани смерти, и не имел никакого другого плана, кроме как добраться и выжить. Он и сейчас был похож на направленную стрелу, вот только немногие знали о его истинных целях – разве что сам Сигвин, да еще, пожалуй, Алекто, могли подозревать.
Но никто из них не знал, кем на самом деле был Стефанн Беннатор.
Город заметил их слишком поздно – внушительный, полностью готовый и собранный отряд из воинов и магов под знаменем Акропоса, за каких-то полчаса построившийся на расстоянии двух полетов стрелы от каменных стен. Заполошно зазвонили колокола, на стенах забегали редкие, маленькие человеческие фигурки. Сигвин критически осматривал следы починки, и Гипнос повернул к нему голову:
- Что скажешь?
- У них явно не хватало материала и рабочих рук на все, - сощурился капитан. – Осадой можем взять за неделю, но это долго, а у них есть мистики, могут направить за подкреплением. Значит, надо действовать очень и очень быстро. Возможно, мы сами могли бы открыть порталы внутри самого города и провести ребят сразу туда. Милорд?
Гипнос не ответил. Он казался не заинтересованным в предложениях Сигвина, хотя на самом деле напряженно думал. Предложенная резня была лучшим из возможных вариантов – по крайней мере, можно было бы обойтись без лишних потерь. Но он хотел провести все еще быстрее, если это вообще возможно.
Он тронул пятками бока мертвой лошади, и морсу, тяжело переступая копытами, двинулся вперед, оставляя глубокие следы в размокшей после недавних дождей земле. Одинокий всадник отделился от отряда на пару метров – здесь его хорошо было видно с башен и стен, но боевое заклятье или стрела еще не смогли бы достать.
Гипнос немного помолчал, собираясь с мыслями, затем поднял голову и заговорил, и его голос, спокойный и ровный, словно он разговаривал с кем-то, сидящим напротив него в небольшой комнате, но усиленный магией, прозвучал неожиданно громко, эхом гуляя среди каменных домов и узких улиц.
- Жители Атропоса. Мое имя – Гипнос Беннатор, Полумертвый из Акропоса, и по праву крови я предъявляю свои права на этот город. Со мной мои люди – ваши братья и друзья, с которыми вас связывают долгие годы соседства. Никто из нас не хочет вашей смерти и резни. Мы знаем, что городу пришлось нелегко, и у вас почти нет еды – и в память о дружбе, некогда соединявшей города-Близнецы, мы готовы помочь вам провиантом и людьми. Никто не погибнет сегодня, если… - Гипнос выдержал паузу, - …если вы сами откроете ворота и выдадите мне моих кузенов, Стефанна и Ровенну Атропосских, живыми и невредимыми. Это все, о чем я прошу. Я даю вам два часа на размышления и капитуляцию, затем мои катапульты откроют огонь. Решайте: ваши жизни и дома, или два человека…
Он не закончил фразу, но смысл, который он вложил в нее, остался висеть в воздухе, понятный, должно быть, даже ребенку: два человека, к которым вряд ли кто-то в городе испытывал сильную любовь. Два человека в обмен на спокойствие города и возможную помощь от воинов Акропоса. Для многих выбор был очевиден.
Кроме того, если Вилран был там – то он услышал бы его. Он узнал бы его голос, он понял бы, что его брат здесь и пришел за ним, и нашел бы способ выйти за пределы городских стен. И тогда…
Гипнос неторопливо развернул морсу и двинулся обратно к отряду.
- Милорд? – Сигвин хмурился, разглядывая молодого Магистра. – Мы не будем захватывать город?
Гипнос знал, что они уже были настроены на битву. Они шли ради нее. Они хотели обрести дом, который он им пообещал, и надеялись, что получат его в захваченном Атропосе.
Он снова невесело улыбнулся.
- Готовьте порталы. Вне зависимости от их решения мы войдем внутрь через час – через ворота, через проломы в стенах или через порталы, мне неважно.
Поделиться1710-02-2020 23:04:03
- Вы только гляньте, - гоготнул на стене дозорный, - малый никак пытается походить на Варлока Рыжего! Его сладкими речами нас убалтывает. Знаем вы вашего брата. У нас от него по три стрелы на брата и каждая в задницу! От вашего зловонного угощения все сральни забились – не продохнуть, сдохнешь раньше от смрада. Такого добра нам не надо и её одного Беннатора – тоже. Своих хватает. Второй вон так дёру дал, что его до сих пор ищут. Может и тебе того, дёру дать, а? – и расхохотался, словно к воротам Атропоса пожаловал не сын некогда Магистра Акропоса, а всего лишь ребёнок с деревянным мечом в руке и жгучим намерением их всех тут вокруг пальца обвести.
Как бы не так!
К Ровенне уже торопились с новостями. Мальчишка со стены бежал, не уступая в скорости человеку Гоуэна. Оба едва не подрались на пороге за право войти первым в кабинет Магистра, где по удачному стечению обстоятельств оказались оба.
Ровенна сидела за столом, закинув ногу на ногу, и барабанила пальцами по стопке бумаг, думая, как бы ей так избавиться от назойливой мухи – посланника Эалана - и обойтись меньшими жертвами, как судьба подкинула ей такую возможность, которую Ровенна с радостью вернула бы ей обратно.
Никаких новостей от людей, посланных за лже-Стефанном, не было. Это наталкивало на мысль, что Гоуэн либо добрался до него раньше и не думал выдавать Ровенне обманщика, пока сам его не допросит, либо что каким-то образом лже-Стефанну и беглецу-шпиону удалось избавиться от преследователей. В это верилось с трудом. Ровенна послала за ним немного людей и допускала, что справиться с ними – не сложно и вполне реально при должном умении и везении, но Тодд явно располагал большим числом подчинённых, а потому кто-то должен был если не притащить беглецов живыми или мёртвыми, то хотя бы вернуться с новостями. Последние два дня Ровенна присматривалась к посланнику. Нет, не с целью принять решение относительно его предложения, а понять, насколько доволен Тодд всем, что происходит в Атропосе. Магистр Эарлан явно не погладит его по головке, если узнает, что Гоуэн упустил двух беглецов. Так что настроение у него должно быть соответствующим.
Теперь же, если верить докладчику, помимо двух канувших в Бездну беглецов у них появилась другая общая проблема.
