Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [26.04.82] Отпусти и забудь


[26.04.82] Отпусти и забудь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

- примерная локация
г. Эденвел, королевский дворец
- действующие лица
Мираэль, нпс
- описание
К вечеру женщина от слуг узнает, что ее дочь не могут найти. Собравшись на конную прогулку, Нувиэль так и не появилась в конюшне, да и девушки нет ни в саду, ни в ее комнате, ни на территории дворца.

0

2

Служка мялся под дверью, не решая потревожить покой королевы. Он знал, что гонцам, принесшим плохую весть, принято отрубать голову. Конечно, эльфы таким не промышляли, но нагоняй он мог получить как за просто так. Он это знал и боялся, но не мог развернуть и уйти от греха подальше, чтобы не попасть под горячую руку светлейшей. Ему придется это сделать, вот только, почему именно он стал достойным того, чтобы получить королевского пинка и чем провинился – непонятно, но спросить у вышестоящего не смог – не позволяло положение. Вопреки всему парень уже чувствовал, как изысканная им миниатюрная туфелька королевы погружается прямо в его…
Диэль собрался с духом. Глубоко вдохнул полной грудью и вошел в покои королевы, надеясь, что под рукой у нее не будет ничего тяжелого, острого, колющего и вообще ничего ударнее подушки, чтобы не отхватить от нее пламенного спасибо за радужную новость.
- Ваша Светлость… - неуверенно начал эльф, не отходя от двери, чтобы в случае чего у него была прекрасная возможность дать деру и не оглядываться.
Он старался тщательно подбирать слова, чтобы смягчить реакцию женщины и сменить ее гнев на милость.
- Мы не можем найти принцессу Нувиэль. Она должна была выехать на конную прогулку еще час назад, но не пришла в конницу. Мы искали ее во дворце и на его территории, но девушки нигде нет. Говорят, что ее в последний раз видели в саду, с книгой, но сад она не покидала и больше нигде не появлялась, - отчитался мальчишка и сжался изнутри, предчувствуя бурю, что разразится над его головой. Еще бы… сказать матери, что ее ребенок пропал, и нет ни малейшей зацепки, которая могла бы сказать, где ее искать и кто приложил к этому руку  и не навлечь на себя беды и кары небесной – невозможно.

+1

3

Наконец-то был вечер, солнце медленно ползло к горизонту озаряя последними яркими лучами эльфийскую столицу. Королева стояла на балконе оперевшись руками на перила и провожая взглядом светило. Мысли были заняты снова только одним заботами о королевстве, эльфах и последними новостями всего Рейлана. Гонцы сновали целый день то на порог ее кабинета, то в тронный зал, то умудрялись найти и побеспокоить ее даже в трапезной. Но Мира уже привыкла и относилась ко всему с королевским спокойствием и даже безразличием. Единственное что могло после стольких лет правления вызвать бурю эмоций были дети. Сын и дочь вот кто действительно еще мог взбаламутить спокойствие и правила. Ее величество к сожалению погруженная в заботы понимала что уделяет детям мало времени, но к сожалению именно это обстоятельство изменить было не в ее власти и силах.
Такая судьба всех правителей мира заботится о других детях важнее чем о собственных. А дочь Мира чувствовала что теряет тонкую нить взаимопонимания с девочкой, которая как-то быстро повзрослела и слишком быстро и рьяно рвалась на свободу, за стены, прочь от материнской защиты и присмотра. А женщина хотела удержать, закрыть, оградить как можно дольше. Тем более сейчас когда мир сотрясает война и болезнь не самое лучшее время расправлять крылья.
Задумавшись она и не заметила слугу тихо вошедшего в ее покои пока он не заговорил. Мираэль не поворачивалась, лишь махнула рукой на обращение позволив говорить.
Но услышанное заставило ее обернуться, мальчика пронзил гневный и беспокойный огонь изумрудных глаз, обжигающий, осуждающий всех и каждого кто должен был следить за принцессой и даже тех кто не должен:
- Всех стражников ко мне срочно. Где телохранитель принцессы? Найти и привести...Бегом - сначала она произносила слова более-менее спокойно, насколько могла, но с каждой буквой тон повышался и сталь в голосе становилась все острей и безжалостней. Последнее слово прозвенело в воздухе приказом полным бесконтрольной и бессильной ярости.

