Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [25.05.1082] Мысли в неволе


[25.05.1082] Мысли в неволе

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Пьяная Рейн и меры приличия – вещи несовместимые. В трезвом состоянии она бы задумалась, что делает что-то не так, и несколько бы раз убедилась, что никто не увидит её белый зад, но сейчас… сейчас она так захмелела и распарилась, что уже никакие мысли в её голову не лезли. Желаемый эффект – не думать о проблемах – достигнут. О том, что с такими мерами она могла бы оказаться в постели под присмотром лекаря, Рейн как-то не подумала тоже. Да и до того момента, пока что-то холодное не лизнуло влажный лоб, - тоже.
Девушка открыла глаза. Раз моргнула, видя перед собой лишь пар, который поднимался от горячей воды, едва угадывала силуэты перед собой. Воду. Камни. Забор. Лицо раскраснелось, припухло. Рейн дышала тяжело, через рот. Всё тело казалось ей тяжёлым, распаренным, тянулось ко дну.
Вынырнув из марева, она не сразу осознала, где находится и уж тем более не заметила Рита, который сидел рядом с ней, пытаясь привести её в чувства.
- А, это ты, - отмахнулась Рейн. Она мотнула головой, осознав, что на ней что-то лежало, когда это что-то плюхнулось в воду.
Алифер покосилась на не то тряпицу, не то полотенце, которое полу тонуло в воде.
- Хотел придушить меня полотенцем? – хмыкнула Рейн, закинув локти на камень, чтобы окончательно ней уйти под воду и не поддаться соблазну нырнуть.
С кончиков отросших волос капала вода. Белёсый пар поднимался к шее, и едва ли прикрывал тело. Водяная кайма едва поднималась выше груди, но рей и об этом не то забыла, не то не посчитала важным как-то исправлять ситуацию.

0

62

- Если бы я хотел тебя убить, стоило подождать пока ты отключишься от жары и перестанешь пускать пузыри самостоятельно. 
        Алифер сбросил с плеча и правой руки халат, чтобы не замочить длинные рукава и протянувшись легко выловил начинающее утопать полотенечко. Отжав теплую воду, он обмакнул его в стоявшее рядом с ним ведро. После чего снова отжал и вновь набросил на белокурую голову, спасая её содержимое. Полотенце было снова прохладным.
- Не вздумай снимать. А не то я тебя оттудова выволоку и зашвырну в бассейн с холодной водой остудится. Хотя минут через десять это всё равно придется сделать, но ты хотя бы сможешь передвигаться на своих двоих. По стеночке. 
        Из того же ведра была извлечена маленькая бутылочка из которой бывший капитан гвардии не без удовольствия отхлебнул. Похоже что местные пиалки-наперстки он так же решил игнорировать.

0

63

Холодное полотенце шлёпнулось на голову, вызывая противоречивые чувства. С одной стороны голова становилась ясной, лицо так не пылало и не отекало, а с другой – сильный контраст вызывал неприятную дрожью и сразу хотелось окунуться целиком и нырнуть, что делать Рейн опасалась.
Рейн хмыкнула на угрозу. Не воспринимала её всерьёз.
- И так себя опозорить? – девушка фыркнула.
За свою репутацию даже в незнакомом месте она не переживала. О наготе, кажется, тоже. Приподняв ногу из воды, чудом сохраняя баланс, Рейн придирчиво присмотрелась к сморщенным пальцам. Слишком долго пробыла в воде.
Опустив ногу, она осмотрелась, пытаясь отыскать свою одежду где-то на берегу или поблизости, но, кажется, оставила её то ли в доме, из которого вышла, то ли на его пороге. Если никто из местных или сам Рит не решили подшутить над ней.
Рейн посмотрела на бутылку, из которой пил Солмнир, и молча протянула за ней руку, собираясь продолжить пьянствовать дальше.
- В холодную воду не пойду – она холодная, - гениальная логика. – Лезть в холодную, мёрзнуть, - девушка дёрнула плечом, не понимая такого развлечения.

0

64

Алифер с едкой улыбкой перевернул сосудик и потряс им, показывая что маленькая бутылка уже пуста. По меркам Рита в ней было напитка на три глотка. В конце концов она предназначалась для разлития по уже упомянутым “наперстком”.  Понятное дело что в воде со льдом в его ведерке было еще с полдюжины близнецов распитой, но их то Серокрылая не видела. Наготу девушки Рит либо не заметил, либо успешно прикидывался ветошью делая вид что открывавшиеся виды для него представляют столь же философское зрелище что и освещенные луной горы на горизонте.
   - Не пойдешь в холодную - вылазь из горячей.  Рейн была тут не единственным асом алкогольной логики. Рит аккуратно, без единого звяканья поставил пустую бутылочку к еще полным товаркам и протянул девушке руку, предлагая помощь в преодолении грозной преграды из бордюра шириной в палец.

