Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [30.10.1081] Большой город - большие возможности.


[30.10.1081] Большой город - большие возможности.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- игровая дата
30.10.1081
- локация
Окраины Вильсбурга, где-то около городских ворот
- действующие лица
Алиас Марсел, Сил Шихан, Варта Раэд
- Описание:
Люди имеют привычку стягиваться в большие города, а особенно в столицу. Каждый человек ищет что-то своё: работу, дом, защиту, знания, веселье, редкие товары или может простого общения. Кому-то просто нравится городская жизнь, а кто-то, наоборот, грустит по жизни без каменных стен. Вот и дочь кузнеца тоже направилась сюда по своим причинам, но что ждёт деревенскую девушку в большом городе?

0

2

Денёк выдался довольно пасмурным и дождливым с самого утра, будто сам Люциан решил воспрепятствовать магу в его сегодняшней вылазке в магическую лавку. Да и настроение было в общем-то так себе и не особо подходило для покупок чего бы то ни было, однако Алиас потратил немало усилий, чтобы выбить себе этот свободный от обязанностей день, ибо это само по себе было нелегко с его-то службой при дворе. Также он решил взять с собой своего ученика, которому бы тоже не помешало отвлечься от учебных дел и прогуляться по городу, пусть даже там во всю лило, как из ведра. Отпросить своего подопечного у упрямых преподавателей было, конечно, ещё тем подвигом, но всё же магу это удалось.
Марсел с самого утра заглянул в комнату, где располагался Сил с остальными учениками и изъял молодого человека, пока тот не успел во что-нибудь вляпаться. После краткого пояснения чего взять с собой и чего брать собственно не нужно, мужчина повёл своего ученика в сторону главных ворот дворца, попутно здороваясь со всеми встреченными магами, которых он знал и не особо не знал. Те же вежливо кивали головой и здоровались в ответ, а после шли дальше по своим делам. В конечном счёте спустя пару минут они достигли главных ворот дворца, где без особых проблем прошли мимо стражников, которым Алиас спокойно и обыденно объяснил причину ухода обоих. Перед тем, как они вышли под открытое небо, Марсел наказал Силу накинуть на себя капюшон, а то ещё не хватало, чтобы его ученик простудился под дождём, и сам также поступил.
В итоге спустя полчаса их ходьбы по городу они всё-таки вышли на нужную улицу, где располагалась та самая лавка. По случайности или нет, искомый объект был расположен недалеко от городских ворот, что возможно и объясняло такой довольно неплохой выбор.
- Ничего не трогай там, хозяин это не особо любит, - маг предупредил Сила о возможных осложнениях, которые могли бы возникнуть в данный момент.
В самой лавке они правда задержались не надолго, потому что Марсел уже заходил сюда пару недель назад и сделал свой заказ. Так что все манипуляции свелись к тому, что маг подошёл к стойке торговца, поздоровался, отсчитал энное количество монет и, попрощавшись и забрав свой заказ в каком-то небольшом мешочке, дал отмашку своему ученику и вышел прочь из помещения.
- Ну, с основными делами мы пока что закончили, так что в нашем распоряжении есть остаток дня, который мы можем потратить, как душе захочется, - Алиас довольным взглядом и небольшой улыбкой посмотрел на Сила.

