Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [27.04.82] Боже, благослови королеву!


[27.04.82] Боже, благослови королеву!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

- примерная локация
г. Эденвел. Более детальная локация на усмотрение игроков
- действующие лица
Мираэль, Кейл
- описание
После исчезновения Нувиэль, Советники королевы были обеспокоены сохранностью королевской семьи. Они не уверены в том, что исчезновение принцессы было ее личных желанием и больше склоняются к похищению, поэтому склоняют королеву к принятию важного, по их мнению, решения - увеличить численность охраны. Под это правило попадает не только молодой принц, но и Мираэль.

0

2

- Сомневаюсь что это поможет - прогремел голос ее величества на весь тронный зал. Стоящие рядом генералы, министры, советники и прочие высокопоставленные господа с самого утра гудящие о побеге Нувиэль, точнее считающие что это похищение, только подливали масла в огонь. Мираэль и так пол ночи не находила себе места, как мать переживала за жизнь дочери, сейчас ее маленькая милая девочка неизвестно где, а вместо того чтоб отправить на поиски отряд, объявить на площадях о вознаграждении любому кто знает о местонахождении беглянки, да королева была готова сама отправится на поиски, хотя это был бред, вот эти самые важные персоны еще посчитают ее сумасшедшей и любой может пожелать занять ее место. Никогда
- Ваше величество, это наилучший выход в данной ситуации, выбора нет
- Да у нас стражи больше чем жителей в королевстве, насколько я думаю лучше наполнять армию, в конце концов мы на пороге войны. Я могу за себя постоять, да и молодой принц вполне способен защитится, и его телохранители лучшие...
- Ваше величество, повторюсь, принцессу похитили, и способствовал этому ее тоже казалось бы верный и преданный телохранитель... Вам стоит принять меры...
С этими словами мужчина протянул ей пергамент с готовым указом и предложил заботливо перо. При этом на лице его была заискивающая и странно подозрительная улыбка. Но Мираэль понимала что спорить с этой толпой "желающей ей добра и заботящихся о благосостоянии королевства" бессмысленно и себе дороже. Нехотя но женщина взяла перо и поставила подпись.
Тем самым приговорив себя и сына, благодаря дочери, к добровольному заключению во дворце и мало того теперь за ее даже вздохом будут следить телохранители...и выйти отсюда она может лишь по очееееень важному делу, или не менее важной причине.

+1

3

Ливенталь был не в духе от новой работы. Услуги наемника всегда были в цене, но, темный ее дери, с паразитом в теле, эльф не мог нормально работать. Жизель ему постоянно мешала и не давала довести начатое до конца, сбивала с толку или отвлекала в самый неподходящий момент. Дошло до того, что ушастому пришлось выплачивать неустойку и после этого кошель его сильно похудел, не было денег даже на похлебку в самой дешевой и занюханной забегаловке.
Путем нехитрых махинаций ему удалось попасть в число телохранителей королевских задниц. Кейл до последнего не хотел менять свободную жизнь на приказы от начальства и удобный костюм на что-то «приличное», но обстоятельства вынуждали брать то, что есть и не воротить носом. Принципы оказались не таким важными, как его желание накормить воющий желудок. В последние дни он не выл, а орал на него, выражаясь хуже сапожника. Больше всего на мозги капала Жизель, которую заткнуть было невозможно, как и голодный желудок.
- Что я здесь делаю… - эльф потер лицо, опустив голову.
Ему приказали оставаться за дверьми личного кабинета ее Величества и ждать, когда его пригласят войти. К тому времени наемнику успели выделить форму королевской стражи, которая была до ужаса неудобной и с идиотской расцветкой. Тот, кто ее шил, думал, кажется, больше о последнем писке моды, чем об удобстве тех, кому надо защищать королевские задницы.
- И рассчитана она на то, что нападающий сдохнет от смеха, когда увидит таких защитничков, - вздохнул ушастый и поднял взгляд на дверь. В коридоре он стоял вместе с двумя стражниками. В отличие от них эльф не стоял по стойке смирно и не косил под статую, которая привыкла выполнять то, что ей скажут. Наемник привык выполнять свою работу – убирать неугодных и защищать, а не быть верным псом. Если бы хотел, давно бы пошел в стражники или патрульные, не предпочел свободное плаванье, когда ты сам себе хозяин и выполняешь те заказы, которые хочешь. Сумма тоже на твое усмотрение, захотел отработал за такую, захотел, нашел, где дают дороже. На королевской службе не выбираешь. – Тут еще должны оплачивать за форму, - хмыкнул Ливенталь.
Из кабинета показался какой-то мужчина и махнул ему рукой. Кейл нехотя вошел в кабинет, где были советники и королева. Мираэль он никогда и в глаза не видел, только ее профиль, отчеканенный на монетах, но разве по нему можно кого-то узнать?
- Поклонись перед ее Величеством! – шикнул кто-то из стражи и грубо ткнул его локтем.
Эльф стиснул зубы, но поклонился. Он бы и не догадался, что эта женщина, которая для своего возраста выглядит довольно молодо, королева.
- Как и не думал, что охранять я буду ее…

