Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [27.04.1082] Поиск виноватых


[27.04.1082] Поиск виноватых

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- примерная локация
г. Эденвел. Королевский дворец
- действующие лица
Мираэль, Каэрос
- описание
Женщина в отчаяние. Она пытается найти дочь и до конца не уверена в том, что Нувиэль сбежала. Она надеется на то, что эльфийская принцесса решила погостить у дяди, но ответ оказался отрицательным. Нувиэль там не объявлялась. Единственный, кто может что-то знать - это ее кузен Каэрос. Королева посылает за ним и надеется, что разговор с юношей поможет ей найти дочь.

0

2

Пошли вторые сутки, еще несколько часов томительной неизвестности, неопределенности, тревожности, беспокойства и хлопот. Приказания отданы, высланы дозорные, гонцы, глашатаи, поисковые отряды. Поднято по тревоге все эльфийское государство, каждый час к ней прибегают стражники и доверенные лица в очередной раз сообщить что вестей пока нет. Снова и снова вспыхнувшая надежда топчется очередным "Ваше величество....снова ничего".
Второй день королева сама не своя, ходит по дворцу как привидение, задумчивая, грустная и слишком погруженная в горькие размышления. Ест только когда сын заставит и напомнит, когда видит что мать снова погружается целиком в эту трясину тоски. Мира никогда бы не подумала и представить не могла что исчезновение дочери станет для нее таким тяжелым. Просто после этой новости вопреки желаниям и нескольким годам правления в ней продолжала сидеть заботливая мать, которая сейчас и неожиданно воспряла став сильнее и подавляя холодный рассудок, расчет и хладнокровие королевы эльфов. Сон также был вычеркнут из дел, как ненужный, по ночам она сидела около окна со свечей продолжая представлять и накручивать себя все сильней и сильней.
Пока в один из таких моментов не проскользнула шальная мысль не дающая покоя до сих пор. И вот несмотря абсолютно на глубокую ночь, совершенно не задумываясь о чужих эмоциях, ухватившаяся снова за надежду которая на этот раз была сильнее и такой весомой. Ворвалась в тронный зал молодая женщина снова отдав распоряжение прислать к ней очередных эльфов выполняющих поручения. И когда прибыли солдаты отдала четкий приказ. Мужчины ушли оставляя ее снова в одиночестве дожидаться приезда племянника чтоб он смог либо подтвердить ее надежду, либо снова убить ее.

0

3

Узнав, что королева желает видеть его, Кай удивился. Они не были настолько в близких отношениях с Мираэль, чтобы она приглашала племянника своего покойного супруга во дворец. Ушастый был во дворце еще ребенком и от силы раз или два, один из которых помнил постольку поскольку.
Грешным делом подумал, что Нувиэль стало нудно во дворце, а мать не решила отпустить ее к дальним родственникам в другой город, зная, чем это закончилось в прошлый раз. Без происшествий, но с побегом за стены усадьбы. Бурерожденный не видел в этом ничего криминального и думал, что принцессе необходимо знать, как живут эльфы в ее стране не от преподавателей и аристократов, а своими глазами увидеть мир, который достанется ее брату в руки. Его отец и мать Нувиэль думали иначе. Родителям тоже свойственно ошибаться, а детям противоречить и добиваться своего, нарушая все запреты. Запретное слаще доступного, это знает каждый дурак. Не удивительно, что его кузина захотела большего, когда мать не позволила малого.
Тонкости встречи парень узнал немного позже, но не смог отказать королеве и пришлось снаряжаться в путь и ехать в столицу. Каэрос предпочел бы остаться дома и блюсти порядок там, а не лезть в отношения отцов и детей. В этом должны были разобраться мать и дочь, а не он – мальчишка с улицы, который через колено связан с королевской семьей. Он виноват в том, что позволил Нувиэль сбежать самой, без сопровождения, но знал, что королева приставила бы к ней с добрый десяток отважных воинов и только тогда, скрипя душой и сердцем, отпустила бы дочь… в соседний город, а не шариться по всему миру непонятно с кем.
Бурерожденный приехал во дворец с плохими вестями для королевы. Нувиэль обошла стороной их дом и отправилась в другое место, если только дорога до Деворела не заняла у нее больше времени, чем предполагалось. Парень не хотел давать надежду, которая может не сбыться. Шансов, что он разминулся с Нувиэль, практически не было, а полагаться на один к тысячи – бесполезная трата времени. Отец уже бы прислал весточку из Деворела, а вместе с ней и сбежавшую принцессу.
Поездка верхом была изнурительной – ранение не давало ему покоя, но Кай захотел ехать сам, без эскорта. Пренебрег собственным здоровьем дважды, когда отказался от отдыха после дороги и проследовал за слугами в тронный зал, чтобы переговорить с королевой.
Эльф поклонился, остановившись в нескольких метрах от женщины.

