Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Ваше Высочество!


Ваше Высочество!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Локация
Сильмарил, г. Эденвел, дворец
- Действующие лица
Нувиэль ди'Кель, Хэльмаарэ
- Описание
Тяжёлые будни Её юного Высочества принцессы Нувиэль. Очередная попытка нянечек сделать из девушки леди закончилась полным провалом. Леди решила поиграть в теневого воина и спряталась где-то во дворце, не желая продолжать нелепые - по её скромному мнению - уроки танцев. Отчаявшись найти беглянку, нянечка выдала пару словесных затрещин её телохранителю. Хэльмааэрэ, приставленному к девушке, ничего не осталось, как отправиться по следам из леденцов.

0

2

О чудесах характера своей юной госпожи Хэльмаарэ прослышал ещё до начала службы. Солдаты из дворца, нарушая правило не рассказывать о яблочном дереве за стеной, эмоционально обсуждали дочь королевы, которая своими выходками успела достать их по самое горло. Хэль знал, с чем столкнётся, если согласится так растрачивать свой дар лучника, но он сознательно хотел стать щитом для принцессы и верно служить только ей. Изначально короне, но с годами знакомства с привычками и повадками девушки Хэльмаарэ успел привязаться к ней и, никому не говорил, но был верен ей, а не её матери. Вот этой девочке, которая всё ещё не растратила весёлого мотива детства, разменяв четвёртый десяток зим.
– Её Высочество, – плотно сжимая губы и сдерживаясь в выражениях из последних сил, измученная нянечка доведённая до предела, высказывалась Хэлю, словно это он оказывал дурное влияние на принцессу и мог как-то исправить ситуацию, привив ей хорошие манеры, раз ни у одной из её наставниц ничего не вышло. – Прогуливает уроки танцев. Это неподобающее поведение для леди и принцессы.
О, да. Хэль видел, как эльфийка расправляет плечи в гордом и возвышенном жесте – она образец для подражания, образец манер. Держится ровно, возвышенно, но совершенно бездушно. Нет в ней того огонька и задора, которые нравились Хэлю в принцессе и всё же он не мог вступиться за неё словом и оправдать её поведение.
– Приложу все усилия, чтобы найти её, – он вежливо поклонился, но, кажется, нянечка уловила тонкий сарказм, который Хэль прятал за учтивыми и искренними улыбками – не придраться, если не смотришь предвзято, а она всегда смотрела на него предвзято и видела сына клятвопреступника, которого посмертно оправдали, но, кажется, по её мнению, совершенно незаслуженно. Он привык.
Гордо хмыкнув, вздёрнув нос, нянечка проплыла мимо него словно лебедь.
Хэль вздохнул. Найти принцессу. Это не составило особого труда. Хэльмаарэ отлично знал предпочтения и привычки своей госпожи, поэтому, проверив пару мест, нашёл её между стеллажей в библиотеке. Юная принцесса пряталась здесь. Хэль услышал её бурчание, когда тихо прикрыл за собой дверь. Улыбнулся. Некоторые вещи в этом мире не меняются.
– Ваше Высочество, – он знал, что, неожиданно выглянув из-за стеллажа, скорей всего её напугает. Принцесса Нувиэль сидела на полу, в неподобающей для леди её статуса позе, и ела разноцветные леденцы, разбрасывая липкие обёртки со следами белой сладкой пудры прямо на полу. Заедала горе сладким – не иначе. Нянечка могла взвыть и начать рвать на себе волосы от одного только вида Нувиэль. Хэль сдержал смешок, подавив его в горле, но не удержался от весёлой улыбки. – Леди Аниэль попросила разыскать вас и напомнить об уроках танцев. Она обеспокоена вашим… отсутствием.

+1

3

Утро было ясным и звонким, оно не предвещало беды, которая таки случилась. Нет, для Нувиэль бедой её прогулы не были, но учителя возводили все её шалости в ранг проблем вселенских масштабов. Что никогда не останавливало принцессу. А ведь она почти дошла до учебной комнаты. Стоило только её компаньонке на миг отвернуться, перешепнуться парочкой фраз со своей дворцовой подружкой, как её рыжая подопечная улизнула и затерялась в бесчисленных коридорах.