0

65

Грей недовольно поморщилась, когда Рит показал ей, что в бутыли ничего не осталось. Ну как так?
- Хреновый из тебя друг, Рит.
Нет, на самом деле она так не считала, и сказала это скорее шутливого укора ради, мол, сам выпил, а ей не принёс и даже не оставил на глоточек. Но как тут было промолчать, пока она чувствовала себя относительно свободно и легко?
В ведро она не заглядывала, свято веря, что ничего там полезного нет. Только нагревшееся полотенце бросила обратно.
Рейн с подозрением посмотрела на протянутую руку гвардейца, даже поймала её, покрутила так-сяк, потом хмыкнула и отпустила. Соблазн потянуть Солмнира за собой и опрокинуть в воду был велик, но Рейн показалось, что он недостаточно пьян для того, чтобы не удержать равновесие, а она недостаточно трезва, чтобы хватило силы провернуть шалость.
- Вот вещи принесёшь – тогда вылезу.
С таким же деловым видом она вернулась обратно в воду, растянулась на тёплом камне, и не думая вылезать из воды. Всё же об отсутствии одежды она помнила и прыгать перед Ритом в таком виде не хотела. Ум понемногу прояснялся, хмель постепенно отступал, хотя всё ещё выполнял свою функцию – об указе императора Рейн не думала. Отсутствие гвардейцев-стражников тоже тому способствовало.

0

66

- Ну как знаешь.
Рит убрал руку, закинул в ведро полотенце и встал на ноги. Аккуратно подхватил ведро.
- Вещи в комнате для переодевания. Догоняй.
После чего как ни в чем, не бывало достал из ведра вторую бутылочку и отхлебывая из неё направился в сторону дверей. В какой то момент свет из двери тускло очертил “исписанную” еще свежими, налитыми темно-багровым шрамами лопатку, и алифер скрылся в раздевалке, явно рассчитывая что Рейн направится туда же.
Второй раз ловить девушку на примитивных приколах Рит не собирался и честно вышел за дверь, кивнув служанке чтобы она помогла в случаи чего. Девушка была из понятливых, да и утопец в бане никого тут не устраивал. Легко поклонившись полукровка проскользнула в раздевалку, оставив алифера в коридоре, наедине с выпивкой. Чем тот не преминул воспользоваться

0

67

- Что?.. – удивилась Рейн, когда Рит вместо того, чтобы принести ей вещи сюда и уйти, как она на то рассчитывала, просто сказал, где они находятся, и был таков.
Она тут же нарисовала в воображении полную картину того, что должно произойти. Кругом никого не было. Рит тоже уходил, собираясь оставить её здесь одну. Но оставался один нерешенный вопрос. Одежды-то нет! Рейн имела в личном пользовании только мокрое полотенце, которое своими же руками забросила в ведро с ледяной водой, и больше ничего. Не идти же к домику, прикрываясь ведром или мокрым полотенцем, в самом-то деле!
Или идти?..
На её глазах Солмнир достал ещё одну бутылку выпивки и тут же приложился к горлу, чем окончательно закоренил Рейн во мнение, что он ей не друг.
- Ах ты!!
В мгновение гнева и желания утопить крылатого товарища, она не заметила, как наполовину подалась из воды, собираясь схватить Рита за что угодно, чтобы затащить обратно, но на полпути вспомнила о приличии, от досады шлёпнула ладонью по воде, и, посылая импульсы ненависти, ждала, пока алифер скроется с глаз.
Ворча что-то про нелепое положение, Рейн босиком шагала, безбожно шлёпая по камням, к домику, где находилась её одежда. Она не могла найти место рукам, то опуская их вдоль тела, то скрещивая на груди, то важно упирая в бока, чтобы придать себе немного уверенности на тот случай, если кому-то вбредёт в голову заглянуть в себя.
И всё же перед тем, как зайти в домик, она аккуратно отодвинула дверь, заглянула в щель, убедилась, что Рита там нет, и только тогда вошла, вновь одеваясь в непривычные ей вещи. Вышла она из комнаты с другой стороны, где по словам служанки её ждал «господин». Господин удостоился взгляда сыча.

0

68

Откровенно говоря вся ситуация забавляла алифера, считающего происходящее милым. Абсолютно невозможным для чопорного дворца, но и еще не скатившегося в угар таверн, на что Рейн была более чем способна. Уж этого опыта у Рита за последние несколько лет хватало. Серокрылая упрямо стремилась доказать всему миру то что хуже её быть не может. Но Солмнир помнил и те редкие случаи когда из Рейн пробивалось стремления никак не соответствующие образу. Как в тот раз с Зенвулом. Рит задавался вопросом возможно ли как то вытащить из этой девчонки её стремление к саморазрушению? Мысли навевали и без того не нужную меланхолию и алифер смыл их горечь глотком кислого местного вина.
   Рит, подпирающий собой и без того неплохо стоявшую дубовую колонну, встретил Серокрылую хладнокровным взглядом приблудного дворового кота доедающего последнюю, свеже ворованную со стола котлету. Или последнюю бутылочку с выпивкой? Сосудики были абсолютно идентичны, и какой по счету опрокидывает в себя алифер сказать было сложно. Ровно как, и то, сколько же их там осталось полных. Очередной сосудик, тихо звякнув, вернулся в ведро, исчезая в холодной воде.
Выражение лица Рейн  вызвало у бывшего гвардейца легкий смешок. Как он и ожидал эскапада с алкоголем вызовет у и без того не слишком трезвого организма реакцию. Организм извлек себя из горячей воды, освободив его для новых посетителей и прошлепал в коридор сверлить взглядом обидчика.
                - Что ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня? Тебя кто-то укусил по дороге за ляжку?

