Утро было ясным и звонким, оно не предвещало беды, которая таки случилась. Нет, для Нувиэль бедой её прогулы не были, но учителя возводили все её шалости в ранг проблем вселенских масштабов. Что никогда не останавливало принцессу. А ведь она почти дошла до учебной комнаты. Стоило только её компаньонке на миг отвернуться, перешепнуться парочкой фраз со своей дворцовой подружкой, как её рыжая подопечная улизнула и затерялась в бесчисленных коридорах.
Нувиэль не часто удавалось урвать свой бесценный кусочек свободы, и в такие дни все тени и тайники эльфийского дворца становились её союзниками. Она представляла, что её ведёт дорога приключений и вот-вот, за одним из поворотов принцессу будет ждать храбрый Маэлгвен. Он легко подхватит под руку рыжую эльфу и унесёт прочь от скучных танцев, уроков дворцового этикета и вечно недовольных ею нянек.
Но погодите... Красный бархат портьер шелохнулся. Нувиэль застыла за колонной, всматриваясь в другой конец коридора. Её сердечко стучало пойманной птахой от волнения и предвкушения приключения. Она уже представляла себя в огромном лесу, где деревья поднимали свои кроны до самых небес, а с могучих ветвей водопадами свисали неведомые плющи. За каждым поворотом неизведанной тропинки, за каждым камнем прятались неведомые твари, готовые схватить юную приключенку и утащить её на суд властителям этого леса - древним чудищам, хозяевам тёмных покоев.
Из-за переплетения красных плющей показался совсем юный страж, и в его руках были прекрасные цветы. По преданиям, цветы в этом лесу не цвели. Нигде, кроме одного места - тайной пещеры, где год за годом, столетие за столетием копились несметные богатства. Значит цель близка!
Дева бесстрашно выглянула из своего укрытия и побежала. Выхватила лилию из рук и со звонким смехом побежала дальше, оставив бедного юношу в недоумении и шоке. Нувиэль быстро забыла про мальчишку, который принёс новые цветы в коридор и уже умчалась дальше. Её целью стала гостиная, где хранилось главное сокровище дремучего леса - сладости. Но до них только предстояло добраться. Принцесса застыла за дверью, надеясь, что по коридору сейчас никто не пойдёт, и прислушалась. Из гостиной доносились легкое щебетание дворцовых дам и их мелодичный смех. Немного выглянув из своего укрытия, Нувиэль обнаружила леди, чинно распивающих чай возле открытого окна. И ровно посередине залы стоял накрытый вкусностями столик - рассыпчатые печенья, ароматные и манящие пирожные, фрукты в сахаре, конфеты... Глаза сладкоежки просто разбегались и определиться со своей добычей было крайне трудно.
Глубоко вздохнув, Нувиэль прижалась головой к двери. Труднее выбора было только провернуть коварное похищение драгоценностей из тайно пещеры. Несколько благородных дам да парочка слуг. Мест, где можно было укрыться, на первый взгляд не оказалось. Но действовать необходимо!
Принцесса заприметила, что с другого конца зашел ещё один слуга, принёсший кипяток для чая. Это был шанс! Главное, не привлекать внимания. Значит, нужно зайти за своих. Нувиэль оторвалась от двери, выпрямилась, расправила плечи, поправила платье и причёску (от бега некоторые локоны выбились - утренний труд горничных пошёл прахом) и лебедем вошла в залу. Приводные дамы всё ещё не замечали её, увлеченные последними городскими сплетнями. Оно и к лучшему.
- Прошу, не отвлекайтесь, - прошептала Нувиэль, поравнявшись со слугой. О, выдели бы вы его растерянный взгляд! Будто бы первый день здесь работает...
А потом схватила небольшую корзиночку с конфетами и поспешила к выходу из залы, прикрывая добычу складками юбки. Поспешила - очень сильно сказано. Нуви старалась идти как ни в чём не бывало, всё ровно так и задумано. И вроде ей даже удалось выйти не застуканной. Уже в дверях она быстро обернулась и подмигнула слуге, мысленно благодаря того, что он остался немым и безучастным.
На этом путь приключенки не оканчивался. Ей нужно было дойти до безопасного места, а среди колонн-деревьев всё ещё прятались слуги грозного леса. Тем более солнце перевалило за полдень, и наставницы уж точно начали поиски беглянки, не явившейся на танцы. Хорошо, что до библиотеки было рукой подать. А там уж можно спрятаться между стеллажей и приняться за своё сладкое угощение, пока никто не видит.
- Ваше Высочество, - Нувиэль вздрогнула. Она было ринулась подгребать под себя обёртки, но поняла, что их шуршание только выдаст эльфу своим преследователям.
Но её нашёл Хэль, на что принцесса лишь облегчённо выдохнула и расслабилась. При нём можно было не беспокоиться, что она в на редкость неподобающем виде. Найди её кто-то другой, то уши стали бы гореть до конца недели. Если не больше...
- Как жаль, что леди Аниэль беспокоить моё... отсутствие, - но в глазах Нуви плясали задорные искры. Она протянула своему телохранителю конфету. - Я более чем уверена, что завтра леди Аниэль полностью компенсирует всё то, что я пропускаю сегодня. Ты ведь не пришёл за тем, чтобы меня ей выдать?
Нувиэль вскочила на ноги, отряхнула юбку от фантиков и умоляюще посмотрела на Хэльмаарэ.
- Пошли в сад! Ну пошли! Я не хочу идти на уроки. От того, что я пропущу один - небеса не рухнут на мир. Тем более сегодня столь чудесная погода! - Некоторые вещи принцессе сходили с рук не потому, что она особа королевской крови, а потому что она умела делать бесконечно милый просящий взгляд. Почти в душу смотрела, даже шкодливые огоньки пропадали.
И, не став дожидаться ответа, выскользнула из библиотеки, лишь рыжая коса мелькнула. Нувиэль, воодушевлённая компанией, уже свесилась через перила и осмотрелась, проверяя безопасность пути. Поймай её сейчас, то потащат заниматься скучными делами. Дорога была пока что свободной. Принцесса обернулась на огромные двери библиотеки, ожидая Хэля. А то будет её ещё искать по дворцу.
Они легко и почти без происшествий добрались до выхода, но дорогу преграждала парочка стражников.
- Как думаешь, они уже в курсе, что леди Аниэль меня уже ищет? - Со временем принцесса уже привыкла, что слугам проще было выдать королевское чадо её нянечкам, чем потом получать по ушам за то, что неправильно доглядели или потворствовали проказам юной эльфийки.
Кстати, о леди Аниэль. Нуви лишь на миг оглянулась, как увидела на одной из лестниц свою наставницу. И та явно была не в лучшем расположении духа.
Отредактировано Нувиэль ди'Кель (29-06-2022 18:53:41)