Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [05.07.1082] Немилая немилость


[05.07.1082] Немилая немилость

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Локация
Северные земли, г. Мирдан
- Действующие лица
Ролан Бойер, Харука
- Описание
связанный эпизод - [25.06.1082] Первая охота
Тайны тяготят гвардейца императора. Сначала он скрывал связь принцессы и бастарда, теперь - покрывает главу Дома Чёрной Крови, оправдывая себя тем, что действует в интересах династии. По возвращению в Мирдан, уладив все дела, Харука наведывается в дом старого друга, чтобы отвлечься от проблем и переговорить.

0

2

Рутина и бытовуха – вот, что убивает настоящего художника. Глядя на то, как играют лучи восходящего солнца в витражных окнах его гостиной, Ролан физически ощущал, как его душит самая настоящая скука. Скука смертельная, скука привязчивая. Ничто не радовало глаз, ничто не возбуждало интереса. Бумаги утомили и надоели, бордель тоже осточертел. Картины не рисовались и хотелось одного – послать всё к Фойрру и сорваться… в Теллин.
А почему бы, собственно, и нет? Там сейчас должно быть весело. Всё лучше, чем тухнуть здесь.
Князь закинул ноги на пуфик и утонул в мягкой обивке кресла. Общая неудовлетворённость выливалась в раздражение. Раздражение выливалось в тиранию. И не было никого, с кем Бойер мог бы скоротать вечер. Мимолётные связи стояли на уровне бумаг, постоянные любовницы – на одной ступени с борделем. Харука завален государственной важности делами, а Шериан… А Шериан ждёт своего благоверного, изредка становясь усладой для глаза молодого советника – у неё была куча своих дел, куда более существенных, чем развлечение пусть бы даже и друга семьи. А больше у него, по факту, никого и не было.
Тоска.
Мысли о Теллине становились всё более интересными, особенно учитывая тот факт, что в Мирдане было неспокойно. В Теллине тоже спокойствия ждать не приходилось, но там это «неспокойствие» было совершенно иного рода. И там он был сам себе голова, когда здесь был вынужден подчиняться приказам мальчишки, который никак не мог в своих юбках разобраться. Одна убежала, вторую траванули, третья… Мысли о Мередит были прерваны появлением Муги. И маячившей за его спиной фигурой того, кого меньше всего ждали в эту минуту.
- Господин…
- Хару? - Ролан резко поднялся и через долю секунды устремился навстречу другу. – Как же ты вовремя! Муга, вина! Проходи же, не стой на пороге!
Его точно выдернули из спячки, и тут же появилась жажда деятельности. Харука, сам того не ведая, стал тем необходимым дуновением свежего ветерка, который был так жизненно необходим бордельщику.
Задёрнув тяжёлые шторы (прошло не больше двух секунд), Ролан повернулся к Ариго и внимательно всмотрелся в черты его лица.
- Ещё чуть-чуть и ты будешь похож на детище некромантов, честное слово, -  кривая усмешка, скрывающая лёгкое беспокойство. – Выглядишь паршиво, но я очень рад тебя видеть!

