Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [07.07.1082] Черней угля, светлее утреннего солнца


[07.07.1082] Черней угля, светлее утреннего солнца

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- Без меня успели. Её с подругой обнаружили на Алой улице. Девица обезоружила местную мелкую преступность. Но не убила. Я замял дело и с тех пор ведут местные. Причем с дифирамбами мне - клиент то хорош.  В общем есть надежда что то что не удасться мечом, сделает нежная рука и девичьи слезы. Если конечно дойдет.
При вопросе о дочери дома Барт Рит немного сник.
- Мы не знаем.  Тайных там не было а у меня всего сотня размазанная по всему Алиру и Краю Света. Итак как слепые с ситуацией внизу. Пока подготовим людей хотя бы из боевиков... Ищем, бросать я её не намерен.  Был в такой же шкуре. А она еще и без рабочей руки… даже у нас это сложно. В общем, главное что бы жива была и не сиганула с края. А там найдем.
Вздохнув Рит отбросил в сторону мысли о судьбе несчастной пострадавшей в драке с демоном. Лицо алифера стало вновь серьезным.
- Вообще то с первой секунды когда твой отец прибил меня к полу золотым свитком. Принцесса, я тебе помнится всегда говорил что верю в твои способности, как только ты решишься на это. Хотя с выражением этой мысли у меня временами выходило туга. Ладно, кто старое помянет…
Рит шутливо поднял руку, на полном серьезе не желая возвращаться к событиям дальше чем последние несколько часов. После чего начал излагать мысли о завтрашнем забеге. Откровенно говоря он волновался. Не завтрашним событиям. Сол боялся что происходящее покажется Рейн менее интересным и скучным, а он не хотел разрушать то что появилось в этот вечер и
- Все сплошная импровизация, цвет моего сердца.  Хотя по порядку.  Поскольку пойти и просто постучать в ворота у нас не принято, то мы используем приличествующие оказию - охоту. Кажись на птицу, соколом. На ней участвует довольно много народу, куча мелких семей все будут красоваться перед друг другом в промежуток между турнирами, хаос будет еще тот. Чем мы и воспользуемся с Ваном чтобы переговорить. Скажи, сможешь, и захочешь ли ты во все это сунуться как моя невеста? Принцесса и леди дома? Поддержать мою руку, я между прочем без шуток, она у меня сейчас одна, а заодно посадить на задницу половину сплетников?

0

32

Рейн было жаль девушку. Можно долго рассуждать о том, кто винован в пе судьбе, но Грей чувствовала себя виноватой. Не так, как в первые несколько часов после миссие. Честно говоря, после нессорры с Ритом она мало думала о чем-то еще, но первый ночной кошмар напомнил, что она видела и какое имела к тому отношение. Нарин оказалась там по своей вине. Ее спасли, но не уберегли от ранения. Рейн рассчитывала, что семья девушки будет более лояльной и хотя бы Хоу заступится за свою невесту, если чувства не выветрились с увечием. Впрочем, Рейн сама прекрасно понимала, что причина могла быть не в Хоу, а в Назрин, которая не смогла справиться с увечием и просто закрылась в себе, оттолкнув жениха.
- Плохо, что она сейчас одна.
У каждого протекает по разному. Отчасти Рейн накладывала чужое восприятие на свое, но все же надеялась, что девушка окажется сильнее, чем она, и не доведет себя до фатальных поступков.
Рейн казалось, что разговор с Ваном будет индивидуальным. При налаживании отношений с отцом она могла бы организовать встречу при императоре, но пока такой возможности не было, да и спешка в сближении тоже могла выйти боком. Другое дело, что на турнире хватит алиферов, которые будут следить за каждым их шагом или словом. Недавляя выходка Рейн может всплыть на турнире вне зависимости от ее появления там. И прозвучит эта история, как пощечина Солмниру. Публичная.
- Я заварила - мне и расхлебывать. К тому же... одного я тебя оставлять не хочу, - Рейн улыбнулась, немного виновато. Не без очевидной причины. - Займу твою единственную здоровую руку, - взяв Рита под руку, она шутливо показала, как это должно быть. - Хочу посмотреть на их лица, да и... может, это сомнительное подтверждение лояльности императора, но вдруг сработает?
Рейн редко бывала на охоте, а когда бывала - участие не принимала.
- Только... - она поморщилась. - В Венец и платье не полезу. И не проси, - демонстративно задрала подбородок в гордом и смешливо-детском жесте.

