Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [30.03.1082] Забытые первые уроки для начинающих.


[30.03.1082] Забытые первые уроки для начинающих.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- игровая дата
30.03.1082
- локация
Альянс, г. Пантендор
- действующие лица
Эрик Ламборн, Шалтир Блудфален(НПС Ясемин).
- Описание
Спустя две недели потерявший память некромант так до сих пор и не вспомнил о себе что-то помимо сказанного его благодетелями, приютившими пострадавшего на время выздоровления. Его записная книжка хоть и содержала в себе записи, но тоже мало могла сказать о своём владельце, разве что он точно был некромантом. Однако в данный момент проблемы с памятью были, пожалуй, не тем о чём следовало бы беспокоиться больше всего. Его магический дар начал проявлять себя, принося своему владельцу и окружающим много проблем. Попытки самостоятельно обуздать магию кончились ничем, поэтому для него оставался лишь один выход, который ему подсказали, - найти себе учителя магии.

0

2

Эрик шёл по одной из улиц величественного города Пантендора. Как бы это странно не прозвучало, но ему он казался в буквальном смысле очень незнакомым и таинственным. Возможно это были простые субъективные ощущения, но вероятнее всего они были связаны с его недавней потерей памяти, которая так несвоевременно застала некроманта. По словам людей, выходивших его после, как они выразились, "взрыва", в самой потере памяти не было ничего страшного, однако, в случае Эрика одно накладывалось на другое, что несло с собой действительно неприятные последствия. По словам всё тех же людей, он был некромантом, которого наняли, чтобы изгнать дух из одного очень старого дома, что-то пошло не так, и вот он перед вами весь в синяках, ушибах и здоровенной шишкой на затылке, не помнящий ничего дальше сегодня. Да и хрен с ним, пожил бы он спокойно какое-то время без своей памяти, пока она сама к нему не вернётся, либо кто-то сведущий поможет ей вернуться, ну или в совсем безнадёжном случае - жил бы не тужил, заводил новые знакомства.
Однако, в этом мире похоже всё было не настолько просто, чтобы дать человеку без памяти время на осознание своего и без того не особо радостного состояния. Как на зло, проявился его магический дар, сразу давший понять, что теперь головные боли, сильная усталость и плохое самочувствие будут для него постоянными составляющими жизни. Попытки хоть как-то самостоятельно обуздать его закончились разгромным поражением, ибо как маг только не тужился выдавить из своей памяти хоть что-то похожее на руководство о действиях в подобных ситуациях, на выходе всегда получалось что-то напоминающее морской прибой за окном, а может это было и не в его памяти, и за окном действительно слышались звуки моря. Как ни старайся, а укротить собственный дар своими силами у него не получилось, просто потому что он даже не представлял, как это делается, но зато ему посоветовали обратиться к одному из магов в городе. Поможет он или нет в данной ситуации, конечно, никто не знал, но по крайней мере может маг хоть что-то посоветует на этот счёт.
Молодой человек стоял на пересечении двух улиц, время от времени оглядываясь по сторонам и сверяясь с бумажкой у себя в руках. Кто-то из местных так расщедрился, что соизволил накарякать план расположения лавки мага, однако для Эрика все эти чёрточки и закарючки с названиями улиц не давали ровным счётом ничего, поскольку для него все эти ориентиры были не иначе, а закорючками и чёрточками на бумаге, не имевшими хоть какого-то сопоставления в его памяти. Если бы он и в самом деле помнил, что здесь и как расположено или хотя бы по какому принципу, то не слонялся бы битый час по улицам города, доставая прохожих расспросами о том, где находится лавка мага Тайлера.
- Добрый день, - Эрик подошёл к очередному прохожему, чтобы в очередной раз спросить дорогу, голос у него явно был уставшим, но всё же доброжелательным, - не могли бы вы подсказать, где находится лавка мага Тайлера, у меня есть примерный план, как к ней пройти, но я совершенно не ориентируюсь в этом городе? - для пущей наглядности он показал листок с закорючками прохожему.
- Тайлер? - незнакомец будто смаковал на языке услышанное имя, - А, это не тот самый маг, который продаёт целебные порошки и снадобья, - Ламборн лишь коротко кивнул в ответ, чтобы не сбивать мужчину с мысли, - помню конечно, его лавка тут недалеко, всего-то нужно пройти прямо до конца этой улицы, повернуть направо, а затем на первом же повороте налево, а там уж не пропустишь.
Эрик внимательно слушал и запоминал путь до лавки мага, благо сейчас память работала, как надо, а затем благодарно кивнул в ответ. Спустя столько времени наконец-то нашёлся человек, который смог указать ему путь не ссылаясь на какие-то незнакомые названия улиц и переулков, так что молодой человек быстрым шагом направился по указанному маршруту. Спустя какое-то время он оказался на очередной улице и пристально огляделся по сторонам.
- Вот она, - взгляд Эрика зацепился за довольно скромную вывеску, висящую над входом в один из домов, - наконец-то дошёл.
Молодой человек направился в сторону дома с вывеской, всё ещё пристально таращась на название лавки мага, будто боялся снова её потерять, и при этом почти никого не замечая.

