Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре сентябрь — ноябрь 1082 год


«Великая Стужа»

Поставки крови увеличились, но ситуация на Севере по-прежнему непредсказуемая из-за подступающих холодов с Великой Стужей, укоренившегося в Хериане законного наследника империи и противников императора внутри государства. Пока Лэно пытаются за счёт вхождения в семью императора получить больше власти и привилегий, Старейшины ищут способы избавиться от Шейнира или вновь превратить его в послушную марионетку, а Иль Хресс — посадить на трон Севера единственного сына, единокровного брата императора и законного Владыку империи.



«Зовущие бурю»

Правление князя-узурпатора подошло к концу. Династия Мэтерленсов свергнута; регалии возвращены роду Ланкре. Орден крови одержал победу в тридцатилетней войне за справедливость и освободил народ Фалмарила от гнёта жесткого монарха. Древо Комавита оправляется от влияния скверны, поддерживая в ламарах их магию, но его силы всё ещё по-прежнему недостаточно, чтобы земля вновь приносила сытный и большой урожай. Княжество раздроблено изнутри. Из Гиллара, подобно чуме, лезут твари, отравленные старым Источником Вита, а вместе с ними – неизвестная лекарям болезнь.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Тсян Си Алау Джошуа Белгос
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Чеслав

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши (арх) » [Зимобор, 1062 год] Спокойствие, только спокойствие


[Зимобор, 1062 год] Спокойствие, только спокойствие

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— Локация

Эденвел, королевский дворец

— Действующие лица

Нувиэль ди'Кель, Хэльмаарэ

— Описание

Праздник весеннего равноденствия - не найти дня лучше, чтобы вступить в новую должность. Вот и было решено, что в этот день Хэльамаарэ заступит на пост телохранителя Её Высочества Нувиэль.

Отредактировано Нувиэль ди'Кель (02-07-2022 19:31:17)

+1

2

Зимобор подходил к концу, и весна уже прочно обосновалась в Гвиндериле. Снег уж давно сошел звонкими ручьями в реки и речушки, первоцветы успели расцвести великолепными коврами и опасть лепестками в молодую траву. Лишь с рассветом оставался тот льдисто-звенящий, с прозрачными и голубеющими небесами воздух. К полудню он уж разогревался, цветники заполняли деловые шмели да суетливые пчёлы.

  Лишь раз в году весь Дворец просыпается столь рано. Солнечные лучи ещё не успели прокрасться в ночную синеву воздуха, и звёзды мерцали на далёком куполе неба новой надеждой. Вместе с дворцом суетился и город, рассыпавшийся ажурными мостами и пёстрыми витражами по берегу Суинара. Сейчас он утопал в цветах и благоухании, и лишь ночной ветер с реки разбавлял цветочный аромат запахом близкой воды и прохладой.

  Нувиэль сидела перед зеркалом и нетерпеливо ёрзала, пока горничная вплетала ей в волосы фиалки и ленты. Принцесса просто обожала праздник весеннего равноденствия. Ей редко когда позволяли столь рано выходить в сад на прогулку, а сегодня был вполне легальный повод. Да и вездесущие нянечки, компаньонки и наставники будут хотя бы немного отвлеченны празднеством и ранним подъёмом.

  Небольшой глоток свободы. Принцесса на это очень надеялась. Тем более неделю назад телохранитель Нувиэль, таки не выдержав постоянных проказ своей подопечной, совершил непростительную для своей карьеры ошибку. Неусидчивый и любопытный характер эльфийки, отсутствие вменяемой дисциплины превращали жизнь окружающих Нувиэль в интереснейший квест. Больше всего доставалось наставникам королевского чада, но даже они не смели поднять голос на неё. Это дозволялось только королеве-матери и кронпринцу. Ну и в совсем крайних случаях от нянечек и некоторых наставников. Нет от телохранителя. А подготовка к празднеству, переполох во дворце не дали возможности приставить нового. Поэтому лишь увеличили охрану и пристальное внимание.

  Сегодня же Нувиэль мечтала выдохнуть. Вот наконец и с причёской закончили. Осталась пара штрихов – и готово. Принцесса покружилась в бело-золотистом платье перед зеркалом, любуясь собой.

- Прекрасно выглядите, Ваше Высочество, - дева и не увидела, как в покои пришёл глава королевской стражи.

- Неужто вы сегодня будете меня сопровождать? – звонко рассмеялась Нуви. У неё было прекрасно настроение.

- Это было бы для меня честь, Ваше Высочество, - эльф учтиво поклонился. – Но я пришёл познакомить вас с вашим новым телохранителем. – Он немного отступил в сторону и пригласил в покои принцессы одного из своих лучших воинов.

