Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре июль — август 1082 год


«Тайна забытого города»

Ритуал очищения и освобождения прошли успешно. В Зенвуле больше нет ни призраков, ни нежити, ни тёмной энергии. Экосистема города возрождается. В него вновь возвращаются звери и птицы. Проклятое Древо Костей в центре города полностью уничтожено, на его месте теперь стоит Страж-дерево. Болезнь Роза немёртвых полностью не исчезла, но теперь новых заражений не будет. Пока дух всё ещё в теле смертной девушки и мир полностью не очистился от тёмной энергии, которая растянулась далеко за пределы Остебена, болезнь останется.



«Не по-божески!»

В Остебене по-прежнему остаётся проблема голода. Беженцы из заражённых городов и деревень с неохотой возвращаются на земли своих сюзеренов. Триумвират, пользуясь послаблением короны, влияет на умы людей, настраивая их против короны, некромантов и союза с вампирами. Поставки продовольствия между Альянсом и Остебеном прекращены. Люди ищут новый источник пищи, обращаясь за помощью к эльфам.



«Жатва»

Войска столицы направляются к городам-близнецам, чтобы дать бой Культу Безымянного и освободить Атропос и Акропос из-под гнёта культистов. Культ сдаёт Атропос без боя и стягивает силы к Акропосу, где разгорается полномасштабная битва. Первые Ключи из Силентеса активированы, что провоцирует Мёртвое древо поднять новое войско нежити и уничтожить всё живое, что есть на материке.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Демиурги находят кладки яиц левиафанов на корнях Комавита, которые истощают его и неотвратимо ведут к уничтожению древа. Королеву эльфов пытается сместить с трона старый род, проигравший им в войне много лет назад. Принцессу эльфов пытаются использовать в личных целях младшие Дома Деворела, а на поле боя в Фалмариле сходятся войска князя-узурпатора и Ордена крови.


✥ Нужны в игру ✥

Джошуа Элиор Лангре Сивила Лиерго Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [3.09.1081] Если с другом вышел в путь...


[3.09.1081] Если с другом вышел в путь...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- игровая дата
3.09.1081
- локация
Вильсбургский лес
- действующие лица
Алиас Марсел, Хедвиг, Лето(НПС)
- Описание:
Прямое продолжение [20.08.1081] Золото полесья.
После успешного окончания стройки лавки торговца настало время обоим путешественникам покинуть дом Годрика и отправиться своими дорогами. Это правда, что у всех людей разные жизненные пути, но это совсем не значит, что они будут абсолютно противоположными, именно это и наблюдается между Алиасом и Хедвигом. Маг решил, что, пожалуй, хватит с него путешествий на какое-то время и пора бы возвращаться домой, в столицу, где его уже, наверное, заждались прямые обязанности придворного мага. А Хедвиг же в свою очередь вновь отправился на поиски работы, ведь в Вильсбурге всегда требовались умелые руки. Сын Годрика - Лето, отправился вместе с ними, чтобы попытаться заработать ещё немного денег для своей семьи. Сам он вряд ли бы смог осилить этот путь и найти работу без подвоха, но Хедвиг пообещал за ним присмотреть. Хоть все проблемы уже давно позади, но кто знает, что может случиться за время не столь далёкого путешествия...

Отредактировано Алиас (2019-07-15 21:15:38)