+1

4

Советник продолжал довольно улыбаться, свернул свиток с приказом и подал сигнал. Открылись двери и в зал вошел ее новый "личный" телохранитель. Больше напоминающий толи оборванца, толи наемника не гнушающегося абсолютно никакой работы, даже самой грязной. Толи такое впечатление произвела форма явно не подходящая ему по размерам и фасону вообще и взгляд совершенно не понимающий что здесь происходит и самое главное что он здесь делает.
Мираэль окинула его взглядом своих зеленых глаз внимательно, смотря прямо в глаза, будто заглядывая глубоко в душу. Пытаясь увидеть скрытые мотивы, не совсем откровенные и честные мотивы или что-то может еще. Поняла что защитник не ожидал что королева выглядит так молодо, но природный дар сделал ее такой. Даже будучи матерью двоих наследников и правя уже достаточно, по-прежнему ее считали благодаря внешности юной и можно сказать обманчиво не опытной.
- Вы шутите Советник... Это мой телохранитель? Вы даже не удосужились позаботится о его внешнем виде.... Так ладно если у вас больше нет ко мне других просьб. Думаю закончим на этом...
Уважаемые господа министры понимающе кивнули и поспешили уйти, видя что королева явно уже начинала злится и сейчас готова к тому чтоб снять парочку голов с постов.
Королева и новый "телохранитель" остались почти одни. Лишь два стражника у входа, но эти персоны почти статуи.
- Как твое имя? - спросила молодая женщина поднимаясь с трона и подходя к нему, на приличное расстояние и протягивая руку для надлежащего приветствия Ее величества ее подданным.

+1

5

Поклон был коротким и нежеланным. Эльф выразил свое почтение, потому что этого требовали… нет… не манеры, а услужливые псы, которые хотели преподнести его, как новую игрушку для ее высочества. Ливенталь был наемником до мозга костей и необтесанным чурбаном, который привык брать, а не ухаживать за дамой. Манерам мужчину никто не учил, и в работе ему этот «навык высшего общества» к мракобесам был не нужен. Он пришел сюда выполнить свою работу и набить пустой кошель, а в его обязанности входит защита королевы, а не вытирание губ об ее руки и ухаживание верного подданного. Свою работу он и выполнит.
- Внешнем виде? – Кейл удивился и вздернул бровь, посмотрев на королеву. У богатых свои причуды. Им не объяснишь, что в случае нападения, убийца будет смотреть не на одежду телохранителя, а на его умения держать в руках оружие и правильно им пользоваться. – Женщины… - ушастый мысленно вздохнул, но оставил это без комментария. Он и так тут как серая ворона среди черных. Не вышел ни видом, ни поведением. – Мне уже интересно потягаться с кем-то из стражи. Так ли хороши эти попугаи на деле, - пообещав себе, что он обязательно проверит это на деле, когда появится такая возможность, мужчина стал ждать окончательного вердикта королевы.
- Кейл Ливенталь, - ответил эльф, когда Мираэль обратилась к нему. Ровный и спокойный голос мужчины уверенного в себе. Наемнику не свойственна робость. – И я чертовски рад, что сейчас моя голова принадлежит исключительно мне.
Женщина встала с трона и подошла к нему, протягивая руку для выражения почтения и уважения. Стоит ли упоминать тот факт, что почитать и уважать должен он?
- Я не уверен в том, что сударыня желает, чтобы руки в кровавых перчатках касались ее чистой и невинной кожи, - ушастый беспристрастно смотрел в глаза королевы. Это личное дело Мираэль: принимать его сторону или же настоять на своем. Ливенталь мог переступить через себя и проявить уважение по отношению к женщине, если она не сочтет его действия оскорблением. Ему казалось, что эльфийка не задумывалась о том, что он не имеет ничего общего с теми, кто охранял ее до этого. – Грубый неотесанный чурбан, который думает только о деньгах, которые может сколотить, выполнив свою работу.