- Позвольте представить её Высочеству, Хэльмаарэ из дома Стеклянной Бабочки.

Отредактировано Нувиэль ди'Кель (01-07-2022 12:06:49)

+2

3

Хэльмаарэ никогда не представлял себя защитником королевской семьи. Пусть он верно служил Гвиндерилу, но в его понимании одной только верности мало, чтобы дослужиться до подобных высот. Он показал себя отличным лучником за годы обучения в академии и после неё, когда вырвал титул Играющего с ветром у более старших товарищей.

Он родился со стрелой в зубах – так о нём говорили, и восхищённые языки, и злые.

Тени прошлого всегда нависала над ним. Он вырос сиротой, с малых лет лишившись родительской заботы и ласки, но тень родителей преследовала его везде, куда бы он ни пошёл.

Предатель.

Сын клятвопреступника.

Это клеймо преследовало его всю его жизнь, несмотря на очищенную репутацию и щедрый жест королевской семьи. Именно благодаря им Хэльмаарэ лишился семьи и в то же время в качестве извинений получил хорошее образование, вырос как сын дворянина, пусть и заклеймённого с малого, попал во дворец на службу. Начав обычным стражником, он не мечтал о должности выше капитана королевской стражи – да и то, в самых смелых своих предположениях. Он был лучником, а не воином. Для должности капитана ему не хватало ни опыта, ни навыков, ни талантов. И какого же было его удивление, когда сама королева Мираэль вверила ему самое дорогое, что имела. Свою дочь. Сыну ложно обвинённого клятвопреступника.

Новое назначение свалило к нему в руки вместе с вором обязанностей – следить денно и нощно за безопасностью принцессы, а взамен… взамен принести клятву верности такой силы, какую ни с кого и никогда не просили (а если просили – Хэль об этом не слышал). Но зато слышал, что были противники его назначения и, возможно, именно они настояли на том, чтобы связать две жизни вместе. Он согласился на условия, не колеблясь, потому что знал – ярмо сына предателя никуда не делось, и этого шага от него хватило, чтобы изменить свою жизнь.

И вот они… покои принцессы.

О принцессе он знал очень мало. Больше из разговоров других слуг и стражников, которые чаще видели принцессу и следили за ней. Что прошлый телохранитель не справился со своим обязанностями и поэтому ему нашли замену – Хэль тоже слышал. Поговаривали даже, что бывший телохранитель сам слёзно просился в отставку, поминая принцессу демоном из Кабалы, а не дочерью Алиллель. И Хэльмаарэ стало любопытно: какая принцесса на самом деле?

Войдя в её покои вслед за капитаном, Хэль не посмел поднять взгляда на принцессу. Он учтиво и низко поклонился ей, как это подобает слуге, а не дворянину. С этого дня он был её тенью. Её верным псом, который не кидается в бой, но разит врагов на расстоянии, не позволяя им приблизиться к ней ни на шаг. И если потребуется – встанет у них на пути.

- Приветствую вас, Ваше Высочество.

Он не стал повторять своё имя, пользуясь тем, что капитан уже их представил друг другу.

- Я буду сопровождать вас на празднике.

«Куда бы вы ни пошли».

+2

4

Что ж, её сдали как товар из рук в руки. В какой-то момент Нувиэль к этому привыкла и просто научилась жить с мыслью, что за ней всегда будет кто-то приглядывать. Хотя порой так хотелось остаться в полном одиночестве. Что было попросту невозможно в эльфийском дворце.

  Принцесса улыбнулась эльфу, но не из вежливости. Ей было интересно поближе познакомиться с новым телохранителем. Хотя это и не одобрялось - как со стороны её семьи и многочисленных нянечек, так и со стороны гвардейцев, чтобы личное не мешало исполнять служебный долг. Что с характером Нувиэль было проблематично. А принцессе всего-навсего было скучно, её нередко переполняли силы и эмоции, а всё окружение пыталось упаковать натуру эльфийки в подарочную коробочку милой и кроткой эльфийки. На какое-то время окружающим это удавалось, но магия воздуха вновь и вновь брала верх. Печально, что мало кто обращал на это внимание.

  - Удачной службы, Хэльмаарэ, - Проворила Нувиэль, поравнявшись со своим новым телохранителем и поймав на себе неодобрительный взгляд наставницы. В который раз ей было невдомёк, что она не сделал не так. Но да пусть. Она смирилась с их непониманием. Пусть смиряются с её нравом. Рано или поздно Нувиэль вырастет и скорее всего покинет дворец как замужняя эльфийка за каким-нибудь лордом, выгодным её матушке.