0

4

Армину ничего не осталось, как со всех ног ринуться выполнять приказ его королевы. Служка пулей вылетел из покоев королевы, перед тем трижды поклонившись. Первый раз в качестве извинений, второй раз в качестве уважения и третий… а черт его знает. Все это произошло быстро и чисто на рефлекторном уровне. Как он и ожидал, новость разозлила королеву, и он могу получить не только ее суровый взгляд в качестве наказания, но и что-то еще, тяжелее и опаснее. Не хватало ему снова загреметь в королевскую лечебницу. Он же только-только вышел с больничного!
Правда, прошлый раз случился по его неосторожности – полез на высокую лестницу достать какую-то коробку с полки, да так загремел оттуда, что пару дней не мог разогнуть спину. Коробку он, кстати, так и не достал. По крайней мере, ту, что было нужно, а вот все остальное… Полетело на него градом, попадая по всему, чем только можно и нельзя.
Сейчас он мог снова загреметь, да еще и сильнее, чем в прошлый раз и опять же по своей неосторожности, потому что опять оказался крайним. Ну, что за жизнь такая? Вечные приключения, да еще и такие, от которых не открестишься.
Эльф оббежал весь дворец, опросил всех, кого можно, но результат был одним и тем же. Обоих не было во дворце, и никто не знает, что и как.
- Что за напасть такая? – сетовал служка, направляясь в покои королевы. Ему снова придется принести ей плохие вести и нет гарантии того, что в этот раз он выйдет из ее покоев с головой на плечах, а не в руках. – Ваше Величество… - начал Армин, оказавшись в покоях королевы. – Стражники ждут Вас в тронном зале, но… я опросил всех, кто был во дворце и никто не видел телохранителя принцессы. За исключением дозорного на воротах. Он сказал, что эльф ушел с дочерью садовника, в город, но так и не вернулся. По времени… По времени это было приблизительно тогда же, когда мы в последний раз видели принцессу Нувиэль…

0

5

Как только слуга скрылся за дверью и оставил королеву одну, в бессилии эльфийка закрыла глаза и из уголка по нежной щеке потекла слеза. Горькая, печальная и очевидная. Отдавая приказ она знала и предчувствовала что будет...Нувиэль в последний раз тогда в тронном зале хотела сказать что готова уйти...но Мира не дала ей этой возможности...снова отгораживаясь от неизбежного...чтоб столкнуться с ним тогда когда не ждешь, когда не готова полностью, когда не желаешь.
Смахнув раздраженно слезу с лица Мираэль ди`Кель открыла глаза и сделала глубокий вдох. Как тигрица в клетке прошла от одной стены собственной спальни до другой. Принимая в себе очевидный факт, становясь снова королевой, задвинув мать глубже, но в тоже время зная что ее действия обидят дочь, что малышка не поймет такой жестокости...но она не сможет спокойно сидеть и ждать ее возвращения когда нагуляется.
Именно в тот миг когда королева уже собиралась выйти из комнаты и направится в кабинет чтоб написать приказ и отправить на поиски непутевой беглянки-принцессы всю страну снова вошел Армин с выражением лица подтверждающем худшее положение вещей.
Слушая Мира кивнула:
- Дозорного ко мне....а также найдите мне человека надежного, верного и самое главное опытного умеющего искать...лучшего. Я уверена в королевстве есть такие герои...
Говоря она обошла и вышла в коридор направляясь в тронный зал. Слуга само собой поспешил рядом.
- Армин дочь садовника значит...Скажи почему? Почему она убежала?

Отредактировано Мираэль ди`Кель (2014-03-17 12:46:17)