+1

3

В жизни Ариго произошли крутые перемены с тех пор, как император вампиров разглядел в нём преданного слугу короны. Харука никогда не жаловался. Он исправно выполнял свои обязанности. До определённого времени, пока обязательства перед Северными землями, династией и конкретным лицом, занимающим трон, не начали сталкиваться друг с другом, будто два упёртых барана. Ариго пришлось выбирать сторону, постоянно ища себе оправдание, что поступал он по чести, что не отрицало того, что когда-нибудь решение, принятое им, закончится для него эшафотом. Он ослушался приказа императора дважды. Дважды нарушил закон, ссылаясь на то, что защищал династию Виззарионов, как давал клятву, когда занимал свою должность вместо покойного отца.
Вес ответственности и тайн для вампира, который никогда не впутывался в интриги, а тихо исполнял свой долг, оставаясь на вторых ролях, оказался непомерно большим. Ариго держался, но чувствовал, как всё больше и больше вязнет в интригах и тайнах, путаясь уже в том, кому служит.
Он доложил Виззариону, что в Хериане нет следов Авеля и принцессы, а у самой Иль Хресс хватает поводов не лезть в большую политику, ведь у неё на глазах она пострадала от рук культистов, которым нынешняя императрица Хериана не угодила своей лояльностью короне и недостаточным количеством жертвоприношений. Виззарион не стал возражать и обвинять Харуку прилюдно или наедине. Он лишь согласился с тем, что искать в Хериане Авеля и принцессу – слишком очевидно, а потому вряд ли они станут там прятаться, а выберут где-то другое место. Более отдалённое, безопасное и менее очевидное. Виззарион отступил, перестал искать предателей в Хериане, но Харука чувствовал, что и император на самом деле многое недоговаривает. Он не верил в эту ложь, но принимал её, потому что, как убеждал себя Харука, тоже не желал смерти брату и несчастья влюблённой в него сестре, пусть и она беременна, если верить словам дворцового лекаря. Других свидетелей не было, которые могли бы подтвердить, что знахарка из Нерина не служила главам Домов Лэно и не действовала в их интересах, чтобы намеренно стравить двух братьев и освободить дорогу к трону Севера.
Харука чувствовал себя виноватым под взглядом жены, с которой не мог поделиться своими тревогами, а потому, освободившись от основных дел и получив день отдыха от императора, решил наведаться к старому другу. Заодно узнать, как обстоят дела на рынке крови и у Анри.
Вампир выглядел уставшим и измождённым, даже его улыбка, адресованная Бойеру, была вымученной, но он был рад этой встрече, и не отказался от приглашения сесть. Харука устало растянулся в кресле поближе к огню, но не притронулся к вину – знал, что выпивка его заклятый враг и она, как бы ни хотел гвардеец, не избавит его от проблем.
- Трудно быть сторонником Его Величества, - слабо улыбнулся Харука, ответив на шутку друга. – Как проходят твои дни, друг? Как бордель? Рынок? Сара?..
Последний вопрос он задавал с осторожностью, зная, что в этой истории что-то нечисто, хотя Ролан никогда не говорил, что его что-то кроме одного укрывательства Анри, ничего не связывало. Архель, пока ещё был жив, придерживался другого мнения. Да и император намекал не беспочвенно, когда показательно пытался выдать девушку замуж за своего брата-бастарда.

Отредактировано Харука (2019-09-04 12:17:57)

+1

4

Ролан усмехнулся, услышав ответ друга, и чуть склонил голову вправо. Взгляд его буквально говорил, что «ты сам себе дурак» и «ну, мы же лёгких путей не ищем». Судя по тому, как Шейн использовал Ариго, верные подданные были для молодого императора сродни ломовым лошадям – гвардеец сидел перед бордельщиком настолько заежженным, что только мыла не хватало. И ладно бы Шер заездила (во всех возможных смыслах), так нет же.
Муга, ступая бесшумно, как учил его ещё его отец, принёс кубок для гостя и бутылку вина, из разряда тех, что открывают только по особенным случаям. Старый вампир за годы своего служения данной семьи успел изучить повадки молодого господина чуть ли не лучше, чем этот самый господин знал самого себя.
Налив гостю вина, Муга исчез так же бесшумно, как и появился.
Вопросы от Хару сыпались один за другим. Первый и второй – вопросы вежливости, третий – насущный, а вот четвёртый… Ролан мысленно усмехнулся и, пожав плечами, ответил с кажущимся равнодушием:
- Жива-здорова. Думаю, о её делах ты осведомлён лучше, чем я.
Намного лучше. С тех пор, как Саралэт избавилась от ребёнка, она стала для вампира сродни всем остальным женщинам. Было и было. Хотя прыткости, с коей новоиспечённая член совета наладила отношения с Шейниром, можно было только позавидовать. Девочка оказалась не промах, но успехи её вызывали у Ролана раздражение. Какой хрупкой она казалась раньше, и какой молодцеватой была сейчас. У Глац была достойная преемница, даром, что не из её собственного клана.
Князь прикрыл глаза, осушая кубок, чтобы Харука не заметил ядовитой усмешки в глазах друга. Вооружённый нейтралитет – это словосочетание лучше всего описывало отношения бывших любовников, и Ролан ждал того момента, когда вид Анри перестанет его трогать совершенно. В том, что этот момент наступит скоро, он даже не сомневался.
- Ты совсем бледный. Выпей вина, а то мне тоскливо на тебя смотреть, - добродушно-насмешливая улыбка. Ролан подходит ближе, чтобы наполнить свой кубок. – Ты такой бледный, что невольно задумываешься, с кого именно там у нас кровь сцеживают, чтобы голодных накормить, ахах. - Князь поднял кубок. – Давай-давай, не ломайся, - продолжал по-дружески наседать Ролан, и было понятно, что он не отвяжется, пока не получит желаемого. – За встречу.
Вино, если можно так было выразиться, таяло на языке. Князь даже прикрыл глаза, на этот раз от удовольствия, и издал некое междометие, показывающее, насколько он восхищён.
- Это божественно.
А ты пить не хотел.
Некоторое время они молчат, просто наслаждаясь моментом и думая о чём-то своём. Ролан следит за своим другом, по одному ему ведомым признакам пытаясь угадать состояние друга. Наконец он прерывает молчание.
- На рынке всё стабильно, насколько это может быть стабильно вообще. Ничего интересного. Ничего из того, что могло бы заинтересовать тебя, мой друг.Как и у меня, - продолжал Князь. – С недавних пор жизнь здесь превратилась в сплошную рутину. Даже на подвиги не тянет, представляешь? Тоска. Ты-то как? Что-то мне подсказывает, что твоя жизнь стала куда увлекательней моей, а? – он подмигнул другу, не сильно, впрочем, надеясь на какой-то развёрнутый ответ.

