Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [01.08.1086] Выиграна война, но не мир


[01.08.1086] Выиграна война, но не мир

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Слова мага про то, что в военное время не выбирают, были как пощечина. Девушка вспыхнула и злобно посмотрела на мужчину. Да, она конечно знала лично тех «дам», что были готовы за защиту и дополнительную еду лечь в постель с сильными, если не мира, то города сего точно. Но будто Мар намекал ей на такое в её исполнении, хотя может ей просто показалось.
Хотя с другой стороны, ведь она тоже хороша. Да, она не была утехой на ночь для глав города и аристократов-магов, но ведь и сама делила постель с тем, кто действительно относится к сильным мира сего.
Именно делила… Когда это было последний раз? Год назад? Где-то так… Но почему же до сих пор так больно. Почему так сжимается сердце каждый раз при мысли об этом треклятом драконе.
Потому что ты глупая влюбленная девчонка.
Лицо некроманта было непозволительно близко. Так, что она чувствовала его дыхание, теплым ветерком касающееся её щеки. Неожиданно появилось желание ударить его по лицу, дабы стереть это хамско-холодное выражение.
- Поздравляю. Именно поэтому ты решил уйти из дома подальше, раз твоя женщина скоро сделает тебя отцом? Надо сказать действительно мужской поступок.
И на кого ты больше злишься сейчас? На него? Или на Флэйка? Хотя, ведь она сама прогнала его два с лишним года назад…
Глубоко вздохнув, дабы успокоиться, девушка продолжила.
- Я сказала тебе уже. Я дам тебе кровь дракона. Только придется подождать. Может день, может три, может неделю… Я не знаю, сколько точно, - и тут травница не врала. Неизвестно, как далеко этот крылатый бродит. – Но эта кровь этого стоит… Стоит ожидания.
После чего, она вновь взяла в руку кулон, что висел на шее. Закрыв глаза, девушка медленно повернула внутреннюю часть кулона по кругу.
Я никогда его не использовала, но сейчас… Сейчас ты правда очень нужен.
Открыв глаза, она спокойно посмотрела на мужчину. Он был уже не так близко как раньше, поэтому Эдель пришлось придвинуться самой для того, чтобы подтянуться чуть вверх и мягко коснуться его губ своими. Коснуться, дабы начать поцелуй. Не жаркий, но и не робкий. Можно сказать – спокойный, лишь с небольшим оттенком страсти. Но начав поцелуй, она же его и закончила. Почти сразу. Затем, отклонившись назад, произнесла с легкой усмешкой.
- Да... Знаешь... И у меня не стоит... на тебя.
Пусть она была похожа на собачку, что лает, но не может укусить, но он разозлил её и обидел, и хотелось сделать хоть что-нибудь.

за кадром

Использован артефакт "Элей"
http://ib2.keep4u.ru/b/2014/01/28/83/830cbb07db8741fca3eaefcdf071e0cc.jpg