0

6

- Как Вам будет угодно, Ваше Превосходительство, - служка учтиво поклонился и покинул покои королевы следом за Мираэль. Конечно, не лучшая затея плестись рядом с матерью, которая только что узнала, что ее дочь не то сбежала, не то была похищена своим же телохранителем. Любая нормальная мать оторвет голову любому, кто покусится на ее плоть и кровь, а сейчас под руку мог попасть он, ведь гонцам, принесшим плохую весть, положено головы сносить.
Армин понимал, что сильно рискует своей головой, но следовал за королевой, внимательно слушая ее. Он не ожидал, что женщина задаст ему вопрос, пытаясь получить ответ у того, кто ни рожей, ни кожей, ни кровью не вышел. Служка он и есть служка, а мнения таких, как правило, не слушают. Вопрос эльфийки был неожиданным и ушастый сначала опешил, не зная, к нему ли обратилась женщина или же она просто размышляет. Он отчетливо слышал свое имя, произнесенное ее устами, но все еще сомневался. Возможно, королева настолько убита своим горем, и душой и телом пытается найти оправдание дочери, что не замечает многого. Бывает же, что люди бормочут себе под нос, не осознавая того.
- Боюсь, что я не могу дать Вам ответ, Ваше Величество, - честно ответил служка. Он даже предположить не мог, чего королевской девчонке не сиделось в стенах дворца, где ее холили и лелеяли, как самый прекрасный цветок Гвиндерила. И кому он в итоге достался? Ее телохранителю?! Неверному псу, о котором ходит так много слухов. Мир сошел с ума.
Армин проводил королеву до тронного зала, где ее ждала королевская стража. Эльф уже предчувствовал бурю, которая разверзнется над их головами и поглотит тех, кто виноват в исчезновении принцессы, а виноваты все, если так подумать. Не уследили.
Мужчины учтиво поклонились королеве, но молчали, ожидая, когда заговорит Мираэль. Пользуясь моментом, Армин покинул тронный зал и отправился за дозорным. Через какое-то время мужчина уже был в числе остальных стражников, а служка предпочел остаться за дверьми зала и ждать, когда его позовут, чтобы лишний раз не маячить среди тех, кому сейчас прилетит за дело.

0

7

Она вошла в тронный зал, оглядев толпящихся там эльфов, вельмож, министров, военные чины, стражники, дозорные, все абсолютно все кто работал здесь и получал за это достаточно, но в самый важный момент пропустили главную персону королевства. Взгляд Ее величества был наполнен праведным гневом, справедливой яростью, возмущением королевы и материнской печалью. А смесь безграничной власти, вольности и затронутых глубоко чувств была опасна и чревата очень скорыми судьбоносными решениями.
Решительно пройдя к трону и резко обернувшись снова полыхнула глазами на мужчин которые даже не смели поднять головы, виновато опустив взоры выискивая на полу замысловатые изгибы, обдумывали что ответить если кара падет на каждого из стоящих.
- У меня только один вопрос "Как"? - спросила она холодно, яростно. - Скажите мне зачем вы все тогда нужны? Что я должна по вашему теперь делать? Где искать принцессу? Вы можете ответить на этот вопрос?
Не в силах сдерживать всю свою тревогу выливающуюся в злость и негодование начала ходить вдоль шеренги подданных как генерал перед солдатами и заглядывая каждому в глаза, пытаясь увидеть вину, и она увидела отчего распалялась еще сильнее.
- Я же столько раз повторяла что принцесса слишком задумчива последнее время, вам прошлого побега мало? Это же просто халатность, я имею права казнить вас всех....
Остановившись напротив дозорного который дежурил в то время:
- Как скажи мне можно было спутать принцессу с дочерью садовника. Неужели бы служанка надевала бы капюшон пряча лицо или изображая кого-то, или с сопровождением у нас теперь ходят все горничные?

0

8

Мужчины молчали все, как один. Они понимали, что проворонили королевскую особу, за которую им могли оторвать голову и сожрать без соли. Королева, конечно, не будет так жестока, как северяне, но все они прекрасно знали, на что может быть способна мать в гневе, когда дело касается ее детей. Странно, что здесь еще нет Айрэна – их будущего короля, который должен был обратить внимание на пропажу любимой сестрицы.
Они не знали, где может быть принцесса, и каким образом она покинула дворец. Немного позже стало ясно, что дело не обошлось без магии и вмешательства посторонних лиц. Девушка, дочка садовника, пришла в себя и смогла ответить на часть вопросов, но толком они так ничего и не узнали. Жертва они или соучастник – одним богам известно, но то, что она была замешана в этом деле, никто не отрицал.
- Моя леди, дочь садовника не прятала своего лица, - ответил дозорный, подняв голову лишь для того, чтобы королева могла видеть честность и искренность в его глазах. Он не лгал и надеялся, что женщина поймет или хотя бы попытается его понять. - Готов поклясться своей головой, я видел ее так же, как и Вас. Она покидала стены дворца в сопровождении Хэльмаарэ. Вела непринужденную беседу, несла корзинку с инструментами. Я бы заподозрил что-то неладное в сопровождении, но девушка шла спокойно и радостно сияла, как и телохранитель Ее Высочества. Хэльмаарэ давно глаз положил на дочь садовника, поэтому то, что он решил ей помочь, пока принцесса решила отправиться на конную прогулку, казалось обычным жестом симпатии и заботы, - конечно, мужчина хотел сказать это иначе и значительно грубее, опошлив всю суть помощи, но не стал. Хватит того, что в немилость королевы он попал уже потому, что проворонил свет ее очей.

