Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

Добро пожаловать на карнавал в День Мёртвых!


В игре август — сентябрь 1082 год


«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [16.04.1082] Я вольная птица, но в золоте клетка


[16.04.1082] Я вольная птица, но в золоте клетка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- примерная локация
г. Эденвел. Дворец.
- действующие лица
Нувиэль
Мираэль
- описание
Погостив у двоюродного брата Каэроса, Нувиэль возвращается домой с новым взглядом на жизнь во дворце. Немного поразмыслив, девушка предпринимает попытку уговорить мать отпустить ее увидеть мир, но во что выльется эта просьба и будет ли она одобрена королевой?
- события связаны с эпизодом [14.03.1082] Lissenen ar’ maska’lalaith tenna’ lye omentuva;
- первой начинает Нувиэль;
- возможно присоединение Каэроса и Айрэна.

0

2

Сегодня она проснулась с твердой уверенностью в том, что сегодня должно случиться что-то важное. Эта уверенность не покидала Нувиэль ни на секунду, пока она завтракала, выбирала самое лучшее платье, пока ее волосы расчесывали служанки, пока она шла по залитым золотистым солнечным светом дворцовым коридорам, едва сдерживая себя, чтобы не пуститься бегом. Но, стоило ей встретиться взглядом с королевой Мираэль, как она быстро опустила глаза, чувствуя, что уверенность ее тает, как льдинка на солнце. Нет, так нельзя! Она не должна робеть, она должна поговорить с матерью. Сейчас или никогда!
Нувиэль молчала, совсем не по-королевски теребя светлые локоны. Эта краткая поездка к брату оказалась чем-то большим, чем обычным визитом к родственникам. Она видела иную жизнь, жизнь вне дворцовых стен, что не давала покоя юной принцессе. Ах, если бы она родилась не здесь, а в Девореле, была бы Каэросу не кузиной, а родной сестрой! Тогда она бы могла не бесцельно проводить время здесь, а путешествовать, видеть иные города и страны. Матушка, как же вы не понимаете? Но во взгляде королевы не читалось понимания. Нувиэль вновь принялась разглядывать носки собственных туфель, не поднимая головы, словно в чем-то провинилась. Все прошло как нельзя гладко, без происшествий, и она, принцесса, вернулась домой целая и невредимая, стоило ли так беспокоиться, посылая с ней столько охранников. Мираэль должна увидеть, что ее дочь уже взрослая, и что ее можно снова отпустить куда-нибудь. Куда-нибудь вдаль от столицы, туда, где Нувиэль еще ни разу не была. Туда, где можно дышать свободно, где нет утомительных уроков и дворцовых пышных приемов. Вот только как сказать об этом? Решительный выдох. Это же не просто королева, она ее мать, она поймет.
- Ваше величество, - Нувиэль слегка склонила голову, как было принято при официальном приветствии. – Я так рада, что снова вернулась домой, - ее голос был нарочито громким, чтобы скрыть застенчивость. – Я рада снова видеть вас… Матушка!
Принцесса замолчала, радостно смотря на мать. Звучание собственного голоса придало уверенности.
- Это была замечательная поездка! – воскликнула она. – Матушка, мне давно не было так весело. В городе у Каэроса все так интересно, ах, да, он шлет вам поклон, - спохватилась принцесса. -  Даже не нужно было так за меня беспокоиться, мы прекрасно провели это время.
Нувиэль, сияя, смотрела на мать. Понимает ли она, что ее дочь уже взрослая или по-прежнему считает ее маленькой девочкой? От этого так много зависит для нее, Нувиэль.

[AVA]http://reilana.mybb.ru/img/avatars/000f/3e/d5/132-1351438180.png[/AVA]

+1

3

Королева-мать сидела на троне в своем великолепии и гордо, величественно принимала у себя визитеров. И с самого утра их было множество. Какие-то приходили по запланированным вопросам и им просто озвучивали решение. Кто-то появлялся перед троном повелительницы внезапно и приходилось принимать трудные, порой даже рискованные решения и вершить судьбы по малым данным. Послы, гонцы, министры, высшие военные чины или представители знати. Всем надо было уделить время.
А с другой стороны Мираэль уже сообщили что вернулась ее дочь. Наследницы не было достаточно долго чтобы материнское сердце успело соскучится и принять решение пока насладится компанией любимой дочурки. Хотя теперь после всех приключений что были с ней в Девореле свободолюбивая малышка будет явно тосковать взаперти.
Сидя на троне между величественных колон королева заметила светлую головку мелькнувшую среди придворных. На лице буквально на секунду мелькнула нежная материнская улыбка, тут же сменившаяся строгим королевским сжатием губ и взгляд снова стал строгий и холодный.
А как же хочется вернуть время назад и держать этот маленький сверток на руках и петь ему колыбельные. И знать что малышка довольна и счастлива только от того что рядом мама. Но к сожалению Нувиэль выросла и судя по взгляду который она бросала на мать готовилась к разговору.
- Рада видеть тебя дочь моя - произнесла Мира также официально. - Наконец-то ты вернулась в родной дом. Я уж подумала что ты забыла о своей семье и о том кто ты?
Улыбка дочери согревала сердце, но это не поможет:
- О твоей поездке я все знаю. И о приключениях, побеге и остальном тоже. А по поводу беспокойства давайте ваше высочество я пока буду решать сама.