0

33

- Вот и не оставляй.
Алифер не удержался от шалости и когда Рейн вздернула подбородок, невольно подставляя лицо, быстро склонился и поцеловал. Разница в росте меньше сказывалась когда они сидели рядом на кровати, но Рит оставался немного выше. После чего вновь отстранился, с хитрым выражением лица, явно поддразнивая. И без паузы, словно играючи вновь перескочил на серьезную тему.
- Если ты про тот венец что валялся на подушке в лазарете, то его кто, то из наших кажись подобрал. А вот за платье не уверен. Хотя должен отметить что ничего этого от тебя не понадобиться. Весь юмор ситуации в том что все что тебе нужно это быть собой, как сейчас. Разве что избегая вульгарностей. Если даже слушок разошелся они ожидают что я поступлю одним из двух способов: либо запру тебя в башне чтобы ты ничего не натворила, либо буду “держать на коротком поводке”, нарядив в тот самый венец и заставив ходить по линиям. На деле же не произойдет ни того, ни другого, что несколько разорвет привычный шаблон. И поставит под сомнение как слухи, так и верность их толкования. К тому же они всё еще считают тебя просто ветреным сорванцом и с шансами могут потерять бдительность, так что держи ушки на макушке. Ну и напомню что это у нас ты вскрыла Зенвул. Что теперь многие знают. О тенях упоминать нельзя, так что не рассказывай больше чем до “люди в доспехах гвардии” забрали. Пусть думают что этим все и закончилось. Зато можешь честно рассказывать о мотивах и том что ты хотела что то изменить к лучшему.
Рит прекрасно понимал что играя по правилам он никогда не победит. Черную кошку не  отмоешь. Но всегда можно играть на диссонансе между рафинированной традицией и настоящими эмоциями и делами. Показывать что столетние рамки становятся оковами сдерживающими и извращающими все в пустую форму. Что в стране которая должна была хранить мироздание для своего бога, спасать его пытается ветреная девушка, с не лучшей репутацией, пока поющие псалмы стоят в стороне. Что нужно попробовать привселюдно умереть на арене, чтобы алиферы увидели что в мире есть что-то большее чем их о нем представление.

- Если будут спрашивать или ты захочешь показать что твоя светлая голова не только для ношения украшений - то можно рассказывать про план по освоению Зева. Я тебе давал читать выписку для совета. Больше пока рано, пусть Кай и Хоршен успеют развернуться. 