- Передай всем на стене, чтобы готовились палить по всем, кто подступится к стене. А для мистиков у меня будет отдельный подарок.
Мальчишка, удивлённый спокойствием хозяйки, киснул, глянул на Тодда, торопливо ему поклонился и побежал со всех ног обратно, словно за ним гналась сама смерть.
- Думаю, теперь можно не гадать, чей это был шпион, - Ровенна говорила удивительно равнодушно, словно не к вратам её города пожаловало около сотни вооружённых людей, возглавляемых Гипносом Беннатором. Словно не Гипноса она всем сердцем желала поймать и запытать до смерти собственными руками, чтобы отомстить за смерть брата.
Беннатор встала из-за стола, прошла к окну, выглянула наружу, рассматривая двор и людей. Она хотела понять настроение в городе. Сейчас присутствие посланника Эарлана внушало ей больше спокойствия и уверенности, чем раньше. Навряд ли Гоуэн оставит город вместе со своими магами, даже не попытавшись удержать позиции или доложить обо всём лично Эарлану. Потерять вслед за беглецами ещё и город - для Тодда это была бы первая потеря Атропоса, а для Эарлана – вторая.
- Полагаю, вы, как и я, думаете, как избавиться от гостей с меньшими потерями, учитывая то, что ни в вашем, ни в моём распоряжении нет внушительных войск, - Ровенна приобняла себя руками, продолжая с равнодушием смотреть во двор. – Конечно, среди вас есть мистик, который может перенести вас и ваших людей в безопасную столицу, подальше от загнивающего города, который вот-вот попытаются взять штурмом, но и вы и я понимаем, что Магистр Эарлан не прощает ошибок. Сдать город адепту Культа – непростительная глупость.
Ровенна отошла от окна, спокойно прошла по комнате мимо Тодда. В их распоряжении, если не солгал Гипнос, было несколько часов времени на размышления и принятие решения. Она присела на стол так, чтобы быть лицом к лицу с посланником.
- А принести ему голову сына Дедалуса – это отличный повод, чтобы Эарлан закрыл глаза на двух упущенных беглецов.
[nick]Ровенна[/nick][status]стерва со стажем[/status][icon]https://i.imgur.com/1DaVJqq.png[/icon][sign]Мы близнецы, мы все делим пополам. То, что его — мое, а то, что мое — тоже мое.[/sign]
Поделиться1812-02-2020 00:12:15
Посланник эти дни продолжал улыбаться Ровенне, как ни в чем не бывало, хоть на деле радоваться чему-либо не приходилось. Магистр так и не ответила ему ни да, ни нет на его предложение, а отчеты о состоянии города раскрывали его положение с еще более печальной стороны, и если даже Беннатор согласится, вкладываться в Атропос придется много. Больше чем казалось на первый взгляд, но Гоуэн все еще желал его, как трофей, который приносит славы больше, чем реальной пользы.
А меж тем неприятности только множились: вчера в город вернулся один из магов посланных за поддельным Стефанном, рассказав, что след двух беглецов был утерян в лесах, однако его напарник все еще продолжал поиски на месте. Люди Ровенны были повержены, однако оставались живы - об этом свидетельствовало поле боя и следы стоянок; они или приняли сторону бывшего своего хозяина, или попросту боялись возвращаться к хозяйке. О том куда двигался непосредственно Стефанн сказать разведчику было трудно. Изначально путь шпионов лежал довольно целенаправленно к границе с Остебаном, однако затем стал более путанным. Не исключено, что так они пытались сбросить погоню. Тодду ничего не оставалось кроме как пытаться вновь выйти на след беглецов, и требовать притащить назад в Атропос людей Ровенны, чтобы перетрясти их верность. Магистру он об этом сообщать пока не намеревался.
Довольно много времени Гоуэн проводил в ее кабинете, вынуждая на диалог, советуя без просьбы относительно управления городом, ожидая от нее заветного ответа. И вот, проблем добавилось. Пока человек Ровенны докладывал о прибытии и требованиях Гипноса Беннатора во всеуслышание, подчиненный Тодда, прошел к его креслу, сделав отчет едва ли не на ухо начальнику. Отчет был коротким, ибо лишь дополнял слова стражника в более точных цифрах и шансах. А шансы удержать дырявый город, без полноценного гарнизона и со скудным провиантом было проблематично, разве что Магистр Эарлан расщедриться прислать сюда отряд. Вот только после потерь в Акропосе, он вряд ли бросится заступаться за эту дыру, даже если очередная потеря города ударит по самолюбию.
Ровенна, конечно же в гордости своей отступать не собиралась, она станет биться до последнего человека, просто потому что ей было что терять. Если Гипнос Беннатор хочет себе город вместо похеренного Акропоса, то Магистр доживала свои последние дни. Должно быть калека рассчитывал, что его марионетка откроет ему ворота, но Стефанн упорхнул раньше времени…
- Подтяни магов к замку, - коротко приказал посланник своему человеку. - И пусть мистик будет у меня под рукой. Ступай.
Подчиненный коротко кивнул и покинул кабинет.
- Вы же просто не умеете просить о помощи, верно? - поинтересовался Гоуэн внимательно выслушав все рассуждения Ровенны. По сути она делала тоже самое, что делал он сам - пугала тенью Эарлана, стоящей над ними обоими, - ибо напрямую повлиять друг на друга они не могли. Магистр Альянса будет недоволен, более того он будет зол, вне сомнений, но давать манипулировать собой Гоуэн не собирался.
Неторопливым взглядом он окинул фигуру Ровенны, расположившейся перед ним на краю стола, и остановил его, когда пересекся со встречным взглядом собеседницы, заглянув прямо в глаза.
- В мою миссию не входит ведение военных действий. Мне достаточно будет вынести вердикт, что город не верен Магистру Альянса, и тогда, думаю он найдет способ просто стереть его с карты, дабы Атропос не достался никому. Но если бы я был вашим советником, то сказал бы, что если начнется штурм, мы скорее всего не удержим город. Однако вашего гарнизона и моих людей хватит, чтобы держать замок. Рискну предположить, что ваш калечный кузен потеряет боевой азарт, когда потеряет первых людей и с наскока обломает зубы. Судя по количеству людей и словам, это его личная инициатива. Культ уже взял все, что желал с этой земли. А значит есть только вы и он. И еще Стефанн. Если он действительно шпион и поделка Гипноса Беннатора, проверьте насколько он ему нужен. Блефуйте. Скажите, что вы раскрыли его подмену, и Стефанн у вас в заточении. Беглец, похоже так и не добрался до господина. Если он рассчитывает, что имеет подспорье внутри города, то это известие добавит ему осмотрительности.
[nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]Старый лис[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/2019/12/28/cccb85a38bdda0f0f53d1b7279f120e6-full.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]
Поделиться1912-02-2020 14:49:06
Верила ли Ровенна, что Эарлана интересует Атропос? Да, пока ему это выгодно.
Что-то подтолкнуло Магистра Альянса взяться за разрушенный город, в котором-то и брать было нечего после визита Культа. И всё же он послал в город своих людей, чтобы всё проверить не только за пределами Атропоса, но и внутри него. Город-близнец, как думала некромантка, интересовал его намного больше, но хватит ли этого интереса, чтобы удержать позиции Альянса в Атропосе? Особенно после такого громкого провала в Акропосе. Правду или полуправду мог сказать сам Итан Эарлан, связи с которым они не имели, а потому могли лишь догадываться, что по этому поводу думает Магистр Альянса.
- Свяжитесь с Магистром, - Ровенна говорила вполне серьёзно, хотя понимала, что такой ход может обернуться для них провалом. – Пусть Эарлан знает, что Гипнос Беннатор пришёл в город с небольшим войском и заявляет на него свои права, якобы вверенные ему Культом. Войско с ним небольшое – Магистру не составит труда его разбить.
Если он, конечно, не посчитает, что это очередная ловушка для его войск и это не было спланировано с самого начала. В прошлый раз такая схема с Акропосом сработала на отлично. Магистр едва не лишился сына, которого своими же руками заслал в город, уверенный до мозга костей, что вернётся с победой. В этот раз он мог действовать осмотрительнее и не тратить силы понапрасну. К чему платить за дырявый котёл, когда можно купить целый и новый?
Ровенна не собиралась отсиживаться в замке или бежать при первой возможности, но и Тодду она собиралась помешать, если тот решит спасать свою задницу. Назвался советником – изволь повоевать за город, а не бросаться словами с расстояния. Гипнос пришёл за ней и Стефанном, требуя отдать их живыми. Мотивы кузена были неясны Ровенне, тем более что правда о подставном Беннаторе уже раскрылась, но, как заметил Гоуэн, кажется, сам Гипнос об этом ничего не знал.
Интересно, будет ли он требовать её голову, если узнает, что им известно о Стефанне?
Ровенна решила проверить эту теорию, а потому, пока основные силы Атропоса стягивались к замку, которой намного проще защищать от нападения, некромантка обращалась к кузену, прячась за магическим щитом. Стоя на стене города, она лишь смотрела на войско Гипноса сверху вниз, словно имела в запасе столько боевых магов, что Культу и не снилось.
- За каким Стефанном ты пришёл, калека? – некромантка смотрела с холодностью и спокойствием, не свойственным человеку, чья задница в этот самым момент горит. – Которого сам отправил в Атропос? Которого заставил назваться моим братом, чтобы следовал твоему гнусному плану? – Ровенна не знала этого наверняка, но лишь строила теории, которые пыталась поддерживать с видом, что чужой заговор давно и полностью раскрыт, а поэтому удивить её нечем. – Ты, верное, думал, что твой шпион сможет помочь тебе здесь? Или что он неуязвим перед псиоником? О, вынуждена сказать, что пока что он слишком занят, чтобы выйти погулять за стену или гостеприимно принять тебя внутри. Видишь ли, у меня особое отношение к тем, кто выдаёт себя за Стефанна.
Тодд мог ошибаться. Они оба могли ошибаться, но пока у них было время подготовиться к приходу Гипноса и его мистиков. Как минимум, магически защитить себя от вторжения мистиков. Ровенне было жалко трудов, положенных на восстановление защитных стен города, но под воротами стояла не армия, а её подобие. Если Гипнос действовал в личных интересах, а это больше походило на личную инициативу, то вряд ли у него хватит сил пробиться в город и нанести им существенный вред.
- У меня нет желания спускаться к тебе. У твоего шпиона, возможно, оно есть, но у меня на него другие планы, - Ровенна усмехнулась. – А Культ знает, что ты здесь? – некромантка окинула взглядом войско, словно поголовье скота. – Не сильно-то они ценят твою подделку и тебя.
[nick]Ровенна[/nick][status]стерва со стажем[/status][icon]https://i.imgur.com/1DaVJqq.png[/icon][sign]Мы близнецы, мы все делим пополам. То, что его — мое, а то, что мое — тоже мое.[/sign]
Поделиться2012-02-2020 20:31:47
Вилрану в последнее время часто вспоминалось, что все это уже было – лес, болота, нескончаемые поиски выхода. Так уже случилось однажды, когда он оказался разделен с Гипносом магическим взрывом портала, так было и сейчас, за исключением того, что рядом все же оставался Эван. С Эваном все выглядело не так одиноко и безнадежно, хоть в том, что приходилось плутать по лесу, виноват был именно сам шпион, ведь это ему пришла в голову гениальная мысль срезать путь, а заодно и оторваться от погони, если та пойдет по следу.
От погони, конечно, оторвались, но и сами застряли – дорогу, как выяснилось, Эван знал не так уж и хорошо. Сначала тропинка вроде бы и существовала, а потом внезапно пропала, словно ее и не было. Вилран и Эван попробовали вернуться, но и старой тропы не нашли – полуголые деревья, кочки и мутная вода везде казались одинаковыми.
Так прошло два дня – в безуспешных поисках и бесцельных кружениях по болотам. Вода чавкала под ногами и копытами лошадей, и хорошо еще, что у людей Ровенны Эван забрал их припасы и снаряжение - было чем перекусить, укрыться и развести огонь.
Несколько раз не повезло наткнуться на зомби, невесть как забредших в болотину, и пару раз на химер – слабых и побитых, видимо, приблудившихся со стороны Акропоса. Вилран разобрался и с теми, и с другими, выйдя почти без потерь – с несколькими царапинами от химеровых когтей, которые быстро затянулись после того, как он сожрал первую попавшуюся на глаза мелкую болотную зверушку. Эвану его обед не понравился, – по лицу было видно, - но Вилран ничего объяснять не стал, предоставив обо всем догадываться самому.
