Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [15.03.1082] Сомнения закрались в сердце


[15.03.1082] Сомнения закрались в сердце

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- примерная локация
Фалмарил, г.Эрдан, таверна
- действующие лица
Тэлл, Рихард
- описание
логическое продолжение эпизода [15.03.1082] Клятва на крови
Тэлл переговорил с братьями, однако, не все охотно поддерживают его идею искать Кристофера и возвращать его домой. Рандону есть о чем подумать, все взвесить и решить, оценить свои силы и понять, кто останется на его стороне.

0

2

офф. комната Тэлла.

Загрести горсть земли и пропустить ее сквозь пальцы. Кожей ощутить этот чуть вязкий след, что остается, когда в руке больше ничего нет. Посмотреть на пальцы, а потом сжать в кулак. От злости, которую нельзя выпустить, от которой нельзя избавиться.
Глубокий вдох и шумный выдох.
Даже сейчас, когда Рандон находился не в самом выгодном для себя положении, он оставался на голову выше своих братьев. Они были слишком юны и слишком беспечны, чтобы понять, почему так необходимо вернуть Аллора обратно в пантеон. Гармония рушится, и цикл жизни сбивает свой ход. Самое яркое тому доказательство – тело Тэлла. Он, конечно, был рад, что наконец избавился (пусть и на время) от необходимости видеть в зеркале уродливое чудовище, в которого превратил его его любимый младший братец. Поганец.
Зубы свело – так сильно сжал их бог, когда в очередной раз подумал о проклятии Кристофера.
Вернуть. Вернуть немедленно. Восстановить былую гармонию и наказать. Да, ядовитая улыбка тронула губы Рандона, когда он подумал о том, как больно будет его младшему брату, когда он вернется домой, так и не обретя своей возлюбленной. По делом. Аллор заслужил это, когда обрек на несчастье Тэлла. Бог ульвов не простит его. По крайней мере, не сейчас. Возможно, позже. Когда Аллор заплатит за свою глупость и за свой грех.
Бэлатор появился бесшумно. Впрочем, как и всегда. Рандон поднял голову и посмотрел на брата. Бог вампиров был единственным, кто понимал его. По крайней мере, в этом вопросе.
- Что-то слышно? – Тэлл внимательно посмотрел в глаза Рихарда.

Отредактировано Тэлл (2013-12-06 01:04:37)

+1

3

Первый день в шкуре смертного не был столь радушным – прибитый палкой конь ласков не будет, а их выгнали из пантеона насильно. Отказаться от предложения Тэлла найти младшего, невозможно. Стремление брата понятно, но излишне фанатично, как казалось Рихарду и все же… он оставался рядом с ульвом и поддерживал его, не желая ввязываться в пустые споры и ссоры. Для этого у них есть Шрайк и Тиль, которые вечно не могут поделить кусок мяса и перетягивают отцовское одеяло с одного края на другой, а хватило бы укрыться обоим и с лихвой. Не суть важно.
Рихард поднялся наверх, когда проводил взглядом оставшихся братьев. Невольно почувствовал себя нянькой, которая должна убедиться в том, что парни не решат устроить дебош раньше, чем он и Рандон покинут таверну, а еще больше надеялся на то, что старший не натворит глупостей из-за свой жажды мести. Месть – блюдо, которое нужно подавать холодным, но от вспыльчивого волка не приходится ждать здравости и хладнокровия в действиях и рассуждениях. Они привыкли делать все и сразу, проливая много крови. Бесполезное расточительство.
Мужчина вошел в комнату и закрыл за собой дверь.
- И где ты здесь нашел землю? – скептически отметил вампир, наблюдая за действиями брата. Ему не понять того, кто прожил не один год в шкуре волка, питаясь пойманной дичью и пугая окружающих своим безобразным образом полуволка. Такого и ульвов не назовешь, уродливый ликан, который не похож на своих детей. Вопрос не требовал ответа и был опущен, как ненужный, когда заговорил Рандон. – Тиль не рад затее искать Аллора в паре с Флэйком. Думаю, они долго не протянут в паре и разойдутся на ближайшем километре, - спокойно ответил чистокровный и облокотился на дверь, скрестив руки на груди. Он исподлобья наблюдал за действиями старшего, пытаясь понять, что он намерен делать дальше. – Фойрр может выйти из-под контроля раньше, чем мы найдем Аллора, а следы беглеца теряются на Силве.