  Нувиэль не часто удавалось урвать свой бесценный кусочек свободы, и в такие дни все тени и тайники эльфийского дворца становились её союзниками. Она представляла, что её ведёт дорога приключений и вот-вот, за одним из поворотов принцессу будет ждать храбрый Маэлгвен. Он легко подхватит под руку рыжую эльфу и унесёт прочь от скучных танцев, уроков дворцового этикета и вечно недовольных ею нянек.

  Но погодите... Красный бархат портьер шелохнулся. Нувиэль застыла за колонной, всматриваясь в другой конец коридора. Её сердечко стучало пойманной птахой от волнения и предвкушения приключения. Она уже представляла себя в огромном лесу, где деревья поднимали свои кроны до самых небес, а с могучих ветвей водопадами свисали неведомые плющи. За каждым поворотом неизведанной тропинки, за каждым камнем прятались неведомые твари, готовые схватить юную приключенку и утащить её на суд властителям этого леса - древним чудищам, хозяевам тёмных покоев.

  Из-за переплетения красных плющей показался совсем юный страж, и в его руках были прекрасные цветы. По преданиям, цветы в этом лесу не цвели. Нигде, кроме одного места - тайной пещеры, где год за годом, столетие за столетием копились несметные богатства. Значит цель близка!

  Дева бесстрашно выглянула из своего укрытия и побежала. Выхватила лилию из рук и со звонким смехом побежала дальше, оставив бедного юношу в недоумении и шоке. Нувиэль быстро забыла про мальчишку, который принёс новые цветы в коридор и уже умчалась дальше. Её целью стала гостиная, где хранилось главное сокровище дремучего леса - сладости. Но до них только предстояло добраться. Принцесса застыла за дверью, надеясь, что по коридору сейчас никто не пойдёт, и прислушалась. Из гостиной доносились легкое щебетание дворцовых дам и их мелодичный смех. Немного выглянув из своего укрытия, Нувиэль обнаружила леди, чинно распивающих чай возле открытого окна. И ровно посередине залы стоял накрытый вкусностями столик - рассыпчатые печенья, ароматные и манящие пирожные, фрукты в сахаре, конфеты... Глаза сладкоежки просто разбегались и определиться со своей добычей было крайне трудно.

  Глубоко вздохнув, Нувиэль прижалась головой к двери. Труднее выбора было только провернуть коварное похищение драгоценностей из тайно пещеры. Несколько благородных дам да парочка слуг. Мест, где можно было укрыться, на первый взгляд не оказалось. Но действовать необходимо!

Принцесса заприметила, что с другого конца зашел ещё один слуга, принёсший кипяток для чая. Это был шанс! Главное, не привлекать внимания. Значит, нужно зайти за своих. Нувиэль оторвалась от двери, выпрямилась, расправила плечи, поправила платье и причёску (от бега некоторые локоны выбились - утренний труд горничных пошёл прахом) и лебедем вошла в залу. Приводные дамы всё ещё не замечали её, увлеченные последними городскими сплетнями. Оно и к лучшему.

  - Прошу, не отвлекайтесь, - прошептала Нувиэль, поравнявшись со слугой. О, выдели бы вы его растерянный взгляд! Будто бы первый день здесь работает...

  А потом схватила небольшую корзиночку с конфетами и поспешила к выходу из залы, прикрывая добычу складками юбки. Поспешила - очень сильно сказано. Нуви старалась идти как ни в чём не бывало, всё ровно так и задумано. И вроде ей даже удалось выйти не застуканной. Уже в дверях она быстро обернулась и подмигнула слуге, мысленно благодаря того, что он остался немым и безучастным.