Ситуация изменилась на третий день, когда внезапно Воскрешенный почувствовал где-то рядом присутствие... брата. Он даже не поверил сразу, настолько отвык от этого ощущения единения и привязанности. Долго стоял на одном месте, закрыв глаза и прислушиваясь к себе и окружающему миру, но зов не исчез – стал только ярче. Зов не обманывал.
- Я знаю, куда нам идти, - произнес Вилран, открывая глаза и оборачиваясь к Эвану, пытавшемуся жарить на костре похожую на крысу недавно пойманную болотную тварь. – Я знаю, где Гипнос. Непонятно, как он оказался так близко от нас, но теперь идти в Убежище уже не нужно. Я чувствую путь и могу отпустить тебя. Можешь уходить. Или идти со мной. Как захочешь.
Вилран помнил, как Эван хотел удрать от него в первую ночь, и если тогда он боялся, что останется без проводника, то сейчас проводник ему уже не был нужен вовсе. Он великодушно предоставлял шпиону выбор.
- Что? - Эван услышал его слова, но не сразу понял.
За прошедшие дни он успел почти привыкнуть к постоянному присутствию Стефанна. Или Вилрана - беловолосый Беннатор легко откликался на оба имени. Так привыкают к ноющему зубу или к притупившемуся страху - и не избавиться, и не расслабиться. Они все меньше говорили друг с другом, но все же Беннатор мог защитить здесь, в глуши, и себя, и своего спутника. Поэтому Эван держался его, не помышляя больше о побеге.
И вдруг - такое.
- Ты... чувствуешь Гипноса? - шпион привстал, не сводя глаз с бледного лица. - Где? Здесь? Как?
- У нас всегда была ментальная связь. Я могу знать, где он, если это не так далеко, - просто ответил Вилран, сворачивая свое одеяло и собирая остальные вещи. – Только не могу понять, как он так внезапно тут оказался... Мы ведь даже мимо Акропоса еще не прошли... Не могли же его совсем стороной обойти?
Эван сообразил быстрее.
- Может, он сам пришел сюда, - предположил он. - Дакей, мой товарищ, был мистиком. Он стелепортировался из Атропоса и, должно быть, добрался до Магистра. Порталом. И милорд сам пришел к городу, думая...
Он не закончил. Гипнос, вероятно, полагал, что Стефанн все еще в городе. Насколько же крепка их связь, что Стефанн почувствовал его так далеко?
- Возможно, - согласился Вилран, крепя свои пожитки к седлу. – Так ты со мной к Гипносу? Или уходишь?
Эван помедлил. Поворачивать в Атропос ему ох как не хотелось, но и в одиночку отбиваться от мертвецов и химер - тоже.
К тому же, как знать - вдруг Гипнос отметит человека, который привел к нему его драгоценного... брата? кузена?
- С тобой, - наконец, сказал он.
- Хорошо, - снова согласился Вилран. На его лице эмоции не отразились, но в душе он был удивлен, честно полагая, что Эван уйдет, как и хотел раньше, едва только ему представится шанс.
На этот раз из болот выбрались довольно быстро – Вилрана вел Зов, и он больше не путался в трех соснах, зная точное направление. А затем дорога повернула обратно к Атропосу, видимо, Эван оказался прав, и Гипнос действительно последовал за сбежавшим мистиком, который и вывел его снова к городу.
Возвращаться Вилран не хотел, ведь он уже распрощался и даже письмо с признанием написал! Но выбора у него не оставалось – брат находился где-то возле Атропоса, а то и в нем самом, а значит, чтобы до него добраться, приходилось ехать в обратную сторону.
Отредактировано Вилран (12-02-2020 20:35:36)
Поделиться2112-02-2020 21:18:13
Атропос зашевелился, словно муравейник, в который ткнули горящей головней. Даже отсюда Гипносу было видно, как забегали стражники, слышно было, как тревожно перекликаются уцелевшие колокола и хлопают двери, запираемые на засовы.
Они надеются, что сумеют избежать боя между родственниками-Беннаторами и остаться в стороне? Глупцы.
Для себя Полумертвый решил, что если они не откроют ворота ему сами - то полягут, когда он возьмет Атропос штурмом. Он обещал, что кровопролития не будет, лишь в одном случае, и на другие варианты согласен не был.
Одно радовало: не желая доверять пришлому Беннатору, истощенные жители Атропоса и за Ровенну умирать не спешили. Гипносу знакомо было это тупое стремление черни обвинять власть во всех своих несчастьях - даже тех, кто искренне пытается о них заботиться. Ровенна, впрочем, вряд ли пыталась.
Она появилась на стене как раз тогда, когда за спиной Гипноса поспешно собирали катапульту - он издали узнал затянутую в черное фигуру с белыми волосами и прищурился, пытаясь разглядеть на таком расстоянии ее лицо.
Было время, когда его завораживала красота близнецов из Атропоса. Давно было. Сейчас, когда Ровенна заговорила - он не ощутил ничего, кроме вспышки холодной злости от ее надменного тона.
А затем, когда до него дошел смысл ее слов - сердце подпрыгнуло в груди и на миг замерло. И заколотилось вновь, обдавая тело то жаром, то холодом.
Она схватила Вилрана.
- Нет, - одними губами прошептал Гипнос. Стоявшие рядом с ним могли видеть, как расширились до предела его зрачки, а лицо, и без того бледное, стало белым.
НетНетНетНетНетНетНетНетНетНет...
Страх.
На мгновение ему стало так страшно, что последующие издевательские слова и насмешки Ровенны попросту прошли мимо его ушей. Она схватила Вилрана. Она держит его брата... где? где она его держит? что она сделала с ним? почему он не почувствовал этого, почему не понял?..
- Милорд? - голос Сигвина вернул его к реальности, и только тогда Гипнос понял, что забыл вдохнуть и сидит верхом на морсу, не сводя глаз с далекого белого пятна - Ровенны. Выдохнул - и задышал снова, неровно, судорожно.
А миг спустя понял и еще кое-что.
Она ни разу не назвала Вилрана по имени.
Ровенна, несомненно, раскусила, что он не был ее братом. Но если бы она узнала о том, что в теле Стефанна - его собственный брат, она ни за что не упустила бы возможности сказать об этом. Чтобы выбить его из колеи, чтобы сказать, что она сделает с Вилраном - если еще не сделала! - чтобы он ненавидел ее так же сильно, как и она его.