0

9

нпс Мираэль[AVA]http://sf.uploads.ru/h9OX2.png[/AVA]

Когда ты – мать, сложно думать о чем-то, кроме своего ребенка. Иногда эта любовь дробится на части, иногда равные, иногда нет, но разделяется между детьми и избранником. В случае Мираэль – последний осколок разбился, когда мужчины не стало. Больно и невозвратимо, и где-то внутри поселяется пустота, которая, пусть и не становится больше, но продолжает разъедать. Она уродует истинную любовь, обволакивая ее коконом страха, а страх – это самое ужасное, что может обрушиться на любовь.
- Разыщите её. Пошлите своих самых лучших следопытов во все уголки Эденвела, но найдите мне дочь. Я хочу, чтобы допросили всех, кто видел сегодня Нувиэль с Хэльмаарэ. И приведите ко мне дочь садовника. Я хочу поговорить с ней лично, - королева старалась говорить ровно и спокойно. Старалась охладить свой пыл и не бросаться молниями на каждого, кто подвернется ей под руку. Чужие не должны видеть ее страха, отчаяния и вины. Это ее боль.
Она прошла немного вперед, к трону, но остановилась, смотря на окно. Свет преображался и яркими бликами играл на полу у ее ног. День был прекрасным. Настолько прекрасным, что плохие известия казались пережитками ужасного сна, который она должна была оставить в своих покоях, но притянула тьму сюда, в свои владения, отобрав у себя самое дорогое. Мира сжимала пальцы, дергала несчастное кольцо – неосознанно, но ее эмоции должны были найти выход.
Можете быть свободны.
мужчины не стали перечить и ушли из тронного зала так же быстро, как появились здесь. Пока еще никто из них не лишился головы и не был разжалован, но все может измениться, когда расположение духа Кёль изменится.
Двери закрылись. Женщина осталась одна. Тишина. Резкий взмах руки и ваза слетает со стола; эдельвейсы падают на пол, где в окружении осколков растекается голубая вода. Бутоны ломаются, и лепестки опадают, пуская по воде круги. Мираэль до боли закусывает губу. Хочется закричать, когда горячие слёзы опаляют щеки. Это она виновата. Она не должна была так поступать с Нувиэль. Прими она другое решение, все могло бы быть иначе. Отпустить ее по доброй воле. Тогда бы она точно знала, что ее дочь в безопасность. Что есть кто-то, кто присмотрит за ней, а теперь что? Неизвестность. Она хуже всего! Где теперь ее эдельвейс дворца «Туилэ»? С Хэльмаарэ… Эльф показал себя с хорошей стороны, несмотря на его родословную. Королева хотела верить в то, что ее дочь находится в надежных руках, но боялась самообмана. Надежды и реальность не всегда соответствуют друг другу. Змею можно пригреть на груди, а потом уже поздно что-то делать, когда яд окажется в крови.
- Я отпущу ее. Дам то, что она хочет. Только верни мне ее живой, - тихо шептала, с надеждой смотря на портрет Алиллель.
Она все смотрела на свое отражение в воде и не могла в нем найти себя. Эдельвейсы… Нувиэль всегда их любила. Один уцелевший цветок, лежал среди разломанного букета. Женщина аккуратно подняла его, не боясь запачкать платье. Круговорот магии, воды и осколков. Ваза вернулась на место, а цветок снова оказался в воде. Мира ласково провела по намокшим лепесткам, продолжая смотреть на живое напоминание о дочери.
- Госпожа. Вы хотели видеть дочь садовника…
Мираэль сделала глубокий вдох, подобралась, запрятав слабость в дальний уголок своей души. Она должна сделать все, чтобы найти свою дочь.
- Пусть войдет.

эпизод завершен

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [26.04.82] Отпусти и забудь