Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17 (18+)

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Записки убийцы короля»

Стараниями Инквизиции и эльфов из Триумвирата Зенвул очистили от склеры. В проклятый город-призрак вновь вернулась жизнь, его покинули духи и нежить с нечистью. Ульвийская богиня, что стала сердцем Скелетного древа, бежала из Андерила, захватив тело одной из жриц, так и не позволив изгнать себя в мир духов. Триумвират пытается оболгать инквизицию, записывая заслуги по очищению Зенвула себе, и прикрывает преступления перед короной.



«Цветок алого лотоса»

Изменились времена, когда драконы довольствовались малым — ныне некоторые из них отделились от мирных жителей Драак-Тала и под предводительством храброго лидера, считающего, что весь мир должен принадлежать драконам, они направились на свою родину — остров драконов, ныне называемый Краем света, чтобы там возродить свой мир и освободить его от захватчиков-алиферов, решивших, что остров Драконов принадлежит Поднебесной.



«Последнее королевство»

Спустя триста лет в Зенвул возвращаются птицы и животные. Сквозь ковёр из пепла пробиваются цветы и трава. Ульвийский народ, изгнанный с родных земель проклятием некромантов, держит путь домой, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им по праву — возродить свой народ и возвеличить Зенвул.



«Эра королей»

Более четырёхсот лет назад, когда эльфийские рода были разрозненными и ради их объединении шли войны за власть, на поле сражения схлестнулись два рода — ди'Кёлей и Аерлингов. Проигравший второй род годами терял представителей. Предпоследнего мужчину Аерлингов повесили несколько лет назад, окрестив клятвопреступником. Его сын ныне служит эльфийской принцессе, словно верный пёс, а глава рода — последняя эльфийка из рода Аерлингов, возглавляя Гильдию Мистиков, — плетёт козни, чтобы спасти пра-правнука от виселицы и посадить его на трон Гвиндерила.



«Тьма прежних времён»

Четыре города из девяти пали, четыре Ключа использованы. Культ почти собрал все Ключи, которые откроют им Врата, ведущие к Безымянному. За жаждой большей силы и власти скрываются мотивы куда чернее и опаснее, чем желание захватить Альянс и изменить его.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Солмнир Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [06.09.1082] Вечная воля


[06.09.1082] Вечная воля

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

http://zhangzhanyi.com/wp-content/uploads/2019/12/20190429135109-1024x576.png
GAI - A Will Eternal

Связанный эпизод
[18.08.1082] Когти цепкие судьбы

Место действия
о. Драконий зев, Край света

Герои
Канто, Хиро, Юки, Минори, Исао

После долгого путешествия Спрут добирается до Края света, где драконам Драак-Тала открывается новый мир.

+1

31

Зря Юки ожидал помощи от Хиро – тот вообще решил с девушками не общаться, а поскорее сбежать. Но почему? Юки всегда считал приятеля более боевым, и даже опешил, когда тот внезапно покинул купальни.
- Хиро?! Ты куда? – успел крикнуть целитель ему вслед, но приятеля уже и след простыл. Даже одежду не забрал, так и оставил у источника.
А значит, надо было самому что-то делать с девицами, что так наваливались оказать свои услуги и получить деньги, видимо, не только за массаж. О массаже Юки, впрочем, как и Хиро, уже позабыл.
- Твой приятель такой скромный, - промурлыкала девушка, что стояла рядом с целителем.
- Я тоже, - Юки покраснел до ушей. Голых девиц он в своей жизни успел уже насмотреться, - его работа того требовала, - но сейчас все равно смутился, понимая, зачем именно девица сама себя так демонстрирует. – И мы с приятелем вовсе не звали вас сюда. Вы, конечно, извините, но лучше вам уйти, - он отвел взгляд, стараясь не смотреть на девичьи прелести, которые ему явно намеренно выставили на полный обзор... - И вообще у меня есть девушка... – правда она сама об этом не знала, но Юки о том факте умолчал. 
- А как же массаж?
- Я передумал. Просто хочу посидеть тут в одиночестве и помедитировать. И выпить. Вина вы можете принести?
- Конечно, господин.
- Побольше.
Девушка наморщила хорошенький носик, но, хоть и была разочарована, спорить не стала – вышла из воды, что-то тихо сказала второй служанке, и они, поклонившись напоследок, покинули купальни.
А Юки выдохнул, чувствуя, как напряжение наконец-то уходит, растянулся в воде, устроившись головой на бортике, и закрыл глаза, наслаждаясь теплом и покоем. Наверное, зря Хиро удрал... Интересно, зачем и почему? Но это было его, Хиро, дело - Юки тут решить или изменить ничего не мог, так что и думать об этом вскоре перестал.
Через некоторое время служанка, что плавала с ним в воде, на этот раз одетая, вернулась с кувшином вина.
- Захотите не только выпить, то намекните, - она улыбнулась.
Юки улыбнулся в ответ, но лишь отрицательно мотнул головой. Вот если бы на ее месте была Минори... Он и сам не заметил, как его мысли перетекли на воспоминания о молодой драконице. Минори бы он не прогнал, но она бы к нему и не пришла.
Целитель вздохнул и налил себе вина. Затем еще и еще. Без Хиро ему было скучно, – болтать не с кем, - а потому Юки и сам не заметил, как допил весь кувшин и задремал. Источник у самого бортика был мелким, так что целитель не беспокоился, что может в нем утонуть, даже если уснет.
И на самом деле уснул.