Что ж, у нее почти получилось. Он ненавидел ее. Сейчас он ненавидел ее так, что вырвал бы ей горло своей костяной рукой. И еще вырвет - до конца этого же дня. Сразу же, как только освободит своего брата.
Она продолжала насмехаться, стоя на стене, но Гипнос давно привык не обращать внимание на насмешки. Ярость поднималась в нем, заглушая и нерешительность, и страх. Да, он никогда прежде не атаковал город, но что ему этот Атропос с его трусливыми жителями и сучкой-Ровенной? Между ним и Вилраном - несколько каменных стен. Неужели он не пробьет их сейчас?
Тишина, упавшая после слов Ровенны, давила на уши. Время, которое он предоставил жителям города, вышло.
- Залп, - тихо проговорил Гипнос, и Сигвин, стоявший рядом с ним и слышавший его приказ, рявкнул его оглушительно громко:
- Залп!
Лязгнули катапульты, заряженные обломками камней. Пристреливались по самым уязвимым местам ворот и стен, хотя Гипнос больше всего сейчас желал бы, чтобы стреляли непосредственно в его кузину, прямо в ее холодное, холеное, ненавистное лицо...
- Порталы, - все так же отрывисто велел он и покосился на мрачного Алекто. - Держись рядом со мной...
Ворота вздрогнули, и вместе с ними вздрогнул и сам город. Мистики и маги Гипноса наводили порталы, и он больше всего хотел сейчас видеть Атропос грудой руин, залитой кровью.
И мог - вполне мог! - осуществить это свое желание.
Отредактировано Гипнос (12-02-2020 21:21:15)
Поделиться2213-02-2020 16:17:42
Снова бежать из города или стоять до последнего? Выбор казался очевидным, когда в город полетели камни. Ровенна не собиралась оставаться на стене. По действиям Гипнос она предположила, что некроманту всё равно, в каком состоянии его шпион и он не так важен, как изначально предположил Тодд. Заполучить головы Беннаторов он мог, разрушив город. Для этого не обязательно ждать подходящего момента, когда народ на улицах Атропоса достаточно разозлится и отчается, что с радостью отдаст Ровенну. И всё же с такого расстояния некромантка не могла понять, как Гипнос на самом деле отнёсся к новости, что в её руках его шпион, который выдавал себя за Стефанна.
Убираясь со стены, отдавая приказ своим людям отходить к замку, она и не думала защищать стену. У них слишком мало боевых магов, чтобы укреплять ворота или стены. Несколько защитных печатей, на которые уйдут силы магов, понадобятся ей в замке, откуда всегда можно телепортироваться в безопасное место. Бегство всех воинов со стены и отсутствие защиты могло показаться как закономерностью, так и тщательно спланированным ходом, а потому Ровенна надеялась, что это хотя бы немного насторожит противника. Блеф тоже помогает, если правильно его подать.
В замке уже накладывали печати укрепления на ворота, чтобы их было не так просто пробить заклинанием или тараном. От мистиков же должна была защитить магия. Раньше у Ровенны не было времени восстановить защиту от мистиков. У неё не было мага с нужными талантами, чтобы всё восстановить, но при ней был Тодд, а при посланнике Эарлана – его мистики. Раз Тодд пока что не собирался никуда удирать, поддаваясь панике и чувству самосохранения, то он мог заняться чем-то полезным. Как минимум, выиграть им время.
- Что с Эарланом? – это первое, что интересовало Ровенну, когда она, запыхавшись, добралась до Гоуэна.
Магистр фактически был единственным шансом избавиться от чужого войска. Другой шанс – попытаться перехватить портал с Гипносом, если он решит проникнуть в замок или в город, пользуясь порталами. Другого варианта, как думала некромантка, у них не было.
***
Какая ж срань.
Алекто поморщился и сплюнул под ноги. Он не понимал, что здесь делает. За что Имахир наказывал его? Он что, нянька? Нянька для подростка? Почему он вообще должен быть здесь и участвовать в этом цирке? Потому что ненавидит людей? Потому что ему всё равно, кого убивать во благо Культа, доказывая свою верность Уравнителю и его идеям?
Мать вашу.
И этот белобрысый ещё командовал. Отдавал ему приказы!
Алекто посмотрел на Гипноса. Скептически. Изогнул бровь, не шевельнув и пальцем в сторону создания портала в город. Не смущаясь прямолинейности, показал ходовой жест, известный и бедноте и знати. Выражение лица придавало вес словам. Это не дружеский посыл.
Мистик кивнул в сторону города и провёл дугу под горлом, намекая на то, что их ждёт.
- Думаю, - вмешался в разговор стоявший рядом воин, - он имеет в виду, что открывать портал в город небезопасно. Мы видели среди защитников города магов Эарлана. Возможно, внутри нас ждёт ловушка.
Алекто выразился бы намного грубее, чем воин из Акропоса, но он правильно передал суть. Мистик, не утруждая себя вмешательством в бой, пока ворота в город или стена не будут разрушены осадной машиной, спокойно держался в стороне, закуривая самокрутку. Он считал, что выполнил часть своей работы – притащил Гипноса сюда порталом, и должен утащить обратно, когда дело будет сделано или что-то пойдёт не по плану.
[nick]Ровенна[/nick][status]стерва со стажем[/status][icon]https://i.imgur.com/1DaVJqq.png[/icon][sign]Мы близнецы, мы все делим пополам. То, что его — мое, а то, что мое — тоже мое.[/sign]
Поделиться2313-02-2020 16:30:06
[dice]count = 1 | sides = 100 | bonus = 15 | reason = Мистик Тодда отправляет гонца с новостями к Эарлану.[/dice]
Поделиться2413-02-2020 18:23:02
Обратится за помощью к Магистру Альянса было достаточно логичным решением со стороны Ровенны, однако Тодд не мог бы поручится, что Эарлан ответит на этот зов. Следовало подумать, как подать эту новость Итану, на что обратить внимание, что подстегнуло бы его интерес. Ровенна так и не дала своего согласия на “дружбу”, а значит придется выгородить ее авансом, дабы продемонстрировать, что Атропос подчиняется Альянсу. Это немного коробило Гоуэна, а потому он ничего не ответил Магистру, когда та покинула свой кабинет, чтобы пообщаться с кузеном.