0

4

- Доброго вечера Каэрос - сказала Мираэль спокойно, грустно и даже немного нежно. Этого мальчика последний раз она видела давно, когда тот еще был как и ее сын мальчишками, шумными проказниками, вездесущими особами то и дело доводившими нянек и гувернанток до седин своими проказами.
А теперь спустя столько лет она сама вызвала его дальнего родственника, причем не по ее семье, а по покойному супругу, желая чтоб он стал тем кто прольет свет, даст ей чуть больший глоток надежды, подарит то ради чего стоит продолжать искать.
Мира медленно повернулась к племяннику и посмотрела в глаза пытаясь по ним прочитать ответ. Ведь наверняка парень догадывался для чего его так неожиданно, в столь поздний час, так срочно вызвали во дворец.
Перед ней стоял молодой статный парень девятнадцати лет в общепринятом исчислении, с копной иссиня-черных волос, и взглядом пронзительных глаз с изумрудным блеском. Острые уши не дают спутать его ни с кем другим кроме чистокровного эльфа. Также любовь к украшениям, и простой одежде. Нет тебе узких камзолов, нарядных туник или же расшитых полотен пиджаков. Простая классическая элегантность. Понимающе королева чуть ухмыльнулась, на долю секунды печальное тусклое лицо озарилось светом улыбки, но в следующий миг опять же "солнышко" исчезло.
- Думаю ты понимаешь зачем я тебя пригласила - говоря Мира уже знала ответ и понимала что и эта последняя ниточка уже рвется. Нувиэль не у родственников, она....неизвестно где сейчас.... - Каков же ответ? Где Нувиэль?
Но спросить она должна, обязана.

0

5

Каэрос уже успел прознать, что королева эльфов упустила свое главное золото – малолетнюю дочь, которая решила стать взрослой за один день свой скучной жизни. Эльф предпочитал не вмешиваться в любые передряги и сохранять нейтралитет, но в отношении кузины был и «за», и «против» ее побега. Сказать это ее матери парень не посчитал нужным. Он не был племянником Мираэль и единственное, что их объединяло – это Нувиэль и Айрэн, его дальние родственники по умершему дядюшке. С мужчиной он бы нашел общий язык быстро и не старался бы тщательно подбирать слова, как в общении с королевской особой.
- Доброго, Ваше Величество, - Бурерожденный выпрямился и посмотрел на эльфийку. Мираэль, как любая мать, была взволнована, переживала и не находила себе места, пытаясь уцепиться за тростинку, но в случае с ним – тростинка было тонкой и сухой. Она выбрала не ту спасительную нить. Он даст ей ответ и тогда тростинка сломится и женщина снова упадет в холодную воду, пока не найдет в себе силы попытаться снова причалить к какому-то из берегов.
Парень кивнул в ответ на заданный вопрос, хотя полагал, что вопрос был скорее риторическим, и женщина уже давно поняла, что и к чему. Прознать о такой новости, как исчезновение принцессы, не сложно, учитывая то, что сплетники всегда были и будут, а им только дай повод разнести очередную весточку о королевской семье – самый смак для ушей.
- Боюсь, что я не могу дать Вам ответ, который бы Вам понравился, Ваше Величество. Мне неведомо, где сейчас находится принцесса Нувиэль. Об ее исчезновении я узнал, уже добравшись до Эденвела.
Эльф был спокоен в отличие от королевы. Речь шла о его двоюродной сестре, и он имел к ее побегу кое-какое отношение. Она же решилась сбежать не просто так, а с его легкого толчка. Кай представлял себе это не так, и имел в виду не совсем то, что интерпретировала девушка, но до последнего верил в то, что его сестра не глупая девица из двора и найдет способ без плачевных последствий путешествовать по миру, который ей был так интересен.

