Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [3-4.03.1082] А ведром спину не почесать?!


[3-4.03.1082] А ведром спину не почесать?!

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

- Прекрасно. Всё просто прекрасно, - девушка злилась. В большей степени на себя, чем на подвернувшегося ей ламара или стражу. Она же согласилась на эту авантюру и продолжает волочиться за молодым князем, словно нет своей дороги. Она, конечно, хотела приключения, но представляла себе это несколько иначе. Как оказалось, излишне романтично и наивно. В жизни, если такое и бывает, то явно не с ней.
Когда доза адреналина в крови стала меньше и Криста немного успокоилась, почувствовала, что на улице достаточно прохладно. Артефакт все еще работал, но рассчитывать на то, что она сможет спокойно расхаживать по улице в одном платье, не приходилось. Тут уж она порадовалась, что успела в суматохе схватить свой плащ и с огромным удовольствием накинула его на плечи. Повезло ей и еще раз – в плаще осталась сумка с ее вещами. Конечно, здесь было не все, но деньги, еда и прочие мелочи остались.
- Хоть что-то хорошее, - выдохнула девушка, проверяя содержимое сумки перед тем, как закинуть ее на плечо.
На этом удача закончилась. Они оказались в лесу, неизвестно, как далеко от поселений и дороги домой. Кристэль попыталась прикинуть, в какую сторону они пошли, чтобы понять, отдаляются они от ее дома или же наоборот.
- Лишь бы не заблудились, - эта перспектива ее совершенно не прельщала, как и эльфийская стража, которая теперь точно захочет побеседовать с ней по душам.
Каэль возобновил поиски своей сбежавшей невесты и Кристэль невольно стали их участником. Выбора особого не было. Оставалось надеяться на то, что питомец сможет ее найти. Пытаясь спасти свою шкуру, она совершенно забыла о Шароне. Теперь было совестно, но призвать его она никак не сможет, даже при всем своем желании. Для этого придется вернуться. Морской дракон здесь не пропадет, если его не решат поймать охотники.
- Все будет хорошо, - фалмари сделала вдох, чтобы немного успокоиться и сильнее запахнула плащ, было холодно, но не настолько, чтобы отвлекаться на ощущения, пока они продолжали идти, а шли они долго… Достаточно долго для того, чтобы она устала. Цветочница не привыкла к долгим переходам. В городе – другое дело, здесь дорога была путанной, ухабистой и… если это вообще можно было назвать дорогой. А ей еще и с выбором обуви конкретно не повезло. Каблуки. Они были небольшими и устойчивыми и только это, по сути, спасало положение вещей, но недолго. Ноги болели, но она продолжала идти, надеясь на то, что к вечеру они смогут добраться до поселения. Не повезло. остановка наступила раньше. Отдых был нужен. Девушка выдохлась и уже начинала чаще оступаться, замедлив шаг. Мэтерленс мог ее оставить и пойти дальше, но отчгео-то решил остановиться. Может, время суток не располагало или же он сам устал – кто их князей знает.
Вскоре она уже грелась у костра, сытая и немного отдохнувшая. Ноги гудели, а с приближением ночи стало еще холоднее. артефакт смог смягчить непогоду, но ровно до той планки, которая бы соответствовала ее родным землям – зиме в Фалмраиле, а там они уж точно одеваются теплее. Костер не будет гореть вечно, а утром навряд ли станет теплее, как только покажется солнце. Если огонь не погаснет раньше. И угораздило же их в начале весны решить поспать под открытым небом. Романтика… С отмёрзшей задницей.
Каэлю было еще веселее. У него не было артефакта, который бы мог ему помочь. И замерзнуть он мог намного быстрее, чем она, несмотря на то, что одет был ближе по погоде.
Его предложение заставило задуматься. Тепло – прекрасно, мягко – тоже неплохо, но… после того, что она знала, прижиматься к ламару особо не хотелось. И все же… желание жить и не отморозить себе все, что только можно, оказалось сильнее.
Бурча, Криста перебралась под бок к сородичу. Хотела повернуться к нему спиной, но, памятуя прошлый опыт, передумала и изменила положение.