Подначивая передать Гипносу Беннатору информацию о его шпионе, Тодд вовсе не имел ввиду, что это следовало сделать лично, но гордая девчонка устремилась на городскую стену, как пущенная стрела. Аж юбки взметнулись. Останавливать ее Гоуэн не стал. Семейство Беннаторов терзали друг к другу поразительно крепкие чувства.
Как только Ровенна вышла, Тодд позволил себе пересесть на ее место и вальяжно перебрал оставленные на столе бумаги. Чтиво было не таким занимательным, как оставленное подложным Стефанном письмо, но тоже имело свою ценность. А через какое-то время в кабинет постучался мистик. Для него у Тодда было несколько поручений сразу: во первых, проверить магическую защиту замка, во вторых, отправить человека к Магистру Альянса с донесением, а, в третьих, после всего быть готовым к отступлению посольства в столицу.
- Передашь мастеру Эарлану, что войско Гипноса Беннатора штурмует вверенный мне Атропос, - наставлял Гоуэн уже следующего своего посетителя, которому предстояло переместится с донесением. - Назовешь ему число войск и скажешь, что это личная инициатива мальчишки, который выступает без поддержки Культа. И это хороший шанс получить его в плен, а вместе с ним и возможные планы Культа, а так же место расположения его верхушки. Так же скажешь, что Ровенна Беннатор склоняет перед Магистром голову и остается верна Альянсу, а вместе с ней весь Атропос. Если мы сохраним город… Повтори.
Гонец без запинки слово в слово повторил за посланником, после чего покинул кабинет. Чуть позже Мэгги принесла по требованию вина, а один из магов доложил, что гонец успешно отбыл.
За окном гремели удары от снаряд катапульт… Подойти и посмотреть на происходящее у Гоуэна желания не возникало.
Запыхавшуюся Ровенну он встретил сидя уже на своем месте, с кубком вина в руке и философским выражением лица.
- Пока не знаю, - спокойно ответил он на короткий вопрос Магистра. - Гонец был отправлен. Нам остается только ждать ответа. Хотите вина?
Тодд щедро повел рукой в сторону стоящего на столе кувшина.
- Полагаю, ваш кузен не задумался о переговорах…
Очередной снаряд громыхнул за окном.
[nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]Старый лис[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/2019/12/28/cccb85a38bdda0f0f53d1b7279f120e6-full.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]
Поделиться2514-02-2020 19:47:25
Если бы ярость могла убивать, и Ровенна, и ее приспешники, находившиеся с нею на стене, и защитники города, и Алекто, имевший наглость ослушаться его приказа, давно бы уже превратились в пепел. Но, увы, Гипносу оставалось лишь наблюдать, как городская стража во главе с Ровенной поспешно бежит прочь от полетевших в сторону города камней.
Сейчас, впрочем, было не до трусости Ровенны, торопившейся укрыться в крепости и оставлявшей город на растерзание его войскам. Новый залп - на этот раз зажигательными снарядами - и где-то в районах, расположенных в тени стен и ворот, вспыхнули первые пожары.
Одновременно с этим раздосадованно вскрикнул стоявший рядом с Гипносом Дакей:
- Со стороны Атропоса телепортация...
- Куда?! - новая волна ярости заставила Гипноса развернуться к нему, а заодно и к Алекто, все еще раскуривавшему свою дрянную самокрутку. - Какого хрена вы ее пропустили?!
Тупые, бесполезные ничтожества... Дакей уже и так подвел его однажды, когда приполз с известиями о Вилране и посланнике Альянса так поздно, и даже не попытавшись стелепортировать брата с собой. А теперь еще и это. И Алекто, сучий потрох, не упустил возможности продемонстрировать, что подчиняется здесь далеко не ему...
Чувствуя, что теряет контроль над ситуацией, не успевая его толком обрести, Гипнос резко дернул поводья, и морсу, рванувшись вперед, сбил мистика с ног. Тяжелое копыто опустилось в каком-то дюйме от головы Дакея.
Что если этим порталом Ровенна вывезла из города Вилрана? Что тогда? Где его искать?
- Еще один пропущенный портал, и я размозжу тебе голову... - задыхаясь от злости, прошипел Полумертвый. - Отследи, куда был этот! А ты...
Он кинул взгляд на Алекто и скрипнул зубами. Не мог он убить Имахирова мистика, как бы ни хотел. И вступать в позорную перепалку с мясником на глазах у всей армии не мог тоже. Ограничился тем, что коротким, быстрым ударом трости выбил из его руки самокрутку и рыкнул уже что было сил:
- Залп!
От нового выстрела ворота и стены задрожали. От следующего - часть стены исчезла в каменной пыли. Воины Гипноса встретили это событие торжествующим ревом.
- Милорд? - Сигвин повернулся к Гипносу. Его глаза пылали предвкушением резни.
Беннатор коротко кивнул.
- Никого не щадить. Чем больше мертвых - тем лучше...
И ему, и некромантам Акропоса. Жители города сами не открыли ворота - значит, станут теми, кто собственными телами проложит путь в замок Ровенны.
Они ломанулись внутрь города, как крысиная стая, и пыльный воздух наполнился металлическим лязгом и скрежетом, грохотом отпираемых дверей, криками и предсмертными стонами, запахом гари, жженого человеческого мяса, вываленных потрохов и крови. Нет солдата, который устоял бы перед желанием неудержимого разрушения, врываясь в захваченный город - особенно когда командир это позволяет.
Гипнос позволял. Верхом на морсу, окруженный тремя боевыми магами, он не спешил внутрь, как бы ему этого ни хотелось. Мертвый скакун ступал неторопливо, оставляя на мостовой грязные следы копыт, позволяя некроманту колдовать в седле, кропотливо, целенаправленно поднимая трупы только что убитых людей. Одного за другим. Одного за другим. Поднимать - и сразу бросать в бой, в безрассудную, бездумную атаку, полную ярости. Мясо, пригодное для того, чтобы разрядить все охранные и боевые заклятья замка.
Что-то умерло в нем. Возможно, сегодня, когда он впервые спустил с цепи свое собственное желание убивать. А возможно, уже какое-то время назад. Гипнос не мог сказать, когда именно.
Пусть все горит и рушится.
Замок, в котором укрылась Ровенна, в котором она держала Вилрана, дрожал в черно-рыжем мареве пожара, охватившего привратные кварталы города. До него было еще так далеко.