0

3

Есть ли смысл говорить о том, насколько счастлив был Сил вырваться за пределы дворца. Да еще с самого утра, когда ученики только-только начинали просыпаться. Город, в отличие от них, уже давно успел не только проснуться, но и начать свою обычную ежедневную жизнь. И даже плохая погода не заставила людей остаться дома и греться у очага. У каждого из них были свои дела, от которых зависело, что они сегодня будут есть на ужин. И будут ли.
Сил сегодня был совершенно послушен и даже ни разу не запнулся. Правда Алиасу пришлось терпеть его тихое мычание. Одна и та же мелодия раз за разом. Пристав к Силу с тех самых пор, как они миновали распевавших песенку детей, мелодия стремилась вырвать из уст полуэльфа, который мгновенно запомнил простой мотивчик. Настроение у него было преотличное, а шаг стал слегка танцующим. Маг все время стремился то перепрыгнуть лужу, то подпрыгнуть на месте. Он рвался пуститься в пляс или запеть во все горло, но только уважение к учителю и понимание того, что такие поступки будут недостойными в глазах других людей, Шихан сдерживался изо всех сил.
В лавке он стоял позади Марсела и тихонько выстукивал ритм. Улыбка с его лица не сходила ни на секунду. Руки Сил спрятал за спину, чтобы уж точно ничего не потрогать, хоть любопытство и тянуло его посмотреть, например, на ту вещицу, что лежала прямо перед его длинным носом. Для чего она? А вот эта, которая лежит прямо под ней? Она-то для чего?
Поход в лавку долгим назвать было сложно. Казалось, только пришли, и вот уже надо уходить обратно. Но Алиас не стал возвращаться во дворец. Наоборот, он развязал Силу руки и тот мигов завладел ситуацией.
- Мы идем на музыку!
Ветер доносил обрывки мелодии. Ее было едва слышно, но Шихан без труда узнал ту самую песенку, которую пели дети. Только на этот раз ее играли, а не пели. Маг повел своего учителя по улочкам, изредка тыкаясь в тупики, потому что понятия не имел, как одолеть этот лабиринт. Наконец они вышли к одной из таверен, двери которой были приветливо распахнуты, а музыка, манившая полуэльфа, словно звала заглянуть на огонек.
- Вот танцует мышь с котом
Тикити том тикити том.

Слова Сил совершенно не помнил. Нет, там что-то и впрямь было про мышей и котов, что-то о танцах. Слова не были сильной стороной Шихана. Но вот мелодию вслед за флейтой он повторил безупречно.
- Зайдем?
Таверна не выглядела богатой. Она находилась в стороне от главных улиц и была словно припрятана среди домов. Скорей всего, ее завсегдатаями были обычные местные работяги да те, кто умудрился найти ее ранее и полюбить за цены и вкусную еду.
Ясное дело, что мага еда не интересовала. Куда важнее для него было посмотреть на музыкантов, спеть вместе с ними. Его ноги едва держались, чтобы не пуститься в пляс, когда песня сменилась на другую. Ее Сил не знал, но она была такой веселой, словно весенняя птица, вернувшаяся домой.
В таверну Сил влетел первым, на ходу снимая капюшон и высвобождая из-под плаща косу, успевшую загадочным образом промокнуть. Он даже не стал себя утруждать просушиванием, просто плюхнулся за стол и со счастливой улыбкой заявил Алиасу:
- Сегодня мы не маги, а просто гости. Сохнем сами.