На этом путь приключенки не оканчивался. Ей нужно было дойти до безопасного места, а среди колонн-деревьев всё ещё прятались слуги грозного леса. Тем более солнце перевалило за полдень, и наставницы уж точно начали поиски беглянки, не явившейся на танцы. Хорошо, что до библиотеки было рукой подать. А там уж можно спрятаться между стеллажей и приняться за своё сладкое угощение, пока никто не видит.

***

- Ваше Высочество, - Нувиэль вздрогнула. Она было ринулась подгребать под себя обёртки, но поняла, что их шуршание только выдаст эльфу своим преследователям.

  Но её нашёл Хэль, на что принцесса лишь облегчённо выдохнула и расслабилась. При нём можно было не беспокоиться, что она в на редкость неподобающем виде. Найди её кто-то другой, то уши стали бы гореть до конца недели. Если не больше...

  - Как жаль, что леди Аниэль беспокоить моё... отсутствие, - но в глазах Нуви плясали задорные искры. Она протянула своему телохранителю конфету. - Я более чем уверена, что завтра леди Аниэль полностью компенсирует всё то, что я пропускаю сегодня. Ты ведь не пришёл за тем, чтобы меня ей выдать?

Нувиэль вскочила на ноги, отряхнула юбку от фантиков и умоляюще посмотрела на Хэльмаарэ.

- Пошли в сад! Ну пошли! Я не хочу идти на уроки. От того, что я пропущу один - небеса не рухнут на мир. Тем более сегодня столь чудесная погода! - Некоторые вещи принцессе сходили с рук не потому, что она особа королевской крови, а потому что она умела делать бесконечно милый просящий взгляд. Почти в душу смотрела, даже шкодливые огоньки пропадали.

И, не став дожидаться ответа, выскользнула из библиотеки, лишь рыжая коса мелькнула. Нувиэль, воодушевлённая компанией, уже свесилась через перила и осмотрелась, проверяя безопасность пути. Поймай её сейчас, то потащат заниматься скучными делами. Дорога была пока что свободной. Принцесса обернулась на огромные двери библиотеки, ожидая Хэля. А то будет её ещё искать по дворцу.

Они легко и почти без происшествий добрались до выхода, но дорогу преграждала парочка стражников.

- Как думаешь, они уже в курсе, что леди Аниэль меня уже ищет? - Со временем принцесса уже привыкла, что слугам проще было выдать королевское чадо её нянечкам, чем потом получать по ушам за то, что неправильно доглядели или потворствовали проказам юной эльфийки.

  Кстати, о леди Аниэль. Нуви лишь на миг оглянулась, как увидела на одной из лестниц свою наставницу. И та явно была не в лучшем расположении духа.

Отредактировано Нувиэль ди'Кель (29-06-2022 18:53:41)

+1

4

Хэльмаарэ заметил, как от его внезапного вторжения Нувиэль перепугалась и тут же попыталась исправить положение. Надо сказать, что весьма неудачно, ведь помимо обёрток от конфет, которые окружали принцессу будто цветы на весенней поляне, следы сладкой пудры остались и на её пальцах, юбке платья и даже лице. Эльф с большим трудом сдержал ещё один рвущийся смешок и чуть шире улыбнулся. Его глаза сияли от веселья. Что говорить? Он и сам вёл себя весьма неподобающим образом.

Ничего удивительного, что Нувиэль тут же расслабилась, едва поняла, кто её потревожил.

В качестве награды и в попытке задобрить телохранителя, эльфийка протянула ему скромную, но весьма сладкую плату. Конфета легла на протянутую ладонь лучника, но оказалась не у него во рту, пополнив поляну из обёрток на полу, а в нагрудном кармане. Хранил он её, как повелось, не для себя, а для Нувиэль, зная, что принцесса любит сладкое столь сильно, что даже такого количества конфет на обед ей не хватит, и со временем она пожелает ещё. Но поблагодарить её за столь щедрый подарок он не забыл.