- Я нашел!.. - вскрикнул Дакей, пытавшийся оправдаться в глазах Гипноса. - Откуда был портал...
- Наведи туда, - голос Полумертвого был надтреснутым, хриплым. Пустым.
[dice]count = 1 | sides = 100 | bonus = 15 | reason = Дакей пытается открыть портал в замок[/dice]
Поделиться2616-02-2020 20:04:10
[dice]count = 1 | sides = 100 | bonus = 10 | reason = Алекто пытается открыть портал в незащищённую часть замка.[/dice]
[dice]count = 1 | sides = 100 | bonus = 0 | reason = Горячее приветствие "засланного казака".[/dice]
Поделиться2716-02-2020 20:38:00
Алекто не понравились действия Гипноса. Если бы не приказ Имахира, он бы давно избавился от некроманта, воспользовавшись первым удобным случаем. Мистик и сейчас считал, что в общей суматохе всё ещё может это сделать. Мало ли поводов подохнуть в осаждённом городе? Где-то с крыши может сорваться неустойчивый камень и просто расплющить человека, будто муху рукой по стене. Кто-то из жителей осаждённого города захочет отомстить обидчикам и убьёт мага или повезёт защитникам замка или даже самой Ровенне.
Мистик наблюдал за попытками Дакея открыть портал в замок, но лишь хмыкнул, когда мистик подтвердил теорию Алекто. В замок так просто не попасть.
- Защита? – предположил Дакей, смотря на Алекто, которого считал не только товарищем по ремеслу, но и, кажется, более опытным магом.
Алекто кивнул.
На первый взгляд казалось, что замок выглядит как самое обычное здание, но в домах Магистров часто бывала специальная защита, которая не позволяла так просто в него проникнуть без приглашения. Даже если бы им удалось как-то обойти защиту, то Алекто не стал бы открывать портал в замок, понятия не имея, что их там ждёт. Он предпочёл бы зайти с «заднего входа», как это было в Пантендоре. Они оставались незамеченными для магов и смогли обойти защиту поместья, воспользовавшись старым лазом. Вот только тайных ходов Атропоса никто из них не знал. Оставалось искать защитные печати и пытаться через них пробиться. Или же… искать место, незащищённое магией, и переноситься в него.
Как бы там ни было, Алекто знал, что открывает портал фактически наугад, а потому оставался риск застрять между стен, быть разорванным на части порталом или погибнуть, встретившись с защитниками замка. Мистик решил рискнуть, но заслать в открывшийся портал кого-то из воинов, чтобы тот проверил, что по ту сторону пространственной бреши.
Дакей только рот разинул, когда у него на глазах Алекто смог открыть портал. В мерцающей бреши они слабо угадывали очертания неизвестной комнаты. В ней было темно настолько, что разглядеть хоть что-то было невозможно.
- Кто первый? – Дакей нервно облизнул губы. Он боялся не меньше Алекто стать подопытным.
Алекто, не тратя времени на выборку, схватил первого воина по близости и пинком отправил в брешь. Дакея он не тронул. Мистики всегда ценны, чтобы так легко ими разбрасываться в сомнительные порталы.
***
О защите замка от быстрого магического перемещения Ровенна знала всё ещё с малых лет. С появлением Тодда всеми перемещениями по замку и за его пределами отвечала его команда магов, но это не мешало некромантке всё лишний раз перепроверить, чтобы позже не было сюрпризов. Она предупредила Тодда о месте в замке, откуда и куда могли беспрепятственно перемещаться маги. Именно это место они должны были охранять лучше, чем врата замка, которые могли штурмовать воины и катапульты Гипноса.
О любом открывшемся портале они должны были узнать первыми и успеть принять меры на тот случай, если вернётся не посланный Тоддом человек, а пожалует кто-то другой. На такой случай в комнате были маги и арбалетчики, которые должны были стрелять на поражение, не давая шансов ни защититься, ни атаковать их самих.
Когда в комнате подвального помещения открылся новый портал, маги и арбалетчики приготовились встретить гостя. Тот, кто влетел в помещение, был сбит с толку, напуган и явно не понимал, что происходит. Маги и арбалетчики опешили. Этого хватило, чтобы влетевший незнакомец активировал первое попавшееся стихийное заклинание, пытаясь из страха спастись от, казалось бы, неминуемой смерти.
Огненная волна ударила с такой силой, что задела всех, кто находился в одной комнате с порталом, и выбило дверь, подняв клубы дыма. Маг-заклинатель перестарался и сам попал под воздействие своего же заклинания.
- Какое, к Фойрру, вино? – Ровенна посмотрела на Тодда с раздражением.
Иногда этот человек казался ей слишком сумасшедшим для Альянса. С чего такая безмятежность? Войско Гипноса уже пробивало стены и вот-вот могло добраться до самого замка. Магическая защита долго не продержится, как бы они не старались потянуть время до того, как Магистр Эарлан примет какое-то решение. Разве что Тодд был спокоен, зная, что в любом случае может воспользоваться порталом и удрать.
Ровенна не хотела бежать, но и сидеть в комнате, ожидая итога, тоже не видела особого смысла.
Она прошла по комнате и остановилась у камина, думая, что делать дальше. Внизу что-то громыхнуло. Дрожь прошла по зданию и не осталась незамеченной.
- Какого Фойрра?! – Ровенна крикнула, хватаясь за полку над камином.
Через несколько минут в комнату вбежал слуга с донесением:
- Маги попытались проникнуть в комнату порталов. Там был взрыв и… кажется, все погибли. Воняет страшно и ни фойрра не видно. Всё в огне и дыму.
[nick]Алекто[/nick][status]Молчун[/status][icon]https://i.imgur.com/vkhSNXM.png[/icon][sign]
По всякому можно делить людей. Иногда их делят на людей и не людей.
Удивленный палач сказал: «А я делю их на головы и туловища».[/sign]
Поделиться2818-02-2020 08:57:45
Когда замок громыхнул и дрожь от мощного выплеска магии во множестве отразилась от каменных стен, Тодд едва не пролил на себя вино. Только несколько капель успели перескочить через край, когда посланник непроизвольно дернул рукой, и теперь они стекали по стенке кубка и его пальцам.