+1

4

- Ха, - усмехнулся Рандон и беззвучно рассмеялся. Он прекрасно знал, как не хотел Тиль быть в паре с Флэйком, но ничего не мог с собой поделать. Это была комичнейшая парочка, а Тэлл не мог отказать себе в удовольствии посмеяться над собственными братьями. - Ничего, - отозвался волк, поднимаясь с пола и отряхивая о брюки руки. - Флэйк найдет Тиля, несмотря на свою безолаберность, даже если они расстанутся на ближайшем километре. Здесь не о чем переживать.
Бог ульвов подошел к столу и налил себе стакан воды. Сделав глоток, мужчина повернулся и задумчиво посмотрел на вампира.
- С чего ты взял, что он выйдет из-под контроля? - он присел на край стола, по прежнему не сводя глаз с Бэлатора.
Слова Рихарда озаботили ульва. Он не был близок со своими младшими (особенно с тех пор, как был проклят), поэтому не знал всех настроений, что ходят среди них. Если Фойрр опасен для его затеи, то его стоит либо изолировать, отправив на Пантеон, либо поставить под "охрану". "Охрана" - это слишком большое расточительство, поэтому выход, как ни крути, остается один.
"Проклятье!" - Бог сдвинул брови к переносице. "Не одно, так другое"
Чтобы не произошло эксцессов, нужно было найти Аллора в ближайшее время. И, желательно, до конца этой недели.
Тэлл не сомневался, что маленький засранец уже знает о том, что он спустился за ним. Рандон стиснул зубы. От Аллора было слишком много проблем. Он точно заноза в заднице. И ее не вытащить. Только не сейчас. И это бесило, выводило из себя. Чертов мальчишка! Даром, что бог плодородия. Даже Флэйк доставлял меньше проблем, чем Аллор, а уж казалось бы, кто его может переплюнуть в своей глупости? Впрочем, нет. Аллор не был глуп. По крайней мере, на столько. Лучше б был. Действия Флэйка еще можно предсказать, если захотеть, от младшего же можно было ожидать чего угодно. Но не зря они так долго жили вместе - Тэлл сможет его просчитать. Он найдет его, чего бы ему это не стоило.
Стакан треснул в руке мужчины, и множество осколков посыпалось на пол. В лице ульв не изменился. Бесстрастно посмотрел, как кровь проступила на поврежденной ладони, и вновь перевел взгляд на Бэлатора.
- Что еще? - "Что еще мне нужно знать, Рих?" Да, любая информация полезна. Он должен знать, откуда стоит ждать неприятностей.

+1

5

- Фойрр всегда был непредсказуем, - флегматично отозвался вампир. – Его трудно склонить на свою сторону, а еще труднее подчинить. Своенравный, вспыльчивый, упертый. И Аллор всегда был у него в почете, как младший брат, хотя и светлый, - Рихард пожал плечами, мол, что с него взять. Демоны непредсказуемы и понять их логику невозможно. Особенного этого представителя хвостатых и рогатых. – Я не думаю, что он сможет понять логику нашего беглеца, но попытаться понять или встать на его сторону, чтобы пойти против систему – возможно.
Бэлатор понятия не имел, как сложатся их дела дальше, и будет ли вообще какой-то толк от беготни за младшим. Сам он вылезать из пантеона не хотел, но полезла за старшим, ведомый им в мир смертных и оставался рядом, когда остальные разбежались по Силве.
- Больше я пока ничего не знаю, - вампир старался просчитать ходя своих братьев, но не мог забраться в их головы сейчас. Когда они были в одном зале, в таверне, ему удалось узнать только мелочь, и эту мелочь он уже скормил ульву. – Могу только сказать, что никто из них не имеет ни малейшего представления о том, где его искать и я, кстати, тоже, но думал начать со столицы. Говорят, что его след затерялся где-то там, но до назначенного места он не дошел, а в лесу я нашел портал с пантеона. Следы Аллора уводят вглубь и теряются. Из вампира не лучший следопыт, я больше логик, брат. Выслеживать придется тебе.
Рих даже при всем свое желании не мог вложить в руки брата карту Рейлана и с уверенность сказать, куда направляется младший, где он останавливается. Куда идет и где его вообще искать.