           

0

69

- Ага, один советник по вопросам внешней политики укусил, - фыркнула Рейн, проходя мимо Рита, допивающего очередную бутылку. На этот раз Рейн больше не просила поделиться и не пыталась своровать бутылку у гвардейца.
После выпитого и излишне горячей ванны с резкой сменой температуры стоять ан ногах было тяжело и сложно. Рейн чувствовала, как к голове подступает дурнота, несмотря на то, что краснота на теле оставалась пятнами и медленно сходила под действием прохладного воздуха.
- Кому-то лекарь говорил следить за здоровьем, - вспомнила она, покосившись на алифера через плечо.
Солмнир выглядел вполне здоровым, несмотря на то, что ему устроили порку с проверкой от всей алирской души и недоверия.
- Ну? Куда дальше-то?
Сладости она вкусила, в горячих источниках поплавала, что помнила с огромным трудом и большущими провалами в памяти. К бутылке приложилась, подзабыв, почему вообще за ней потянулась и откуда взялось жгучее желание выпить до беспамятства.
Мимо прошли эльфы, которые о чём-то переговаривались и странно на неё косились. Рейн одарила их угрюмым взглядом, но не стала спрашивать, что такого интересного они увидели в ней. Догадывалась, что представление прошло не мимо них.

0

70

- Ну еще какое-то время спина меня беспокоить не будет.
               Рит легкомысленно пожал плечами. Смесь из болеутоляющего зелья и крепленых напитков глушила боль, что рыбу об лед. Но даже после такой комбинации истрепанная, а затем сращенная заново магией плоть ныла, протестуя против подобного обращения. В голове стоял легкий шум от выпитого, недвусмысленно намекая на то что утром один алифер сполна получит по заслугам. Но это будет тогда, о чем Солмниру не слишком хотелось задумываться, позволив хмелю на время отвлечь от стремительно развивающихся событий. Алифер  скептически осмотрел Рейн и изрек:
- Учитывая то что ты у нас близка к состоянию недвижимости, то я бы предложил на сегодня прекращать парится и вернуться в комнату которую я снял.
                 Солмнир, ткнул пальцем в сторону номера на втором этаже, где Рейн затворничала всего порядка часа назад. Все что можно было получить в “Поре Года”, кроме самих источников приносили в номер. Каких либо питейных залов тут не было и если клиенту хочется праздника он просто снимает комнаты и дальше их обставляют согласно вкусу и оплате.
- Охладишься и решишь чего тебе хочется. Вариантов тут много, но я откровенно теряюсь что тебе предложить. Мне раньше не доводилось замечать чтобы тебя привлекали высокие или изящные искусства. Вместе мы обычно просто пыли и трепались, а для того, чтобы найти более привычные тебе забавы, пришлось бы тащиться в порт или на третьи кварталы.

0

71

- Я знаю только одно искусство. Виноделие! Вот это настоящее искусство.
Рейн была в своём духе. Нет, она, конечно, что-то знала об искусстве. Положение обязывало изучать искусство в том числе, а не только политику, астрономию, грамоту и прочее-прочее, что едва ли её интересовало и чем она пользовалась крайне редко и по крайней нужде.
- Вот если бы ты сказал, что где-то здесь есть петушиные бои или гонки на крыльях – я бы посмотрела.
Но что-то подсказывало, что ничего подобного здесь и близко нет.
Решив довольствоваться малым, Рейн остановилась на продолжении пьянства. В конце концов, это единственное, что получалось у неё лучше всего. Как она думала.
Рейн не рассчитывала, что Рит тоже отправится в комнату, чтобы не то продолжить общее веселье и разорение склада с выпивкой, не то чтобы ещё раз подразнить её фактом будущего замужества. Она наивно полагала, что комната, в которой проводила время, принадлежит исключительно ей, а не им двоим. В другое время Рейн это нисколько бы не смутило. Выпить с другом и завалиться спать, а что такого? Идеально же! Теперь на подобные вещи она смотрела иначе. Всё из-за ехидного взгляда Солмнира и его комментариев, за которые его хотелось не то треснуть от души, не то придушить.
На все попытки выпихнуть Рита из комнаты, алифер не реагировал. В какой-то момент Рейн пришлось смириться. Смирение выразилось в продолжении пьянства, за которым последовал крепкий хмельной сон.

эпизод завершен

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Летописи Рейлана » [25.05.1082] Мысли в неволе