0

6

Она прекрасно видела что эльф с сегодняшнего дня ставший ее телохранителем явно не соответствует привычным для этой роли персонам. Он больше похож на наемника, который работает исключительно ради денег. И будет делать только то что ему надо. Вот ей сейчас еще не хватало этого мужского превосходства и беготни с ней как объектом который глуп, беспомощен, слаб и просто женщина. Да еще и королева. Но Мира не была изнеженной, вопреки репутации и представлениям, она умела вести поединки, скакать верхом, владела магией и могла обходится без зеркал, нарядов и всяких лишних удобств в виде подушек под пятой точкой. Придется королева поведет в бой армию сама и спать будет в палатке, но просто ей никто не позволит это. А это большая разница.
Но во взгляде эльфа она была именно тем с кем нужно кривить губы, он не собирался расстилаться перед ней как ее Советники, министры, генералы и прочие. Кейл был другим, солдатом, а не подхалимом и напыщенным индюком придворным.
Ее замечание про внешний вид было сказано специально строго для прихвостней, на самом деле она не призывала всех быть облаченными в жуткую форму, если она им действительно не идет. Да и убивать ее будут не посмотрят в чем телохранители, в мундире или же голые.
- Кейл если у тебя есть другая одежда, можешь носить ее, эта тебе явно не подходит - ответила ровным и нейтральным голосом Мираэль убирая руку так и не дождавшись почтения. Но заставлять не собиралась. Ей сейчас не до этого, главная ее беда - нувиэль убежавшая из дома. Ей сейчас нужно заниматься поисками а не знакомствами с телохранителями.
- Инструктаж у тебя проведет генерал Куниэль, думаю он уже ждет вас в своем кабинете. Попросите вас проводят. Будете готовы выполнять обязанности придете в мой кабинет. Есть еще какие-то пожелания? Не волнуйтесь пока вас не будет не буду рисковать своей жизнью...Про оплату также у генерала узнаете.
Она замолчала встав у окна и смотря вдаль за горизонт мыслями улетая туда где же ее маленькая девочка? В глазах была боль, пустота и печаль.

Отредактировано Мираэль ди`Кель (2014-03-20 15:13:56)