0

6

Как же легко просто одним словом разрушить все. Рухнула последняя надежда, оборвалась последняя из известных нитей, теперь Мира понимала что надо искать другую надежду, другой путь, но снова ее вернули к началу. Отбросили снова назад к тупику и безвыходной ситуации. Королева эльфов нахмурилась и вздохнула:
- Понятно... - сказала она продолжая смотреть на племянника. - Но я думаю ты не забыл что имел отношение к прошлому исчезновению принцессы? И хочешь сказать что не твои речи могли зародится в ее голове идей о побеге дальше чем в соседний город? Я не обвиняю тебя Каэрос, просто если ты что-то знаешь, хотя бы куда она могла поехать скажи...Ты же должен понимать что Нувиэль не просто эльфийка, не просто девушка с которой в этом путешествии может случится все что угодно. Она принцесса, она надежда всего королевства, даже если ей и не править на троне, Нувиэль может стать не менее великой просто поддерживая брата. А также в будущем удачный брак и Гвиндерил снова засияет могуществом и величием. Я как королева не могу позволить принцессе рушить свою жизнь беспечными опасными побегами, и как мать не успокоюсь пока не верну ее в родные стены. Возможно это жестоко и поссорит меня с дочерью, но она должна понять кем является. Жизнь королевских особ не принадлежит нам самим. Мы рождены чтобы отдавать себя во благо других.
Громкие, пафосные, немного строгие и надменные речи конечно не всегда могут помочь в расположении к себе, но Мираэль сейчас не собиралась опускаться до просьб и вымаливания. И вообще не привыкла это делать, ее вообще будет сложно теперь остановить от поисков только теперь это будет не простая поисковая миссия, а государственное задание найти и привезти во чтобы то ни стало. А с телохранителем будет особый отдельный разговор в камере.

0

7

Каэрос слушал королеву, не перебивал ее, ждал, когда женщина выговорится и даст ему слово. На нем была определенная вина за исчезновение Нувиэль, но остроухий себя бесповоротно и полностью виноватым не считал. Он дал кузине выбор, который она заслуживает. Птица в клетке - бестолковое создание, которое ничем не поможет ее брату, когда он взойдет на трон. Принцесса она или нет, она в первую очередь эльфийка, которая заслужила хотя бы раз в год выбираться за стены дворца и расслабляться, не думая о сотне стражников. Уговорить мать не вышло, решила взять все в свои руки. Поступки подростков предсказуемы. Мираэль должна была быть готова к тому, что ее дочь при удачной возможности сделает ноги из дворца.
Я не думал, что так быстро и надолго.
A Бурерожденный прикидывал, куда могла пойти его сестра. Они говорили о многом, когда сбежали из-под надзора его отца. Много всего было озвучено, но не города и места.
- Я знаю только то, что Нувиэль хотела узнать больше о своем отце и городе, в котором он родился и вырос, - после задумчивой паузы ответил эльф. - Но, как я уже сказал, в Девореле я ее не видел, и полагаю, что там она не появится.
Подумает, что там ее и будут искать в первую очередь, а Нувиэль не глупа, чтобы соваться туда, где ее будут ждать, чтобы под ручки домой отправить и матери в руки вручить.
- Я уверен в том, что принцесса Нувиэль прекрасно знает о том, кто она и каково ее предназначение, но, Ваше Величество, Вы никогда не хотели сбежать из-под надзора стражников и отца? Почувствовать себя свободной хотя бы на день. Один единственный день, где Вам не придется натягивать маску на лицо и жить по заученным правилам? - он защищал сестру открыто и пытался расположить королеву к выбору ее дочери, но понимал, что женщине может быть все равно, и она не услышит его так же, как и до этого не услышала Нувиэль. Он был уверен в том, что у них состоялся разговор по поводу первой вылазки и, раз девушка сделала адьес, то он ничем хорошим не кончится. Выводов так никто и не сделал.
Вечная проблема детей и родителей. Мы их не слышим и не понимаем, потому что еще не выросли, а они, потому что выросли и словно забыли о том, что когда-то сами были детьми.

эпизод завершен

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [27.04.1082] Поиск виноватых