+1

5

- Мне неведомо, что творится за дверями дворцового зала, - Харука улыбнулся уголками губ на упоминание своей осведомлённости в делах девушки и императора. – В последний раз её визит закончился тем, что некоторые советники недовольны появлением ещё одной женщины в Совете императора, что закрыло путь мужчинам из младших Домов подняться по лестнице через брак и усадить задницу в кресло Дома Белого Лотоса, а в остальном… ничего, что я мог бы знать. Если не брать во внимание то, что в последний раз Грейн был обеспокоен её судьбой. После бунта на шахтах.
Вампир старался не лезть в чужие дела, но начинал осознавать, что в некоторые его втянули. Слишком крепко и глубоко, чем он привык. Некоторых вещей Харука предпочёл бы ни при каких обстоятельствах не знать, но ситуация складывалась е в его пользу.
- Что происходило в моё отсутствие в столице – тебе виднее.
Харука посмотрел на кубок с вином, который нисколько не привлекал его. Ладно, привлекал, но причины не прикасаться к нему были весомые.
- Ты знаешь моё отношение к выпивке.
Ариго вежливо отказался от предложения друга, но когда это срабатывало с Бойером?
- Ладно, - вздохнул гвардеец. - Один кубок, - и внимательно, чуть хмуро, посмотрел на друга. – Не больше.
Убеждать в этом стоило бы самого себя, а не Ролана. Бойер, в отличие от Харуки, умел пить и не с такими же последствиями, как Ариго, совершенно не приученный пить даже в средних количествах.
Сделав несколько глотков, Харука согласился, что вино добротное. После тяжёлого месяца, насыщенного событиями, вампир хотел бы расслабиться и отдохнуть. Тайны тяготили его, а ещё больше – тяготила супруга, которая всё подмечала, но с которой он не мог ничем поделиться, прекрасно зная, чем это закончится. Когда правда дойдёт до императора, навряд ли он пощадит Ариго. Харука не хотел, чтобы Шериан вновь попала в допросную комнату, а потом – на виселицу, потому что он не смог удержать язык за зубами и втянул её в это.
- Я провёл незабываемую неделю в Хериане. Меня развлекала сама Иль Хресс, - Харука никогда не называл женщину по имени, которое она выбрала себе сама. Предпочитал родовое имя или, в минуты гнева, простое имя, которое так раздражало его обладательницу. Шутка не вышла шуткой. – Попал на клановые разборки, спас жизнь главе клана, а мог бы оставить всё, как есть и позволить ей умереть. Удивительно, что Виззарион не расстроился, что она выжила.
Это казалось странным, но отчасти успокаивало Харуку. Раз Виззарион не чувствовал в женщине угрозы и не желал ей смерти, то, возможно, нет ничего такого ужасного в том, что он скрывал тайну Авеля и Элениэль? Может, Виззарион не такой параноик, каким его сичтают? Или Ариго привык верить в лучшее.
Харука подался вперёд, грея в руках кубок с вином.
- Лучшее расскажи мне, кто сейчас главный на рынке крови. Есть у меня чувство, что наша облава на пиратов в проливе не принесёт результатов, которые мы ждём.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [05.07.1082] Немилая немилость