+1

2

Столь долгожданная стройка наконец-то была завершена. Все строители работали в поте лица, чтобы успеть к новому назначенному сроку, который Алиасу удалось выпросить у Мальтека. Если быть точнее, то "выпросить" было словом для большинства. На самом деле такой упрямый и меркантильный человек вряд ли бы согласился дать ещё хоть день для завершения строительства, а уж тем более оставлять плату прежней. Маг всё это понимал, так что заключил с Мальтеком свой собственный персональный уговор...
В самый последний оговоренный день, купец вновь вернулся как ни в чём не бывало, чтобы оценить работу. На этот раз Марсел не стал вмешиваться в разговоры, поскольку разговаривать с этим человеком ему уже было не о чём, однако торговец так таращился в его сторону, одним лишь только взглядом напоминая об их уговоре. Такое повышенное внимание к своей персоне не слишком устраивало мага, особенно если вспомнить, что он совсем недавно заключил сделку со столь жадной торговой акулой и даже поклялся, что её исполнит. От этих мыслей у него между лопаток пробегал ощутимый холодок, который заставлял мужчину поёживаться время от времени. И даже когда Мальтек их наконец-то покинул, это чувство всё равно не пропадало.
Годрик был так доволен проделанной работой, а в особенности её долгожданным окончанием, что на безвозвратной основе выдал им с Хедвигом небольшую плату. Конечно, она была довольно маленькой, учитывая, что половину отдали Грету, но Марсел также не стал спорить на этот счёт, он вообще затесался в этот отряд плотников не ради денег, а ради приятной компании, а этого ему здесь дали, хоть отбавляй.
Однако, как и всегда любое окончание трудного дела отмечалось среди людей небольшой пирушкой, где они уже все вместе обеими семьями смогли хоть чуть-чуть сбросить усталость прошедших дней, послушать много интересных историй в исполнении мага и не только. Под утро Алиас с небольшой болью в голове выдвинулся в лес, где их сплочённая компания плотников, рубила деревья для строительства, и постарался по мере своих возможностей посадить на месте опушки с пеньками новые саженцы, которые, как он надеялся, смогут дорасти до размеров своих предшественников. Как маг природы, Алиас не особо поощрял вырубку деревьев да и сам в ней не участвовал, но всё же он понимал, что это было необходимо для строительства и для семьи Годрика, как собственно и для жизни остальных людей, вырубающих лес по той или иной причине. Данный факт его несколько печалил, но что поделать, такова природа людей, единственное, что можно было сделать в такой ситуации - постараться как-то возместить ущерб природе, посадив новые саженцы деревьев, что он собственно и сделал по окончанию всех работ.
***

И вот настал тот день, когда пришла пора им прощаться с гостеприимными хозяевами. Алиас потратил довольно приличное количество своего свободного времени на стройку, возможно даже чутка больше, чем планировал, поэтому ему следовало как можно скорее возвращаться в столицу к своим непосредственным обязанностям придворного мага. Хедвиг, завершив здесь все дела, тоже решил двинуться в путь на поиски очередной работы. Как ни странно, но их пути опять сошлись в одном и том же направлении, чему маг был очень искренне рад, ведь вместе всегда идти веселее. Также к ним в спутники напросился Лето, сын Годрика, чтобы перед началом зимы заработать ещё немного денег в большом городе. Годрик поначалу был против, но после того, как Хедвиг заверил его в том, что присмотрит за мальчишкой, с неким ворчанием согласился отпустить сына в свободное плавание.
И вот их компания из троих человек, распрощавшись со всеми новоприобретёнными друзьями отправилась в путь пешим шагом.
— Про дочь трактирщика не забыл? Она тебя заждалась, - когда они проходили мимо постоялого двора, Хедвиг решил задорно напомнить Алиасу не такой уж недавний случай их знакомства с прекрасной барышней и кувшином эля.
- Да нет, пожалуй, - маг лишь улыбнулся в ответ своему попутчику, сразу после того, как посмотрел на дверь заведения, - я для неё слишком старый, ну прямо оооочень старый, - он буквально растянул последние два слова, а улыбка так и слезала с лица мужчины, - к тому же у меня уже есть моя благоверная, а вот Лето она может быть и приглянётся, - мужчина по-дружески хлопнул парня по плечу, не сбавляя задора в голосе, - ты же знаешь Хильде, дочку хозяина постоялого двора?
Похоже парня эта тема совсем не обошла стороной, да так что он вполне заметно раскраснелся в ответ на вопрос Марсела.

Отредактировано Алиас (2019-07-16 11:29:59)

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [3.09.1081] Если с другом вышел в путь...