+1

32

Девушка с секунду поколебалась, но потом, все же, уселась рядом с Каэлем. Княжич довольно улыбнулся и обнял Кристель, посильнее прижимая ее к себе. Чувствовалось, что фалмари немного подмерзла. Еще бы, в таком-то платье посреди леса, не проснувшегося от зимней спячки. Наконец, уложившись, Каэль закрыл глаза. Конечно, можно было заняться кое-чем поинтереснее, чтобы согреться, но нужно было хорошо отдохнуть, чтобы продолжить путь утром.
От близости чужого тела Каэль вскоре начал согреваться, и его стало клонить в сон. Он не сомневался, что волк присмотрит за ними, поэтому  мог себе позволить расслабиться. Ночью становилось все холоднее, и княжич непроизвольно уткнулся носом в волосы девушки, крепче обнимая.
Разбудило Каэля что-то теплое и влажное, скользящее по его щеке. Он шумно вдохнул утренний воздух и приоткрыл глаза. Было уже довольно светло. Что-то снова коснулось его щеки. Он повернул голову, натыкаясь взглядом на морду волка. Тот будил его, вылизывая ему лицо.
- Все-все, я проснулся, - тихим, немного сиплым спросонья шепотом проговорил Каэль, отворачиваясь от очередной попытки волка обслюнявить княжича. Вместо этого волк принялся будить Крис. Он обнюхал волосы девушки и ткнулся ей в лоб мокрым холодным носом, тут же следом лизнув ей веко. Каэль подавил смешок.
- Мы уже проснулись и сами можем умыться, отвали, лохматое чудовище, - он мягко оттолкнул от себя волка. - Но спасибо, что разбудил.
Волк издал что-то похожее на тявк собаки и поплелся куда-то в сторону.
- Ну что, будем подниматься? - Обратился Каэль к девушке, зевнул и потянулся. Костер за ночь, конечно же, погас. Только струился неспешно дым от тлеющих веток. Стоило лишь княжичу подумать, что неплохо было бы перекусить, как послышался истошный писк какого-то животного. Видимо, волк уже вышел на охоту. Шум возни и хрустящих листьев под снегом стал четче, приближаясь, и к ним на полянку выбежал весь взмыленный и пищащий симурами, за которым следом выскочил и волк, успевший клацнуть зубами в паре каких-то сантиметров от длинного хвоста юркого зверька, прежде, чем тот успел скользнуть под плащ Кристель, прячась от опасности. Волк, естественно, ломанулся следом. Каэль только и успел упереться рукой в широкую грудь волка.
- Назад. - Приказал он, и волк рыкнув, послушно отошел в сторону, все еще глядя на плащ девушки, под которым спрятался зверек.

+1

33

Кристэль было неуютно, и сон не шел ровно до тех пор, пока она не перестала думать о заслугах его Высочества. Потом стало значительно легче, она даже согрелась и устроилась удобнее, перестав обращать внимание на компанию. Тепло – уже хорошо. Ноги, наконец, получили желанный отдых и, еще немного поиздевавшись над хозяйкой, перестали гудеть и дали ей расслабленно лечь, а потом уснуть. Сон пришел быстро. Фалмари думала, что после такого количества событий ей будет сложно уснуть или сон выйдет скомканным и беспокойным, но ничего подобного не произошло. Еще бы чуть-чуть и она проснулась бы сама, без участия волка, но сон был прерван раньше, чем она распрощалась с Морфеем.
- Шарон… прекрати, - девушка махнула рукой, пытаясь отогнать от себя волка. Спросонья, она забыла, где и с кем находится. И порядком удивилась, когда увидела, кто пытался ее разбудить. Это точно был не ее дракон, а лохматый друг Каэля. Да и она не у себя дома, не на мягкой постели, а в лесу. – А я так надеялась, что это был кошмарный сон, - саркастично отметила Крестик.
К тому моменту она отстранилась от ламара, но не сразу поднялась на ноги, пока сонливость медленно отступала, возвращая ей власть над телом.
- Да. Сидеть на земле у меня особого желания нет, - фалмари поднялась и отряхнула плащ, служивший ей и простыней и одеялом. Для таких походов стоило бы приобрести что-то соответствующее, но кто же знал, что она соберется в путешествие сразу, как только подумала о нем.
Цветочница осмотрелась. Вокруг голый лес и ничего интересного. Не видно ни домов, ни эльфов, ни людей. Вообще никого. Она даже животных не видела, кроме этого волка, которого призвал ламар. И Шарон ее так и не нашел, а вот это уже печально. Криста надеялась, что с ее другом все будет в порядке, но продолжала волноваться.
Шанодэ'ель потерла руки от локтя до плеча. Спасть в обнимочку было тепло, но теперь объятий не было, а утро не жаловало теплом, как и солнце, выглянувшее из-за горизонта.
Шум треск. Пищание.
- Что за…? – глаза расширились от удивления. Мало того, что на нее из-за кустов летел испуганный до смерти симурами, так еще и следом за ним чуть не налетел волк. Клыкастого, к счастью, Каэль остановил раньше, чем он успел царапнуть когтями по ее плащу, чтобы достать несчастное животное.
Плащ дрожал. И не от потуг девушки отойти от веселой погони. Зверёк прощался с жизнью и, кажется, молил о том, чтобы его смерть была быстрой и безболезненной. Кристэль, как и большинство девушек, не могла оставить это так. Аккуратно достала симурами из-под плаща и притянула его к себе. Он пищал, отчаянно пытался отпихнуть ее лапками, не желая прощаться с жизнью.
- Тише-тише. Я не собираюсь тебя есть, - погладила, чтобы как-то успокоить, но помогло не сразу. Какое-то время он еще попискивал и пинался, а потом неуверенно посмотрел на девушку, начиная успокаиваться. – Вот видишь, - она улыбнулась. – Никто тебя не тронет.