Нужно было отдать мальчишке Дедалуса должное - времени он зря не терял, с упорством охотничьей собаки разрывая их звериную нору, в которой Гоуэн рассчитывал отсидеться до приказа или иных действий Магистра Альянса. Времени похоже было меньше, чем он предполагал. Однако Тодд никак не мог понять почему калека Беннатор штурмует город настолько бездумно, если, как он заявил у ворот, пришел вступить в права правления им. После такой осады править здесь будет подавно нечем и Атропос можно будет рассматривать только в качестве каменного карьера по небольшому запасу щебня. Или быть может сам город не был его целью, а желал он получить именно Ровенну и своего шпиона? Тогда такая эмоциональная напористость имела хоть какой-то смысл, но все равно оставалась крайне затратной стратегией.
- Чем вы успели так сильно насолить своему кузену? - поинтересовался Гоуэн, встряхивая мокрые пальцы и отерая капли с кубка. - Он похоже готов положить всю свою грандиозную армию, только бы встретиться с вами…
Вбежавший вскорости слуга с донесением принес с собой крайне неприятные вести. Похоже у мальчишки был достаточно толковый мистик, и Тодду даже стало интересно обещанием каких благ тот сумел его приманить, ведь действительно сильный маг нашел бы себе работу куда выгоднее, чем сомнительный штурм с сомнительными выгодами. Но в любом случае, если вражеский портал все еще оставался открытым, его следовало закрыть.
- Наир! - повысил голос посланник и из-за двери высунулся дежуривший там подчиненный. - Передай остальным, чтобы они перекрыли эту дыру. Если не удастся закрыть портал - пусть запечатают коридор.
Тодд понимал, что его мистик и без того знает, что делать с чужими порталами в подобных случаях, но вот для крайних мер нужен был непосредственный приказ. Ведь по сути если они отрежут эту часть помещений, то останутся без возможности открыть портал сами, а значит и беспрепятственно улизнуть. Более того, к ним не сможет вернуться гонец. Однако Гоуэн рассчитывал, что ответ Эарлана так или иначе настигнет их всех… Итан не упустит шанса отыграться хоть на ком-то, за ущемленное самолюбие и продемонстрировать ни сколько наглому Беннатору, сколько всему Альянсу, что у него еще все под контролем и он может дотянутся до любой части карты. Потому что если Магистр запрется в столице, опасаясь потерять хоть еще одного солдата, это ударит по его и без того пошатнувшемуся авторитету.
Тем временем к подвальной комнате уже продвигался новый отряд защитников. Дым от огненного заклинания, пожравшего все, до чего смогло дотянутся, так и стоял в помещениях без окон, лишь тянулся все выше по каменным переходам замка. Здесь было сложно дышать, и было плохо видно, однако все очаги огня, что попадались на пути отряда, тушились водной магией.
[nick]Гоуэн Тодд[/nick][status]Старый лис[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/2019/12/28/cccb85a38bdda0f0f53d1b7279f120e6-full.jpg[/icon][sign]Подлость не порок, а профессия[/sign]
Отредактировано Оливер (18-02-2020 10:00:40)
Поделиться2918-02-2020 15:13:32
В какой-то момент в голове вспыхнула боль.
Как просто и легко оказалось от нее отвыкнуть за те дни, что он был ее лишен, и каким внезапным и отвратительным изумлением стало ее возвращение...
Гипнос вздрогнул, с силой прижав обе ладони к глазам - боль пульсировала там, за глазными яблоками, внутри черепа, отвлекая, выдергивая из транса, прерывая равнодушное, холодное шествие по обожженным, обагренным огнем и кровью улицам. Полумертвый прикусил губу и заморгал, пытаясь избавиться от невольно проступивших слез - и огляделся по сторонам, трезвея от кровавого угара, который сам же и устроил.
Он устроил это?
Он ведь не хотел такого, когда подступал к Атропосу...
Он думал, что дождется решения жителей открыть ему ворота - почему бы им не открыть? Это казалось единственным разумным поступком. Он не стал ждать, потому что...
Потому что Вилран был где-то здесь. И все еще - вне досягаемости.
Копыта его коня ступали по лужам крови. И люди, поднятые его собственной магией, шли за ним послушными марионетками, а уцелевшие спешно отступали в еще не захваченные кварталы, преследуемые его солдатами и боевыми магами.
Но в какой момент он перестал трезво воспринимать происходящее?
Даже если отбросить все ненужные сейчас сомнения, этот провал в восприятии напугал его сильнее, чем вся битва, бушующая вокруг него. Почему это произошло?
- Милорд, портал...
Гипнос повернул голову и встретился с внимательным, настороженным взглядом Дакея. Тот не сводил с него глаз, и в первое мгновение Полумертвый испугался, что тот понял, что происходит с его магистром. Что мистик почувствовал миг его слабости и уже решил, как поступить с этой незначительной, но столь важной деталью.
А потом сообразил, что мерцающий разрыв в воздухе - портал, сотворенный Алекто. То, что не сумел сделать Дакей, получилось у мистика Имахира. Гипнос кивнул ему, затем спохватился, что выглядит растерянным, моргнул и облизнул губы.
- Что по ту сторону?
- Был взрыв. Похоже, первый разведчик разрядил охранные заклятья, но и маги по ту сторону не уцелели. Сейчас там все в дыму и нечем дышать...
Гипнос прикрыл глаза. Собраться. Нужно собраться. Он почти у цели. Портал уже открыт, осталось добраться до Ровенны и вырвать из нее, где она держит Вилрана.
- Пусть орудия ведут обстрел замка, - проговорил Беннатор уверенно и четко. - В портал отправить мертвых, расчистить путь. И не давайте им закрыть портал, следом пойдем мы.
Мертвецам не страшен удушающий дым, и их не испугает запах паленой плоти. Жители и защитники Атропоса, воскрешенные им, послушными куклами шагали в открытый Алекто портал. Пусть примут на себя все удары обороняющихся, пусть измотают их, пусть заставят сработать все ловушки - а снаружи замок будет содрогаться от ударов катапульт.
И посмотрим, как долго сумеет продержаться Ровенна.
Он снова глубоко вздохнул и сосредоточился на управлении своими мертвыми марионетками, хотя больше всего боялся сейчас потерять контроль не над ними - а над собой.
Отредактировано Гипнос (18-02-2020 15:17:45)
Поделиться3018-02-2020 15:20:30
[dice]count = 1 | sides = 100 | bonus = 15 | reason = Портал Тодду.[/dice]