Солнечные лучи восходящего солнца выглянули из-за горизонта и окрасили весеннюю зелень золотым напылением. Вместе с новым днём пробудились и первые птицы. Принцесса встречала их вместе с матушкой и кронпринцем в павильоне, который каждый год разбивали в саду специально под этот праздник. Вокруг собрались знатные представители эльфийского народа. Но Нувиэль было не до них.

  Она во все свои серые очи смотрела на расцветающее небо. Для неё этот день каждый раз каждый год был как маленькое чудо. Она верила, что с ним приходит надежда и обновление. Ей хотелось коснуться облаков, подсвеченных золотистым сиянием. Казалось, даже ветер вместе с принцессой затаивался дыхание, прятался в высоких кронах и молчал, наблюдая, как дневное светило заливает мир своим сиянием.

  Но больше всего принцесса ждала того, о чём знали немногие во дворце. Мало кому было вдомёк поднимать голову по утрам к острым конькам дворцовой крыши и видеть, как очаровательная горихвостка садилась на один из них и начинала петь незатейливую песенку. Её пёрышки вспыхивали огоньком в солнечном свете. Через какое-то время птичка улетела по своим делам, но если Нувиэль удавалось её встретить по утру, то она принимала это за благой знак - день будет чудесным. Но именно на весеннее равноденствие эльфийка придавала встрече с птичкой - как символ всего грядущего года.

  Горихвостка ненадолго села на конёк крыши. В этот день она не стала петь утренних песен, только позывка послышалась. У некоторых птиц уже настало время гнездования и сейчас пернатая занималась строительством гнезда. Она слетела с крыши, на лету поймала невесомую пушинку и скрылась в древесной кроне. Нувиэль улыбнулась, наблюдая за её полётом. Для принцессы это было хорошим знаком.

  Пришло время развешивать венки и игрушечных птичек по деревьям. Любимая детская забава, которая оставалась у эльфийского народа на всю жизнь. В этом году Нувиэль очень постаралась над венком и потратила много часов на роспись деревянных крылатых фигурок. Первую фигурку всегда вешала королева-мать на старый тополь. Он возносил свой серебристый ствол с такого же цвета ветвями в самое небо, и его листья с серебристой же окраской снизу листа в смешении с солнечными лучами дарили удивительную игру света и тени.

  Все обратили взоры на Мираэль - величественную, утончённую, прекрасную. Она говорила про свет и тепло, про благодать... А остального принцесса уже не услышала, улизнув из толпы гостей и двора. Она не хотела участвовать в пышном празднестве, по крайней мере не с самого утра. Она искала тихий уголок - и однажды нашла его. Нувиэль была уверена, что многие тополя в саду - отпрыски главного дерева, и он тянул свои корни по всему склону Эденвела. Принцесса знала, где стоит крайнее деревце в дворцовой части. В те места в саду мало ко заходил - далеко, уже не так красиво и слишком мало сплетен да пересудов.

  А новый телохранитель... Принцесса оглянулась у поворота одной из живых оград, не увидела того и лишь пожала плечами. Хотя на миг ей показался мелькнувший среди толпы рыжий хвостик эльфа. Предыдущий гвардеец даже не пытался искать её во время празднования. Нувиэль, иногда мечтающая о покое, не сдавала того. Она не видела угрозы в родном дворце и считала, что вполне может обойтись без охраны. Телохранителю лишь оставалось делать вид, что он не потерял принцессу, хотя Нуви была уверена, что даже не подозревал про нахождение своей подопечной. Всё, что оставалось этим двоим - лишь соблюдать негласный многолетний уговор.

  Путь Нувиэль же лежал к действительно малопосещаемым тропинкам сада. Здесь нередко можно было найти тень, а по бортикам фонтанчиков местами рос мох, который тут не счищали. В этой части сада всегда обитало множество птиц, и вот сегодня они оглашали путь принцессы утренними песнями. Принцесса знала укромное местечко даже здесь - за кустами диких роз пряталась незаметная тропинка, ведущая в ротонду. Каменная беседка пряталась не только за цветами и шипами, но под сенью тополя - крайнего в саду, как считала принцесса.

  Она присела на старую, всю в змейках трещин скамейку и сложила руки на ограду. Вниз уходил крутой обрыв с известняковыми отложениями. Внизу же шумела река. Именно здесь можно было почувствовать всю красоту и величие праздника - не в шумных плясках, не в разноцветных флажках или пёстрых лентах. Нет. Именно в реке, мирно текущей у замка, её широкой ленте. Густых зарослях у самого обрыва - там ютились берёзы и черёмуха. В множестве птичьих голосов, наполняющих долину реки и солнечном свете, растворяющемся в медленно воде.

Отредактировано Нувиэль ди'Кель (11-09-2022 14:01:44)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши (арх) » [Зимобор, 1062 год] Спокойствие, только спокойствие