- Благодарю вас, Ваше Высочество, - его губы расплылись в весёлой улыбке и, прижав ладонь к груди, Хэль в пояс поклонился. Ни грамма серьёзности. Он считал, что немного шутовства и веселья не помешает девушке – лучше, чем он ходил бы серой и слишком серьёзной тучей, защищающей её от всего. Он видел в ней ребёнка, которому нужна ласка и чуть больше свободы, чем есть. Ничего удивительного, что ей хочет упорхнуть из золотой клетки. За прутьями почти не видно мира.

Он коротко кивнул на замечание девушки.

- Не сомневаюсь, что это так.

Хэльмаарэ сказал бы, что Аниэль не просто удвоит свои старания, а утроит их в лучшем случае. Эта эльфийка спрашивала с принцессы ничуть не меньше, чем капитаны с гвардейцев королевы. Вот только Нувиэль не готовилась защищать королевскую семью. Её образование ничуть не менее важно и ценно, однако танцы… разве это именно то, что нужно будущей советнице короля? Эльф считал, что их значимость сильно переоценена. Навряд ли королева боится, что не найдёт дочери удачную партию. Любой эльф обрадуется жене-принцессе, которая возвысит его над другими одним только своим статусом, а заодно придвинет поближе к престолу Гвиндерила.

Он нисколько не удивился, что принцесса не желает идти на урок и ищет в его лице сторонника. Хэльмаарэ тихо вздохнул. Переубедить Нувиэль невозможно. Он знал, что принцесса уже сама решила, как ей провести этот день. Конечно, он мог бы силком отвести её к наставнице и запереть вместе с ней, но не видел в этом никакого смысла. Принцесса упорхнула от него так быстро, словно сомневалась, что он не подчинится воле её матушки, и эльфу пришлось поспевать за ней.

Эльф потёр лицо, слегка взъерошил рыжие волосы, выдохнул раз-другой и пошёл следом за принцессой, бросив короткий взгляд на лежащие обёртки на полу.

«Слуги не обрадуются».

Уборка не входила в его обязательства, поэтому, оставив всё, как есть, Хэль нагнал принцессу на лестнице. В отличие от неё, он шёл спокойно, едва не заложив руки за спину. Он не слышал других шагов в коридоре, и знал, что в это время никто из патрульных не должен появиться в нём, но Нувиэль своим побегом навела шумихи.

- Я уверен, что уже весь двор знает, что вас ищу я, - ответил он на вопрос принцессы и легко улыбнулся.

Эльф не стал говорить, что и за прогул Нувиэль по голове получит тоже он.

Услышав шаги, Хэль оглянулся. Заметив наставницу принцессы, он жестом попросил Нувиэль не шуметь и мягко увлёк её за собой, обратно к библиотеке. Придерживая девушку, он внимательно наблюдал за наставницей. К их общему счастью, она прошла мимо, бурча себе под нос всё, что думает и о королевской наследнице, и о красном псе. К выпадам в свой адрес Хэль уже привык, но ему не нравилось, когда кто-то сквернословил в сторону принцессы.

Выждав время, пока наставница скроется за поворотом, Хэльмаарэ отступил от эльфийки и повёл девушку за собой в другую часть дворца.

- Выйдем в сад другой дорогой, - предупредил он эльфийку, и действительно повёл её прочь из дворца, но не теми ходами, где они могли бы столкнуться с королевой и принцем или с кем-то из наставников принцессы, а предназначенными для слуг, которым по статусу положено оставаться незамеченными. Долгое время им везло преодолевать один коридор за другим, лестницу за лестницей, спускаясь всё ниже и ниже, и не встречая никого на своём пути. Иной раз им удавалось вовремя замереть в тени колонн, выжидая, пока мимо пройдёт служанка с ворохом грязного белья, но Хэль вдруг едва не натолкнулся на дочь садовника.

Эльфийка, растерявшись, часто заморгала, смотря на лучника, а затем смущённо ему улыбнулась. Принцессу она заметила чуть позже, когда Хэльмаарэ попросил её их не выдавать. Кивнув, эльфийка прижала к груди стопку постиранных простыней, и проводила взглядом пару, что так спешно направлялась в сад дворца.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Ваше Высочество!