+3

32

Конечно же, при упоминании Хиро Оборо фыркнула. Минори улыбнулась и глотнула еще вина - иногда ее сестричка была удивительно предсказуема в своих реакциях.
Правда, улыбка ее погасла, когда алая драконица угадала в другом.
— Мне всегда, казалось, что ему нравишься ты. Он возле тебя околачивался постоянно, да и до сих пор рядом.
- Мне кажется, что Хиро сам не знает, чего он хочет, и кто ему нравится, - вздохнула Минори, отставляя чашку. - Я бы и рада помочь ему в чем-то, но он слишком гордый, чтобы принять любую помощь. Сложно быть рядом с кем-то, кто все время отталкивает твою руку...
Она не думала об этом, когда произносила эти слова, но они в равной степени относились и к Оборо. После разговора с Исао Минори начала понимать причины колючей ершистости маленькой драконицы, но понимала также и то, что Оборо не перестанет быть одинокой, пока не сменит колючки на что-либо иное. Хотя бы иногда.
И тут Оборо окончательно удивила ее:
- А у меня есть жених, - важно заявила она. - Красивый и богатый...
- Да ну? - Минори приподнялась, садясь в источнике поудобнее. Интересно, кто же это сумел пробиться через непробиваемую стену отрицания ее сестрички? - И кто он? Дракон? Кто-то из местных? А твои родители как к нему относятся?
В порыве естественного (и немножко хмельного) любопытства она и не подумала даже, что Широичи или Юрико могут не знать о планах и знакомствах собственной дочери. Оборо всегда была предана отцу настолько, что странно, если она до сих пор не рассказала ему. Странно, если вообще познакомилась с кем-то без его ведома.
А может, воздух на Краю Света был какой-то иной? Хотелось пробовать новое. Нарушать правила. Действовать так, как в ином случае никогда и не поступишь...
Разве они втроем с Хиро и Юки не ощутили это на себе?
- Я рада, что здесь клан Сэндай нашел для себя новый дом, - искренне сообщила Минори. - Я беспокоилась за всех, кто ушел... и за тебя и госпожу Юрико тоже. Но если у вас все хорошо, мы вернемся домой спокойными. Мы вовсе не сбежали из Драак-Тала, - она немного покатала вино на языке. - Мы преследовали пиратов вдоль побережья. Я преследовала. А Хиро и Юки решили защитить меня. Но если бы не господин Канто, мы не справились бы...
Она снова потерла темную полоску, оставшуюся от ошейника, и задумалась. Сейчас пережитое уже не казалось таким болезненным и страшным. Они прошли через это, выжили, стали сильнее.
- Но я никогда не считала Драак-Тал унылым и скучным местом. Это мой дом, и я его люблю. Здесь хорошо, и я рада, что мы побывали на Краю Света, но дома всегда лучше...
Только сейчас Минори поняла, насколько скучает по деду, по размеренной жизни в деревне, по своему маленькому садику. И поскорее глотнула снова, пока воспоминания не захлестнули ее.
[icon]http://forumuploads.ru/uploads/000f/3e/d5/640/755704.png[/icon]

Отредактировано Минори (04-04-2021 09:38:55)

