Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре август — сентябрь 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Алисия Эарлан Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [1-2.06.1082] Свобода не пахнет


[1-2.06.1082] Свобода не пахнет

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

- Локация
Альянс, г. Меррил
- Действующие лица
Оливер, Сайбер
- Описание
предыдущий эпизод[01.06.1082] Крещение смертью
Портал спас Сайбер и Оливера от преследователей. Он закинул их далеко от тайного штаба Теней Алира и заодно от любых живых людей. Над головой беглецов тёмной небо Альянса, затянутое серыми тучами. Темно, хоть глаз выколи. Сычи ухают в темноте и зыркают золотыми глазами, недобро наблюдая за чужаками, посмевшими нарушить их покой.
Прямо над водой открылся магический портал, из которого с воплем и проклинанием друг друга вывалились двое прямо в зловонную грязную воду. Болото всколыхнулось, распугав всех жаб, сыч встревоженно взмахнул огромными крыльями, но удержался на ветке и... злопожаловать в Меррил, город туманов и дурманов.

0

31

- Призвать кого-то – это мысль, - задумчиво протянула Сайбер, прикидывая все возможные варианты, как выбраться из темницы. Она не думала, что призванный демон окажется настолько сговорчивым и добрым, что поможем некромантам, которые его силком призвали, решить их проблему. Но вариант с существом, какой-то сильной нежитью, которая наведёт шума и отвлечёт стражников хотя бы временно, - казался неплохим, учитывая все возможности. – А лича призвать сдюжишь? – алифер внимательно посмотрела на Оливера. – Я-то не некромант. В призывы и вот это ваше некромантское я не умею. Так что тебе не помощник совсем, - она пожала плечами. Что правда, то правда. – Шуму добавить смогу, щит поднять, если под удары попадём. Да так по мелочи, - сказал хаосит с таким видом, словно не имел в арсенале ни одного сильного взрывного заклинания.
Сайбер отвлеклась на оковы. Она надеялась, что Оливеру понадобится каждый маг в тюрьме, а потому он не станет из вредности оставлять её в антимагических оковах. Женщина почувствовала магию в руках сразу, как оковы из магических стали обычными, но всё равно, прячась за Оливером, вызвала небольшую искру лёгким трением пальцев. И самодовольно усмехнулась.
- Могу.
Она могла и оковы сломать и даже попытаться вынести решетку – так хотелось насолить стражникам, посмевшим засунуть её в клетку, но сдержалась. Не время устраивать переворот. Сначала нужно всё хорошенько обдумать.
Забрав у Оливера свой ремень, Сайбер кое-как вдела его обратно в штаны, что было намного труднее, чем снять его, но позже бежать из темницы, теряя штаны, она не хотела. Эффектно, запоминающе и определённо отвлечёт внимание стражников от истинной проблемы, но того не стоило.
- Я думаю, что в тюрьме есть крыса, которая всё докладывает начальству, - Сайбер заговорила тише и намеренно пристроила голову на плече у некроманта, чтобы со стороны казалось, будто она просто ищет тепла и подобия уюта в окружении каменных стен. – Так что не торопись делиться с ними своим планом. Если можешь призвать лича сам – делай это сам. Насколько я знаю, они твари сильные и с характером. Лич нам портал не создаст и не поможет воевать со стражниками, а скорее будет нападать на всех, но нам это на руку. Он отвлечёт стражников, которые вряд ли сообразят, что лича призвал кто-то из пленников. Убить его вашему тёмному брату сложнее, если лич не явится сюда с филактерией, а я не думаю, что она будет при нём. Пока они будут с ним возиться, я смогу снести эту дверь и свалим отсюда, пока им не до нас. Может, повезёт выбраться на поверхность, а там… там посмотрим.
Так далеко Сайбер решила не загадывать, потому что уже то, что они с Оливером смогут выйти из темницы – это предел мечтаний сумасшедшего.

эпизод завершен

[nick]Сайбер[/nick][status]крыса, бегущая с корабля[/status][icon]https://i.imgur.com/ExXhZJL.jpg[/icon][sign]У нас были тупые короли, короли-злодеи, но чтобы тупые злодеи...[/sign]

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [1-2.06.1082] Свобода не пахнет