0

34

Рейн не ожидала такой подставы от Рита, хотя стоило бы. Она широко распахнула глаза от удивления, когда советнику по вопросам наземных проблем захотелось провернуть шалость и поцеловать её, пользуясь моментом. Рейн в ответ захотелось не то укусить алифера за нос, пользуясь тем же положением, не то за ухо, а то и щипнуть за бок с целью профилактики, но фыркнув себе под нос, Рейн опустила голову и подхватила продолженный разговор о насущном.
Про венец она как-то забыла. Не до него было, когда Солмнир пришёл в себя после ранения. И вспомнила только сейчас, когда Рит заговорил о его судьбе, что мало волновало Рейн, если вообще волновало. К нелепой детали она ещё не привыкла и надеялась, что можно обойтись и без неё. В конце концов, не только же подобные атрибуты власти указывают на принадлежность к роду Аленов? Горящая задница – вполне себе в духе одного бастарда Алена. Чем не подтверждение, что она именно из этой семьи?
- Я и вульгарность. Пф! – Рейн фыркнула.
Ладно, это было не беспочвенно, учитывая её отношение буквально ко всему. Отчасти Рит успокоил её, когда заговорил о том, что не придётся лезть в чужую шкурку, чтобы всех убедить, что её крылья на самом деле белоснежно белые, а не серые и, тем более, не чёрные. Определённые рамки были, и легенда, явно приукрашенная, чтобы выставить её в лучшем свете, - тоже. Просто сама Рейн никогда не рассматривала свой поход в Зенвул с такой стороны. Ей опять захотелось узнать об Оливере, вдруг Рит что-то знает, но ей намеренно не говорили? Но отмахнулась от этой затеи. Не сейчас. Вдруг ещё подумает что-то не то. И не то что бы беспочвенно…
- Главное, чтобы они не подумали, что ты сам меня туда отправил, - задумчиво произнесла Рейн, пытаясь рассмотреть ситуацию под менее очевидным углом и под всеми вероятными. Додумать можно что-угодно. Было бы желание.
«И что сожжённый корабль – это не проявление ревности».
С другой стороны, то, что Рейн выглядела нормально и не ненавидела публично Солмнира, как раз по той причине, что один конкретный пират выжил, а судьба остальных её мало интересовала, ставило под сомнение теорию о замужестве с пиратом. Ну, или же из неё видели очень жестокую свободолюбивую женщину, которая и глазом не моргнула, когда её бывшего любовника придали огню вместе с остальными, исполнив алиферский долг и очистив мир от ещё одних контрабандистов.
- Я просто умею притягивать неприятности. Или находить их, - хмыкнула Рейн в ответ на доблестный поступок с Зенвулом. – Но другим об этом знать не обязательно.
Она собиралась придерживаться гуляющей версии, хотя сама считала иначе. Не такие громкие заслуги.
Рассказывать о Тенях было рискованно. Они до сих пор не знали, что это за организация и не стоит ли за ней кто-то из знатных родов Алира. Рейн сделала бы ставки на Лаллен, но подтверждения этой теории не было. Возможно, сказывалась давняя неприязнь и вражда, которой давно бы стоило поутихнуть. После смерти императрицы какое-то время никаких движений в эту сторону не было, но Рейн и сама перестала вникать в политику, а потому наверняка не знала, как всё проворачивалось за спинами. Может быть, этот род никогда не дремал, а собирал силы и действовал. В любом случае, против них было слишком много сильных противников, с терпением, выверенным годами. Они же этого времени не имели.
- Обязательно порекомендую им горячие источники и посоветую не пить перед погружением в воду, - вспомнив, как сильно промахнулась с развлечениями, Рейн подхватила предложение. – И знаешь что? – Рейн подняла взгляд на Рита, подождала, пока он обратит на неё внимание. Даже придала себе очень серьёзного вида, мол дальше его ждёт самый серьёзный разговор в его жизни. – Одному советнику нужно выспаться. За полночь уже. А, зная его, он встанет рано и снова будет весь день на ногах и пренебрегать предписанием лекаря.

0

35

- Верхом.
Солмнир усмехнулся представляя завтрашний выезд. Традиционно в соколиной охоте считалось комильфо подниматься на крыло самим охотникам. Это мешало птице.
- Но ты права, цвет моей души. Пошли спать, утро будет то еще. Задуешь лампу?
Рит начал аккуратно, стараясь не растревожить еще больше плече залазить в постель. Утро действительно предстояло раннее. Охотники выходили на свои позиции стражи за три до полудня, но подготовка, выезд и прочие хлопоты займут время. Сол отбросил мысли и постарался провалиться в сон пока обезболивающий порошок еще был в силе.

0

36

- Что не сделаешь ради л… - запнулась Рейн, поняв, что смысл старой и избитой годами цитаты из какого-то рассказа, Рит может расценить неправильно, а потому поспешно заменила концовку: - дружбы.
Поднявшись с постели, чтобы не тянуться через алифера, Рейн потушила лампадку. Комнату погрузилась в приятный мрак, и девушка забралась в постель с другого бока, по привычке сбросив на пол лишь сапоги, но оставив всё остальное. Оружие у неё отняли ещё во дворце, когда отсчитывал император.
День выдался насыщенным на события. Несмотря на то, что какое-то время Рейн предпочитала лежать на боку, повернувшись спиной к Риту, в этот раз она придвинулась ближе, слабо касаясь гвардейца, а через время, почти идеально делая вид, что спин, повернулась лицом и уткнулась лбом в руку алифера.
Сон накатил сразу, впервые выветрив все мысли, так или иначе мешавшие нормально отдохнуть, предварительно не истерзав себя тревожными думами. Поездка на охоту обещала быть насыщенной, важной и… сложной. Особенно для одной конкретной крылатой, которой нужно научиться управляться с новым образом и заново вспоминать, как вести себя в высшем обществе, чтобы ни опозорить ни себя, ни отца, ни Солмнира, и для Рита, которому нужно думать обо всех деталях, не оплошать самому, и присматривать за одной Серой.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [07.07.1082] Черней угля, светлее утреннего солнца