+1

32

Прикуси язык, Эдель. Я твой гость, но до того момента, пока ты не суешь свой нос в мои дела, — Алек говорил спокойно, но холодно. Травница злилась, восприняв его слова, как оскорбление своей тонкой и душевной натуры. Он мягко, насколько ему позволял его характер и образ жизни, попросил ее не лезть в его личное пространство и не раздвигать ноги, а она сочла это за оскорбление и намек на ветреность. Плевать. Она может видеть любой подтекст в его словах, какой только хочет, может слушать его, но не слышать и детские обиды он пропустит мимо, не взяв их во внимание, потому что ему всегда было и будет плевать на выпады и попытки задеть за живое, но он вспыльчив и Алисия — единственная тема за поднятие которой он готов вырвать язык и заставить его сожрать без хлеба и соли.
Эарлану удалось задеть ее больную тему, а не только оскорбить женщину, отказав ей. Отвернутые женщины — создания мстительные, язвительные и готовые на все, только чтобы заставить своего обидчика почувствовать себя виноватым ничтожеством, которое долго покаяться и подумать о том, что она —это лучшее, что могло с ним произойти, а у него не хватило мозгов на то, чтобы этим шансом воспользоваться. И никто из этого типа дам не задумывается о причине отказа. Им все равно. Нужно насолить, уколоть, размазать.
Что же ты будешь делать, если тебе попадется тот, кому плевать на твои попытки ужалить?
Он мог спустить со счетов этот инцидент и забыть, как нелепое недоразумение, но Эдель допустила вторую ошибку, решив поиграть с некромантом. Женщины действительно настолько глупые создания, которые считают, что после того, как мужчина их оскорбил, и они смогут задеть его, подражая ему? Мистик считал ее умнее и надеялся, что травнице хватит гордости не пытаться повторить свой опыт. В первый раз он сослался на то, что ее уже задел кто-то до него и ей не удалось выплеснуть всю злобу на источник, а он попался под горячую руку, но она повторяется и второй раз это уже не состояние аффекта и попытка выплеснуть куда-то накипевшее, а проявление женской глупости.
Алек пропустил момент, когда Эдель придвинулась к нему, но на поцелуй отреагировал, грубо отпихнув ее от себя. Слова женщины он пропустил мимо ушей — попытки уколоть она может оставить себе. Если заикается об этом, значит, хотела и, не получив, решила отомстить, но выбрала не ту мишень для стрел. Больше всего в жизни некромант ненавидел (нет, не Ворлака и даже не себя или отца), а женщин, которые набивали себе цену и лезли на шею, считая, что их встретят с распростертыми объятиями — для этого существует бордель и его клиенты. Истинная женщина та, что позволяет себя добиваться и интереснее бегать за той, которая проявляет слабый интерес, скрывая его за маской холода. Вот это достойно уважения. За короной всегда прячется пустышка, которая на самом деле имеет больше комплексов, чем кто-либо на земле. И пока она возвышает себя до сказочных высот, рискует остаться одна, потому что считает себя подарком, на деле являясь наказаньем, которому постоянно нужно протирать нимб над головой, чтобы и дальше сверкала звезда. Его тошнило от самоуверенных барышень.
Эарлан позволил магии выплеснуться и черным путам сковать тело травницы. Он ее предупреждал, чтобы не играла. Она знала, кто в ее доме. Знала, что в день их встречи ее спасла случайность — Лис, которой захотелось побыть доброй душой и спасти несчастную от вампира, а он спасал не ее, а ту, что любил. Ему было плевать на судьбу травницы тогда, спустя годы ничего не изменилось. Он хотел по-хорошему. Искренне старался, но был на взводе, как и она. Хочет короновать себя дальше, тогда и играть будет по его правилам.
Вытер губы и быстрым шагом направился в гостиную, где продолжали играть дети.
Шейли встрепенулась, понимая, что у брата не лучшие намерения, но не смогла ему перечить. Не успела вмешаться. Алек оттолкнул ее в сторону и опустился на колено рядом с ребенком.
Не знаю, кто твой отец, откуда у тебя столько силы в твоем возрасте и кто учил твою мать, как нужно разговаривать и как себя вести с некромантами, но я надеюсь, что ты не допустишь таких глупых ошибок, — Алек говорил быстро, тихо. Ребенок не поймет смысла его слов и действий, но Вэлех был непреклонен. Его очередь пользоваться состоянием аффекта и делать то, что он хочет.
Взять девочку за руку, не грубо, не резко, не больно. Он еще помнил, что общается с ребенком и она не виновата. Выплеск магии — небольшая иголка проколола палец. Свободной рукой мистик быстро достал колбу с зельем и, открыв ее, подставил под руку ребенка, чтобы поймать единственную каплю, которая была ему нужна. Малышка плакала — испугалась, но так было нужно. Поцеловал в висок, что-то тихо зашептал ей на ухо и, получив желаемое, дал ранке покрыться каменной коркой, чтобы дать ей быстрее затянуться.
Не дал Шейли очухаться после того, что произошло, и быстрым шагом вернулся на кухню, где оставалась травница. Поставил на стол рядом с ней злощастное зелье и поднял на травницу взгляд. Он еще злился.
Это все, что я хотел и что можно было сделать, не устраивая мне сцену.
Я готов слушать выпады Ворлака. Его шутки, стебы, издевательства и подколы со вкусом, которые не лишены логики и понятны мне, но не самовлюбленную… женщину.
Дело было даже не в словах, а в ее поведении и том, что она позволила себе слишком много. Он сказал ей «нет», какого беса она решила дать волю губам. Алек знал, что Алисия ничего не чувствует и связь между ними давно разрушена и что то, что случилось в сущности своей ничего незначащий пустяк, о котором он может забыть, но его тошнило оттого, что она касается его, зная, что у него есть семья. И плевать, что он марра знает где от нее. Он сказал об этом не просто, чтобы помахать красной тряпкой перед носом у быка. Он предупредил, что другие женщины его не интересует и к чему была ее показуха?
Ее прикосновение оскорбляло Алисию. Его Лис, которой приходилось быть столько раз политой грязью, сколько он позволял себе вольности с другими женщинами. Тогда она все чувствовала, все знала, но ему было все равно. Теперь он не хотел, чтобы это повторялось. Чтобы кто-то смел даже для игры коснуться того, что принадлежит ей.
Только ей. Больше никому.
Постоял пару минут, стараясь выпустить пар. Потер лицо, приводя мысли в порядок. Сплошной каламбур и хаос на выезде. Забрал зелье и убрал его в карман плаща.
Шейли! Мы уходим.
— Но… ты…
Мы уходим. Сейчас же!
Пока я не наделал больше глупостей, за которые потом придется расплачиваться.

