Каэрос выслушал объяснения друга и, выдержав короткую паузу, от души рассмеялся. Ситуация была абсурдной. Два брата идиота, которые симпатизируют девушкам из вражеского дома. Хорошо. Руфио можно сбросить со счетов. Он познакомился с Аяной, когда ещё не был частью Дома Бурерождённых. Он пытался к ним присоединиться и, в сущности, именно благодаря испытаниям, которые на него свалились, попал тогда в сад Корэнае, из-за чего и началась вся эта история. Кай… Сложный процесс, который произошел из-за его стремления сохранить в городе нейтралитет и помочь несчастной девушке, которая сама могла выпутаться из неприятностей, чтобы потом быть обворованным ею, побитым её родственниками и подстреленным стражниками её дома. И он в итоге не смог сделать ничего лучше, как проникнуться к ней, почесать свою мужскую гордость влюблённой по уши эльфийкой и ответить ей тем же, ориентируясь на принцип: гулять так гулять! Одной стрелы ему оказалось мало.
- Теснее и теснее? – ухмыльнулся он, отсмеявшись. – Ты там ещё наследников не оставил, друг?
Выдержать серьёзную паузу было сложно. Каэрос и не пытался. После характерного жеста лейтенанта ему снова стало смешно. Вино делало своё дело и не хотело отпускать окончательно. Надо проспаться. Тогда станет лучше. Проблема не исчезнет, навеянная не то симпатия, не то влюблённость – останется.
- Ты же просил меня не заводить разговоры об Аяне, - улыбнулся наследник, прекращая веселиться. Если он правильно понял своего друга и товарища, то всё было куда прозаичнее. И понятно. Уточнений не требовалось. Бурерождённый вообще пришёл к выводу, что утром он большую часть разговора забудет, потому что три бутылки добротного вина требовали своё. Эльф устроился удобнее, насколько это позволяло его положение. Он спустился ниже, за счёт чего ноги свисали с ручки кушетки, неприятно упирающейся древком под коленями. Утром кому-то вставать будет больно. Он посмотрел на потолок, опустив ненужные вопросы, закрыл глаза и заснул. Не можешь сказать ничего умного – усни.

эпизод закончен

Отредактировано Каэрос (2015-01-21 23:57:40)