+1

4

Переход из Андерила в Вильсбург был достаточно тяжелым. Нет, в физическом плане не было никаких проблем, слабачкой она не была, да и караванщики, к которым ее пристроил отец, плохими людьми не были. Из всех неприятностей что они доставили - только привычные уже подшучивания про то чем баба на деле должна заниматься и полезший к ней в штаны с попыткой доказать, что Варта не баба, а притворяется, пьяный охранник, получивший в рыло и отдыхавший весь следующий день в повозке. Девушка переживала. За отца и родных, о том получится ли у нее все, что она задумала и не придется ли, поджав хвост, бежать обратно в деревню, поможет ли рекомендательное письмо отца, которое она и прочитала-то с трудом и возьмет ли ее в подмастерья хоть кто. И вообще куда ты, баба дурная, прешь? Отцу мешать не хотелось? Учиться дальше хотела? Ну вот приедешь ты и что дальше?
Караван шел долго, возможно куда как дольше чем путешествуй она одна, но так было безопаснее. Да и на пользу, глава каравана, получивший в дар от Варты неплохой кинжал подобрел и даже вспомнил пару хороших кузнецов, к которым можно было прийти. Были ли у них свои подмастерья, хотели ли они учеников и как относились к женщинам - он не знал, но это уже хоть какие-то имена и адреса, а не эфемерное «в столице».
А столица поражала. На исходе второй седмицы путешествия, Варта тепло распрощалась с главой каравана, парой возниц и наемников, и, оставив их в таверне, отправилась на поиски первого адреса. Пусть и выросшая в маленькой деревеньке, она не боялась городов, хотя и чувствовала себя неуютно. В Андериле, куда она ездила с отцом, было будто бы спокойней и тише, а тут… с небес на землю девушку вернул чумазый мальчишка, врезавшийся в нее рядом с рыночной площадью, едва не сорвавший с девушки плащ и зацепивший кошель. Караванщики предупреждали о ворах, да и сама Варта наивной не была, но попытка ограбления в первый час в городе обескуражила. Поймав наглеца и подняв его за шиворот на уровень своих глаз и пару раз встряхнув, девушка добилась потока брани, своего кошелька и обещания отвести ее к нужному кузнецу, которое, к слову воришка тут же попытался забрать и улизнуть в переулок, но был снова пойман за руку.
Впрочем, толка с этого не было. Первый кузнец едва удостоил взглядом меч, который она даже развернуть из тряпицы не успела, сказав, что баб к доброй стали подпускать нельзя, и этот клинок она получила заплатив телом владельцу. Второй кузнец уже имел двух подмастерьев и хоть и оценил ее работу как достойную, но взять ее просто не мог. Оставалось еще три адреса. Подробно выспросив дорогу к следующему мастеру, девушка отпустила своего вынужденного и уже совсем загрустившего проводника, сунув ему пару медяков в руку, и с тяжелым сердцем пошла дальше. Нет, если ее не возьмут она может отправится обратно с теми же попутчиками, благо в городе они еще неделю пробудут, а отец предупредил Варту о возможности такого исхода, но было до демонов обидно что даже тут, в огромном городе с таким количеством возможностей, ей может не найтись места. 
К третьему кузнецу она так и не дошла. Либо обиженный мальчишка послал ее пусть и не туда куда ему хотелось, но явно не по нужной дороге, либо сама Варта свернула не туда, но там, где должна была быть кузня был тупик с небольшой мусорной кучей и сварой котов. Вернувшись в начало тупиковой улочки, девушка нахмурилась и закусила губу – заблудилась. Нет, примерный путь назад, к кузне предыдущего мастера она помнила, от него, скорее всего найдет и дорогу на рынок, но… монет не слишком много, уверенности что в следующей мастерской ей повезет нет, и на раздумья всего неделя. Хотелось сесть вот тут, рядом с дурно пахнущей лужей и поплакать, но как она потом посмотрит отцу в лицо? Сжав зубы и поведя плечами так что внутри что-то хрустнуло, девушка пошла обратно. Она кузнец и вот просто так она не сдастся, ибо как ты сможешь ковать сталь, если внутри ты мягче олова?
Спустя еще пары часов блужданий, серьезно ливанувшего дождя и еще одной захлопнутой двери мастерской девушка окончательно подмерзла и проголодалась. Таверну найти труда не составило, мужик спешащий куда-то с ящиком, пусть и обомлел, но направление указал точно, а дальше Варта просто шла на музыку. В таверне было упоительно тепло и неплохо пахло едой, пусть и вносили свои нюансы запахи не слишком чистых тел, алкоголя и сгоревшего лука. Сняв на пороге порядком промокший плащ и отжав косы, широким шагом направилась прямо к трактирщику, стоявшему за прилавком и скучающе смотрящим на музыкантов. Пара фраз, несколько монет перекочевавших из рук в руки и уставшая девушка направляется к столу и плюхается на пронзительно заскрипевшую, но выдержавшую лавку. День, не смотря на то что он начался не так давно, уже успел ее вымотать.

Отредактировано Варта (2019-08-06 08:07:30)

+2


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [30.10.1081] Большой город - большие возможности.