+1

3

[nick]Шалтир Блудфален[/nick][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/7/21/90284a635d2ae5b29d848ee2d5c55dec-full.png[/icon][status]Чудеса происходят лишь с теми, кто не сдается.[/status]
Спроси у неё, сколько времени в пути, Шалтир точно не ответит. Девушка и сама то сбилась со счету, сколько дней, а быть может недель или месяцев путешествует. Отголоски прошлого ещё дают о себе знать ужасными кошмарами, которые её мучают по ночам. Болью, которое разрывает её сердце и слезами, что готовы задушить.
На данный момент путь Блудфален вел в город Патендору, к одному магу, который когда-то предложил ей обучение. Когда-то юная леди помогла господину Тайлеру в его странствии, можно сказать, спасла жизнь. Тот оказался весьма добрым и отзывчивым человеком, не только поблагодарил за свое спасения, но и предложил обучить девушку как лучше пользоваться собственной силой. Да, их дороги на время разделились, ведь у Шалтир в тот момент были кое какие дела в небольшой деревушке, но как только они были сделаны, она сразу же отправилась в путь.
Найти порт не составила труда, особенно, когда твоими глазами являются посторонние звуки, что чертят картину в собственной голове и ты начинаешь видеть мир совершенно по другому. Прошло уже десять лет с того момента, как Шали потеряла зрения из-за своей неопытности. Будучи ребенком, та хотела помочь матери с исцелением больных и раненных, но не учла одного, для этого нужны годы тренировок, и не стоит лечить то, что ты не можешь. Нет, тот человек не погиб - он выжил, но Шалтир использовав сильное заклинание, которое пусть и видела миллионы раз как это делала мать. Повторила правильно, и сделала все безукоризненно, но сил на это не хватило, и взамен, магия, забрала то, что посчитала нужным. Ребенок ослеп, даже собственная мать не смогла вернуть своей дочери зрение, как и её бабушка, у них просто не вышло. И такой поступок маленькая девочка запомнила на всю жизнь. Сожалеет ли? Конечно нет, она помогла спасти жизнь, а яркие краски, она их помнила. Помнила, какого цвета небо, какого вода, как выглядят деревья, ей этого было достаточно.
Путешествие по морю ей понравилось, шум воды успокаивал, хотя, она и не покидала свою каюту без особой нужды. В городе сориентироваться было трудно, даже очень. Когда ты прожил в собственной деревне почти всю жизнь, то даже без зрения можешь спокойно пройти по улице или дойти до нужного дома. Достаточно просто прислушиваться к звукам, и рукой провести по забору или зданию, чтобы понять, где именно ты находишься. В таком большом городе это было весьма сложно и тяжело.
- Простите.- девушка окликнула пожилого человека, немного повернув к нему голову, но не посмотрев, хотя услышала, что тот остановился. - Не подскажите, лавка господина Тайлера, в какой стороне?
- Ох, милая, прямо пока не выйдешь на большую площадь, а там заверни за угол и поверни налево, сразу окажешься у нужного здания.- после чего старик охнул ещё раз, развернулся и медленным шагом стал удаляться.
Натянув капюшон на лицо, чтобы люди не обращали внимания на то, что девушка идет по улице с закрытыми глазами, Шалтир отправилась в путь, идя медленно, держась правой стороны и прислушиваясь к окружающим звукам. Который рисовал ей весьма удивительные картины, город был очень оживленным, все суетились, куда-то спешили, кто-то даже продавал ткани, а кто-то только что хвастался свежей, пойманной рыбой. Наконец когда звуки стали громче и их стало больше, Блудфален определила, что вышла на ту самую большую площадь. Повернув и пройдя ещё немного девушка на кого-то налетела, сделала шаг назад и умудрилась упасть .
- Т-т-т.- потирая ушибленное место, начиная руками искать сумку, что успела соскочить с её плеча, а капюшон тем временем сполз с её голову и открывал весьма милую картину, что барышня то искала потерянную вещь с закрытыми глазами.
- Извините, пожалуйста... Я не хотела. - глупо было говорить, что она не видела того с кем с толкнулась. Посторонних звуков было довольно много, с концентрироваться на чем-то или каком-то определенном не получалось. Следовало сначала к этому привыкнуть, чтобы без труда определять, кто перед ней идет, или кто мчится по широкой улице на коня или карете.
- Надеюсь, вы не сильно, ушиблись.- она даже не смотрела на того, с кем ведет беседу, продолжая искать потерянную вещь.