0

7

Ливенталь кивнул, но не стал благодарить королеву за возможность носить то, что он хочет. Если женщина руководствовалась тем, что в привычной одежде наемник будет лучше орудовать мечом, то это шло ей в плюс, в противном случае – дамские желания, пусть и сыграли наемнику на руку, не стоили особого внимания.
- Одной проблемой меньше, - отметил рыжий. Ходить, как разукрашенный попугай, он не хотел. И, если говорить честно, не видел в этом никакого смысла. Он мог понять темно-зеленую форму, коричневую, со стилем приближенным к охотничьей, но никак не расписанный сиреневый… - Вынарядили, как женщину, - Кейл дернул плечом. Будь он капитаном такой армии, сгорел бы со стыда во время первого серьезного сражения. А, увидь его «сослуживцы», от души хохотали бы от утра и до позднего вечера.
Эльфийка сохраняла нейтралитет, что радовало наемника. Беспристрастие – залог хорошей работы. Он уже успел прочувствовать на себе, что происходит с теми убийцами, которые привязывается к объекту своей защиты и будущей жертвы наемников. Это мешает выполнить свою работу качественно и приносит максимальные затраты и сил, и ресурсов. При этом борющийся оказывается в проигрыше, потому что для наемника важен холодный ум.
Женщина скакала с «ты» на «вы». Ливенталь предположил, что дело в эмоциях, которые она пытается скрыть, но не может. Полагал, что дело не в нем, а что-то произошло более глобальное, нежели он распрекрасный, вызвавшийся ее защищать. Лезть в чужие дела ушастый не собирался в силу того, что моральная сторона жизни королевы не входила в его работу. Он должен был защищать ее от стрелы, меча и прочего, что могло навредить физической оболочке, с духовной женщина должна справляться сама. На крайний случай, у нее для этого полно советников, служек и прочих, которые охотно выслушают свою госпожу. Он же не умеет ни сочувствовать, ни слушать.
- Нет, - коротко ответил эльф. От Мираэль ему больше ничего не нужно, если она не располагает информацией, которая интересует наемника больше всего – деньги, условия жизни и работы. Ему в первый раз пришлось столкнуться с тем, что он будет защищать знатную особу. Раньше он предпочитал избегать таких дел, а если и имел, то приходил за тем, чтобы унести голову вельможи в мешке, а не защищать ее.
Кейл собрался оставить женщину, но остановился, скрипнув зубами, вспомнив, где он находится.
- Я могу идти?
- Был сам себе хозяин, а теперь – раб короны.

0

8

Вопрос о форме уже был забыт как и не было. Ей сейчас все казалось мелочью, незначительным и важным. Она продолжала мыслями витать далеко за пределами дворца, столицы и даже наверно за пределами королевства и сердце билось тревожно. Кейл ответивший что больше она ему ничем не может помочь, перестал быть заметным. В принципе за всю свою жизнь она невольно но привыкла к персонам за спиной, к тем кто являлся ее тенью, конечно будучи моложе, даже еще в возрасте невесты Мираэль бунтовала против отца, пыталась взбрыкнуть и избавится от этих "хвостов". Но сначала умер король, а гибель любимого супруга показали юной наследнице и той кто взошла на трон Гвиндерила, пришло понимание что оставить детей совсем без родителей она не имеет права, также как и бросить эльфов не воспитав достойных правителей из принца и принцессы. Также ей каждый день после коронации твердили о бережливости и не только страны, но и себя.
А сейчас прививая дочери похожие истины и то что было важным, непреложным, обязательным, она напоролась на ответ, бунтарство собственной дочери и отторжение. С одной стороны Нувиэль не была с рождения наследницей, девушка вторая после брата и скорее всего груз правления минует ее, а соответственно и обязанностей строгих нет. Наоборот она имеет право летать вольной птицей, но есть и обратная сторона медали. Никто не застрахован от обстоятельств и привратностей судьбы, и если она распорядится иначе то и принцессы восходят на трон.
Мираэль тоже не предполагала что будет правящей королевой, мечтала быть лишь подле короля и быть ему верной опорой. А не столпом на котором лежит весь остров, королевство, эльфы, их благосостояние и кроме этого еще и собственные дети, так и норовящие вырваться в неизвестную опасную жизнь не зная о ней всего.
Вынырнув из этого потока мыслей она не сразу поняла что телохранитель еще здесь. Ответом ему был лишь кивок головы. А затем подавив в душе всплывшие воспоминания, и снова загоняя в глубину мать, вновь воспряла королева. Решительно она прошла мимо Кейла и распахнутые двери закрылись за спиной правительницы уходящей к себе в рабочий кабинет.

эпизод завершен

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [27.04.82] Боже, благослови королеву!