+1

6

- Против системы… - тихо усмехнувшись, повторил ульв и задумчиво зажевал верхнюю губу. Глупости. У демона слишком мало времени, чтобы что-то понять и предпринять. Нельзя, конечно, недооценивать брата своего, но нужно смотреть правде в лицо: Фойрр не успеет переметнуться. Если бы мог, сделал бы это сразу.
Рандон смотрел, как затягиваются раны на ладони. Быстро, очень быстро. Прекрасно. Недобрая улыбка, и во взгляде холод метала.
- Выдвигаемся через три часа. Посмотрим, что оставил нам братец. Что? Утро - понятие растяжимое. Не хочу, чтобы кто-то нас видел. – Тэлл улыбнулся неожиданно искренне. – О тебе забочусь, цени.
Мужчина подошел к кровати и тут же рухнул на нее, вытянувшись во весь свой рост.
- Отдохни, пока есть время. Нам предстоит не самая легкая задача.
Ульв закрыл глаза и некоторое время молчал. Дыхание его было ровным, казалось, что он уснул. Но нет. Бог вслушивался в веселые крики, доносившиеся из таверны. Кто-то ругался, кто-то горланил песни. Где-то какой-то удалец заваливал служанку. Тэлл непроизвольно дернул носом. Его переполняло отвращение. Что, что, скажите, находят его братья в этим насекомых? Похотливые, алчущие, невежественные. Отдающие все, ради утоления своих низменных желаний. Готовые продать всех и вся. «Не понимаю», - отчего-то раздраженно подумал Тэлл и рывком поднялся на кровати. Так не пойдет. Ульву нужна тишина, здесь он не отдохнет.
- Я передумал. Пошли сейчас.
Тэлл подошел к кувшину и напоследок осушил его до дна. Вытер рот тыльной стороной ладони и двинулся к выходу. Внешне он был спокоен. Ему нужен был лес.

+1

7

Рихарду было все равно, что задумал Фойрр и на какую сторону он встанет, когда придет время тянуть младшего за шиворот к вратам. Вампир оставался флегматичным в отношении братьев, но все равно держался рядом к ульвом. Какая ирония… Его дети на дух не переносят волчий народ, а он предпочитает его присутствие всем другим и вполне нейтрально относится к демонам.
- Дети явно пошли не в меня, - лениво отметил вампир и поднял взгляд на старшего. Понять желания Тэлла было достаточно просто, стоит только знать его историю с чертовым проклятьем, которое неосторожно слетело с уст Бога Грозы и Грома. Теперь каждая его ошибка потянет за собой серьезные последствия, и бес его знает, чем все закончится в этот раз и как ульв захочет помститься младшему брату, который отнял у него привычную жизнь, подарив вместо нее, как выразился Фойрр, «мохнатый зад».
Бог полагал, что брату потребуется какое-то время на то, чтобы переварить полученную информацию, сделать выводы и набросать план будущих действий, да и банально – потребуется какое-то время на отдых, учитывая то, что они находятся в смертных оболочках, которым нужен сон, еда и прочие прелести жизни. Он ошибся, когда услышал, что последует примеру Оливера и свалит из таверны еще до рассвета.
- Оно и на руку, - подумал вампир. Ему ночью передвигаться комфортнее, чем днем, учитывая нелюбовь кожи к солнечному свету. Жрица так и не простила ни его, ни его детей за то, что он променял ее на объятия лунного света. – Женщины… Никогда не упустят шанса отомстить за былые обиды, и никогда не забудут ошибки, которую ты допустил.
Мужчина сильно сомневался в том, что Тэлл из чувства заботы решил отправиться прямо сейчас, но промолчал. Не его это дело лезть в голову старшего. Пусть поступает так, как знает. Его дело лишь следовать тенью и делать то, что от него потребуется, чтобы притянуть младшего за хвост домой.

эпизод завершен

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [15.03.1082] Сомнения закрались в сердце