+1

34

Каэль вопросительно посмотрел на Крис.
- Ах, так его мы есть не собираемся? Может, ты его еще и себе оставишь? - И Каэль кивком головы дал понять волку, чтобы еще чего-нибудь нашел. Даже если бы они стали жарить этого симурами, на двоих все равно вряд ли бы хватило.
Итак, снова отведав поджаренной на костре птицы, невольные заложники обстоятельств двинулись дальше. Лес все еще никак не хотел расступаться. Казалось, что волк наоборот вел их в самую глушь. Когда же им в очередной раз пришлось протискиваться меж шершавых стволов деревьев, в добавок ко всему еще и опутанных паутиной, молодой князь был готов самого волка пустить на обед, но, к счастью путников и к целостности шкурки волка, через несколько шагов лес стал редеть и постепенно они выбрались к очередному поселению эльфов. Деревенька была ничуть не больше предыдущей, если даже не меньше, но пути сообщения с городом здесь были. Извозчики и торговцы совершали поездки в эти места чуть ли не каждый день, снабжая деревню продовольствием и приобретая местные ресурсы.
- Ну, хоть что-то. - Каэль отозвал волка. Нужно было приобрести несколько вещей и запастись продуктами, потому что искать сбежавших, как подозревал княжич, придется еще долго.
Они нашли небольшую, но уютную таверну, где смогли нормально пообедать и отогреться.
- Что ж, здесь и расстанемся. - Он закинул в рот последний кусок мяса. - Отсюда ты легко доберешься до ближайшего крупного города. Главное постарайся не попадаться на глаза страже, а то мало ли. - Он поднялся из-за стола. - Было весьма приятно познакомиться. - Каэль склонился к девушке, приподнял пальцами ее подбородок и поцеловал, - Может, еще увидимся. - и, подмигнув, ушел, оставляя леди одну. Дальше она бы только мешала. Хорошо, что поселение оказалось поблизости.
Поплутав по деревне еще с полчаса, Каэль смог раздобыть почти все необходимое: плащ (ведь свой он благополучно оставил в комнате таверны), кинжал (пусть не такой дорогой и добротный, как тот, что висел у него на поясе, но все удобнее, чем с одним) и небольшую сумку с провизией, которую он перекинул через плечо. Вскоре он уже направлялся дальше по лесу, почти бегом следуя за быстроногим волком.

+1

35

Их путешествие закончилось быстро. Прогулка по лесу привела их в небольшой деревне, где нашлось всё необходимое. В том числе подходящая одежда, которую Кристэль тут же сменила, как только появилась такая возможность. Прощальный плотный обед и… кто-то не забыл снова урвать лакомый кусок, перед тем, как уйти, чтобы не отхватить по шее.
Фалмари дёрнула остроконечными ушами, нахмурилась, закрыла глаза, пытаясь отогнать смущение, которое хотело вылезти, и тихо выдавила:
- Болван.
На этом их обмен любезностями и совместные приключения закончились. Девушка успокоилась и посмотрела вниз – у её ног толкался спасённый симурами. Она так и не смогла отдать его на растерзание ни волку, ни ламару.
- И что мне с тобой делать, - задумчиво вздохнула Сирена, наблюдая за зверьком. – В ювелирной лавке тебе точно не место. Орльхар не обрадуется питомцу, - брать его с собой было не лучшей затеей. Девушка не была уверена в том, что симур сможет спокойно сидеть дома, и лучше бы вообще отпустить его на волю, чтобы он жил, как и раньше. У нее уже есть один любимец, который остался в той марровской таверне. Стоит ли заводить второго? – Чтоб тебя. Свалил на меня симурами и убежал, - сетовала девушка на ламара, не подозревая, что оставил он ей не только зверька, но об этом позже.
Немного поразмыслив, девушка взяла со стола пару вяленых кусочков фруктов и протянула их симурами – тот, недолго думая, тут же принялся набивать щеки, как хомяк и быстро-быстро шевелить челюстями. Еще бы… ему бы пришлось долго ждать, когда созреют плоды, а так еще и сладкие.
- Я смотрю, яблоки тебе нравятся больше, чем груша, - Криста усмехнулась, наблюдая за тем, с каким удовольствием симур уплетает кусочек яблока, когда надкусанная груша так и осталась валяться на полу.
Девушка не разбиралась в животных, в принципе. Вот цветы и ювелирные изделия – это да. Симурами был небольшим. Может, дело в питании, но в глазах был какой-то детский огонёк. Возможно, что он еще ребенок, который потерялся и навряд ли сможет найти дом. Ох уж это девичье сердце. Обязательно надо было пожалеть, притянуть к себе и начать гладить. И как после такого не оставить его себе?
Еще несколько часов отдыха, и девушка собралась возвращаться. К счастью, даже в такой дыре нашелся мистик, который помог ей с порталом. Содрал много, но она потратила бы еще больше, если бы решила возвращаться домой своим холодом. Прихватив свои вещи и, сунув симурами в сумку, чтобы его и видно не было, Криста вернулась домой.

эпизод завершен

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [3-4.03.1082] А ведром спину не почесать?!