+3

33

Хиро понимал, что разборки в Садах журавля – это не его дело. Он всего лишь гость, а девушка – такая же «рабыня», которой велено обслуживать клиентов. Но сколько бы он ни пытался себя убедить, что местные девушки работают здесь по собственному желанию, торгуя телом и вниманием, не мог смириться с тем, что видел. Разве какая-то девушка добровольно станет товаром для незнакомого мужчины? Позволит ли она так к себе относиться? Может, она и заслужила эту пощёчину, чем-то разгневав гостя, но Хиро считал, что это недопустимо.
Других стражников он поблизости не видел, и никто не кинулся на шум, чтобы помочь ей. Порыв Хиро был чистым и искренним. Он не подумал о последствиях, когда, отодвинув дверь, ворвался в чужую комнату. Оружия при нём совершенно не было, да и с одеждой, говоря честно, дела обстояли не лучше. Но он был драконом, и убеждал себя, что сможет применить магию, если придётся.
- Я думаю, что господину пора выйти на свежий воздух, - настоятельно проговорил Хиро, неотрывно смотря на мужчину. Девушка оставалась за его спиной, поэтому Хиро не беспокоился о её судьбе. Если гость Садов разойдётся и решит ей как-то навредить, то он будет стоять между ними.
Он не понимал, почему гость решил, будто его пытаются убить. Всё же полуголый подросток едва ли походил на убийцу. Чего, конечно, не скажешь о красавице. Она могла убить его, используя нож, яд или отравленные иглы, и вряд ли бы кто-то заметил, что за дверьми происходит что-то странное. Может, она действительно должна была навредить этому человеку по приказу госпожи или кого-то другого, но Хиро решил не разбираться, а просто увести шумного гостя.
Меч в руках мужчины не позволял расслабиться, но в отличие от разбушевавшегося гостя, Хиро не пил вино в таких количествах, а потому оно сыграло злую шутку с хозяином. Когда мужчина замахнулся для удара, собираясь рассечь грудь непрошенного защитника, Хиро шагнул в сторону, уходя от атаки, но всё ещё закрывая девушку собой. Меч с острым клинком промелькнул перед его лицом и врезался в бамбуковую дверь, легко рассекая лист и тонкие дощечки. Хиро резко закрыл дверь, зажимая меч между дверным косяком и деревянной рамой, и ударил мужчину наотмашь по лицу.
[nick]Хиро[/nick][status]46/5 ронин[/status][icon]https://i.imgur.com/64xQbtn.png[/icon]

+3

34

- Он местный. Но он не дракон… - врать Оборо не умела и даже не пыталась. Все на что она была способна так это немного приукрасить правду или вовсе скрыть ее. Захмелев от вина она теряла осторожность, однако это не касалось Широ, перед которым драконица робела, и не желала не только говорить о том, как он мог бы отнестись к подобному жениху, но даже думать об этом. А потому умолчала ответ на вопрос, поспешно перескочив на другую тему. Даже сама Оборо считала глупостью заводить какие-то серьезные отношения с не драконом, всегда считала, но в тоже время всю жизнь никого кроме драконов толком не видела. Разве что во время спуска в Анвалор. Теперь же они жили бок о бок с другими расами буквально. Но непринадлежность к драконам была лишь половиной беды Рёна. Второй половиной было его бессмертие.
   Девушка вздохнула и поглубже опустилась в источник, устраивая голову на теплых камнях. В любом случае все это было лишь глупостью, предлогом прихвастнуть перед сестрой и не более. Во всяком случае ей хотелось так думать.
   - Зачем бы о нас беспокоиться, - фыркнула Оборо. - Клан Сэндай не малые дети, а ты не умудренная старица! Конечно же у нас все хорошо! - Алая драконица расслабленно исподволь скосилась на Минори. - А вот любой из сэндайцев справился бы с пиратами даже в одиночку! Юки то самый лучший защитник!
  Девушка рассмеялась, искренне и беззлобно, совершенно не думая, что это как-то может задеть сестру, и не подозревая, что троице и правда пришлось очень тяжко.
  - Могу представить как он воевал! Пираты перемерли от смеха!
   Утерев проступившую хмельную слезу, Оборо допила остатки вина из своей пиалы.
   - Ну а мой дом теперь здесь! - торжественно объявила она. - И это лучшее место на всем Рейлане! Ни за что не вернусь в Драак-Талл! Сколько вы еще пробудете? Можете зайти к нам в деревню, - щедро предложила драконица. - Посмотрите как там хорошо! Расскажете своим, может быть они тоже захотят к нам присоединится! А то они даже не знают, что бывает лучше!