+1

33

Она перегнула палку. И не просто перегнула. Та просто-напросто трещала по всем своим древесно-коричным швам. Но и остановиться девушка уже не могла. Дурацкий характер… Даже если видит, что перебор и надо попридержать коней, всё равно идет напролом. Про таких говорят, что у них в роду были бараны. Судя по всему в роду травницы явно затесались пара-тройка упрямцев с рогами-рогаликами.
А далее ветка треснула. Громко и резко. Брызнув фонтаном мелких щепок. Эд видела, как изменился в лице маг. Злость. Ненависть. Обида. Непонимание. Отвращение. Целый ворох эмоций и чувств. И только после этого ей вдруг стало стыдно за свое поведение. За то, что она сорвалась (а это по другому и не назвать) на том, кто совершенно не был виноват в её проблемах. Однако, прежде чем женщина успела что-либо сказать, тело будто сковало. Один момент, но она уже не могла пошевелить даже пальцем. А Марек вышел из кухни вон.
Что происходило в другом конце коридора, травница могла только догадываться. И то, все мысли были лишь о безопасности дочери.
Молодец… Довела… Своим безумством довела до того, что….
Плач Лиз резанул слух и сердце не хуже ножа. Безумно острого ножа, который оставляет очень тонкую, но глубокую и болезненную рану.
Дернуться. Вперед. В гостиную. К дочери. Но она не могла, не могла даже на миллиметр пошевелиться. При этом продолжая слышать испуганные всхлипы девочки. А буквально через минуту в поле зрения появился и «главный злодей» этой мелодрамы.
— Это все, что я хотел и что можно было сделать, не устраивая мне сцену.
Что-то ответить? Нет. Как только травница почувствовала, что может двигаться, она соскочила со стола, почти толкнув некроманта. Прочь. Прочь из кухни. В комнату. Туда, где уже не слышно плача, но еле уловимо шмыганье носом.
Влетев в гостиную, она даже не взглянула на Шейли. А старушки и вовсе не было видно. Хотя с другой стороны, слава Всевышнему. Пара стремительных шагов и вот уже щека касается мягких волос, губы оставляют чуть ощутимые следы на русых локонах.
- Тише, родная… Тише… Я рядом.
— Шейли! Мы уходим.
— Но… ты…
— Мы уходим. Сейчас же!
Она не вмешивалась. Больше она не вмешивалась. Лишь стояла, крепко прижав к себе дочь.
Пара капель крови. Такая малость. Сущий пустяк. Но для нее эти пара капель алой влаги были ценны. Нет, бесценны. И не по тому, что Лиз – была полукровкой. А в первую и единственную очередь потому, что это её дочь.
Пара капель крови. Мало?

эпизод завершен

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [01.08.1086] Выиграна война, но не мир