Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [16.07.1082] Новые начинания


[16.07.1082] Новые начинания

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

- Локация
Поднебесная, г. Алир
- Действующие лица
Рейн, Солмнир, НПС в количестве и качестве.
предыдущий эпизод —[15.07.1082] Шорох, и шепот, и олова звон

- Описание
Весьма прозаическое утро, после весьма бурной ночи.
Ну или нет.

0

31

- И в мыслях не было, ваше величество.
Если корабль и покажется так, чтобы его смогли обнаружить и понять что это, то только если что-то пойдет крепко не так. У “Шалии” была совершенно другая задача, и устраивать дефиле перед Остебенским честным людом в неё не входило.  Сол, конечно, любил эпатажные выходки, но только если они не мешают основной задаче.
Повернувшись к Рейн, алифер лучезарно улыбнулся.
- А, я тем временем, буду аккуратно пояснять пяти взволнованным и весьма подозрительным существам, среди которых будет вампир и дракон, в чем глубинная суть последних событий на Алире и как это отразится на их образе жизни. По отдельности, естественно. Причем, вампир будет моей самой меньшей проблемой.

0

32

Ответ Солмнира ещё больше удивил Рейн. Хотя бы по той причине, что она не поняла, ни о каком вампире, ни о каком драконе идёт речь. Фраза казалась вырванной из контекста, а девушка решила не лезть с выяснениями, раз её оставляют на хозяйстве присматривать за великовозрастным императором, а сам император не задаёт вопросов, то, значит, это она здесь одна не понимает, о чём идёт речь.
И без императора и других народов у Рейн хватало проблем и дел. Честно говоря, она вообще собиралась разобраться с Лаллен или хотя бы нанести им ответный визит за их щедрый подарок, не вплетая в это дело ни отца, ни Солмнира, разве что предварительно всё обсудив с Нарин, чтобы иметь вторую точку зрения в этом вопросе, а не полагаться исключительно на себя. Всё же, в политических играх она практически новичок, который только-только привыкает к новой роли. Сейчас любой её неверный шаг одновременно отразится и на отце, и на Солмнире, а ни того, ни другого она не желала. Жаловаться двум мужчинам в своей жизни - тоже, как прятаться за ними.
Рейн буркнула, но едва ли за её тихим бурчанием можно было разобрать слова.
- Что-нибудь ещё? - император испытующе посмотрел на Солмнира и на дочь, которая практически не принимала участия в беседе, не то боялась сказать что-то не то в его присутствии, не то думала о чём-то своём, и оттого не проявляла должной заинтересованности и активности в разговоре. Здесь император мог лишь гадать, иногда посматривая на дочь, но вопросов не задавал.
Рейн оставила это на Солмнира, потому что конкретно у неё вопросов к отцу не было, а в связи с тем, что их ждёт родительский день в ближайшем будущем - тем более не торопилась с разговорами.

0

33

- Рано или поздно будет, ваше величество.
В последнем  Сол был уверен. Но на момент все необходимые вопросы вроде были решены, и даже его авантюра с попыткой исподволь налаживать отношения отцов и дочерей нашла если не понимание, то хотя бы снисхождение. Правда, Рейн скорее всего о том, что происходит, так и не догадалась, в отличие от Иладара. Император жил не первое столетие и не мог не понимать, что “визит инкогнито” будет обставлен не менее строго, чем официальное шествие, во избежание даже случайных последствий. Конечно, риск был, если дражайший тесть, закусив удила, решит перебаламутить весь город, то остановить его Сол не сможет. Но зачем бы ему это?
- Рейн? Возможно, у тебя есть вопросы или мысли?

0

34

Рейн лишь пожала плечами.
- Моё дело маленькое. Постоять рядышком, - шутливо добавила алифер. Нет, на самом деле она прекрасно понимала, что её пытаются приобщить к делам и ждут от неё большего участия, но в конкретной ситуации у неё не было ни мыслей, ни идей, чтобы высказать их, а потом она предпочитала молчать, чем попросту бросаться словами или кивать головой, словно болванчик.
Она уже влезла в Зенвул, связала свою жизнь с одним конкретным алифером и… пока что подписалась на прогулку с императором по Краю света, который, по идее, должна показать с лучшей стороны, чтобы заинтересовать отца. Но, говоря честно, Рейн прекрасно понимала, что прогулка нацелена скорее на их сближение и примирение, чем на знакомство с диковинным образом жизни. Об этом император мог прочитать в отчётах или послать парочку своих доверенных разведчиков, чтобы те всё разузнали, а после ему доложили в обход одного конкретного советника, если вдруг доверие к Солмниру не так велико, как кажется на первый взгляд.
Рейн развернулась, направилась к выходу из кабинета, поскольку все дела были улажены. Под дверями их покорно ждала Нарин, которая в этот раз даже не смутилась, а вела себя более достойно при виде Солмнира. Здесь же оставались Чёрные, которым было велено сопровождать дочь императора везде и всюду, потому что угроза Теней всё ещё оставалась актуальной, несмотря на затишье.
Стоило дверям отрезать алиферов от императора, как Рейн, нисколько не стесняясь ни Чёрных, ни гвардейцев, ни Нарин, совершенно невинно укусила одного советника за ухо.

эпизод завершен

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [16.07.1082] Новые начинания