- Не надо! Прошу вас! - словно очнувшись от морока воскликнула девушка, взывая разом и к незнакомцу, и к господину Акихико. Служанка не думала, что последний мог бы сделать ей что-то по-настоящему плохое - изувечить или убить, - а Госпожа Зима непременно бы замяла этот инцидент, когда бы гость потребовал ее, но стороннее вмешательство резко обострило всю ситуацию. Мужчины ее уже не слушали, увлеченные собственной правотой. Девушке оставалось лишь отползти дальше, насколько позволяла ближайшая стена. Она сжалась и поджала губы, ожидая что теперь неминуемо прольется кровь и все уладить уже будет невозможно.
   Кто этот мальчишка? И зачем он вмешался? Служанка одновременно была благодарна ему и злилась на него. Умом она сейчас хотела победы господину Акихико, ведь в случае его кончины весь его клан ополчиться на госпожу Айамэ. Но когда меч едва не рассек безоружного юнца, она невольно вскрикнула, вовсе не желая глупому храбрецу смерти.
   Меч застрял в деревянной раме двери, и господин Акихико слишком увлекся желанием непременно его выдернуть, а потому пропустил удар. Тот оказался достаточно сильным чтобы усадить его на пятую точку, и именно в это мгновение в комнату наконец ворвалась охрана Садов. Оружие со звоном выпало на пол, когда дверь резко отворилась, и двое вышибал замерли на пороге не сразу соображая кого хватать: мужичка с разбитым носом или же раздетого мальчишку.
   - Чего встали?! - гнусаво воскрикнул господин Акихико, зажимая кровящий нос. - Хватайте его! Он желал меня убить! Он и его девка! Госпожа Айамэ дорого за это заплатит! Дорого!
   Охрана ввалилась в комнату в едином порыве, быстро и умело скручивая Хиро так, что перебирать он мог только ногами.
   - Это недоразумение все… - попыталась вмешаться служанка, но господин Акихиро зыркнул на нее зло и резко. Она замолчала. Вместо нее в комнату вошла другая девушка, которая уже и попыталась успокоить гостя. Хиро выволокли, протащили по боковым коридорам, чтобы не смущать гостей и выставили наружу за стены Садов.
   - Пошел вон! - велел один из вышибал. Однако тут за спинами охраны появилась та самая служанка, которая вынесла в руках для Хиро черный халат. Не поднимая взгляд на юношу, девушка с поклоном подала ему одежду, которая была вовсе не его.
[nick]Оборо[/nick][status]злобная сороконожка[/status][icon]https://i.imgur.com/b4jv75X.png[/icon][sign]
Ветер и туман -
Вся его постель. Дитя
Брошено в поле.[/sign]

+2

35

Стоило ожидать такой реакции от Оборо.
Минори смотрела на веселящуюся сестру, и расслабленная улыбка стекла с ее губ. Оборо могла сколько угодно шутить над ней самой - но стоило ей плюнуть огнем в Хиро и Юки, как дракон внутри самой Минори недовольно заворочался, поднимая голову.
- Ты не знаешь, о чем говоришь, Оборо, - спокойно, но с заметными стальными нотками в голосе оборвала ее Минори. - И я молю Великое Пламя, чтобы ты так никогда этого и не узнала. Ни горящий Анвалор, ни убитые люди, ни рабы на корабле не являются предметом для шуток, и странно, что мастер Сэндай так и не научил тебя этому.
Хиро и Юки, ее маленькая стая, благодаря которой она вообще выжила...
Вино сделало ее более чувствительной, и в какой-то момент она даже подумала, что впервые в жизни хочет по-настоящему как следует врезать сестре. Все очарование их общения за чаркой вина разлетелось.
- Я, пожалуй, пойду, - Минори легко подтянулась на руках и вылезла из источника. Развернула положенное полотенце, аккуратно промокая воду и отжимая длинные волосы, просунула ступни в сандалии на деревянных подошвах. - Не думаю, что мне захочется заглянуть в поселение Сэндай, так что, надеюсь, ты передашь госпоже Юрико мой привет и наилучшие пожелания. Я найду Юки и Хиро. Спасибо за этот день, я обязательно найду способ вернуть тебе долг.
Она запахнула халат на не до конца обсохшем теле и закинула полотенце через плечо, пытаясь вспомнить, в какой стороне в этом тенистом саду могут оказаться ее друзья. На маленькую драконицу она подчеркнуто не глядела.
[icon]http://forumuploads.ru/uploads/000f/3e/d5/640/755704.png[/icon]

Отредактировано Минори (07-04-2021 19:57:35)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [06.09.1082] Вечная воля