0

4

- Матушка, разве я могу забыть о родном доме? – воскликнула Нувиэль. Конечно, вопрос королевы был скорее риторическим, но принцесса все равно немного обиделась. А ведь были несколько мгновений, когда она забыла обо всем, подставив лицо ветру во время скачки, которая казалась полетом. Но это ничего не значит, она вовсе не собирается бросать свою семью. Разве что совсем ненадолго… если отпустят.
Нувиэль раздосадовано прикусила губу. Все-таки Мираэль права – она еще маленькая наивная девочка, которая полагала, что королева ни о чем не узнает. Матери всегда было известно все, неизвестно откуда, может, служанки докладывали, но принцессе не хотелось даже думать об этом, она не хотела разрушать доверие к своей свите. Но раз королева знает о попытках дочери повидать мир за стенами дворца, то почему не дает ей такую возможность? Почему она не понимает, что хочет Нувиэль? Принцесса не сразу нашлась, что ответить, рассматривая ряд скульптур у стены – ужасно несимметрично, надо будет сказать, чтобы это исправили. Утренняя решимость рассеивалась.
- Конечно, ваше величество, - вздохнула принцесса. Если статую Айриэль немного развернуть в сторону зала, будет гармоничнее. – Разве можно что-то скрыть от вас? Я прошу прощения за свое поведение, - Нувиэль изобразила некое подобие реверанса. – Впредь обещаю не совершать подобных поступков и не убегать. Я … мне очень приятно снова вас видеть! – последние слова прозвучали громче, на едином выдохе.
- Позволите мне идти, ваше величество? – спросила Нувиэль, так и не глядя в глаза матери, и, не дожидаясь ответа королевы, ласточкой выпорхнула из тронного зала, до изящно кованых дверей идя шагом, а за ними перейдя на бег. В горле подозрительно защекотало, наверняка и глаза покраснели – нельзя, чтобы ее кто-то видел в подобном состоянии. Принцессы не  должны плакать, и Нувиэль давно уже не плакала, но сейчас она была не в силах противостоять мощной волне эмоций, накрывшей ее с головой. Она сбежала по мраморным ступенькам, едва не упав, споткнувшись о подол собственного платья – самое лучшее сегодня одела, и, видно, зря. Не глядя ни на кого, она бежала в прекрасный дворцовый сад – туда, в тень деревьев, подальше от посторонних глаз. И только там дала волю слезам.
Изумрудные кроны старых деревьев тихо шептались, тени, отбрасываемые ими, менялись с золотистыми солнечными зайчиками, пробившимися сквозь густую листву. Журчала вода в мраморной, покрытой снизу мягким мхом, белой чаше фонтана, на краю которой сидела принцесса, закрыв лицо руками. Все снова пошло не так, как рисовало воображение. Королева не хотела понимать ее состояние, ее желания, говорят, что сердце матери чувствует все, что происходит с ее детьми, но сейчас Нувиэль была готова поспорить с этими словами. Или это не относится к королевам. Мелкие пташки свистели и чирикали, каждая на свой лад, но принцесса не обращала на них внимания, поглощенная совершенно иными мыслями. Может, Каэрос сам рассказал Мираэль о ее побеге? Нет, он точно не мог так поступить. Кто-то из служанок? Или Тианис успела наболтать? Нет, вряд ли… Полдень уже наступил, отчего воздух в саду сделался душным, ароматы цветов и трав заметно усилились, смешиваясь с сырым запахом фонтана, но она не желала покидать это укромное место, пока за ней не придут, уже немного успокоившись, желала побыть в одиночестве, подумать, помечтать.

Off

Предлагаю сделать разговор менее официальным и перенести его в другое место. Не думаю, что на приеме в тронном зале можно будет договориться.

[AVA]http://reilana.mybb.ru/img/avatars/000f/3e/d5/132-1351438180.png[/AVA]

Отредактировано Нувиэль ди'Кель (20-10-2013 12:15:46)

+1

5

Королева смотрела на дочь в данный момент совершенно не как любящая мать. Показывать эмоции, чувства и свои слабости перед поддаными не пристало. И Нувиэль должна это знать. Неужели поездка к родственникам совершенно выбила из ее головы все привитые до этого манеры, воспитание и правила поведения. В глазах принцессы была просьба в первый момент когда она вошла и обратилась к Мираэль. Но сейчас после несколько власного тона ее величества решимость наследницы поубавилась. И теперь Нуви лишь отвечала на вопросы:
- И я весьма рада твоему возвращению - произнесла Мираэль в ответ. - очень надеюсь на твое благоразумие и данное тебе воспитание.
Внимание дочери отвлеклось на убранство зала, да принцесса очень часто вносила свои замечания по декорированию помещений и ее идеи всегда были весьма полезными. У девушки явно был талант к этому.
- Конечно иди, надеюсь ты составишь мне компанию... за обедом - но милая девочка уже не услышала слов королевы. Стремительно покинув аудиенцию дочь убежала. А королева почему-то ощутила горечь и тянущую боль в груди это давало понять что встреча получилась не радостной для родных друг другу женщин. Что же ты хотела милая спросить? Почему ты испугалась меня?
Королева грациозно поднялась с трона и отпустив жестом пеструю толпу придворных направив их в дворцовый центральный парк веселится дальше. Там уже с утра были накрыты столы и играла музыка, пикник был запланирован уже давно и все они лишь ждали ее разрешения. Сама же повелительница направилась по следам убежавшей Нувиэль. Стражники и горничные указали Мире куда направилась принцесса и вот уже женщина вышла к старому фонтану расположенному в старой части сада, выглядевшей более заросшей и слегка позабытой. Нув сидела на парапете и смахивала с красных щек слезы, всхлипывая в такт журчанию фонтана.
Смягчив взгляд и сняв с себя королевскую строгость к девушке подошла мать и положила руку на подрагивающее плечико:
- Ну рассказывай Нувиэль свою беду...Чем же я снова тебе не угодила дочь моя?

эпизод завершен

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [16.04.1082] Я вольная птица, но в золоте клетка