+1

4

Только Эрик решил, что наконец-то нашёл нужное ему место, как в очередной раз что-то чуть было не отшиб себе и ещё кому-то. Молодой человек в целом остался цел после столкновения и уже было хотел начать возмущаться подобным, однако не нашёл рядом с собой кого-нибудь подходящего под описание "толкнул и не испытывает мук совести". Вместо этого он довольно удивлённым взглядом пару мгновений бесцеремонно пялился на девушку, которая с закрытыми глазами искала на земле какой-то предмет. Такой вот ступор продлился от силы пару секунд после чего, некромант уже сам начал искать потерянную вещь, в принципе позабыв про то, что хотелось бы сказать человеку, сбившему его с ног. Искать долго не пришлось, ибо сумка валялась всего-то метре от своей хозяйки, так что Эрик без всяких затруднений поднялся с земли, взял эту самую сумку и протянул руку девушке.
- Ничего такого, всё в порядке, давайте я помогу вам встать, - спокойный голос некроманта обратился к девушке, - вот ваша сумка, - Ламборн протянул поднявшейся особе её вещь, буквально вручив её от чистого сердца, чтобы та её никогда больше не потеряла.
В какой-то момент ему стало интересно, притворяется ли девушка слепой или является такой на самом деле. Он бы так и продолжал пялиться на её закрытые глаза, пока не понял, что так и продолжает крепко держать её сумку.
- О, прошу прощения, просто я засмотрелся на вас, - фраза могла бы сойти за комплимент для девушки, однако под ней некромант имел в виду нечто иное, что ещё сам до конца не понял, - просто я тут очень долго искал лавку одного мага, а когда нашёл, похоже перестал смотреть по сторонам, так что ещё раз прошу прощения.

0

5

[nick]Шалтир Блудфален[/nick][status]Чудеса происходят лишь с теми, кто не сдается.[/status][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/7/21/90284a635d2ae5b29d848ee2d5c55dec-full.png[/icon]
К такому шумному городу следовало привыкнуть, к его ритму, шуму, выстроить для себя цепочку опасных звуков и те, что вызывают подозрения, те, что могут ей помочь, и те, что следует запомнить как ориентир. Пусть мужчина и описал ей подробно свой город, как добраться до своего магазина, за помощь, что оказала ему девушка, все равно было тяжело ориентироваться.
Тот, на кого налетела Шалтир, явно был живее всех живых, раз решил завести с ней разговор. Налети она не стенку или ещё какой предмет, выглядело бы глупо, что она пытается перед ним извиниться, когда собственно, зачем ему эти извинения?
Найти симку не получалось, посторонние звуки её отвлекали, да и вещь же не могла так далеко упасть от легкого толчка и падения.
- Извините, ещё раз. - повторно извиняясь, чувствуя себя виноватой в этой ситуации. Из-за звука она не могла точно определится где находится и кто вообще идет впереди или недалеко от неё. Хорошо, что ещё распознавала стук копыт и скрип карет, и не попала не под лошадь или какой-нибудь экипаж.
- Благодарю.- ей помогли подняться, Блудфален медленно поднялась с колен на ноги и отряхнула подол длинного плаща, чисто на автомате, словно не хотела выглядеть неряшливо когда собирается нанести визит весьма важному для неё человеку.
- Ох, вы её нашли, вот спасибо. - на лице заиграла легкая улыбка, её вещь не была потеряна, а с тем с кем она столкнулась в очередной раз помог ей. Вытягивать руку и хватать вещь было глупо, она даже не видела в какой руке он её держит и протягивает ли.  Взгляд был прикован куда-то в сторону, словно виновница происшествия разглядывала витрину лавочки через дорогу, а не вела беседу с тем, кто находился рядом.
- На меня? - легкое удивление в голосе и рыжая слегка повернула голову на звук слов, что принадлежали незнакомцу. - Со мной что-то не так? - боли она не чувствовала, значит и ран нету. Пока отряхивала подол плаща, одежда ей тоже казалась целой и невредимой. Потерянная сумка, была не в счет. Поднимая руку и дотрагиваясь до волос, Шали заметила лишь то, что её капюшон спал с головы, но разве это плохо? Не сразу до девушки дошло, что из-за того, что капюшон теперь не прикрывал её лица, хоть и на немного, закрытые глаза не так сильно привлекали внимания. Вытягивать руку и искать сумку пока что отошло на второй план, девушка внимательно слушала парня, на которого налетела. А это был именно мужчина, если она правильно слышала темп его голоса.
- Тут скорее моя вина, я просто... - она хотела сказать, вас не заметила, но опять же, и так было понятно, что этого молодого человека она ни как не могла видеть на своем пути. - была не слишком внимательной.- теперь уже вытягивая руку и делая попытку вернуть сумку, ведь похоже, пострадавший от её небольшого толчка, держал её в руках и даже хотел вернуть её пропажу.
- Лавку мага? На сколько знаю, в этом городе их не так много, и кажется одна из них должна быть недалеко.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [30.03.1082] Забытые первые уроки для начинающих.